ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 11.Ушедшие в тень.

Настройки текста

***

Страна Волн.

Пятеро путников вышли на берег, где им теперь предстояло отыскать лодку для переправы. Киригакуре, но дзюцу! Волна тумана взлетела над поверхностью воды и хлынула на группу стоящую на берегу реки. — К бою! Катон: Хайсекишо (Высвобождение огня: Горящее облако пепла) Джонин Конохагакуре вскочил на ветку дерева, чтобы увидеть большую зону, на которую по плану растянул своё дзюцу. Пепельно огненная волна полукругом охватила стоящих людей и двинулись навстречу волне густого, как кисель, тумана. Бесшумные Убийство… Возле построения генинов возникает тень Нож мясника-разделяющий меч. Стремительное движение огромного лезвия и двое генинов из трёх разделяют общую судьбу с охраняемой целью. Оставшаяся в живых юная куноичи почувствовала лишь лёгкое дуновение возле затылка и непонимающе проследила за прядью своих волос, уносимых воздухом. В следующее мгновение мужская рука ухватилась её за ворот и бросила навстречу джонину сенсею опоздавшему спасти объект миссии и двух генинов, вверенных ему для обучения. Летя спиной вперед, Ино из клана Яманака увидела как хлещет кровь и вываливаются внутренности из обрубков тел её павших товарищей и слегка поддающего архитектора Тадзуны. Прежде чем поймавший её наставник отбросил её ещё дальше от места боя она услышала словно через вату прощальное «Беги!» Кланг Клинки чакры ниндзя защитника Даймё столкнулись с знаменитым мечом одного из бывших членов элитного отряда шиноби Кирегакуре Семь Мечников Тумана. — А ты не так уж и прост, Листик. Жажда Убийства Демоническая Аура. Волна дикого ужаса подхватила молодую куноичи и она побежала не чуя под собой ног не разбирая куда она собственно направляется, в попытке скрыться. … — Хей, Гозу! Ты только посмотри кто попал к нам в руки. Искусство смертельного сенбона, точка ложной смерти. — Я позабочусь о ней, можете возвращаться к патрулированию. … Два часа спустя. — Она очнулась, Забуза-сан. — Хо, девочка, сегодня тебе повезло — у меня хорошее настроение и если ты не будешь делать глупостей, то возможно тебе повезёт ещё больше и ты даже выживешь. Забуза Момочи снял повязку с лица и предвкушающе улыбнулся. Жажда убийства — Но если ты будешь делать глупости, то поверь мне, ты пожалеешь что очнулась… Твоё имя золотце? — Инно Яммманнака. — Ну ну, не дрожи так. Ты же хорошая и послушная девочка? Хороших девочек не наказывают. Имя наставника? — Сарутоби Асума. — Хорошо, я так и думал, что это был он, но дополнительная проверка не помешает. В принципе мне больше от тебя ничего не нужно, однако просто так отпустить тебя я тоже немогу — пусть с тобой разбирается Гато, в конце концов этот строитель мешал лично ему, а не мне, вот пусть и думает. Хаку, проследи за ней чтобы не учудила чего нибудь, я сейчас на базу посредников, сдам добычу. Когда вернусь, мы сразу уходим — будь готов.

*** Коноха

— Хокаге у себя? У меня важные новости. — Да, он у себя, Ибики-сан, проходите. … Хокаге оторвался от бумаг, которые изучал. — Твоё внезапное появление, Ибики-кун… Хороших новостей ждать не приходится, что в этот раз? — Сегодня я получил книги бинго из других деревень и как обычно занялся сверкой с нашими данными. — Вот как? Но я думаю что ты не просто так решил мне напомнить о этом? — В книге Бинго из Киригакуре, я обнаружил отсутствие Сарутоби Асума, как возможной угрозы. Поинтересовавшись его местонахождением я выяснил, что он покинул деревню для выполнения миссии С ранга. С учётом, что это может быть прикрытием для специального задания, я решил нарушить стандартный порядок и сразу сообщить заинтересованному лицу. — Он был наставником команды генинов, миссия по сопровождению архитектора в страну Волн, С ранг, срок до завершения строительства — примерно две недели. Ничего особенного не планировалось. — Прошу прощения за плохие вести, Хокаге-сан. — Можешь идти, Ибики-кун. Спасибо, что сообщил. … — Кот, Тигр пройдите по следам команды Асумы и выясните что случилось. Я хочу знать это случайность, следует ли мне кому-то мстить или это часть подготовки к войне? Офицеры Анбу получив приказ исчезли из кабинета Хокаге — их наличие и уход смогли бы зафиксировать только сильные и опытные сенсоры или равные им шиноби, которых в Конохе было не очень много, несмотря на наличие нескольких кланов специализирующихся в разведке и поиске.

