ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 17. Отборочные поединки

Настройки текста

*** Лес Смерти, башня

(Ирука Умино) — НАРУТО!!! ВЫ ЧЕГО ТВОРИТЕ?! — Мы задержали шпиона Орочимару! — КАКОГО ЕЩЁ ШПИОНА ОРОЧИМАРУ?! ЭТО ЖЕ ИБИКИ-САН!!! — Отличное прикрытие, на самом деле. — Так, стоп! Откуда вы вообще узнали про Орочимару?! — Повстречали его в лесу. — И вы выжили?! — Собственно говоря Сакура погибла по его вине. — А, ну…кхм кхм…так что там с шпионством Ибики-сана? — Ну перед экзаменом мне попалась такая вещь как книга бинго, она была не очень новая, но зато там были те кто сейчас стал джонинами. Я не сразу узнал проктора второго экзамена, но когда рядом оказался генин с навыками модификации тела, в точь точь как у Орочимару, то я сразу узнал их обоих и с учётом что Орочимару, как бы нукенин S ранга из Конохи…ожидаемо всё пошло кувырком. После встречи с Орочимару я задумался над тем, как он вообще сюда проник и почему его никто не узнаёт из организаторов? Такое решительно невозможно если они всё не под гендзюцу или не являются его пособниками. Разумеется подозревать мелкую сошку вроде чунинов бессмысленно и тогда остался выбор между проктором первого этапа и проктором второго. Бывшая ученица выглядит слишком очевидно, чтобы быть действительно его агентом - слишком на виду, слишком подозрительно, слишком не подходящая репутация, что бы быть полезной по прямому назначению, но вот использовать для отвлечения внимания? В таком качестве она подходит идеально. Значит остаётся проктор первого этапа — шиноби якобы неимоверных волевых качеств, абсолютно преданный деревне, работающий в не самой публичной организации и имеющий доступ к самым горячим секретам добываемым из пленников. Кто знает что он мог передать и передал своему патрону? Идеальное прикрытие для двойного агента — всегда можно слить нужную информацию и дезинформацию, которую никто не будет проверять на точность и правдивость. Так что, когда он лично заявился за «предательницей» из Звука мне даже не пришлось его особо провоцировать и он напал практически моментально, что сразу стало доказательством его вины и попытки скрыть свою деятельность. Я даже думаю что личины этих парней из Травы они взяли лишь бы не скомпрометировать своего двойного агента, который их провёл в Коноху. Я не верю что Орочимару вот так свободно может ходить по деревне без всякой помощи от предателей. Слишком уж это вызывает много вопросов к уровню мер безопасности, предпринимаемых для защиты от внешних угроз.

*** Кабинет Хокаге

— Они что? — Ты не ослышался, Какаши-кун. Они побили Ибики и обвинили его в работе на Орочимару. И это ещё не всё, оказывается наш Наруто уже давно является членом клана Учиха и сегодня я получил одно уведомление и два запроса об изменении статуса генинов, участвовавших в экзамене на чунина — самого Наруто и двух молодых куноичи, желающих присоедениться к клану Учиха и перейти под покровительство Конохи. — Мааа… — Признавайся, Какаши-кун, это ты развратил его своими эротическими книжками? — Нет, это точно был не я. — Жаль, так бы хоть нашлось нормальное обьяснение его поведению. — Ну при знакомстве он сказал что любит готовить, эксперементировать и пробует себя в ядах… — Гм… Пристрастия Орочимару, такт Кушины и наклонности Джирайи? Осталось добавить Цунаде для полного комплекта и хирайшин с расенганом. — Влияние Лиса? — Если и оно, то это вылилось в какие-то странные формы… Кстати о Лисе, Какаши-кун, ты вкурсе, что твой ученик способен сформировать два хвоста? И чуть ли не на грани третьего? — При мне он никогда подобного не демонстрировал. — Хитёр или просто не было повода? — … (вспоминая не слишком удачную попытку применения техники «Тысячелетие боли») просто предусмотрительный? — Проконтролируй его состояние в ближайшее дни, мы должны быть уверены что печать работает так как положено.  — Что мне сказать родителям Харуно? Я не думаю что смерть дочери от рук Орочимару будет воспринята ими как должное. — Н-да… несмотря на её не самый высокий уровень, Воля Огня в ней горела ярко и она показала себя достойным образом. Можешь не беспокоиться, Какаши-кун, я сам сообщу им о этой трагедии. — Сайндаме, что вы решили на счёт их дальнейшего участия? Как-никак нападение на проктора довольно серьёзный проступок. С другой стороны они победили специального джонина и таким могут похвастаться очень не многие генины. — Хм… Наруто, конечно погорячился с обвинениями, но он был столь убедителен в своих предположениях, что по докладу Умино мы действительно начали внеплановую проверку. Сомневаюсь конечно, что мы что-то найдём — Орочимару способен продумать и более хитрые схемы, чем в версии Наруто, но тем не мение факт остаётся фактом: дополнительная проверка всего персонала, задействованного в проведении экзамена, начата. Экзамен? С одной стороны нападение на шиноби при исполнении выглядит очень некрасиво, но у него уже есть печальный опыт столкновения с предателями… Его мотивация меня интересует гораздо больше: столь агрессивная защита совершенно незнакомой девицы, что за этим стоит? Что им двигало при совершении этого поступка? Я допускаю их к третьему этапу, пусть участвуют и они и эта девчонка из Звука — посмотрим оправдается ли доверие Наруто и не ужалит ли она его в протянутую руку? Как он прореагирует и что он будет делать если она его предаст при первой же возможности? Будет ли он великодушен или возжаждет мести? — Вы действительно хотите включить её в команду номер семь? — Да. — Ох… ну ладно. — Я попрошу Юхи Куренай проконтролировать её на первое время, плюс провести проверку её навыков и взять на себя её подготовку к третьему этапу если она пройдёт отборочные поединки.

