ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 18 Ты мне, я тебе?

Настройки текста

***

— Ах вот и вы, мистер джонин Звука, я всё-таки успел. У меня есть к вам деловое предложение: я вам полезную информацию, а вы отдадите мне то, что вам не нужно и не пригодится в любом случае. — Ку ку ку, неужели моя маленькая куноичи запала тебе в душу? А как же милая Сакура? Тебе её не жалко? А не боишься разделить её судьбу надоедая мне? — Кх кхм в целом вы правы, изначально я планировал несколько иное, но почему бы и нет? И нет я не настолько идиот, чтобы встречаться с вами лично — вы говорите с теневым клоном, и опять же нет я не испытываю к смерти Сакуре ничего кроме лёгкого сожаления, но увы так сложилось. Ах да, позвольте всё-таки представиться: я Узумаки Наруто из рода Узумаки, состою в Клане Учиха последние лет пять. — А сам Учиха об этом знает? — Разумеется, я завербовал его сразу после того концерта, что устроил его брат Итачи. — Ку ку ку… забавно, но разве не странно, что в клан приняли тебя, а завербовал ты? Обычно это называется несколько по другому. — Всё очень просто: я договорился с ним о разделении обязанностей — он сконцентрировался на самосовершенствовании и мести, а я занимаюсь усилением его позиций в Конохе и собственно превращением Рода Учиха в полноценный Клан Учиха. Так что можно смело считать, что я завербовал главу Рода Учиха вступить в Клан Учиха. — К делу, я хочу наконец услышать как так получится, что эта куноичи не сможет принести мне пользу? — Два лучше трёх и четвёртый лучше первого или второго. — Это очень интересно…но с чего вдруг ты решил вспомнить о математике, в которой ты явно не силён? — Свиток Первого Хокаге и дзюцу Нечестивого воскрешения. Вполне логично выбрать самых сильных из доступных, а всё Хокаге были шиноби выдающейся силы. — Свиток с кендзюцу в руках генина? — Ну это были проделки вашего сторонника Мизуки, так что я вам тут сильно благодарен — если бы не он, то я так бы и остался посредственным шиноби благодоря усилиям дедушке Сандайме. — Ку ку ку, Сарутоби-сенсей умеет настроить против себя своих учеников… Этого всё равно мало. — Хорошо, я поясню свою математику, но тогда мы заключим более формальное соглашение и цена с вашей стороны вырастет. — Я могу совсем не торговаться с тобой, более того сам факт что мы сейчас вообще разговариваем это очень великодушно с моей стороны. — Разумется, но как говорят наглость второе счастье и вы вроде бы любите людей с амбициями? В принципе, если вы сейчас уйдёте, то я ничего не приобрету, но ничего и не потеряю. И даже Кин является приятным бонусом, но никак не необходимостью. Итак, моя математика состоит в следующем: первое, вы не успеете призвать трёх хокаге — Сарутоби стар, но всё ещё весьма бодр и успеет сообразить что это всё означает и какие следует предпринять меры. Второе, Сарутоби недавно потерял своего сына и столкновение с ним в бою ударит по нему неимоверным образом. Третье, хокаге стар и не испугается смерти и если он сможет забрать вас с собой, то он обязательно попытается это сделать — не рекомендую подходить к нему слишком близко. — Ты точно Узумаки? Больше похоже на рассуждения какого нибудь Абураме или Нара, чем на активных крикунов из этого рода. — Нет, я не Нара и не Абураме — просто я великолепен и это нельзя не заметить! — Допустим случится невероятное и эта информация мне пригодится… что ты хочешь в замен? — Кин и Саске станут студентами по обмену. Коноха отдаст в обучение Саске Учиху, а вы Кин Тсучи. Как её наставник и опекун, вы согласитесь на мои планы в её отношении. Плюс проведаете в госпитале другую вашу ученицу — Анко Митараши и через поцелуй снимите с нёё блокировку памяти, под честное слово никому не рассказывать. — Может ты на самом деле сын Джирайи? Его так же постоянно тянуло на всякую пошлятину и розовые сопли. И ты всерьёз думаешь, что Саске Учиха официально отправится ко мне в деревню? — А почему нет? Кто бы не стал главой деревни, что ему до интриг Сарутоби и его клевретов? Да и вообще, нукенин-не нукенин, но завести официальных шпионов-послов почему бы и нет? Плюс вы получите возможность совсем растоптать Сарутоби — сообщите ему перед смертью, что сын героев, отдавших свои жизни за Коноху, живший в полном забвении из-за его указа, как никчёмный отброс с улицы, несмотря на завещание родителей и просьбу позаботиться о нём… этот сын обещает ему, что всё что Сарутоби построил, всё будет разрушено или изменено до неузнаваемости, а все друзья и союзники, его поддерживавшие, будут повергнуты в грязь, которой они собственно и являются. — Хм…пожалуй я хочу увидеть выражение лица Сарутоби-сенсея после подобных вестей… Поскольку ты, своей деятельностью, отвлёчёшь внимание Конохи от моих баз, то я думаю, что соглашусь со второй частью твоего предложения. — Только пожалуйста придите как обычный посетитель! Не надо ваших змеиных штучек! Просто корзинка с фруктами и цветочки. — Ку ку ку… там будет видно.

