ID работы: 9344474

Шанс на семью

Слэш
R
В процессе
50
Sinful Duo бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Во что я вляпался?

Настройки текста
      Месяц шпионажа за Поттером и бесед с домовиком говорили о том, что Гарри отложил идею умирать, однако, этим утром, под ребрами вновь неприятно зудело. А Поттер и неприятности — абсолютно точно синонимы. Люциус перенёс все возможные встречи и еще до полудня появился на пороге Блэк-хауса. В той самой крошечной гостиной, на диване напротив камина сидел Поттер. Судя по мутному взгляду и терпкому запаху алкоголя, он был пьян. — Пришёл. Хах. Похоже, ты всё же мой глюк, раз, чтобы увидеть тебя, мне нужно или убиться, или напиться. Я бы продолжал свои попытки, но, кажется, ты их не одобряешь. И я обещал. Неожиданно для Люциуса Гарри хрипло рассмеялся: — Подумать только! Обещал своему глюку не совершать самоубийства! Мне место в Мунго. Мужчина мысленно согласился и замер, войдя в комнату лишь на пару шагов. И продолжал хранить молчание. — Ты, кажется, злишься. Выпей со мной. Давай расслабимся! — Поттер, не верю, что мне приходится говорить Вам об этом, но даже у маглов распитие столь крепких напитков в обед — это моветон. — Да какая разница! В твоем желудке чертов бозоар, всё равно не напьешься, таких объемов у меня уже нет. Ах, вот как этому говнюку удавалось выигрывать на каждой попойке и не умирать к утру! Ну Снейп, чертов слизеринец! — мысленно ухмыльнулся Люциус, но на лице скорчил гримасу отвращения. Хоть пристать на предложение хотелось неимоверно. — Я не притронусь к алкоголю, Поттер. И не помню, чтобы позволял Вам обращаться ко мне столь фамильярно. — Мерлин! Профессор Снейп, я просто прошу вас сесть в это чертово кресло, сэр. — раздражённо выдал Гарри. Удивительно, как после такого количества выпитого, речь мальчишки, оставалась связной, очередная загадка Мальчика-который… — Мордредова кровь Василиска! Я теперь не могу быть пьяным дольше получаса, а мне нужно быть пьяным для того, что я собираюсь сделать! — загадка стала звучать еще интереснее, но конкретно сейчас важным было не это. — Планируете попытку номер десять, Поттер? — интонации голоса псевдо-Снейпа были почти светскими, лишь самую малость саркастичными, а сам Люциус, за маской чар, был близок к панике. Точнее он думал, что близок. Но Поттер это похоже поставил себе целью жизни удивлять и доводить до истерики Снейпа, кто бы им не прикинулся. В следующий миг Гарри одним слитным движением рванул вперед и прижался губами ко рту мужчины. От неожиданности губы Люциуса распахнулись, а в следующий миг к виску Поттера был прижат кончик палочки. — Вяз, 10 и ¼ дюйма, оплетенный коготь дракона, умеренной упругости. Его палочка. Твоя палочка! Палочка Снейпа! — Поттер только, что в ладоши не хлопал, таким счастливым выглядел. Характеристики палочки дело личное и о том, что внутри Северусовой двойная сердцевина, из волоса единорога и когтя, даже Малфою известно не было. А вот заворожено смотрящий гриффиндорец явно понимал, что говорит. Люциус медленно убрал палочку в ножны и провел тыльной стороной ладони по губам. — Прошу прощения, сэр. — произнёс Поттер, возвращаясь к алкоголю. Мужчина, которого он только что поцеловал не был Снейпом, хоть и имел при себе его палочку. Когда Гарри поднял взгляд, посетителя, спасшего его месяц назад, уже не было. Нужно будет найти его, но хватит ли на это смелости… Судя по тому, что тот легко вошел в защиту Дом выбрал этого мужчину Хранителем и не стоило так сильно шокировать. Однако, Гарри