ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 12. Мрачный, Оранжевый и Невеста...

Настройки текста

***

— Хей, одинокая красавица, чего скучаешь? Давай к нам у нас веселее. — Отвали пока не огрёб! А? Кхм кхм простите Какаши-сенсей я что-то задумался… идёмте к нашему столику. … — И так, что тебе удалось узнать, Наруто? — Они беженцы из Страны Воды… кажется, там начинается гражданская война и этот парень, вместе со своим наставником решили поискать более спокойное место. — Беженцы? Вид у них не сильно похож на жертв войны, тем более войны гражданской. И кто у него наставник? — Я видел его через окно, производит серьёзное впечатление…и я вот подумал, что такое может случится, что человек схожий с вами по уровню силы просто сбежит с единственным учеником? — Говоришь он на одном со мной уровне? Это очень интересно, не так уж и много есть в мире шиноби, которые могут сказать, что равны мне. Как ты это определил? — Крепкое сложение, из-за плеча торчит рукоять меча, в глазах тщательно скрываемое опустошение и при этом выглядит так же не опасно, как торговец овощами вон за тем столиком и более того, он выглядел столь же обыденно гражданским, каким выглядели вы, Какаши-сенсей, когда мы впервые встретились. — И о чём, ты, тогда задумался? — Когда я их увидел вместе… мне показалось…их души повреждены понесёнными утратами и оба они держатся друг за друга лишь бы не умереть в одиночестве никому не нужными. — … — … — Наруто-кун, мне кажется Хината на тебя плохо влияет.

*** Коноха Башня Хокаге, публичный административный сектор.

— Йо, Ирука, ты опять дежуришь? — Да, Какаши-сан, не люблю сидеть без дела в ожидании нового учебного года. Так чем могу вам помочь? — Мы завершили миссию и пришли отчитаться. — Очень хорошо, С-ранг срочная доставка на пограничные посты возле границы? Правильно? — Да, так и есть. — Всё доставлено в кратчайшие сроки, это практически рекорд, быстрее получалось только у Четвёртого, когда он ещё был обычным шиноби и разрабатывал своё дзюцу перемещения. — Хм… Наруто, ты слышал? — Да, да я уже понял, что я прирождённый почтальон и дорога к настоящему могуществу и титулу хокаге открывается, через разнос писем и посылок. — Вот как, Какаши- сан? Наруто сильно преуспел в этом? — Все посылки доставлены по адресатам практически одновременно. — Тогда я вынужден вас попросить не злоупотреблять этими заданиями в ближайшее время. По приказу Хокаге все миссии для команды генинов, за пределами Страны Огня, запрещены. — Однако! Мы начинаем подготовку к войне? — Нет, насколько мне известно. Дело в том, что команда, которая взяла миссию С-ранга вместе с вами, они… они не вернулись. —…Хм? — Подробности мне неизвестны, но все команды с неопытными генинами теперь ограничены по списку заданий, которые они могут выбрать. Так что прошу не усердствовать с миссиями вроде этой. — Ясно. В специальное отверстие для птиц влетел посыльный ястреб и спикировал на стол перед Ирукой. К его лапе была привязана небольшая капсула с сообщением. — О! Вам прислали письмо? Умино Ирука раскрыл капсулу и пробежав глазами текст сообщил: — Это касается вас, как последнего из отсутствовавших в Конохе джонинов-сенсеев. Вас ждали через день или два, но раз вы вернулись сегодня, то Хокаге созывает всех наставников прямо сейчас.

*** Кабинет Хокаге

— Вы все уже знаете о гибели команды номер десять в полном составе. Силами АНБУ было проведено расследование обстоятельств и результаты были тревожащие. Вскрылись проблемы в дивизионе разведки и недостатки в программе обучения в академии шиноби. Раньше нам казалось, что слабые места наших генинов будут с лихвой компенсированы опытными наставниками и осторожным подбором миссий. Данное происшествие показало, что при выставлении ошибочного ранга миссии, даже очень сильный шиноби может столкнуться с не преодолимыми сложностями. Если проблемы с дивизионом разведки предмет долгого и вдумчивого разбирательства, то подготовку генинов мы можем изменить очень быстро. Также мы находимся в преддверии экзамена на чунина и печальная новость состоит в том, что мы уже ослабли на одну команду до начала какого либо испытания. Всем джонинам-наставникам и их командам назначается специальная тренировочная миссия длительностью в две с половиной недели, оплачиваемая из расчёта один день тренировки равен одной выполненной миссии D ранга. Общая задача довести все команды этого года выпуска до третьего этапа экзамена без потерь и серьёзных травм. Я жду от вас зримого прогресса ваших учеников за отведённое время.

