ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Остаток недели пролетел незаметно. Василиса потихоньку осваивалась в новом классе, да и в принципе в школе. Она хорошо общалась с Лёшкой, с подругами. Иногда она встречала друзей Фэша. Маар очень хорошо к ней относился, улыбался и крепко обнимал при встрече. Только вот самого Драгоция девушка не встречала. У неё даже появилось подозрение, что Фэш её избегает. Но почему? Василиса очень переживала по этому поводу. Тем не менее, девушка очень старалась учиться только на «4» и на «5». И у неё это получалось, учителя хвалили её. Сейчас часы показывают 10:38. Так как сегодня суббота, Василиса сладко спит, крепко обнимая белого мишку — её любимую игрушку детства. Но вот, девушка открыла глаза, и улыбаясь, потянулась. POV Василиса Когда я встала, то поняла, что дома только Лена. Она сказала, что отец на работе, Норт ушёл гулять, а Дейла снова с Марком. Сестра так часто проводит время с этим ублюдком, а я до сих пор с ней не поговорила! Она не хочет разговаривать со мной. Ладно, надеюсь, что все образуется. После того как я сделала все свои дела и попила чай, я взяла наушники, врубила своих любимых «Slipknot» и начала наводить порядок. Через полтора часа в квартире было идеально прибрано. Лена даже похвалила меня. Я решила отдохнуть, поэтому просто легла на кровать. Как же поговорить с Дейлой? Может оставить ей записку? Хотя нет, она её просто выкинет, я же знаю, какая она вредина. Надо будет начать разговор и не дать ей смыться. Ну и ну, нашла на что обижаться, конечно. Неожиданно, для самой себя я поняла, что в квартире подозрительно тихо. Я вышла из комнаты и обнаружила, что дверь в зал закрыта. Может Лена переодевается? Я подошла к двери и уже хотела постучать, как услышала, что Лена с кем-то разговаривает. Наплевав на уважение я осторожно прислонила ухо к двери и внимательно прислушалась. — Ты звонишь мне совсем не вовремя! Я сейчас не одна дома! — со злостью прошипела Елена. Кто это? Любовник? После недолгой паузы она снова заговорила: — У меня всё под контролем! Осталось только подождать, когда Нортон сделает мне предложение и его компания будет наша! Поверь, я найду способ от него избавится, — я с ужасом посмотрела на дверь. Что она несёт?! Её собеседник очевидно что-то говорил ей. — Жалко ли мне его детей? Конечно, будет довольно печально, если детки потеряют своего наивного папочку, но я слишком дого терпела, чтобы заострять на этом внимание. Я ахнула, прикрыв рот рукой. Мысли в голове перепутались, хотя должно было наоборот всё проясниться. Не выдержав, я постучала. — Да, Василис, заходи! — сказала эта кобра. Она сидела в кресле и будто бы читала книгу, ну-ну. — Я пошла гулять, — сказала я как можно доброжелательней. — Да, конечно иди, — она улыбнулась. Быстро переодевшись, я поднялась к Захарре и нажала на кнопку дверного звонка. Послышался щелчок. — Приветик, заходи! — подруга радостно меня обняла и я ответила ей тем же. — Ты пойдёшь гулять? — спросила я её. — Да, вот только мне осталось алгебру доделать и всё. — Так давай я тебе помогу, я ещё вчера всё сделала. — Было бы здорово. — Захи, а где Фэш? — спросила я тихо. — В комнате у себя. Представляешь, закрылся и не выходит. Уже третий день мрачный какой-то. Вот как? Что у него случилось? Я подготовилась к тому, что сейчас Захарра будет спрашивать как мы погуляли и всё в таком роде, но подруга ничего не сказала. Видимо, она из тех людей, кто уважает личные границы. И я очень рада этому. Когда мы сделали алгебру, то я решила рассказать ейьпро то, что услышала от Елены. Мой рассказ произвёл на Захарру довольно сильное впечатление. С широко открытыми глазами подруга смотрела на меня в полном