ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 9. Ничто не предвещало...

Настройки текста

Страна Волн.

-Если у него хватит мозгов, то он украдёт собранные деньги и уедет куда-нибудь подальше. Чём больше он тянет с наймом, тем меньше у него останется и через пару недель постоянного пьянства в забегаловках Конохи он не сможет нанять никого серьёзного. Я не очень понимаю, что он задумал и мне не нравится когда я чего-то не понимаю. Забуза, поясни мне чего он ждёт? -Если он уже знал о моём скором прибытии, то это сильно повышает стоимость и ранг миссии и денег на такой взрывной рост, с С ранга до А, у него нет. Единственное что он может сделать это просто промолчать и дать взятку нужному человеку, чтобы на его охрану назначили сенсея с командой из клановых генинов. Обычно такой молодняк выгуливают самые сильные бойцы. Однако он не учитывает, что охрана жизней генинов будет в приоритете, в отличии от такого незначительного клиента. Как только они осознают, куда движется дело, то сразу бросят этого строителя. -Если старик покажется… Он должен стать уроком для всех, я жду что ты подтвердишь свою репутацию Демона Кровавого Тумана. … -Вы действительно убьёте их по приказу Гато? — Ты слишком добросердечен, Хаку. Но ты прав в излишестве моего личного присутствия — достаточно послать братьев, они станут ясным сигналом для джонина, что клиент нарушил договор и пора сворачиваться.

***

Коноха, Госпиталь

-Какаши-сан! Что случилось? Вас же только что выписали? -Я был неосторожен на тренировке… -Какаши-сан! Вам же запретили спорить с Майто Гаем в ближайшие три месяца! -Он тут не причём. -Будьте уверены я сообщу Хокаге, а уж он-то выведет вас на чистую воду. А сейчас позвольте я займусь вашим лечением. Шосен дзюцу! -Э? Как вы умудрились так повредить оба указательных пальца? -Я не хочу об этом говорить. -Простите… Вот теперь всё в порядке, болевых ощущений больше быть не должно, но госпиталь рекомендует вам хорошо и регулярно питаться и не делать того что привело к данной травме до полного исцеления силами естественной регенерации организма.