*** Коноха, семь дней спустя.

— Хокаге-сама, информация подтверждена. джонин Асума Сарутоби погиб во время миссии. — Как это произошло? — Клиент, заказавший охрану от бандитов, умолчал о главаре, противостоявшей ему шайки, который оказался одним из самых богатых людей мира. Гато, возглавляющий, транспортную компанию своего имени, осуществил недавно найм четырех шиноби, среди которых был бывший Мечник Тумана, а ныне нукенин и наёмник, Забуза Момочи. Остальные находятся, как минимум, на уровне чунина или обладают улучшенным геномом. При атаке на группу Асумы, кроме клиента и него самого, погибли генины Чоджи Акимичи и Шикамару Нара. Нахождение третьего, последнего члена команды номер десять, Ино Яманака, пока неизвестно. Следов её крови в ближнем радиусе от места сражения не найдено. Генины и клиент погибли при первом ударе Забузы в самом начале сражения. — Разве Забуза настолько силён? Он перешёл в S ранг? — Кот считает, что сыграл фактор внезапности и специализация Забузы на ликвидациях охраняемых целей, с благоприятным расположением поля боя. Я также придерживаюсь такой версии. По следам разрушений можно сказать, что Асума дал ему бой, но инициативу всё время удерживал Забуза. Сарутоби Хирузен думал над таким понятием как карма. Возможно ли, что то его неоднозначные решения, которые он принимал за свою долгую жизнь шиноби, возможно ли они давят на судьбу его детей? И закончится ли всё это на детях и не перейдёт ли теперь на внуков и прочих родственников, когда всё его дети погибли? Асума был достаточно опытен и умён, чтобы не слишком расслабляться даже на такой простой миссии как эта. Неужели всё решила такая банальная вещь, как инициатива атаковавшего шиноби и относительно сильная позиция?