не мог корить себя за несдержанность, слишком убедительно мужчина сыграл свою роль. Тот маг, кем бы он не был, на самом деле неплохо знал Снейпа, сохраняя необходимые движения, мимику и даже поступки. Чего стоит та пощёчина! Никто, кроме зельевара, и не подумал бы бить едва не сведшего счеты с жизнью героя. Стоило немного поразмышлять над возможными кандидатурами и под необходимые параметры подходила лишь одна белобрысая семья. Драко наполовину Блэк, так что не удивительно, что Дом призвал его. Вот только проблема в том, что Малфой-младший ожидал бы поцелуя, а тот, кто… Мысль о Люциусе Малфое гналась до тех пор, пока Гарри не вышел в прихожую. Будто насмехаясь над метаниями Поттера, у двери стояла забытая трость с таким знакомым набалдашником, что Поттер-Блэк тихонько взвыл: — Я поцеловал Люциуса Малфоя. Нарцисса Малфой меня убьет! Лучше было умереть от таблеток, чем от рук этой дамы… Какой позор! — сокрушался мальчишка, под неслышное ворчание домовика. Кажется, его нерадивый хозяин все же возьмется за ум. Малфои прекрасный род для сотрудничества. В меру скользкий и восхитительно Темный. У Гарри выбора особо не было. Стоило отправится в Гринтосс и оформить откупную. Для Рода нет более ослабляющего фактора, чем отсутствие Родового камня. А в теперешних условиях, столь важная вещь сиротливо ожидала в малфоевском сейфе, сам же Малфой-мэнор уже понемногу терял свою магию. Трехлетний запрет на использование палочки делу не помогал совсем. Возвращение дома непременно затмит случившееся. Гарри на это надеялся.

***

В то время, как Поттер отправился готовить откуп, Люциус все еще метался по гостиной. — Люц, что Поттер мог вытворить такого, что хуже девяти изощрённых суицидов? — от постоянного движения мужа у Нарциссы уже порядком разболелась голова. — Дорогая, ты… Ты ведь знаешь, что я люблю только тебя? Мне никто кроме тебя не нужен. — почти скулил Люциус, держа ладони супруги в своих. — Лорд Малфой, ты меня пугаешь. Он проклял тебя импотенцией или что? — немного неподобающая статусу шутка сорвалась с тонких губ и отозвалась смехом сына. — Прошу прощения. Я невольно услышал часть вашего разговора. Весь разговор, если быть точным. Рискну предположить, что папА переживает от того, что Гарри Поттер украл у него поцелуй. Думаю, Поттер сейчас ощущает нечто похожее и также готовится к смерти от твоих рук, мам — продолжал посмеиваться Драко, занимая кресло напротив дивана. — Это мое место, сын. — возмутился мужчина, поднимаясь. — Скажи, что я ошибаюсь и у меня не больше информации проясняющих поведение Поттера, чем у тебя, и я освобожу его. Люциус занял место на диване рядом с супругой и ответил: — Гарри не видел, кто под мороком. Возможно он понял, что был очарован, но не знает, что это я. — Люблю твою уверенность, папА. Подскажи, где сейчас твоя трость? За неимением палочки в ней, ты не особо следишь за этим аксессуаром. — саркастично заметил Драко. Мужчина мученически застонал, чем вызвал зловредную ухмылку у собственного Наследника. — Так всё это метание из-за одного поцелуя? Или было что-то еще? — голос Нарциссы звучал удивленно. Она даже слегка всплеснула руками. И чего так убиваться? Не изнасиловал же его мальчишка! — Ничего, что было бы хуже. Поттер жаловался, что яд Василиска не дает ему напиваться на срок дольше получаса и затем просто впечатал меня в стену. Я растерялся, Цисса. И в следующий миг прижал к его виску палочку Снейпа. Он знал все ее характеристики. Я считаю неприличным даже вам их пересказывать. — Люциус, я