ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 8.Снова вместе: Мрачный, Оранжевый и Полено.

Настройки текста

***

-Наши игры с занижением оценок обернулись против нас самих: ответственный исполнитель оказался марионеткой Орочимару и что совсем замечательно у него был допуск в закрытую секцию архива башни и он смог вывести свиток Первого Хокаге, что вообще неукладывается ни в какие представления о допустимом разгильдяйстве ответственных лиц. -То каким образом он сумел оформить себе разрешения и через кого в администрации прошли эти бумаги сейчас выясняется. Хочу однако заметить, что хотя исполнитель и числился среди моих сотрудников, но проблема с Орочимару могла быть решена задолго до того как Мизуки задумал своё предательство и я думаю мне не нужно напоминать, кто позволил змеиному санину беспрепятственно покинуть деревню? -Ты прекрасно знаешь почему я так поступил и сам согласился, что попытка устранить эту утечку радикально в тот момент привела бы к обратному эффекту и полной потере всех его свежих наработок, которые нам достались после его поспешного бегства. Тем более что основные финансовые потери от ухода Орочимару, мы отбили за счёт имущества Учих. -Но от полиции избавиться так и не получилось и вместо Учих, которых все боялись и ненавидели, мы получили союз кланов на который почти нет никакого компромата и чья негативная репутация и близко не сравнится с таковой у Учих. -Мда, тут ты прав: снобы Хьюга, мерзковатые жуководы и шумные собачники действительно не тянут на всеобщее пугало. Это тебе не Учихи, у которых любой владелец шарингана может стать вторым Мадарой практически в любой момент. -Ты действительно думаешь, что Итачи вернется если мы добьём щенка Фугаку? -Нет, дело не в этом. Кто-то должен контролировать Лиса в момент перезапечатывания, да и после него. Когда придёт время, Какаши будет слишком стар, если вообще доживёт до такого возраста. Мокутон утрачен навсегда, процент выхода годных пользователей слишком низок и итоговый результат тоже не впечатляет — Ямато и близко не Хаширама, по уровню владения этим свойством. Остаются только Учихи с их шаринганом, так как последний Узумаки, даже если и овладеет цепями чакры, что крайне сомнительно, то явно будет не в состоянии пользоваться ими в момент смерти. -Я уже говорил, что нам не нужен этот демон. От него только одни проблемы и то количество усилий, которое приходится тратить на сохранение управляемости его сосудов просто себя не оправдывает возможной пользой. Максимум под портить вкус победы врагам, после победы над Конохой. -Мы не будем обсуждать это ещё раз, если мы не контролируем Лиса, то его контролирует Облако, и ты это прекрасно знаешь. -Хорошо, оставим это. Что ты предлагаешь делать в данной ситуации? Техника для Наруто и жилет чунина для Учихи или даже для обоих сразу могли бы повысить их лояльность, но после выходки Мизуки это не даст никакого эффекта. -Странно, что это озвучиваю я, а не мой советник по тёмным делам, но нам будет нужен свой человек в их команде. -Хм… у меня есть бойцы подходящего возраста, но их появление вызовет слишком много вопросов у всех причастных. -Хорошо, что я подумал об этом заранее: для Учихи и джинчурики сенсеем может быть только Какаши и этого изменить не получится- остаётся третий член команды. Выйди всё как надо с нашей затеей и можно было поставить туда дочку Хиаши, но теперь это будет бесклановая Харуно Сакура. Твоей задачей будет обработать её с помощью своего ручного Яманаки. Срок на осуществление промывки мозгов не более недели. -Она сирота? -Нет и именно поэтому такие ограничения. Я позабочусь, чтобы её родители не смогли контролировать её состояние, но затянуть это на более длительный срок без подозрений не получится, так как они не шиноби и я не могу просто так услать их на миссию. -Отправь одного из родителей из Конохи — лучше всего отца, мать мы отравим и будем 'лечить' недели две, Харуно будет навещать её в госпитале, где и будет производиться обработка. Память, Яманака, о всём этом им заблокирует, а если у отца будут вопросы, то они скажут, что не хотели его волновать. -Это уже больше похоже на Данзо, которого я знал в годы своей молодости.Решено, так и сделаем. … Юхи Куренай посторонилась и пропустила вышедшего из кабинета хокаге старика. «До чего же неприятный тип, этот Данзо… Так, соберись, Куренай, тебе предстоит важный разговор.» -Приветствую вас, Третий. -Заходи и закрой дверь поплотнее. Скомандовал Сарутоби Хирузен и активировал печати от прослушивания. -Поздравляю тебя, ты прошла проверку и тебе присвоили джонина. Девочка ты умная и прекрасно понимаешь, что это аванс. Пока у тебя всё складывается хорошо, твоя верность мне несомненна и полное отсутствие романтичности с известной долей здоровой меркантильности идёт только в плюс. Я разрешаю тебе общение с Асумой, если у тебя получится его зацепить, то помолвка будет официально утверждена в моём завещании и никакие внутриклановые интриги не помешают этому. Однако тебе необходимо развить свои силы до уровня джонина и врасти в это звание, на это потребуется время и поэтому тебя назачат наставником команды генинов. Изначально предполагалось дать тебе в команду бесклановую ученицу для обучения гендзюцу, но это пришлось переиграть и твоей командой будут представители кланов: два наследника из Абураме и Инузука, плюс старшая дочь Хьюга. Гендзюцу из них никто не владеет и практиковать не планирует, так что это направление будет полностью на тебе и всё свободное время ты сможешь посвятить своим тренировкам. Научи их базовым вещам, необходимым для генина, и пусть оттачивают свои клановые хидены. -Спасибо за оказанное доверие, господин Сандайме, я приложу все усилия, чтобы оправдать его. -Держи свой патент и не забудь оформить новые допуски как положено, мы усилили контроль за подобными формальностями и мне не нужны никакие накладки при представлении клану возможной невестки. -Можете не сомневаться, я оформлю все необходимые допуски и разрешения как и положено — сторго по инструкции. -Можешь идти, на этом всё. -Всего доброго, господин хокаге. «Куренай ты молодец! Этот телок, Асума, с самого выпуска из академии неровно дышал в мою сторону и подцепить его будет достаточно просто.Клановое старичьё конечно потребует доказательств серьёзности отношений, но после первой беременности они вынуждены будут заткнуться и я смогу послать их куда подальше с их претензиями. Жаль конечно, что Асума не наследник и главой станет этот сопляк Конохамару…но жизнь шиноби опасная штука и кто знает как оно повернётся, может статься что во главе клана Сарутоби будет вдова второго сына»

