ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мы с Захаррой переглянулись. — И так, — Марк смотрел только на меня, — Малышка, если ты не хочешь, чтобы кто-то из вас пострадал, ты удаляешь те фотографии, а я благополучно забываю про этот инцидент. Идёт? — он усмехнулся и хрустнул костяшками. — И что ты нам сделаешь? — громко сказала Захарра. — Ты правда хочешь знать? — Марк выглядел абсолютно спокойным. — Ну же? Покажи! — Захарра всё сильнее распалялась. Ляхтич подошёл к ней вплотную. — Не трога... — я не успела договорить, потому что Захарра вдруг ударила Марка под дых, схватила меня за руку и мы побежали. Позади были слышны ругательства Марка. — Ну ты даёшь! Молодец! — сказала я. Захарра слегка улыбнулась, — Где так научилась? — Фэш пару приёмов показал. — Вы не убежите от меня! — послышался разъярённый голос Ляхтича. Мы обернулись. Он снова побежал за нами! Да ну сколько можно?! И мы побежали изо всех сил в сторону нашего дома. Марк почти догнал нас. — Мы не убежим, надо снова куда-нибудь спрятаться, — сказала Захарра, тяжело дыша. Забежав в продуктовый магазин, мы быстрым шагом прошли в глубь него. Мы обернулись и увидели, что Ляхтич вертит своей белобрысой башкой из стороны в сторону. Мы стали пробираться к кассам. Проходя очередную полку с товарами, я осторожно выглянула из-за неё и чуть не вскрикнула. В нескольких метров от нас стоял Марк, и слава Богу спиной к нам. Я приложила палец к губам. Захарра кивнула. Тихо и осторожно пройдя это место, мы рванули дальше. Уже на выходе, не говоря друг другу ни слова, мы побежали. Мы неслись как угорелые, то и дело оглядываясь. Сбивчиво дыша, дрожащим руками Захи открыла дверь квартиры, мы быстро забежали и тут же закрылись на все замки. — Фу-ух... — мы обе осели на пол. — Это было страшно, но... Такой адреналин, — Захарра прикрыла глаза. — Ага, но ещё бы чуть-чуть и он бы нас догнал, — я глубоко вздохнула, пытаясь восстановить дыхание. — Кто? — вдруг раздался голос Фэша. От неожиданности я подпрыгнула на месте. Он выжидающе смотрел на нас. — Ох братец, пойдём на кухню, — сказала Захарра, вставая. И мы всё рассказали. С того момента как я познакомилась с Марком, вплоть до того, как мы от него бежали. Драгоций резко встал. — Да вы понимаете, что он мог причинить вам вред?! Тебе Василиса! — громко сказал обычно спокойный Фэш. Я опешила. — Но все же обошлось, — ответила я, беспокоясь, как бы от его ора нас никто не услышал. — Что обошлось? Вы нажили себе такого врага! Нужно было сразу обо всём рассказать! — и тут я не вытерпела. — Не ори на меня! Тем более, здесь стены как картонные, слышно всё. — Я беспокоюсь за вас, — сказал Фэш, но уже намного тише. — Да ну? Насчёт Захи понятно, а вот насчёт меня — сомневаюсь. — Это ещё почему? — не понял Фэш. — Ты избегал меня все эти дни, даже привет не сказал! Вот почему! — Я... — Хватит! — Захарра, наблюдавшая за возникшей перепалкой встала. — Лучше бы поговорили друг с другом, а не ссорились. Никто ничего не ответил. Да как мне с ним поговорить, если он меня избегает? На пустом месте ссоры какие-то... Мои мысли прервал телефонный звонок. Мне звонил папа. — Да, пап! — ответила я. — Где ты? Срочно иди домой! — отец сказал это так серьёзно, что я перепугалась. Неужели он услышал? — Я у Захарры, сейчас приду, — ну если он спросил где я, то не факт. Логично же? — Мне нужно домой. Всем пока. Захарра обняла меня и куда-то ушла. Мы остались с Фэшем вдвоём. Даже не посмотрев на него, я развернулась и пошла