шоке. — Обалдеть... Я думаю, что тебе стоит рассказать об этом папе, и как можно скорее. — Само собой, но... Если он не поверит? — такое действительно может быть! — Да не, поверит, — сказала Захарра, но в её голосе проскользнула нотка сомнения. — Ладно, пойдём, — я встала со стула. — А ты Диану позвала? — мы прошли в коридор. — Нет, она же с мамой на выставку уехала, — ответила я. — А, точно. Подожди, я Фэшу скажу, что мы пошли. Она скрылась за углом и довольно громко сказала: — Братец! Мы с Васькой пошли гулять! Из-за двери послышалось тихое мычание. — Пойдешь с нами? — а вот сейчас не поняла. — Не хочу, — ну да, пошёл бы он, как же. В чем проблема, я не понимаю. Всё же хорошо было. — Ну как хочешь, — так же громко ответила кареглазая. Мы решили сходить в кафе, купить горячий шоколад и просто где-нибудь погулять. Когда мы подходили ко входу, то через большое окно я увидела там Марка, который сидел с какой-то блондинкой и они нежно держались за руки. И это была не Дейла! Во-первых, где моя сестра, а во-вторых что он делает с этой девушкой в кафе? Хотя чему я удивляюсь? Захарра ахнула, кажется она тоже их заметила. — Маришка... — в голосе подруги слышалось потрясение. Насколько я помню, это бывшая девушка Фэша. Н-да... До меня дошло, что нужно сделать. Будет не совсем правильно, но... Плевать! Я быстро достала телефон и сделала пару снимков. Тут они потянулись друг к другу и слились в поцелуе. Ещё один снимок. Неожиданно произошло то, чего мы никак не ожидали. Каким-то образом эта белобрысая заметила нас, и начала что-то говорить Марку, показывая пальцем в нашу сторону. Марк обернулся. Я поняла, что нам кранты... — Бежим! — Захарра схватила меня за руку, я успела только заметить как Марк вскакивает со своего места и бежит к выходу. Стало очень страшно. Мы оббежали кафе и со всех ног рванули в противоположную сторону от здания. Я обернулась и увидела как Марк ищет нас взглядом. Твою ж мать, он заметил нас! — Стоять, мелкие твари! — он побежал за нами. Кто ещё из нас тварь, Ляхтич. Ноги подкосились, и я чуть не упала. Но Захарра с силой дёрнула меня вверх. — Василиса! Мне тоже охренеть как страшно, но ты можешь пожалуйста не падать?! Мы снова обернулись. Расстояние между нами и Марком стремительно сокращалось. Ляхтич бегал очень быстро. Мы заметили, что через несколько метров тротуар сворачивал влево, адреналин ударил в голову, и мы припустились ещё сильнее. Заметив книжный магазин, мы быстро забежали в него и спустились вниз по ступенькам. В магазине стояли высокие шкафы с книгами. Шкафов было так много, что получался своеобразный лабиринт. Может это спасение? В данном случае, это именно спасение. Или ловушка? Мы спрятались за шкаф, который стоял чуть подальше лестницы. Дыхание окончательно сбилось. Тут зашёл Марк, он резко остановился, пригладил волосы и начал искать нас. Он был похож на какого-нибудь хищника, который охотится на добычу. Он немного прошёл вперёд и завернул за шкафы. — Пойдем, — шепнула я, и мы тихо вышли из «укрытия». Я так внимательно следила за тем, чтобы не вышел этот маньяк, что не заметила как врезалась в пожилую женщину, которая тем временем спустилась по лестнице. — Девочка! Аккуратнее, смотри куда идёшь! — громко сказала эта дама. Браво, Огнева. Из-за шкафов показался Марк. Он ухмыльнулся. Мы с Захаррой вскрикнули и побежали наверх, по лестнице. Со всей силы надавили на дверь и побежали дальше по тротуару. Немного пробежав, мы увидели, что дальше тупик. Высокая стена какого-то здания. — Чёрт!!! — я отчаянно выкрикнула. Мы развернулись, хотели снова побежать, но было уже поздно. Марк был уже здесь. — Ну что? Доигрались?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.