не верю своим ушам! Ты снова оставил мальчика в полном раздрае, пришёл домой, довел меня до мигрени и все лишь от того, что тебя поцеловал Гарри? Тебе не пятнадцать лет, чтобы переживать о подобном! — Нарцисса, дорогая, я переживал о том, чтобы ты не подумала, что я изменяю тебе! — Записывать себе в любовники Гарри Поттера, это слишком даже для тебя. К тому же, хочу напомнить, что у нас полный магический брак. Рунная вязь обетов даже не колыхнулась, а значит ты и не думал об измене. — Какой же я у тебя дурак, да? Остается только понять почему Поттер полез целовать Снейпа. — заметно расслабился мужчина, откидываясь на спинку. Поддаваясь женской легкой ласке. — Прости, но ты точно дурак, папА. Скажи, если бы ко всем прочим потерям на войне добавилась бы смерть мамы, о ком бы ты скорбел больше всего? — Это отвратительный вопрос, Драко! Конечно о твоей матери и своей супруге. Я же люблю ее! — магия невольно хлынула к Нарцисса будто обнимая. — И? Делай выводы. Почему единственную смерть, которую не может себе простить Поттер — это моего крестного? — Гарри влюблен в Северуса? — подавился догадкой Малфой, под тихий звон смеха жены. — Так вот, какая информация сдружила вас с ним! — хихикнула женщина, касаясь кончиками пальцев колена сына, — Как удачно! Драко, мне бы стоило знать. Возможно им удалось бы вырвать несколько счастливых часов. У меня было какое-никакое влияние на Севера. — Не знаю на счёт Северуса, но Гарри влюблен в него также сильно, как и вы с отцом друг в друга. Если бы Поттер попробовал Счастье на вкус, то вполне вероятно, что МагБританию смыло бы одним выбросом его сил. За этот послевоенный год, я трижды обновлял защиту на Ритуальном Блэк-хауса, он просто взрывал его! Но даже это не помогло мне узнать о том, куда Гарри делся. — Сын, у нашей семьи запрет на использование магии. — строго напомнил Люциус. — А у нас с Поттером контракт. И к тому же, разве ты видишь у нас на пороге Авроров? Стоило вопросу отзвучать как сигнальные чары оповестили о госте. Чета Малфоев вышла навстречу в полном составе. Сам Герой Магической Британии почтил своим визитом. — Добрый вечер, я сегодня нарушил все мыслимые и немыслимые нормы приличия, но я клянусь магией, что никогда не хотел и никогда не стану претендовать на лорда Люциуса Абраксаса Малфоя в сексуальном плане. — скороговоркой выпалил Поттер, едва переступив порог мэнора. Магия закрепила клятву короткой вспышкой. — Поттер. Поттер стой. Успокойся. — Драко подошел к школьному врагу и слегка встряхнул за плечи. — Наследник Поттер, я уверяю вас, что ни я, ни мой муж не имеем никаких претензий к вам по поводу случившегося. Морок души — достаточно мощные и совершенно не отслеживаемые чары. Никому из нас не выгодно помнить об инциденте. — Кроме меня. — закинул руку на плече Поттеру Драко. — Ну и как тебе? Мой отец даже старше Снейпа! От любого другого человека Гарри не стал бы терпеть подобного, дошло бы до банальной драки. Однако это был именно Драко Малфой. Тут свои счёты. *Flashback начало* Драко Малфой в который раз смалодушничал и не смог встретится с отцом в камере предварительного заключения. Мама смогла, а он нет. Ему семнадцать, и он напуган. Чертовой меткой на руке, отцом, без пяти минут приговоренном к смерти и даже собственной палочкой, которая буквально жгла кожу. В огромном, кишащем магами и различной живностью сложно остаться одному, Аппарировать внутри было невозможно и все что оставалось это позорно сорваться на бег и запереться. Тут не было тихо. Даже громче чем