***

Где-то по дороге

— Забуза-сан, а почему мы ушли? — Беспокоишься за эту блондинку? Не стоит, она взяла в руки оружие, надела протектор скрытой деревни и теперь не имеет права на страх и слабость. Сочувствие к обычному гражданскому не для таких, как она или я. В отличии от тебя, полугражданского человека, она проходила специальную подготовку в кругу таких же будущих убийц как она сама. — Понятно (немного опечаленно)…Если она тренировалась с самого раннего детства, как вы мне рассказывали о академиях, то почему вы её не убили сразу вместе с прочими? — Хм… Одним из важных факторов победы является правильная оценка способностей противника и психологическое и интеллектуальное доминирование. В данном контексте речь идёт не о жажде убийства, которой я пользовался, а о использовании психологических особенностей противника. Этот Асума был очень силён и мог доставить мне кучу проблем, но я использовал его титул Защитника Дайме против него самого. Убей я клиента и всех его генинов сразу и у него не будет причин придерживаться каких либо рамок и ограничений во время боя. Психотип защитника вынуждал его пытаться защищать доверенных ему даже ценой своей жизни и я его на этом подловил, создав несомненную угрозу и оставив в живых тройной обьект защиты: ученица+почти ребёнок+женский пол. Таким образом я вынудил его применять стратегию боя, ведущую его к гарантированному поражению, но позволяющую максимально потянуть время и дать возможность последней выжившей убежать как можно дальше. Такие как он, как правило, выбирают наименее рискованные варианты и несмотря на то, что бейся он со мной в полную силу и более агрессивно, то он мог с высокой вероятностью преуспеть, но это так же и означало большую вероятность что бой закончится гораздо раньше, чем она сумеет убежать на значительное расстояние и я решу избавиться от свидетелей и догнать её. Такая тактика, как у него, хорошо работает, когда ты один на один с врагом примерно равной силы, но нас было больше и он стал очередным доказательством, что из качественно подготовленной засады нельзя уйти без чрезмерных потерь, если это вообще получается. — А куда мы сейчас направляемся? — Этот Асума был сыном главы деревни и нам следует залечь на дно на некоторое время, плюс я получил награду за его голову и почти такую же хорошую прибавку от посредников за сдачу тела. Наше дальнейшее пребывание возле Гато, потеряло особый смысл — теперь у меня есть достаточно денег и я могу просто купить нужные услуги, не связываясь с таким мутным клиентом, как Гато. Честно говоря это первый серьёзный успех за последнее время и я не испытываю никакого желания в дальнейшем постоянно находится возле Гато, когда он наконец завершит своё становление Дайме Страны Волн и контролировать выполнение им заключённых ранее договорённостей. Что касается пункта назначения, то мы сейчас избавимся от всего компрометирующего и двинемся в направлении Страны Огня, поближе к Конохе. — Коноха? Но разве это не от туда…? — Шиноби Конохи будут нас искать, но они ожидают, что мы будем скрываться всё время меняя своё местоположение, а мы такого делать не будем и осядем на некоторый срок — прятаться следует на самом видном месте, это более безопасно нежели перебегая с места на место шарахаться от каждой тени, так только с большей вероятностью ты вызовешь подозрения или попадёшься группе сенсоров, которые от тебя уже не отцепятся.

***

Страна Огня Примерно в пяти часах пути от Конохи.