***

— Киба, не обижайся, но я собираюсь вытереть тобой пол. — Хей! Это были мои слова! И это я вытру тобой пол! Верно Акамару?! — Ав! Ав! — К бою! Шикяку, но Дзюцу (Техника Четырёх Лап), Джууджин Буншин (Клон Зверя Человека) — С этой техникой нас не отличить друг от друга и мы можем применять составные дзюцу. Тебе конец Наруто, ты просто ещё об этом не знаешь. — Неплохо, неплохо — расширить доступный диапазон дзюцу и увеличить число противников в два раза это хороших ход, Киба, без сомнения, но… Таджо Каге Буншин, но Дзюцу! Геней Таджу Шурикен! — !! Джуджин Тайджуцу Оги: Гатсуга (Секретное Искусство Тайдзюцу Зверя Человека: Клык Пронзающего Клыка) — Прости, Киба, но я не могу надолго оставлять тех кто мне доверился и находится под моей защитой. Геней Таджу Шурикен! Таджо Каге Буншин, но Дзюцу! Волна клонов погребла под собой два крутящихся между потоков сюрикенов вихря, зафиксировала их и принялась отрабатывать, на пойманных противниках, приёмы тайдзюцу. Очень быстро клон-зверочеловек развеялся, явив всем поверженного нинкена Кибы. Затем и сам Киба лишённый подвижности вскоре был признан проигравшим, когда возле его горла мелькнул кунай. — Бой завершён! Победитель Узумаки Наруто! … — Поздравляю всех прошедших отборочный тур, до финальных поединков у вас будет время на подготовку к возможным противникам. Кто конкретно им будет вы узнаете только через месяц, так что готовьтесь хорошо.

***

Второй этап Чунин Сенбатсу Шикен завершён. Ваши результаты: Вы убили генинов — 0 Вы убили чунинов — 0 Вы убили Токубецу Джонинов — 0 Вы убили Джонинов — 0 Вы убили монстров Леса Смерти — 1шт (медведь) Вы убили Призыв Орочимару — 3шт (змея гигант) Вы победили генинов — 1 (Киба Инузука) Вы победили чунинов — 0 Вы победили Токубецу Джонинов — 1(Ибики Морино) Вы победили Джонинов — 0 Вы захватили в плен генинов — 2 шт (Кин Тсучи, Карин Узумаки) За выполнение задания: Вам начислено политической репутации +10 000, Вам начислено универсальной репутации +5000. — Желаете потратить? — 1000 очков универсальной репутации к Кин Тсучи (карма 1080) — 500 очков универсальной репутации к Хьюга Ко (карма 500) — 500 очков универсальной репутации к Хьюга Хиаши (карма 760) — 1000 очков универсальной репутации к Данзо Шимура (карма 1170) — 1000 очков универсальной репутации к Орочимару (карма 1020) — 130 очков универсальной репутации к Саске Учиха (карма 1500) — 870 очков универсальной репутации к Момочи Забуза (карма 900)