там, где людей побольше. Рональд Уизли и Гарри Поттер вели явно недружескую беседу и абсолютно не ощутили, что больше не одни. — Конечно, ты же чертов герой! Всегда им был! Мальчик-который-выжил снова выжил! Почему ты? Всегда ты! Долбанная бессмертная тварь! Ты ничем не лучше того безносого урода, которого ты, кстати, тоже убил! И Фреда! Ты убил его! — раскрасневшийся от крика Рон бросился на своего друга со всей силы впечатывая его в мойку. Гарри не сопротивлялся, что было странно, потому как Уизел нес откровенную ересь. Еще можно согласится, что тот убил Воландеморта, но Фреда? Тем временем рыжик продолжал свои атаки, начав использовать палочку. Поттер просто уклонялся до тех пор, пока Уизли не разнес одну из раковин взрывом. Гарри как-то ломано наклонился и поднял один из осколков. — Да будет так, Рональд Уизли шестой сын из Рода Уизли. — Поттер твердой рукой процарапал глубокую борозду от запястья до локтя на обеих руках. Раны начали быстро заполнятся кровью, а Рон и не думал помогать. Дождавшись пока Гарри утратит равновесие, он ударил Сектумсемпрой и покинул туалет. Малфой призвал всю свою магию и знания, вспомнил все уроки Снейпа и движения Помпфри после войны. Драко успел залечить его растерзанные острым осколком раковины вены в самую первую послевоенную попытку суицида и справился с последствиями Сектумсемпры раньше, чем Герой умер. Он даже не потребовал в уплату погасить Долг. Не по слизерински это было. По-человечески. В тот момент Гарри Поттер понял нечто важное: Пожиратели Смерти — тоже люди, по крайней мере за некоторых из них действительно стоит бороться. — Зачем тебе это, Малфой? — прохрипел едва очнувшийся Гарри. — Ты не виноват ни в одной из смертей. Ты в семнадцать лет освободил нас от тирании к которой привели куда более сильные и взрослые волшебники. Уизел не имел никакого права тебя обвинять. Почему ты не закончил словесный ритуал? Имел бы преимущество в суде. — Забыл. — соврал Гарри. — Надеюсь ты хотел сказать пожалел. Потому как я считаю, что ты еще должен женится на какой-нибудь ведьме и нарожать детишек, а не умирать в туалете Министерства. — Драко реставрировал мойки и сушил Поттеровскую одежду попеременно. — Я — гей, Малфой. — с тихим смешком произнес Герой принимая сидячее положение. — Значит замуж выйти. — Он умер. — Стоп. Только не говори, что был влюблен во Фреда Уизли?! — опешил слизеринец. — Хуже. Куда хуже. В Северуса Снейпа. — И как я не догадался! Ты же вел себя с ним как я с тобой! — засмеялся блондин. — Я…все еще нравлюсь тебе? — Немного иначе, чем было до Выручай-комнаты и того твоего появления в мэноре. — Мне так жаль, что нам пришлось пройти через все это, Малфой. — произнес Поттер, принимая руку Драко, чтобы подняться, — Мне так жаль. Что не принял твою дружбу семь лет назад. Попробуем снова? Меня зовут Гарри Поттер. Наследник Рода Поттер и Рода Блэк. — Драко Малфой. Наследник Рода Малфой — слизеринец покрепче перехватил чужую ладонь после чего притянул поближе, обнимая. В тот день они заключили договор о «Применении магии на благо жизни Героя Ордена Мерлина первой степени». По сути в пределах Блэк-хауса, Драко мог колдовать, как душе угодно, не взирая на любые министерские запреты. Это очень пригодилось, учитывая приговор Малфоям. И да. Поттер выгрыз освобождение для всех Малфоев. А деньги, хоть и очень большие, это мелочи. Их они делать умеют. * Конец Flashback* — Драко, я знаю, что ты злишься. Критчер уже ждёт тебя. У меня все равно дело к твоим родителям. Старшие Малфои прекрасно