*** Бар джонинов

Какаши Хатаке сидел за столиком в одиночестве и пил кофе, делая вид, что читает Ича-Ича и хихикает над наиболее занятными моментами. … "Эх, надо было провалить их под каким-нибудь предлогом на испытании, не пришлось бы сейчас возиться." … "Ну и чему мне их учить? Харуно полностью безнадёжна — ей бесполезно давать стихийные техники, даже с еë контролем, на стихийное преобразование уйдёт слишком много чакры и она выдохнется после первого же дзюцу С ранга. Тай слишком долго и толку всё равно не будет. Ген? ничего кроме самого базового, так как шарингана у неё нет. С Учихой проще всё: шаринган и для третьего этапа чидори. Сын Кушины? Кажется у него есть зачатки сенсора, но только какого-то странного. Его можно было бы сбагрить к сенсею из Яманака, но с учетом гибели команды Асумы? Расенган? Пожалуй нет, дальше базы я его не научу и контролировать его обучение и дальнейший рост не получится — я буду слишком занят Учихой и он просто не сумеет за оставшееся время." — Не против если я присоединюсь, Какаши? — Куренай? — Генины, ты уже подумал над тем, чему будешь их учить? — Ваа чему-нибудь наверное придется, раз Хокаге это приказал… А ты хочешь что-то предложить? — Да, я могу взять на себя Харуно и поучить её гендзюцу, тем более что её рассматривали в качестве кандидата в мою команду, но в ответ ты дашь пару уроков стихийных дзюцу моим студентам. — Хм… Согласен. «Я даже знаю на кого свалить обучение двоих парней дотону "

***

— Здравствуйте, Какаши-сан, Саске-кун, Ннаруто-кун. — Йо. — Хн. — Привет, Хината-чан. — Хината, с этого дня будет заниматься вместе с нами, она не заменит Сакуру «а жаль» и когда выучит дзюцу Катона, которое я ей дам, вернется к команде номер восемь. — Я приложу все возможные усилия. — Саске-кун, ты будешь тренировать своë додзюцу, необходимые упражнения я тебе подскажу, через две недели ты должен уверенно использовать шаринган включая и выключая его по не обходимости. С тобой, Наруто, сложнее, но я что нибудь придумаю. — Гм… — Хината-чан, ты специалист по тай, но вообще не иметь атаки хотя бы средней дальности это не очень хорошо для выживаемости шиноби и выполнения миссии, так как ситуации бывают разные. Запоминай: Катон: Хосенка но Дзюцу (Высвобождение огня: Техника огня отшельника-феникса). Это дзюцу достаточно сложно в управлении и не такое мощное, как великий огненный шар, но оно гораздо более быстрое и менее затратное по чакре. Теперь я медленно повторю печати: Не ↦ Тора ↦ Ину ↦ Уши ↦ У ↦ Тора — Можешь приступать к практике, Хината-чан. Теперь ты, Наруто. Для начала создай несколько клонов с малым запасом чакры. — Сколько именно нужно? — Создавай и развеивай клона, постоянно уменьшая чакру, до тех пор пока клон не перестанет создаваться. После этого вдвое увеличь количество чакры и создай пять штук, потом опять удвой и снова пять клонов. Делай это до того момента как у тебя не останется половина запасов чакры. После этого все клоны создают ещё копии насколько хватает вложенной в них чакры до полного исчерпания. Как только из запасов уже не получается создать копию, клон развеивается. Ты уже заметил, что чакра после развеивания частично возвращается? Так вот, продолжай создавать клонов до тех пор, пока запасы чакры от вернувшихся клонов не уменьшатся, так что больше первой пятëрки клонов создать будет нельзя. Как закончишь, скажешь мне, я буду возле Хинаты. Каге бушин, но дзюцу. Каге бушин, но дзюцу Каге бушин, но дзюцу … Каге бушин, но дзюцу — Что, у тебя уже кончилась чакра, Наруто? — Ээ нет, Какаши — сенсей, кончилось место на поляне: клоны больше не помещаются. Можно в следующий раз мы будем тренироваться в другом месте? — … А мм ну да кхм в общем создавай клонов пока они помещаются на поляне, а потом развеивай. «Ками! Этот ребëнок просто монстр по запасам чакры, хорошо хоть контроль у него хромает» — "Наруто такой сильный»

