ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Попадалово

Настройки текста

***

Что может случиться если вы забыли закрыть окно, а ночью было похолодание? Обычно подобное заканчивается простудой от переохлаждения и соплями на неделю. Мне же повезло больше — я умер. Всё было бы ничего, но так случилось, что вокруг нагнеталась очередная истерия об очередной заразе сбежавшей из лаборатории. Как итог с обычной простудой я попадаю в инфекционное отделение, где меня и ещё двадцать счастливчиков благополучно заражает врач. Мой сосед по палате оказался моим полным тёзкой и в один прекрасный день ему назначили операцию и последующее переливание крови, так как помимо новомодной инфекции у него хватало и других проблем. Как можно догадаться нас перепутали и вместо очередного укола витаминов я получаю лошадиную дозу обезболивающих от которой чуть не двигаю ноги, а затем мне начинают переливать несовместимую группу крови. Как итог отказ почек, шок, реанимация и инвалидность. Перспектив жить вне аппарата у меня нет и я решил, что лучше двинуть ноги сразу, чем медленно загибаться отравляя самого себя. Эвтаназия у нас запрещена и мне пришлось напрячь соседа к которому приходили бандитского вида приятели. Дежурный врач ушёл, и я достаю спрятанный шприц. Убойная доза неизвестных веществ и я начинаю отходить в объятья морфея. Сейчас я представляю жалкую тень самого себя, но лучше уйти тенью, чем быть вечным пленником больничной палаты. Хотя это конечно личное дело каждого. Последнее, что я увидел это ваза с апельсинами и пакет с креветками, довольно странное сочетание продуктов, но мне в принципе уже всё равно… … — Круглое или твёрдое? — А? — Круглое или твёрдое? — Не понял?! — Выбирай! Круглое или твёрдое?! — Ээ круглое? — ТЫ ВЫБРАЛ! В следующий момент я осознал, что стою перед столом и держу в руках апельсин, сотканный из теней. Непонятная кракозябра, оставшаяся на блюде, что вероятно и олицетворяла то самое «твёрдое» начала блекнуть и растворяться вместе с блюдом, на котором лежала и столом возле которого я стоял. Остался только я и «апельсин» у меня на ладони. — Эмм… и что это? — Это твоя память, то что делает тебя тобой. — А почему она… такая вот? — Ты выбрал и твоя суть приведена в форму наиболее подходящую для выполнения задания. — Эй эй! Какое ещё задание?! Я ни на что не подписывался! — Ты действительно так хочешь попасть в ад? Или полностью исчезнуть? Навсегда? — А? — Да, ты умер. И прежде чем ты задашь свой следующий вопрос: твоя гибель была не случайна и если ты откажешься сотрудничать, то будь уверен никто не станет с тобой церемонится и за потраченное на тебя время ты заплатишь сторицей хочешь ты того или нет. — Кхм…а вы собственно кто будете? Я никогда не слышал чтобы в местных верованиях упоминали хоть что-то отдалённо напоминающее наш разговор и вот это всё? — Тебе не нужно это знать, но если тебя заботит моя личность, то можешь считать всё это испытанием длиной в вечность по результатам которого тебя оценят и если провалишься, то самые горячие котлы с серой будут твоими. Такое искушение не противоречит известным мне практикам именуемого в ваших книгах Творцом. Если ты верующий, то можешь соблюдать все заповеди и ритуалы какие только хочешь, для выполнения задания это не принципиально. — Хорошо, я понял, что от меня требуется? — Ты держишь в руках свою сущность и она сильно отличается по содержанию с изначальной сутью твоего будущего вместилища. Чем больше апельсин будет похож на реальный фрукт, тем больше будет изначальной души и тем меньше тебя. Как ты сам понимаешь меня интересует только твой личный прогресс и твоя задача добиться как минимум тех же результатов, которых достиг изначальный.Чем больше тебе будет помогать первый владелец вместилища, тем хуже твои шансы на сносное посмертие. Время пошло. *** Мы делили апельсин, много нас, а он один! Если рассуждать гипотетически, то кожура «апельсина» это внешняя сторона личности и базовые навыки, дольки это суть души и потенциал. Если оставить так как есть, то я мгновенно спалюсь, значит надо внешнее оставить максимально похожим, а внутреннее по минимуму. И так решено будем выводить гмо гибрид! Внешнюю и внутреннюю структуру оставить прежней. Апельсин должен выглядеть апельсином, он может быть сильно иным, но апельсин должен за такового узнаваться. Значит цвет кожуры будет не оранжевый, а тёмно-тёмно красный. Мякоть пусть будет ещё темнее, а оболочки чёрно серыми. И так что у нас получилось? Перед глазами возникло два образа с ползунками, смещая которые я получал итоговую картину способностей своего аватара. Имя — Наруто Узумаки/******(скрыто) Пол — мужской/мужской Возраст — три года/ двадцать три Класс — шиноби/ офисный менеджер. Особое свойство Наруто Узумаки: Солнце Харизмы (редкое*), Джинчурики-носитель девятихвостого биджу (уникальное), океан чакры (редкое), Сила Воли (редкое). Особое свойство *****(скрыто): Эмпатия (базовое), умение читать-эксперт (обычное), сенсорика (базовое), интуиция (начальное), Справедливость (стандартное), Modus operandi Наруто Узумаки: Водоворот Дружбы (уникальное), громко-шумно-необычно (редкое). Modus operandi *****(скрыто): Всё должно быть правильно (обычное), тихо-умно-лениво (базовое). -Братан, это фиаско! С таким набором редких и уникальных перков Наруто делает меня как стоячего! Охохо… Без Курамы мне делать нечего — ползунок влево. Много чакры тоже хорошо — ползунок влево. Всё остальное- ползунок вправо, будем давить всех своим ынтелектом офисного хомячка. Завершить.

***

Квест номер 1 Защитить принцессу Хьюга *Начальное-базовое-обычное-стандартное-редкое-уникальное. Начальное = есть у всех нормальных людей, уникальное = существует в единственном экземпляре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.