***

-Раз вы все такие умные и талантливые, то я пожалуй научу вас паре новых фокусов. Но прежде всего мы проверим вашу связь со стихиями. Есть несколько способов проверить свою аффилированность, но наиболее простой дающий представление о склонностях и силе взаимодействия со стихией это чакра-бумага. Вот смотрите — внешне обычный лист бумаги из блокнота или записной книжки без каких либо особых пометок, но если подать в него чакру то… Какаши Хатаке подал чакру и лист бумаги в его руках смялся в не очень плотный шарик. -Видите бумага смялась? Это означает, что чакра поступившая в бумагу обладает свойствами Райтона — стихии молнии. Если бумага загорится, то значит вы обладаете сродством с Катоном — стихией огня, если рассыпется в пыль, то это Дотон, намокнет — Суитон, будет разрезана пополам -Футон, стихия воздуха. -А эта методика не ошибается? Если у шиноби сродство с несколькими стихиями? Или сродство не очень велико? Что будет тогда? -Хм… боишься остаться без крутых способностей, Наруто? Не волнуйся, в твоём случае это обязательно проявится: есть определённая взаимосвязь между объемами чакры и стихийной предрасположенностью. Волноваться скорее необходимо Сакуре, так как у неё очень высокий контроль для её возраста, что говорит о не очень больших запасах чакры. Но довольно разговоров, вот ваши листки — мы и так потратили много времени на разговоры, направте вашу чакру в лист и посмотрите что получится. Внешне невозмутимый, но для внимательного взгляда полный нетерпения, Саске первым направил свою чакру и листок в его руках смялся примерно так же как и у Какаши-сенсея, но в ту же секунду вспыхнул довольно сильным пламенем, уничтожившим половину смятой бумаги. -Очень хороший результат Саске-кун, как и ожидалось у тебя сильное взаимодействие с огнём и ничуть не уступающее ему сродство с райтоном. Это хорошая комбинация стихий, не препятствующих друг другу, что важно для скорости и сложности овладевания природным свойством своей чакры. -Ох! Саске-кун действительно крут! Он даже сильнее вас, Какаши — сенсей, ведь у него две стихии! -Склонность к стихиям это просто склонность и не более того, Сакура, но нет Саске не «сильнее» меня в этом плане. Я специально подал в бумагу очищенный от других примесей райтон, для наглядной демонстрации.Если у нас останется лишняя бумага, то я покажу в конце свои реальные способности. Теперь ты, Наруто… очень сильный Футон — бумага почти полностью порвалась на две половинки, не самое частое сродство у нас в Конохе, да и вообще в Стране Огня. Твоя очередь, Сакура…ничего? Ну в принципе как и ожидалось, это тебе первый урок — никогда не суди о силе шиноби лишь по одной его предрасположенности к стихийным техникам, так как помимо ниндзюцу есть и ещё и гендзюцу, а оно бывает таким сильным, что само время ничего не значит для поражённого ею… верно Саске? Кхм… тем более, что по твоему телосложению у тебя есть сильный перекос в Инь-часть чакры и недостаток Ян-компоненты и такое распределение чакра бумага не показывает. Не иметь никакого сродства может быть даже плюсом, так как ты не ограничен в выборе изучения дзюцу и в твоих руках любая техника будет работать с равной эффективностью и умелый шиноби сможет легко победить противника если подберёт антагонистичное по стихийным свойствам дзюцу. Разница в подобной ситуации между сильным стихийщиком и умелым универсалом будет полностью на стороне универсала. А в случае комбинации воздух против огня, огненная техника не только превзойдёт воздушную, но и усилится от контакта с чакрой футона. Запомните: главное оружие шиноби не могучие техники, не запасы чакры, которые конечно тоже важны, но победу в битве определяет вовсе не это. Главное это ум и закалённое тренировками тело, превращённое в эффективный механизм исполняющий волю своего мастера. Можно вообще неуметь ген и нин, но на одном лишь тайдзюцу, доведённом до совершенства, стать смертельно опасным противником для любого оппонента. А теперь отдай мне чакра-бумагу, Сакура, я продемонстрирую вам свою «силу»… -Вау!!! Катон-Дотон-Суитон-Райтон!!! Бумага так быстро уничтожилась, что я даже не успела рассмотреть насколько сильны были взаимодействия. -Моя любимая стихия это Райтон, но и остальные имеют сродство почти на том же уровне что у Саске, с его Катон-Райтоном. Единственная стихия от меня ускользнувшая при рождении это Фуитон — как я уже говорил стихия воздуха не самая распространённая в Стране Огня. Но вернёмся к дзюцу — вы хотели изучить шуншин? Это довольно простая, но вместе с тем полезная и опасная техника одновременно. Полезна она своей скоростью и опасна ей же — во время боя можно очень легко самому напороться на брошенный другим противником кунай, на торчащую ветку или просто запнуться о незамеченную выемку или корягу скрытую вражеским гендзюцу. Чтобы такого не происходило необходимо постоянно контролировать своё окружение и чётко выверять количество чакры, которое вы потратите на увеличение скорости перемещения.Более того шуншин теряет значительную долю своей эффективности если вы не умеете удерживаться в любом положении и ходить по вертикальным поверхностям. Так что собственно шуншин изучать мы сегодня небудем, а вот упражнения на развитие контроля и базовой сенсорики будут вашим любимым занятием на ближайшие недели. Если ваш прогресс за первую неделю меня удовлетворит, то мы перейдём к изучению способа хождения по деревьям и воде, в дополнение к базовым упражнениям на контроль.

***

-Я гляжу ты не слишком доволен прошедшим днём, Саске? До сих пор переживаешь на счёт сродства и прочего? -Слова Какаши-сенсея о настоящем оружии шиноби выглядят форменным издевательством, после того как он оказался мастером четырёх стихий, а Сакура, полной пустышкой. -Ну, а чего ты хотел от элитного джонина и нашего влюблённого Полена? Если человек бездарность, то как ни крути, что не придумывай, но он бездарностью и останется. А человек разработавший запретное дзюцу по определению будет очень силён. -Думаешь это он? Но тогда получается, что он разработал собственное дзюцу примерно в нашем возрасте? -Угу, после таких известий немудрено почувствовать себя имбецилом. Война двигатель прогресса не только в обыденной жизни, но и в навыках шиноби. -Но почему тогда мы не слышали ничего даже близко похожего про других сенсеев? -Нападение Лиса на Коноху двенадцать лет назад…есть вещи которые настолько превосходят обычного человека, что в принципе всё равно какого ранга ты шиноби -генин, чунин или даже джонин. Тебя раздавят как букашку, что неосторожно попала под сандалю идущего по своим делам шиноби. -И что ты предлагаешь? Сдаться?! -С чего ты взял подобную глупость? Я предлагаю проверить Хинату и убедиться, что у неё тоже всё в порядке с испытанием от её сенсея и она не вернулась в академию. -И зачем нам она, если её команда провалилась? -Это может быть не её вина, а ошибки сокомандников. Ну и если вдруг это случилось, то может мы сумеем взять её к себе вместо полностью бесполезной Харуно. По крайней мере Хината умеет делать массаж и в тайдзюцу у её оценки были немного выше, чем у Полена. А что касается противостояния врагам равным по силе стихийными бедствиям… Какаши-сенсей действительно прав и в реальности нет никакой особой необходимости самому превращаться в огонь, чтобы потушить горящий дом - можно попросить у соседа ведро с водой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.