ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Василиса встала, попила чай и пошла собираться. — Доброе утро! — оказывается Норт тоже встал. — Доброе. Из комнаты вышла Дейла. — Доброе утро, — сказала она, зевая. — И тебе, — ответила Василиса и пошла к себе в комнату. Она надела чёрные брюки и белую блузку, которые погладила вчера. — Так, а теперь будем завивать волосы, — вслух сказала Василиса, смотря на себя в зеркало. Вскоре девушка была собрана. Она решила надеть серьги в виде белых жемчужин. Немного подкрасила ресницы тушью, губы блеском и надела чёрные лоферы. — Я готова! — крикнула она, выходя из комнаты. — Я тоже, — из комнаты вышла Дейла, в чёрных свободных брюках и в бежевой блузке, с распущенными волосами и в чёрных балетках лодочках. — Красотка! — почти одновременно сказали друг другу девушки. — Спасибо, ты тоже! — они засмеялись. — Норт! Ты где? — крикнула Василиса. — В комнате, где ещё! — послышался голос Норта. — Можно зайти? Что ты там возишься? — спросила Дейла. — Да всё, всё, выхожу я! Норт был в чёрном костюме, в белой рубашке и в чёрных лакированных туфлях. — Да ты прям краса-авец, — протянула Василиса и все засмеялись, — Нет, правда. — Спасибо, — смутился Норт. По дороге в школу они зашли в цветочный магазин и купили цветы для учителей. Возле школы уже собралось достаточно народу. — Василиса, твой класс 9«Б», учительница знаешь как выглядит, найдёшь? — Надеюсь, — сказала Василиса. После недолгого поиска, Василиса нашла нужный «участок» и учителя. Её зовут Мендейра. — Надеюсь, тебе понравится в новой школе, Василиса! — по-доброму приобняла девушку учительница. — Я тоже надеюсь на это, — пробормотала Василиса. Народ подтягивался, будущие одноклассники кидали на Василису заинтересованные взгляды. Вдруг, она увидела Фэша. И как раз в тот момент, когда и он её заметил. Она равнодушно перевела взгляд на других людей, не желая пялиться на него. Вокруг Драгоция кружилось множество девушек, но ему было всё равно. Он хотел, чтобы все это поскорей закончилось. И вот, наконец-то линейка началась. Василиса словила взгляд Норта. После, не понятно зачем, глазами нашла Фэша. И тут же встретилась с пристальным взглядом ярко-голубых глаз. Он стоял недалеко от неё. Впрочем, он тут же отвел взгляд. После всех формальностей Василиса с одноклассниками пошли в свой класс. Василиса отдала учительнице цветы и хотела сесть на самую дальнюю парту, но её остановили. — Сейчас я тебя представлю, — шепнула ей на ухо Мендейра. Василиса коротко кивнула. Она заметила, что рядом стоит ещё одна девушка её возраста и оглядывает весь класс. Она была с двумя хвостиками, в чёрном платье с белым, кружевным воротником и такого же цвета манжетами. — Дети, у нас в классе появились две новые ученицы. Василиса Огнева и Захарра Драгоций, — начала учитель. «Драгоций? Совпадение или это то, о чём я думаю?» — подумала Василиса. — Познакомьтесь, покажите что-где находится, — продолжила Мендейра. Некоторые кивнули. — Василис, садись за первую парту второго ряда, с Дианой Фрезер. Рыжеволосая кивнула. — А Захарра за вторую первого ряда с Грёзой. — Привет, — сказала Диана Василисе и протянула руку. — Привет, — Василиса не знала, как вести себя дальше. — Не против начать общение? — аккуратно спросила Диана, заметив, что Василиса стесняется. — Ну давай… — она ответила на рукопожатие. Диана улыбнулась. «Приятная девушка», — подумала про себя Василиса. Мендейра провела небольшой классный час, рассказала о планах на этот учебный год и т.