ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Что, прости?! — Василиса была в полном шоке. — Василис, не нужно так кричать. — Здравствуй, милая, — по-доброму сказала эта Елена. Василиса увидела два больших чемодана рядом с креслом, в котором сидела женщина. — Папа, как ты мог привести эту женщину в наш дом? Мы ведь её даже не знаем, — громко спросила Василиса. — Василиса! Что за слова? Елена очень порядочная женщина и хорошая мама. Я её знаю достаточно, — строго проговорил Нортон-старший. — Я, конечно, дико извиняюсь, может для тебя она и будет женой, а для Норта и Дейлы мамой, но для меня никогда, понятно? — Васил- — Поверить не могу, что ты променял Маму на неё! — бросила девушка и выбежала из гостиной. В коридоре хлопнула входная дверь. — Хоть ты, Нортон, меня и предупреждал, что реакция может быть бурной, но я не представляла, что настолько, — тихо проговорила Елена. Она была блондинкой, с льдисто-голубыми глазами. Если бы Василиса пригляделась, то наверное бы подумала, что они даже холоднее, чем у этого несносного Фэша. Мортинова была очень красивой женщиной, но всё равно не понравилась Василисе. — И где же её искать теперь? — спросил Огнев, скорее у себя, чем у Елены. — Наверное, ты должен знать, где она может быть? Ведь она твоя дочь, Нортон. Огнев покачал головой. — Я довольно редко провожу время с детьми… По крайней мере, почаще точно не мешало бы. — Не переживай, мы это исправим. Мортинова и вправду хотела понравится его детям, быть их мамой, а для Нортона женой. Чтобы вскоре добиться своей цели. В коридоре зазвонил телефон. — Это мне, — быстро сказал Нортон и вышел из гостиной. — Алло. Да, это я. Что-то срочное? — Елена начала прислушиваться к его разговору. — Да как вы могли? Я поручил это вам, а в итоге звонят мне! Я приеду, но не надейтесь на премию в этом году! — почти выкрикнул он. — Проблемы на работе, надо срочно ехать. Не справляются без меня и всё, — сказал он, заходя в гостиную. — А что такое? — обеспокоенно спросила Елена, будто ничего не слышала. — Потом, всё потом. А сейчас я поехал. Ты пока располагайся. Когда Василиса придёт, не ругай её. Лучше постарайся найти с ней общий язык, ладно? — Да, конечно. Я её хорошо понимаю. — Вот и отлично, всё, я побежал, — он чмокнул Елену в щёку и вышел. — Нортон, Нортон… Какой же ты наивный, — Елена улыбнулась, качая головой. В это время этажом выше. POV Василиса Как он мог? Я не хочу и не буду жить с этой женщиной. Как её там? Елена? От обиды и злости сердце колотилось с бешенной скоростью. Я вышла из лифта, завернула направо и остановилась перед дверью квартиры под номером 192. Как же неудобно… Ну была не была. Нажала на дверной звонок. За дверью послышался классический звон. К моему удивлению через пару секунд послышался щелчок, и дверь открылась. На пороге стояла Захарра. — Привет… Ещё раз, — начала я. — Заходи, я тебя ждала, — оборвала меня Захарра. — Что? А… — после чего меня взяли за руку и потянули в квартиру. — Я слышала твои крики снизу. Тут слышимость хорошая, — пояснила она. — А можно я буду тебя называть Захи? — спросила я, смущаясь. — Да называй как хочешь, — засмеялась она. — Спасибо. Захи, ты не против, если я у вас немного посижу? — Не против, конечно. Селена и Диаман уехали в командировку, но я уверена что они будут не против. — Спасибо большое тебе! А это твои тётя и дядя? То есть родители Фэша? Кстати, как он к этому отнесётся? — Да, это его родители. Да нормально, перебесится. Тебе чай, или кофе? — Давай чай. — Проходи. Ванна прямо по коридору. — Спасибо большое. А Фэш до сих пор не дома? — Нет, опять решил прогуляться. — Понятно. Конец POV *** Хлопнула входная дверь. — О, Фэш пришёл, — Захарра вскочила со стула. — Фэ-эш! Привет! — послышался громкий и весёлый голос Захарры, а после она накинулась на него, если судить по крикам. — У нас гости, — сказала Захарра, отцепляясь от него. — Кто? — Василиса. — Я пошёл, — быстро сказал Фэш, открыл дверь, но его тут же схватили за шиворот и затащили обратно в квартиру. Фэш шутливо заверещал. Они с Захаррой рассмеялись. — Ладно, я останусь. Но не лезь ко мне с просьбами мириться с ней, ясно? — Фэш грозно на неё посмотрел. — Ничего не могу обещать! — с улыбкой сказала Захарра, в эту же секунду закрыла дверь на верхний замок и подтолкнула Фэша в глубь квартиры. Тут в коридор вышла Василиса и столкнулась нос к носу с Фэшем. У обоих перехватило дыхание. Пару секунд они стояли в таком положении смотря друг другу в глаза. — Привет… — начала Василиса, сделав пару шажков назад. Фэш ничего не ответил, прошёл (как Василиса поняла) в свою комнату и закрылся там. Захарра грустно вздохнула. А вот Василиса начала закипать. — Я с ним стараюсь по-нормальному разговаривать, а он на меня ещё и дуется? — удивилась девушка, — Да ему просто стыдно извиняться, вот и всё! Фэш сидел в своей комнате и слушал. Да, эта девушка была полностью права. И вправду, что она такого сделала? А может и правда попросить прощения? Нет, никогда он так не унизится перед какой-то девчонкой. «Уж лучше просто не будем общаться», — подумал Драгоций. После того, как девушки попили чай, они ушли в гостиную. Вскоре Василиса сказала: — Тебе нужно делать уроки, да и мне тоже. Тем более, не хочу нагружать тебя своим присутствием. — Эй, ты же знаешь, что всё хорошо. Ты не нагружаешь, мне только в радость с тобой общаться. Огнева вздохнула. — Спасибо, Захи. *** Василиса всё-таки осталась, и девушки успели многое обсудить. Захарра излучала такое тепло, словно весёлый, беззаботный летний денëк, где-то в середине июля. Хочется постоянно смеяться и ни о чем не думать. Время пролетело незаметно и вот, рыжеволосой уже действительно пора домой. Они вышли из гостиной и увидели в коридоре Фэша. Видимо, он шёл на кухню. Ну или по своим нуждам. — Фэш, попрощайся. Наша гостья пошла домой! Фэш с такой угрюмостью посмотрел на сестру, но та даже не смутилась. — Захи, да ладно тебе, — пробормотала Василиса. — Нет, ну а что! Очень невежливо так себя вести, братец, — с важным видом проговорила Захарра. —Ага, поучи меня ещё, — усмехнулся Фэш. — Пока, — бросил он, мельком глядя на Василису и поскорее скрылся за углом, чтобы никто не увидел его улыбку. — Опа, — Драгоций улыбнулась. Смеясь, Василиса обняла Захарру. — Ладно, я пошла. Пока. — Пока! И девочка закрыла двери за Василисой. — Нифига, ты умеешь говорить! Видимо, Драгоция ждал разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.