***

Кабинет Хокаге, несколько часов спустя

— Проходи Куренай-чан — Сайндаме-сама? — Всвязи с известными событиями наши договорённости придётся пересмотреть, но в этом нет твоей вины и хотя я больше немогу внести тебя в своё завещание, в качестве невестки, но однако я всё ещё способен значительно отдариться за твою помощь. — Мне жаль что так произошло… я готова поддержать вас. — Очень хорошо. Задание, которое я тебе дам, не будет проходить по официальным каналам, но оплачено в полной мере как миссия А ранга по ликвидации враждебного шиноби. Если ты сумеешь не только добыть нужную информацию, но и ликвидировать цель, то ты получишь возможность практиковать Томегане, но Дзюцу (Техника Телескопа)с помощью моего шара и подскажу тебе как сделать свой собственный. — Ох! Хокаге-сама, но разве это не.? — Да, такая техника является хиденом клана Сарутоби и в целях безопасности Деревни её распространение полностью запрещено. Так что ты должна понимать насколько для меня важна эта миссия, что я готов пойти на такое серьёзное нарушение законов Конохи. — Я вся внимание, Хокаге-доно. — Хорошо. Благодаря некоторым событиям на экзамене удалось выяснить местонахождение убийцы Асумы и его команды генинов. Пока никто кроме меня этого не знает, но Забуза Момочи сейчас находится в Конохе и почти официально устроился охранником в клан Учиха. Твоей задачей будет войти к нему в доверие и выяснить все подробности его боя против Асумы и если ты посчитаешь возможным с ним справиться, то и ликвидировать его. Легендой твоего посещения территории клана станет контроль и обучении куноичи Звука, которую Наруто хочет пригреть у себя на груди. — Шпионка Орочимару? — Возможно. Если она будет так глупа, что сразу попытается что-то ему передать, то ликвидируй её. Если же нет, то не обращай на неё большого внимания и занимайся основной целью — это в приоритете. Какаши уже оповещён, что она займёт место Сакуры и ты будешь её контролировать. Я рассчитываю на тебя. — Я не подведу, Хокаге-доно.