д. После этого Василиса вышла с Дианой в коридор, там её уже поджидали Норт и Дейла. Ребята познакомились и также обменялись рукопожатиями. У Дианы была довольно красивая внешность. Серые глаза, чёрные волосы до плеч и стройная фигура. Да и одевается она со вкусом. — Эй! — девочек окликнул насмешливый девчоночий голос. — Я Захарра, как вы уже поняли, приятно познакомиться, — с улыбкой она протянула руку, ничуть не стесняясь. — Я Диана, мне тоже приятно! — Думаю, мы подружимся, — сказала Захарра. — Может быть, — пробормотала Василиса и улыбнулась. — Скажи, — начала рыжеволосая, смотря на Захарру, — У тебя случайно нет брата? — Есть, а что? Опять мой несносный братец что-то натворил? — А как его зовут? — Фэшиар Диаман Драгоций. Что случилось то? — ещё раз переспросила Захарра. — Это долгая история. — Рассказывай! — у Захарры загорелись глаза. — Что за история? — подключилась Фрезер. — Давайте не будем, я не хочу об этом говорить, — проговорила Василиса. — Да ладно тебе, рассказывай! Что стряслось? Василиса подошла к Норту и Дейле. — Я пойду домой, вы когда придёте? — спросила она. — Я сейчас пойду гулять, а Дейла, насколько я знаю, пойдёт с Марком, — ответил Норт. — Да, — подтвердила Дейла, — У меня не получилось с ним встретиться до начала линейки, но он уже ждёт меня у выхода, — девушка мечтательно улыбнулась. — Хорошо, тогда пока, — Василиса обняла брата и сестру и пошла обратно к девочкам. — Мы тебя внимательно слушаем. *** Девушки шли домой и раздумывали над рассказом Василисы. — Да он посердится и успокоится, не беспокойся! — спокойно говорила Захарра. — Я и не беспокоюсь, больно он мне нужен. — Василис, да ладно, что такого, ну бывает, может он просто был в не настроении, — выразила свои мысли Диана. — Да, он вчера и вправду был в не очень хорошем настроении. С девушкой расстался, — сказала Захарра. — У него есть… Была девушка? — удивлённо спросила Василиса. — Да, Марина Резникова. Из его параллели. Красивая, конечно, умная, все дела. Но она почему-то в последнее время странно себя вела, по словам Фэша. И вот, на днях он увидел её с каким-то парнем, попросил объяснить и та, видимо не смогла ничего сказать. А они с Фэшем два года вместе были, — ответила Захарра. — Ого… Ну их дело. Девушки остановились на углу дома. — Ты здесь живёшь? — спросила Захарра, указывая на ближайший подъезд. — Да, а ты где? — Здесь же, — подмигнула Драгоций. — А я в следующем доме, — сказала Диана. — Тебя проводить? — спросила Василиса. — Да нет, сама дойду, — рассмеялась девушка. — Ладно, до завтра. Пока! — Девушки обнялись с Дианой и пошли в подъезд. — Ты на каком этаже живёшь? — спросила кареглазая. — На шестом, а ты? — На седьмом. А квартира как располагается? — Если выходить из лифта, то дверь находится справа. — Круто, мы живём над вами, — сказала Захарра, потирая руки. — Мы? — Василиса вызвала лифт. — Ну да. Я же с Фэшем живу и с его родителями. — Превосходно, что сказать. Нет, то, что ты живёшь сверху это хорошо, а вот то, что он… — Да это пройдёт у него. Я говорю, он не отошёл ещё просто. Василиса промолчала. — Ладно, я пойду, — сказала Огнева, когда лифт приехал на шестой этаж. — Пока, — они обнялись и Василиса начала открывать дверь ключом. — Па-ап! Ты дома? — крикнула она с порога, закрывая дверь. — Привет, доча, а где Дейла и Норт? — Василиса поцеловала отца в щёку. — Норт гулять пошёл, а Дейла с Марком. — Хорошо. Василиса заметила что Нортон хочет что-то ещё сказать. — Ты что-то хотел? — спросила она. — Я… Хотел бы познакомить тебя с кое-кем. Пошли в гостиную. Девушка заинтересованно прошла в комнату и увидела в кресле женщину. — Василиса, знакомься. Это Елена. Моя будущая жена и ваша мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.