ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Василиса с ужасом наблюдает, как верхняя часть здания падает. Диана закрывает рот руками. Раздается неимоверный грохот. Повсюду снова начинают орать сигнализации машин. — Нет!!! — рыжеволосая начала звонить отцу, но его телефон оказался выключенным. — Я не думаю, что он сможет тебе сейчас ответить, — испуганно проговорила Диана. — А если с ним что-то случилось?! — Василиса начала паниковать. — Так, давай включим телевизор, может что-нибудь узнаем, — предложила Фрезер, — Главное, не паникуй. Девушки побежали в зал. Как и предполагала Диана, по телевидению показывали «Срочный репортаж!» — В здании, где находится крупная компания под названием «Время работает на нас», несколько минут назад прогремел мощный взрыв, в результате чего сооружение упало. Также, оно задело жилые дома. Нет сомнений, что есть пострадавшие, а также не исключено, что есть и жертвы... Скорая помощь, полиция и сапёры уже на месте, — сообщила журналист. В дверь позвонили. — Я открою, — Диана встала с дивана. На пороге стояла Захарра. — Проходи, — они обнялись и прошли в гостиную. Кареглазая присела к Огневой. — Не переживай, всё будет хорошо, — прошептала она, приобнимая подругу за плечи. Василиса выключила телевизор и вытерла слёзы. Повисло молчание. — Так девочки, соплями делу не поможешь! — неожиданно вскочила Диана, — Вставайте, мы идём на место взрыва! Девушки были в недоумении от слов подруги. Та уже надевала курточку. — Ну же, быстрее! — слышалось из коридора. Огнева медленно пошла в коридор, вероятно думая о чём-то. — Все готовы? — спросила Фрезер. — Готовы, — тихо проговорила рыжеволосая. — Идём скорее, — подбадривала Захарра Василису. *** Девушки прибыли на место происшествия. Пока они добирались, Василисе позвонила Дейла. Со слезами она сказала, что тоже подойдёт на место взрыва. Вокруг стояло много машин скорой помощи и полиции. Территория была огорожена желтой лентой, вокруг которой столпилось множество людей. — Где же папа? — девушка вертела головой и высматривала отца. И вдруг она увидела его. Его выносили из здания на носилках. Василиса, пролезая под лентой, бросилась к нему. — Папа! Папочка! — из глаз полились слёзы. Нортон-старший лежал без сознания, в некоторых местах была кровь. Его деловой костюм изрядно потрепался. — Что с ним?! Он живой?! — в ужасе спросила Василиса. — Да, но ваш отец без сознания и... — Я поеду с вами! — девушка решительно пошла за врачами, все время глядя на отца. — Но вам нельзя, вы... — Пожалуйста! Прошу вас! — Огнева скрепила руки в замок и умоляюще посмотрела на мужчину. — Пожалуйста... — девушка заплакала. — Ладно! — доктор сжалился. Вдруг к ним подбежала ещё одна девушка. Это была Дейла. — Я тоже его дочь, и я поеду с вами! Доктор медленно кивнул. — С ним всё будет хорошо, — Дейла обняла сестру. — Девочки, мы поедем в больницу. А вы идите домой! — крикнула Василиса подругам и залезла в машину скорой помощи. — Что ж... Пойдем, я думаю, она нам позвонит, — сказала Диана. *** Тем временем в больнице. — Кем вы приходитесь пострадавшему? — спросил врач, выходя из палаты. — Дочерьми. Скажите пожалуйста, он будет жить? — спросила Василиса. — Девушка, успокойтесь. Вашего отца готовят к операции, с ним всё будет в порядке. — А что с ним? — спросила Дейла утирая слёзы. — Вероятно, при взрыве вашему отцу упало на голову что-то тяжёлое. В результате чего он потерял сознание. — А зачем тогда делать операцию? — Вы меня не дослушали. У мужчины сломаны ребра, видимо его завалило обломками. Честно