***

-Печати довольно простые и ты легко справишься, Саске. Но как я понял из описания: если необозначить границы применения дзюцу вся чакра пользователя будет разделена поровну между всеми клонами и самим шиноби, а если клонов будет слишком много, то применивший дзюцу тут же умрёт от истощения чакры. Именно поэтому технику и внесли в разряд запретных, что в ней нет ограничения по числу клонов и всё зависит только от проявленного желания. -Хн…в горячке боя против многочисленного противника можно легко ошибиться и не рассчитать потери чакры. -Угу, но зато эти клоны почти как настоящие живые шиноби, а не простое гендзюцу или мираж. Они сильны точно так, как и ты сам и действуют ничуть не хуже. Единственное, что прочность у них меньше и укрепление чакрой не работает, так как укреплять собственно нечего, ведь они полностью состоят из чакры. Может у кого-то с высоким контролем что и получится, но как я не тужился, в попытках укрепления, они всё равно лопались от сильного удара. Вот смотри: Каге Буншин, но дзюцу! Вокруг появилось ещё пять Наруто и каждый из них нанёс удар друг другу. -Оуч! Хей! Чё за фигня?! Нафига меня бить? Я же не клон?! Тем временем первые четыре клона, что нанесли друг другу удары, исчезли в облаках чакры. -В общем как-то так. Полная и практически никак неотличимая от оригинала копия, с близкого расстояния можно уловить отсутствие запаха или отсутвие давления на почву, но в целом без особых умений определить подделку неудастся. -Неплохо…к сожалению всё остальное практически бесполезно прямо сейчас, я успел переписать четыре дзюцу, но единственное из них имеющее ранг А и активное боевое применение, описано абсолютно формально и я не представляю как подступиться к его изучению. -О? И что это за дзюцу? -Чидори, стихия молнии. По описанию разработано Какаши Хатаке во время прошлой войны ниндзя. Написано, что обучение этому дзюцу допустимо только при наличии особых способностей у кандидата. В чём собственно они должны заключаться не ясно, так как в тексте этого нет. -Что-нибудь ещё? -Техника восьми врат, по большому счёту это самоубийственная техника- пользователь становится чудовищно быстр и силён, но это дорога в один конец. И даже ослабленные формы сильно травмируют пользователя при каждом применении. Нерационально на мой взгляд: техника никак не усиливает способности к ниндзюцу и гендзюцу, только физическое усиление и выдача янь чакры. А с таким перекосом в пользу янь только и остаётся переть в рукопашную, ибо ничего придумать не получится — мозги просто откажут. Ещё была очень сложная техника запечатывания, которая может и пригодиться когда нибудь, но точно не в ближайшее время. -Жаль конечно, но хоть так. Саске, я думаю стоит добавить мои комментарии к технике клонирования, чтобы в последствии наши потомки не сделали ошибок при применении этого дзюцу. Кстати, забыл добавить такой момент: когда клон развеивается я словно вспоминаю всё что он видел и делал — у меня сейчас даже места ударов слегка побаливают. -Хн… -Завтра распределение по командам…я наверное пойду спать.

