ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Марк протянул мне руку. Встречается с Дейлой и пристает к другим? Хорошо устроился, ничего не скажешь. — Вась, всё в порядке? — обеспокоенно спросила сестра. — Да, всё нормально, — я натянуто улыбнулась, — Мне тоже приятно познакомится! Я не стала отвечать ему на рукопожатие. — Мне надо идти, хорошего вечера! — сказала я, и пулей вылетела из комнаты, под недоуменный взгляд Дейлы. Через пару секунд я уже стояла возле квартиры Драгоциев, нажимала на кнопку звонка и стучала кулаком в дверь. Мне открыла Захарра, с испуганным лицом. — Ты чего? — спросила она, пропуская меня во внутрь. Я встала на пороге и вдруг поняла, что если Фэш узнает, то неизвестно как он отреагирует. — Фэш дома? — спросила я дрожащим голосом. — Нет, он ещё не пришёл. Что случилось? — Захарра закрыла дверь. — Там Марк, — я начала оседать на пол. — Где? — удивилась подруга, — В подъезде? — Нет, у меня в квартире! — Чего?! — Марк — парень Дейлы, моей сестры! — Тише, успокойся. Сейчас всё расскажешь, — ласково произнесла Захарра. Она помогла мне подняться и мы пошли по коридору на кухню. Конец POV Захарра дала Василисе успокоительное и выслушала её рассказ. — Н-да… — протянула Драгоций, — Я думаю, тебе надо поговорить с Дейлой. — Само собой, — ответила Василиса и посмотрела на часы — 19:47. Захарра перехватила её взгляд. — Можешь пока у нас остаться, — сказала она. — Спасибо, — Василиса в первый раз не стала отнекиваться. — А как вы живете такое долгое время без родителей Фэша? — спросила синеглазая. — А мы привыкли уже, — махнула рукой Захарра, — Кстати, они приедут через неделю. — Мне бы так. Чтобы все уехали, а я осталась одна. Хотя бы на два дня, — Василиса вздохнула. — Будет ещё возможность, — подмигнула кареглазая. *** Захарра с Василисой попили чай, поболтали. Про Фэша разговор не заходил. Василиса не стала рассказывать подруге про недавние события. Зачем? Пока ничего неизвестно, лучше промолчать. Не смотря на это, Василисе очень хотелось посмотреть на комнату голубоглазого. — Захарра, а можно посмотреть комнату Фэша? — спросила Василиса. — Ха-ха, думаю, что он не будет против. Комната Драгоция находилась рядом с комнатой Захарры. Когда Василиса зашла туда, то немного удивилась. В комнате был порядок, хотя она ожидала увидеть бардак и кучу всякого хлама. Глупые стереотипы. Пол был из тёмного паркета, на котором лежал чёрный махровым ковер. Стены были отделаны белым кирпичом, на потолке висели три чёрных лампы. Справа, возле стены стояла кровать из чёрного дерева, застеленная тёмно-красным покрывалом в клетку. А на стене слева располагался стеллаж, так же из чёрного дерева. На нём висели две электрогитары, акустическая гитара, а ещё, рядом стоял какой-то большой прибор, похожий на ящик. «Наверное это что-то вроде усилителя», — подумала Василиса. А ещё синеглазая подумала, что родители Фэша очень неплохо зарабатывают. В правом углу стоял чёрный стол, а напротив него шкаф двух цветов: дверцы были из белого дерева, а стенки из чёрного. «Стильно и уютно. Пусть так много чёрного цвета», — подумала Огнева. — Ну как тебе? — спросила Захарра. — Круто, — выдохнула девушка. — Ещё бы! Фэш сам всё выбирал, — кареглазая. Вдруг, в прихожей раздался мелодичный звон. — Это у меня телефон звонит, — Василиса быстро побежала в коридор. — Папа, — прошептала девушка. — Ну бери, чего стоишь то? — не вытерпела Захарра. — Алло пап, привет! Я у Захарры. Уже домой? Хорошо, сейчас приду. — Нужно идти? — Да, — опечаленно ответила Василиса. *** Василиса заходит в квартиру и натыкается на Марка. — До свидания! — через чур вежливо сказал Марк, — До свиданья, Маркус! — Василиса услышала голос Елены. Ляхтич слегка поклонился и хищно смотря в глаза Василисе, вышел. За ним последовала Дейла. Странно, сестра даже не посмотрела на неё. — Здравствуй, — Василиса поздоровалась с Еленой, — А где папа? — Привет, — Елена широко улыбнулась, — Он поехал на работу. Опять что-то случилось — ничего без Нортона не могут. А ты где была? — спросила Елена. — У Захарры, мы с ней договорились… ммм… обсудить школу, — это единственное, что пришло Василисе в голову, на тот момент. — Маркус такой вежливый парень! — Дейла молодец, что влюбила в себя такого мальчика! — Елена кокетливо усмехнулась. «Ага, очень вежливый. Да и скорей это он её влюбил в себя», — поразмышляла Василиса. В коридор вышел Норт и, обсуждая Марка, они с Василисой пошли на кухню пить чай. *** POV Василиса Я уже собрала портфель в школу, а сейчас лежу на кровати и общаюсь со своим новым знакомым — Лёшкой. Как оказалось, он довольно интересный человек. Он рассказывает всякие смешные истории, происходившие с ним. Ещё, Лёшка ходит в секцию у-шу. Он очень гордится этим спортом. Мы договорились завтра с ним увидеться в школе. А Дейла на меня похоже обиделась, не разговаривает даже. Норт сказал, что ей не понравилось, как я быстро ушла и не познакомилась поближе с её «парнем», прости Господи. Нашла на что обижаться. Ладно, утро вечера мудренее. Конец POV Ещё немного пообщавшись со своим новым другом, девушка пожелала всем спокойной ночи и унеслась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.