сказать, вашему отцу крупно повезло, что он выжил, — сказал врач, — Его нашли на первом этаже. — Мы вас поняли... Скажите, а сколько будет длиться операция? — спросила Дейла. — Долго. Вам лучше пойти домой. — Хорошо, до свидания. Девушки вышли из здания и поняли, что находятся довольно далеко от дома. — Ну выбор у нас невелик. Пойдём пешком, — сказала Дейла. Пока девушки шли до дома, Василиса позвонила бабушке, а Дейла тут же перезвонила Норту, увидев от него 24 пропущенных вызова. Сестры пришли домой очень уставшими. Дома их ждал сюрприз. Оказывается, Нерейва (мать Нортона-старшего) уже приехала. — Привет, бабушка. — Здравствуй, здравствуй. Ну и в какой больнице лежит мой сын? — спрашивает Нерейва. Дейла, назвав адрес больницы ушла к себе в комнату и закрылась там. Василиса лишь вздохнула. Как такое могло произойти? Кто это сделал? Мортинова! — Бабушка, я кажется знаю, кто это мог сделать, — говорит Огнева, смотря на Нерейву, которая заваривает чай. Судя по всему, она не так уж и беспокоится за сына. — Да? — она усмехается, — И кто же? — Ну... У отца была женщина, Елена... — Василиса не успела договорить, потому что её прервал громкий возглас бабушки. — Мортинова?! Эта змея опять к нему липла? — лицо женщины исказилось гримасой гнева. — Н-наверное. А ты её знаешь? — Ещё бы! Сколько от неё было проблем! Но Нортон не особо это замечал. Вот, чего ему это стоило. — Давай, я тебе все расскажу? — Я тебя слушаю, — сказала Нерейва, поставив две кружки с чаем на стол. POV Василиса После моего рассказа, бабушка сидела действительно с ошеломляющим лицом. — Не думала, что мой сын купится на такое, — сказала она, с отвращением на лице, — Я уж молчу про то, что он сделал ей предложение. Да я и сама в шоке от всего этого. — Так что ты там говорила? Думаешь, что она сделала это? — Ну может быть, чтобы как-то отомстить ему. Или нам... — ненавижу её. — Ну да, в том письме она ведь угрожала вам. Надо обратиться в полицию. — Да, только когда, мне завтра в школу. — Даже не беспокойся дорогая, я схожу сама. — Правда? Это было бы неплохо. Мы ещё немного поговорили, я помыла посуду и ушла к себе в комнату. Настроение окончательно испортилось. Я вспомнила, что надо позвонить Диане. Подруга взяла трубку почти сразу. Я рассказала про папу, операцию, пришлось рассказать и про бабушку. — Василис, главное не переживай и не падай духом. Всё образуется, — ага, надеюсь. А если папа вообще останется инвалидом? Главное, чтобы был жив. — Угу. Ты лучше расскажи, как ты там? У тебя всё в порядке? — стараюсь не выдавать своих эмоций. — Да, вполне. Скоро пойду спать, — ответила подруга. — Я пойду. Спокойной ночи, — я и вправду хочу спать. Так много всего за один день. Да и вообще, за выходные. — И тебе. До завтра! Я сходила в душ, почистила зубы, пожелала всем спокойной ночи и отправилась к себе в комнату. Тёплая, родная постель. Ставлю будильник, выключаю свет, уже ложусь в кровать, как мне приходит SMS-ка на телефон. — Да кому я там понадобилась? — вскакиваю, хватаю телефон и замираю. На экране от незнакомого номера высвечивается: «Доброй ночи, Василёк. Не переживай, всё обязательно будет хорошо. Люблю тебя» Перехватило дыхание, сердце забилось так, будто собралось выпрыгнуть из груди. Захотелось прыгать до потолка и визжать, что собственно я и сделала, но беззвучно. Это же тот, о ком я думаю, да? Очень надеюсь на это. Конец POV Уже лёжа в кровати, Василиса сотый раз перечитывает это сообщение, пока не засыпает прямо с телефоном в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.