***

Команда номер семь. Саске Учиха, Наруто Узумаки, Харуно Сакура. -Ура! Я буду в одной команде с Саске-куном! -Саске, мне показалось или при этом крике глаз дёрнулся у всех кто его слышал? -Команда номер семь, ваш сенсей Какаши Хатаке, ожидайте его в комнате номер 21 … -Это длится слишком долго… И не смотри на меня так Сакура это ты можешь пялиться на Саске всё это время, а я и так живу рядом с ним и я не девочка, чтобы получать какое либо дополнительное удовольствие от наблюления его лица. -И ничего я не… -Здравствуйте дети… Чучело выглядел, как чучело: абсолютно пассивно-унылый облик ослика ИА и незнай я достоверно что перед нами капитан АНБУ Какаши Хатаке, по своим способностями уступающий лишь шиноби S ранга, то никогда не признал бы его за командира. -Первое впечатление… вы мне (неразборчиво)…встречаемся через пять минут на крыше. Шуншин но дзюцу -Эххх…наверное нам стоит поспешить? … -Вы почти опоздали, ну да ладно. Хм… с чего же начать? О! Наверное вам стоит представиться? Ну увлечения, там всякие, мечта, что вы любите, что вам не нравится. -Кхе кхе может вам стоит начать первым? В знак вежливости и хороших манер? -Мм? Меня зовут Какаши Хатаке, что мне нравится и не нравится я вам не скажу. Мечты? Ммм… Увлечения? Ну, увлечений у меня много… -Саске номер два? Из него порой тоже и пары слов не вытянешь… Я Узумаки Наруто, люблю готовить красную рыбу и экспериментировать, не люблю пустых и лишних дел. Увлечения? Пробую себя в ядах. Мечта? Хочу, чтобы всё было хорошо. -Экспериментировать и яды? Напомни не подпускать тебя к готовке. Следующий. -Меня зовут Учиха Саске, нет ничего такого чтобы мне сильно нравилось, но много того что не нравится. У меня нет мечты, но есть цель: возродить клан и убить одного человека. -Понятно. Теперь ты. -Я, Харуно Сакура. Я люблю… (покраснела), моя мечта… (зырк), ну мне нравится… (зырк), нет! Не люблю я всё острое и перчёное. -Понятно (Девка деревянная классическая). Завтра мы займёмся выполнением заданий, но прежде нам предстоит кое-что иное. -Нда? -Тренировка на выживание! -Оу! Звучит страшно. -Поверь мне (мило улыбаясь), Наруто, я постараюсь, чтобы ты запомнил эту тренировку навсегда. «И как задания связаны с тренировкой на выживание?» — Саске Учиха. — И это будет не просто тренировка! Игнорируя невысказанный вопрос, продолжил Какаши. Вашим противником буду я…хе-хе-хе…если я расскажу, что там будет, то вас точно хватит удар. -Вот как? Но разве нас не проверяли на болезни в академии? Это какой-то медицинский тест? -Что? Нет, это не имеет отношения к ирьёниндзюцу, но проваливший его опять вернётся в академию. -Э! (Сакура) -Да да, это очень сложный тест и две трети всех выпускников его не пройдут. -То есть выпускной экзамен по большому счёту фикция для отсева совсем уж бесполезных? -Хм…да можно и так сказать, приносите завтра всё своё оружие и лучше вам не завтракать, а то стошнить может. Жду вас на тренировочной площадке номер 9. Шуншин но дзюцу … -Наруто, ты успел заметить какие он сложил печати? -Судя по всему это полезное дзюцу и кажется это была Тора, но опытные шиноби, как я слышал, могут использовать не полный набор печатей или даже выполнять их одной рукой, так что может Тора это не всё что необходимо для правильного применения. -Я тоже видел только Тору. -Саске, займи мне денег. -Зачем тебе? -У меня есть нехорошее предчувствие насчёт этой тренировки и обещания Какаши сенсея в моём отношении…я хочу кое-что купить и успеть немного потренироваться. -Сколько тебе надо? -Хе хе…я не знаю. Только сейчас про это подумал. -Что ты собираешь покупать? -Я видел в магазине для шиноби специальную чакра-сетку, хочу попробовать её на практике — говорят она даже удар кунаем выдерживает. -Вот тебе чековая книжка, отдашь потом с миссий. -Ага. … -А у вас есть чакра-сетка для скрытого ношения? Та, что на прилавке, слишком заметная. -Что конкретно вам нужно? Если хотите, то мы можем вплести её в повседневную одежду, но надо снять мерки и сетка будет только в один слой и потому не такая прочная, как обычно мы поставляем. -Отлично! Сделайте мне пожалуйста бронированные труселя! -Хм? Это очень мудрый шаг — не многие думают о продолжении рода в столь юнном возрасте и важности защиты, а потом часто бывает слишком поздно. Я сделаю вам скидку в 5% на следующую покупку, так что надеюсь на длительное сотрудничество! И самое главное не забывайте напитывать её чакрой иначе она будет бесполезна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.