***

Сарутоби Хирузен — Поздравляю всех прошедших второй этап, вы доказали что достойны быть шиноби и обладаете всеми необходимыми для этого навыками, но чунин это лидер среди шиноби и только лучшие из лучших достойны стать командирами среди подобных себе. Здесь и сейчас собралось много достойных представителей деревень шиноби и каждый жаждет доказать, что он самый лучший и самый достойный защитник интересов деревни. Помните что от вашего выступления будет зависеть то, как заказчики станут обращаться к вашим селениям за помощью. Поскольку это поколение действительно богато на таланты, то мы вынуждены провести дополнительные отборочные поединки, да бы все представители селений смогли выступить перед возможными заказчиками. Поединки пройдут прямо сейчас и те кто слишком устал или получил серьёзное ранение и ещё не восстановился могут отказаться от выступления. На итоговую оценку сам факт отказа не повлияет, но вы потеряете возможность привлечь внимание заказчиков к родной деревне. Поступайте мудро и решайте что имеет больший приоритет в настоящий момент: жизнь и здоровье или слава и деньги? Выбор только за вами. Итак я оглашаю список участников: Номер один — Сабаку-но Темари из Сунагакуре, но Сато Номер два — Сабаку-но Гаара из Сунагакуре, но Сато Номер три — Сабаку-но Канкуро из Сунагакуре, но Сато Номер четыре — Рок Ли из Конохагакуре, но Сато Номер пять — Тентен из Конохагакуре, но Сато Номер шесть — Хьюга Неджи из Конохагакуре, но Сато Номер семь — Цуруги Мисуми из Конохагакуре, но Сато Номер восемь — Акадо Ёрой из Конохагакуре, но Сато Номер девять — Якуши Кабуто из Конохагакуре, но Сато Номер десять — Учиха Саске из Конохагакуре, но Сато Номер одинадцать — Узумаки Наруто из Конохагакуре, но Сато Номер двенадцать — Тсучи Кин из Конохагакуре, но Сато Номер тринадцать — Хьюга Хината из Конохагакуре, но Сато Номер четырнадцать — Инузука Киба из Конохагакуре, но Сато Номер пятнадцать — Абураме Шино из Конохагакуре, но Сато Номер шестандцать — Оборо из Амегакуре, но Сато Номер семнадцать — Муби из Амегакуре, но Сато Номер восемнадцать — Кагари из Амегакуре, но Сато — В отборочных поединках будут участвовать: Номер один Сабаку-но Темари против номера пять Тен тен Номер два Сабаку-но Гаара против номера четыре Рок Ли Номер три Сабаку-но Канкуро против номера семь Цуруги Мисуми Номер шесть Хьюга Неджи против номера тринадцать Хьюга Хината Номер восемь Акадо Ёрой против номера десять Саске Учиха Номер девять Якуши Кабуто против номера шестнадцать Оборо Номер двенадцать Тсучи Кин против номера семнадцать Муби Номер пятнадцать Абураме Шино против номера восемнадцать Кагари Номер четырнадцать Инузука Киба против номера одиннадцать Узумаки Наруто — Шиноби, показавший наилучший результат перескакивает первый раунд основных поединков. Проявите себя достойно сейчас и получите солидное преимущество в последствии.