Бар-забегаловка. — Наруто, что ты так пялишься на этого парня? Ты разве из этих? Я думал тебе нравится Хината? — Ах! Какаши-сенсей, вам наверное стоит прекратить читать эту пошлятину, вы уже не можете держать ваши извращённые мысли при себе. — У тебя нет никакого вкуса к литературе, Наруто, но я тешу себя надеждой, что однажды смогу привить тебе нужные качества и ты сможешь брать миссии по охране важных особо и не показать себя полным невеждой. — Ладно, сдаюсь. Этот парень мне кое-кого напоминает, но суть в том что он не должен быть тут и одет он совсем в другом стиле, чем должно быть. — Вот как? И кто же это? — Это не принципиально, но если это тот про кого я думаю, то рядом должен быть его старший напарник. Саске присоединяется к разговору лишь бы отвлечься от докучающей ему Сакуры. — Может быть ты обознался, Наруто? По его поведению он не слишком похож на шиноби. — Скорее всего, Саске, но просто удивительно насколько он похож на того человека. Какаши Хатаке «Интересненько, где же ты видел похожего юношу? И что за напарник?» — Саске, ты не совсем прав. Посмотрите на него: да он выглядит достаточно обычно, но это может быть маскировкой и специально создаваемым образом. Хотя в данный момент это не так, но даже отсутствие особых внешних признаков ещё не гарантия, что перед вами обычный гражданский-есть в этом мире и другие умельцы работать с чакрой и стили у них совсем разные, сильно не похожие на методы скрытых деревень. Часто вы их не встретите, но если у вас будет много миссий за пределами Страны Огня, то так или иначе они вам повстречаются. — Они сильны? — Кто-то весьма, кто-то не очень, всё как и у других обычных пользователей чакры. Конкретно этот слишком молод, чтобы быть чрезмерно сильным, но и такие уникумы порой встречаются, что даже я могу быть против них бессилен. Так где ты говоришь, Наруто, ты видел похожего человека? — Ну… по внешности это была очень красивая девушка и вроде бы сирота… — Хм… вполне возможно, что они родственники? После последней войны осталось много сирот, так что они действительно могут быть в родстве и не знать друг о друге. — Какаши-сенсей, вы гений! «Говорить этому типу про Хаку нет смысла, так как он возможно ужё мёртв, но можно попытаться сохранить его линию кеккей генкай и привлечь в клан.» — Саске, прикрой меня, я хочу с ним поговорить. — Что ты задумал, Наруто? — Это, мужские дела девочка, не лезь в них. — Что?! — Я в туалет! — Тц… — Хо хо, это уже становится интересно… Сакура, поумерь свой гнев, ты привлекаешь лишнее внимание посетителей. — Но, Какаши — сенсей?! — Давай не будем ему мешать, а посмотрим, чем всё закончится. В случае чего, мы всегда можем покинуть этот трактир и отправиться сразу в Коноху. … Наруто и Саске — Зачем он тебе сдался? — Если я прав, то он обладатель улучшенного кеккей генкай стихии льда—Хьётон, это очень редкая комбинация Воды и Ветра, дающая новое свойство, которое не имеет слабостей воды и ветра относительно других стихий. — Хн, откуда ты всё это знаешь? — Вычитал в каком-то свитке с описанием кланов Киригакуре. Если повезёт и он действительно окажется родственником той девицы из ледяного клана и мы сможем приманить его в Коноху, то это будет прибавка гораздо лучше, чем Тентен. — На словах и она была чуть ли не идеальна. — Ну…попытка не пытка? Я создам клона, который займёт моё место, а сам под хенге пойду пообщаюсь с этим типом. … Клон, Саске, Сакура. — Мы вернулись! Хей! Саске! Смотри как, Сакура залипла на этого красавчика?! Неужели у тебя появился конкурент?! — … — Ах! Ничего, такого не было, Саске, не верь ему! — Ками, ему в помощь, я помолюсь о его здоровье по возвращении. — Саске! Всё не так! «Почему ты так холоден, Саске? : (» … — Тут не занято? Простите что навязываюсь, но так компания возле стены слишком шумная. — Я понимаю, но вынужден расстроить, что я не один и скоро мне придётся вас покинуть, милая леди. — Ну, пять минут в приличной компании это всё равно лучше, чем пять минут одиночества? — Возможно, к сожалению я не могу сравнивать пребывание в шумных компаниях с одиночеством, так как у меня, в моей жизни, как правило преобладает последнее. — Хм…значит сегодня тебе повезло и мы можем разбавить наше одиночество компанией друг друга. Можешь звать меня Нару, Нару Узумаки. — Очень приятно, моё имя Хаку. — Хаку? Не часто встретишь такое имя, ты ведь не из Страны Огня? Прости меня за назойливое любопытство, но очень хочется знать, где проживают такие красавчики и куда следует ехать в поисках мужа. — Я из Страны Воды, там последнее время не спокойно и мы с наставником решили переехать в более безопасные места. Так что искать там себе мужа будет вероятно не самая хорошая затея. — Хорошо, спасибо за предупреждение. Если ты случайно будешь в Конохе и начнёшь искать место для остановки на первое время, то спроси о мне на воротах, дежурные подскажут тебе примерное направление. Я живу в квартале клана Учиха и мы будем рады новым лицам по соседству. — О? Спасибо, но я не уверен, что это будет удобно и мой наставник может показаться не столь приятным в общении. — Это вполне официальное приглашение так как я достаточно хорошо знаю нынешнего главу клана и если у тебя под рукой есть на чём можно писать, то я оставлю пригласительную записку и если меня по каким-либо причинам не будет на месте, то вот тебе ключ от моей старой квартиры, можете перекантоваться там. А что касается твоего наставника, то я не верю что у действительно плохого человека может быть такой ученик как ты. — Я польщён, но порой… — Да, да зло скрывается под маской добра и так далее, старая песня, но я в неё не верю. Особенно, когда впервые ощущаешь, что первый попавшийся случайный собеседник тебя не ненавидит, не презирает или просто не игнорируют брезгливо. Кхм… в квартире наверное надо было прибраться прежде чем приглашать гостей, но я не ожидал этой встречи, так что прошу понять и простить, если вам придётся туда заехать на время моего отсутвия. — Прошу прощения, но кажется мой наставник меня зовёт. (посмотрел в окно) — Хм, вон тот мечник? Выглядит внушительно, передавай ему привет и заходите если что. ***
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.