понимали, как тяжело не давать собственной магии выхода. Люциус сразу же отпустил сына, легко кивнув головой. В молчании они переместились в гостиную, где Нарцисса принялась заваривать чай вручную. Приняв свою чашку, Гарри сделал глоток вкусно-пахнущего напитка. — Согласно этикету, подобные вещи я должен обсуждать исключительно с хозяином дома, однако я умоляю нарушить его сегодня окончательно. Лорд Малфой, леди Малфой, в Гринтосс лежит утвержденный запрос на мое имя, согласно которому, Малфой-мэнор может быть отреставрирован в срок две недели с учётом уничтоженных лепнин, но без учёта мебели и интерьерного декора. Держателями контракта выступаете вы оба. Во избежание лукавства или даже вредительства со стороны нанятой бригады магов-рабочих я предлагаю дать в Пророк интервью в котором пояснить, что Малфои являются, признанными Магией, Хранителями. — Но ведь фактически Временно Избранным Хранителем является лишь Люциус. Да и не отбросит ли это тень на ваше имя? — поинтересовалась женщина и осеклась, внимательно прислушиваясь к себе. Слишком расслабилась она за время проведенное взаперти и уборкой-готовкой вручную. Или… — Это почти оскорбительно, леди Малфой. Я бы не стал применять чары на тех, кто не может ответить мне тем же. — заметил замешательство Поттер. — Да и я совсем не стремлюсь, чтобы моя репутация сверкала как имя одного Генерала лимонных долек и человеческих судеб. Магия не ошибается. И это первое, что стоит помнить волшебнику. Кроме того, став Хранителями, вы избавитесь от двух Долгов. — А какая выгода для Вас, мистер Поттер? — прищурился Малфой. — Слизеринское чутье — ужасно неудобная для оппонента вещь, лорд Малфой. Я хочу просить вас об опеке надо мной, как Наследника, а вскоре и Лорда Двух Родов. Кровная магия, ритуалы, бумажная волокита и даже то, как держать вилку. Взамен Мальчика-из-чулана, должен получится лорд с двумя местами в палате и узами с Малфоями. — Уверены, что вы не безнадежны в этом? Многое, из того, что требует Род и делают старинные семьи, запрещено Министерством и даже грозит Азкабаном. — немного понизил голос Люциус. — Главное не воспитайте из меня нового Воландеморта. — улыбнулся парень. — Никаких копий! Я и от предыдущего не была в восторге. — отзеркалила улыбку женщина и смущенно попросила: — Мистер Поттер, могу я попросить вас призвать бумагу с гербом, голубую чернильницу и новое перо? — Конечно леди Малфой. — улыбнулся Гарри, стараясь не удивляться, что, кажется, подобные решения в этой семье принимает именно Нарцисса. Договор был составлен ближе к ночи, но зато был оговорен каждый «чих» обеих сторон. Доверие, если появится, то со временем, а пока их гарантом выступала Магия и вызванный скрепить договор гоблин. — Леди Малфой, насколько неприличным с моей стороны будет предложить позвать Критчера и заставить его накрыть поздний ужин? — разминая мышцы поинтересовался Поттер, стоило зеленокожему существу покинуть мэнор. — Вот и первый урок этикета. Никогда и никому не предлагайте подобного. Более того, даже дарить домовиков принято только близким. Эльфы одного рода могут переходить временно под опеку семьи Наследника или кровного родственника. И совсем уж неприлично делать зарядку в гостях, особенно в присутствии дамы.  — О, Мерлин! — только сейчас Гарри заметил, что за прошедшие часы старшие Малфои почти не сменили поз. Идеально ровная спина, сдержанные жесты, делано-спокойный взгляд. — Я сейчас же ухожу и пришлю Критчера с ужином к вам. Я явно не собирался причинять вам неудобства. Прошу прощения. — Поттер направился к двери, пока остальные пытались понять причину такой перемены. — Мистер Поттер, поверьте, за сорок с лишним лет я однозначно привык держать осанку вне зависимости от ситуации. Вспомните, видели ли вы когда-то меня или Драко с опущенными плечами? — догадался о причинах спешки Малфой. — Драко видел. Прямо перед тем, как я пустил в него Сектумсемпру. Не появись рядом Снейп, я лишил бы вас сына в шестнадцать. — Северус показывал нам, как все было. Однако даже тогда Драко не имел права сдаваться. Спина должна быть ровной даже когда ты аристократ-изгнанник в разрушенном поместье со счетом в Гринтосс меньше чем у Уизли. — твердо произнесла женщина и Гарри совсем немного позавидовал ее сыну. Материнских наставлений в его жизни катастрофически не хватало. Молли больше кудахтала и опекала, чем учила. Поттер невольно приосанился, подражая. — Уже лучше, Гарри. Позволите называть вас так? Можете называть меня Нарциссой. Мы с Вами, без малого, родственники, Наследник Блэк. — Конечно, леди… Нарцисса. Это честь для меня. Должен ли я поцеловать вам руку? — Вы должны были бы слегка коснутся губами пальцев моей руки, однако сегодня мы опустили условности. — подарила короткую улыбку женщина — Я так понимаю видится отныне мы будем часто, так что наедине также можете звать меня по имени. Однако, сделайте так в обществе и вызову вас на дуэль. Касаемо отношения к моей жене — тоже самое. — строго произнес мужчина, подаваясь вперед. — Критчер, прекрати прятаться и подай наконец ужин. — Гарри продолжал удерживать платиновый взгляд, пока не ощутил проникновение в сознание. — Это незаконно, лорд Малфой. — негромко сказал Поттер, все также продолжая смотреть в глаза. — Напишите это на своем окклюминационном щите, а пока… — У меня неоднозначные воспоминая по поводу уроков окклюменции, сэр. — опустил глаза Поттер. — У вас были уроки со Снейпом. Получается он знал… — женщина поспешно закрыла рот ладошкой. Стоило взяться за собственное поведение в обществе. — О моих к нему чувствах? Знал. Но едва ли верил. Собственно, потому я и понял, что передо мной не Снейп и даже не ваш сын. Они оба не были бы шокированы, а скорее взглянули бы осуждающе. А в остальном, Люциус, ваша игра была восхитительна. — Должен принести извинения за пощечину. Все же я не был Снейпом, чтобы избивать вас в ответ на оскорбление. — Тот поступок был даже круче чем банка с тараканами, сэр! — рассмеялся Поттер. — Северус бросал в вас банкой с насекомыми? Все же странным он был педагогом — улыбнулась Нарцисса. — Просто, чтобы все понимали, в тот раз я влез в его думособр. А в этот я нелестно высказался по поводу цвета глаз профессора и Люциус влепил мне пощечину. В оправдание могу сказать, что это было сразу после девятой подряд попытки суицида. — Вопрос некорректный, однако, сколько их было всего? — Семнадцать с момента пятого курса, леди Малфой. И я явно не горжусь этим. Первая сразу после дуэли с Драко. Сектумсемпра на мне зажила к утру. Видимо Снейп защитил свое заклинание от применения на себе. — признался Гарри. — Снейп однозначно защитил. Тебя. И узнал я об этом совершенно случайно. — недовольно сказал Люциус и поднялся. — Ужин готов. Нам всем необходим перерыв. — Нарцисса также поднялась на ноги. Поттер же ощутил себя снова на первом курсе. «Снейп спас меня!» — билось набатом внутри черепной коробки. До конца трапезы никто не сказал ни слова. Даже прощаясь они ограничились кивками. Каждому было, о чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.