***

— Ты готова? — Волнуйся за себя. — Значит нет. Слушай внимательно: эти идиоты с респираторами на морде используют гендзюцу и довольно неплохо навострились выматывать противника создавая гендзюцу множества клонов, которые медленно двигаются в сторону противника провоцируя его на атаку. Всё это означает что у них нет сильных атакующих дзюцу и они весьма слабы в тайдзюцу, раз пытаются измотать противника прячась под поверхностью почвы с помощью дотона. Думай головой как это использовать и вот ещё что: я пробую себя в ядах и если ты уверена в своих навыках управления сенбонами, то я могу дать тебе то, что я применял в Лесу смерти против змей Орочимару. … После вызова проктором третьего этапа представители клана Хьюга спустились на арену и встали напротив друг друга. — Судьба распорядилась так и вам лучше отказаться от боя, Хината химе — вы не боец и неспособны быть шиноби. — Давай Хината! Надери зад этому говнюку! — Прости, Неджи- кун, но сегодня я не могу позволить себе отступить — в меня верят мои друзья и я не могу их подвести просто сдавшись. — Бой! После сигнала проктор немедленно ушёл шуншином за пределы площадки, а бойцы встали в характерные стойки кланового тайдзюцу. Бьякуган! Джукен ладонь восемь триграмм Бьякуган! Джукен восемь ладоней изменяемых триграмм Быстрый обмен ударами показал что базовая техника ладоней восемь триграмм, которую в основном и тренировала Хината, не способна полноценно противостоять технике более высокой ступени в исполнении столь талантливого бойца у которого к тому же была фора в целый год тренировок. Печать Сердце Невозмутимости позволила Хинате защитить себя и не позволить атаковать тенкецу, как бы непременно поступил Неджи, уйдя она в глухую оборону и даже не обозначая контратаки. После завершения первого обмена ударами Хината отскочила разрывая дистанцию. — Это бесполезно, Хината-химе, ваша дорога это не дорога шиноби. — У меня свой путь и я буду идти по нему до конца. Не ↦ Тора ↦ Ину ↦ Уши ↦ У ↦ Тора Катон: Хосенка но Дзюцу (Высвобождение огня: Техника огня отшельника-феникса) Презрительно было скривившийся Неджи, ожидавший появление академических иллюзорных клонов, срочно применил не стандартные защитные техники стиля Мягкого кулака: — Джукен тайные движения ног, Девять дворцов триграмм. Особое движение ног в сочетании с весьма редко используемыми отклоняющими ударами ладоней позволило ему буквально просочиться через вереницу огненных снарядов, которые неожиданно запустила в него его двоюродная сестра Хината. Райтон: Обадорайбу но дзюцу, Джукен ладонь восьми триграмм Джукен двадцать четыре ладони триграмм! Еще более сложная по исполнению техника обрушилась на Хинату, грозя немедленно подавить всякое сопротивление. Бывшая наследница Хьюга делает рывок вперёд ставя всё на неожиданность и нехарактерность такого агрессивного поведения для Неджи. Джукен Шотей но дзюцу (Техника мягкой ладони) Носитель печати побочной ветви увидел возможность для контратаки и, смещаясь в сторону, немедленно атаковал неосторожно вытянутую руку Хинаты, намереваясь выбить ей все тенкецу. Джукен: игла тенкецу! Райтон! (высвобождение молнии) Неджи почти преуспел в своей попытке прервать приём Хинаты, но именно почти — волна элекричества уже начала распостранятся во вне и когда он выключил одно из тенкецу вся эта накопленная чакра хлынула прямо в него примерно так же как может случится во время грозы с неосторожным глупцом, прикоснувшимся к громоотводу при ударе молнии. Правую половину его тела свело судорогой и он оступился, припав на одно колено. Хината попробовала развить полученное преимущество, но стоило ей приблизится, как она сама стала жертвой точно такой же техники — Мягкая Ладонь Неджи врезалась ей в солнечное сплетение стенобитным тараном и от полученного воздействия чакрой своего двоюродного брата она столь сильно приложилась об стену арены, что потеряла сознание. Убедившись, что поединщица не планирует вставать, проктор объявил о победе Неджи Хьюга в отборочном поединке. — Эх! Не то чтобы я сильно надеялся на победу, но вдруг? — Саске, Кин, надеюсь вы справитесь на отлично, а я пойду проведаю как там Хината.

***

— Что с ней? — Ничего особо страшного: сотрясение мозга плюс сломано несколько рёбер, а в остальном она совершенно здорова. В ближайшее время ей стоит сохранять неподвижность и не слишком напрягать голову. По сравнению с Рок Ли она вообще считай дёшево отделалась, а он возможно вообще вынужден будет прекратить карьеру шиноби и останется инвалидом на всю жизнь. — Мда…этот Гаара вообще крайне неприятный тип противника. Кхм я так понял, что пока увидеть её нельзя? — Нет и она сейчас всё равно без сознания. Не нужно её тревожить. — Ладно, спасибо что заботитесь о ней, ирьенин-сан, я побегу — мне скоро самому выступать.

***

— А вот и я! С Хинатой всё впорядке, лёгкое ранение — ничего серьёзного. Гм… а где Саске? — После победы над своим противником ушёл вместе с вашим джонином-наставником. — Ага! Я так понимаю ты тоже победила? — Да, он применил своих чернильных клонов и спрятался под песок арены. Я наложила гендзюцу будто бы применила суитон и хочу его утопить — он поверил и выскочил, чем сразу себя демаскировал, а дальше я сразу нашпиговала его отравленными сенбонами и всё было кончено. — Отлично! Сразу видно жестокую школу змеиного санина. Каге Буншин но Дзюцу — Охраняйте ёё — мне надо успеть перехватить Орочимару прежде, чем он свалит из Конохи. — Безумец! Он уничтожит тебя в один момент. — Кто сказал, что я буду на него нападать? Мы решим все наши разногласия как цивилизованные и воспитанные люди.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.