обуваться. Фэш пошёл за мной. — Пока, что ли, — сказал он. — Ага, — я попытался сказать это, как можно равнодушнее. Он рассерженно вздохнул. Но мне было уже все равно. Я вышла из квартиры. Конец POV Василиса не видела как Фэш глухо зарычал и со всей силы ударил в стену. — Потише братец, скоро твои родители приедут, не думаю, что им понравятся «помятые» стены, — Захарра вышла в коридор. Фэш промолчал, сжимая челюсть от нахлынувшей боли. — Я не хочу, чтобы ты мучался, но ты сам виноват. Драгоций посмотрел на Захарру исподлобья. — Я не мучаюсь, ясно? — голубоглазый отвернулся. — Да я вижу. — Да что ты видишь?! — взорвался Фэш. — Вижу, что тебе плохо без неё. И в те дни, когда ты её якобы избегал, ты хотел посмотреть, будет ли тебе плохо без её присутствия. — Я не избегал её... И вообще, — начал Фэш, но его перебила Захарра. — Посмотрел? — Угу. — Пойми, я тебя не осуждаю, я просто говорю как есть. Фэш слегка улыбнулся, у него были такие мысли. — Почему ты не можешь признать, что ты испытываешь к ней какие-то чувства? — Потому что... Потому что из-за неё, я становлюсь слабым! Я часто думаю о ней, а иногда это вообще не к месту! Захарра немного удивилась. — Вдруг, она окажется такой же как и все. Предаст. Уйдёт. — Нет, Василиса не такой человек. — Где-то я уже это слышал, — Фэш хмыкнул, — Не делай поспешных выводов, сестрёнка. Ты и сама её мало знаешь. Никогда нельзя быть уверенным в ком-то на все сто процентов. Его рука болезненно запульсировала и он невольно схватился за неё. — Что же ты творишь, — покачала головой Захарра и обняла брата. Фэш усмехнулся. — Что ты смеёшься? — удивлённо произнесла кареглазая. — Ты так и не выросла, до носа мне еле достаешь, — он тоже обнял её. — Вообще-то, мне 15, а тебе скоро 18 будет! — Захарра выгнула левую бровь, копируя своего брата. Он засмеялся. — Для меня ты всегда будешь маленькой. И они обнялись ещё крепче. Тем временем в квартире Огневых. — Пап, что случилось? — с порога спросила Василиса. — У нас намечается очень важное и хорошее событие, — в коридор вышел Нортон-старший. — И какое же? — Я хочу сделать нашей дорогой Леночке предложение! — радостно прошептал Огнев, приобнимая Василису за плечи. — Что?! — выкрикнула Василиса. — Василиса! Не кричи — это сюрприз! — Нортон-старший улыбнулся. — Но папа! Тебе нельзя на ней жениться! — Василиса, что ты такое говоришь? — Я... Мне надо с тобой срочно поговорить! — Давай потом? — отец Василисы оглянулся. — Папа, надо сейчас! — Ну хорошо, хорошо! Говори, но только давай скорее, — Нортон выглядел по-настоящему счастливым. Василиса хотела было начать свой рассказ, но тут в коридор вышла Елена. — Ты уже пришла милая? Как погуляла? — Нормально. — Василис, в другой раз. «Нет, нет, нет! Надо сейчас!» Синеглазая снова хотела попросить отца, чтобы он её выслушал, но тот уже зашёл в гостиную с этой коброй. Василиса пулей залетела в комнату и увидела довольно интересную картину. На диване сидят недоумевающие Дейла и Норт, а посередине стоят отец и Елена. Нортон таинственно улыбнулся и сел на одно колено, доставая бордовую бархатную коробочку. Он открыл еë со словами: — Ты выйдешь за меня? У Василисы закружилась голова. — О Боже! Нортон! Оно же такое дорогое! Я... Я согласна! — Елена счастливо улыбнулась, утирая слёзы. Нортон встал и они поцеловались. Девушка этого не выдержала. Она уже почти дошла до «парочки», как почувствовала, что слабеет. Неожиданно, Василиса потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.