***

— Йо! — Какаши? — Как дела, Ямато? — Что на этот раз? — Мне всегда нравилась твоя проницательность. Кхм, но ты прав я по делу. Мне нужна твоя помощь с дотоном. — Хм? Но ты кажется и сам неплохо им владеешь? — Да это так, но я буду занят с наследницей Хьюга и дзюцу катона. Ты сам понимаешь, что никогда не изучавшие катона и взявшиеся сразу за С ранг требуют особого присмотра. — Хорошо, я так понял это из-за Асумы? Чему и кого мне учить? — Абураме и Инузука, начни с чего-нибудь базового, а потом не сильно сложное С ранга если справятся с основами. — Если меня не вызовут в ближайшие дни, то я выполню твою просьбу. — Я зайду к Хокаге и попрошу тебя не тревожить некоторое время.

*** Через две недели

— Какаши-сенсей, мне кажется, Хината уже достаточно хорошо справляется с катон дзюцу, во всяком случае, не сильно хуже, чем Саске. — Хм… ну-у дополнительная практика никогда не будет лишней. — Какаши — сенсей! — Ладно, чего ты хочешь, Наруто? — Райтон, что-то подходящее для использования в связке с тайдзюцу. — У неë есть джукен, зачем ей слабый райтон? — Я понимаю, что что-то сильное ей наверное не подойдет по стилю, но почему бы не добавить к удару шоковую атаку или активную защиту от захвата? — Ну, а ты сам, уже освоил фантомные сюрикены? — Надо больше сюрикенов купить, чтобы сразу много клонов могли тренироваться. — Тц! Хорошо, завтра я выдам тебе из своих запасов, но не вздумай потерять хоть один, — они стоят больше, чем те которыми вы обычно пользуетесь. — А Хината? — Покажешь завтра к вечеру результат и я дам ей базу райтона. — Эх, на что только не приходится идти ради любви. — бух… (упала в обморок) — Гм? — Сработало? — Я же вам говорил! С этим надо что-то делать, Какаши-сенсей! А если враг использует мой облик или наложит гендзюцу?! — Ма-а… (чешет затылок) ладно, ты выиграл пари и действительно сумел отключить еë силой «любви», как бы это странно не звучало. Хорошо. Саске, я даю разрешение на передачу ей всех техник, которым тебя научу, но все негативные последствия будут на вас — я снимаю с себя всякую ответственность за еë жизнь. А теперь, пока Хината в отключке, я хочу знать откуда вы узнали о Чидори? — Свиток Первого Хокаге. — Гм…дзюцу клонов ты узнал из него же? — Да, это было сразу после экзаменов в академии, но это как бы секрет и я не должен про это подробно рассказывать. Спросите у Хокаге, он всё знает. Райтон: Обадорайбу — Это дзюцу поддержки и усиления. Райтон чакра пропускается через нервные окончания, что усиливает скорость прохождения сигналов, а при использовании тайдзюцу позволяет нанести большое количество ударов за очень короткое время и в ряде случаев может придать режущие свойства. У этого райтон дзюцу есть недостаток: опасно наносить однотипные удары — это может привести к наложению сигналов и ваши мышцы заклинит на выполнении приëма до тех пор пока вас не убьют или пока не закончится чакра. Хорошим вариантом является применение дзюцу с заранее подобранным комбо приëмом, когда вложенная чакра заканчивается с последним ударом. Тренировки продолжим завтра, сейчас все свободны. И не забудьте забрать Хинату.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.