*** Госпиталь.

— К вам посетители, Митараши-сан. — Проклятье! Ибики, я уже сказала всё что знаю, какого ками тебе надо?! (Посетители входят) — Ку ку ку, не волнуйся, Анко, о нём уже позаботился этот молодой человек. — …!!!!! — Хей! Я же говорил, что буду круто выглядеть? Ну так вот! Я побил этого страшилу, когда он попробовал домогаться до молодых куноичи из других деревень. — …?! — Ну ну, не стоит так реагировать — этот молодой человек говорит правду. И выплюнь наконец эту вредную гадость, лучше вот, фруктов покушай в них витамины, ку ку ку… — Что тут происходит? Это гендзюцу? Или Яманака играется с моим разумом? — Мы пришли пожелать тебе скорейшего выздоровления, Анко-чан, а ты встречаешь нас столь холодно и неприветливо? Может небольшой подарок и поцелуй растопят твоё сердце? — Какой ещё подарок?! Мне ничего…мхмм-ммм?! Жмак жмак — В этой пижаме… ты действительно выросла, Анко-чан, мне не показалось. — … (в прострации) — Ну вы это… она вроде раненая — ей наверное нельзя? Или мне выйти? — Оставляю её на тебя, Наруто-кун. (выходят из палаты) — Наш уговор выполнен. — У неё такая же печать как у Саске? Значит она тоже может? — Теоретически да. Орочимару уходит Шуншином. — Всего доброго, мистер джонин Звука… и даже не попращался, пфф! (возвращается) … — Эй вы там в порядке или мне позвать врача? — ЭТО ЧТО СЕЙЧАС БЫЛО?!!!!! — Ну… я так понял этот джонин сделал вам комплимент, а вы в ответ спросили не втюрился ли он? Ну и вот, я помог, так сказать соединить ваши сердца. — Что ты несёшь?!!! Страшным шёпотом прокричала испуганно-смущённая Анко, подтягивая к подбородку простыню, судорожно вцепившись за неё своими перебинтованными руками. — Вы же раньше встречались? И он извинился за свои прежние действия, ну и это…я пожалуй пойду — мне ещё Саске надо проведать. … " — И что мне теперь делать? Мне же никто не поверит, что Орочимару приходил просто так- проведать здоровьице своей давно забытой ученицы? И про какой подарок он собственно говорил?» Pov Орочимару Змеиный санин пребывал в изрядном раздражении после посещения госпиталя. « — Ненавижу, когда Джирайя оказывается прав — чувствую себя в такие моменты полным идиотом.» Свежая Ича- Ича, вынутая из кармана жилета джонина Звука, полетела в кусты неподалёку. — Уходим, в ближайшие три недели тут нечего делать. — А что с предательницей, Орочимару-сама? Позвольте мы позаботимся о ней? Это не займёт много времени. — Пусть о ней болит голова у Конохи и этого Узумаки, если она ему так нужна. Мне на неё наплевать, но она дополнительно отвлечёт на себя внимание и этим только поможет нашим планам. Ну, а её верность мы сможем проверить позже, когда она более менее устроится в Листе. Сакон не стал уточнять у и так уже недовольного нукенина Конохи S ранга, хотя по плану предполагалось уничтожение Скрытого Листа и соответственно никакого смысла в долговременном внедрении такого агента не было. Змеиный санин и Четвёрка Звука двинулись в направлении Страны Риса. End Pov

*** Клан Хьюга

— Неджи практически проиграл? Хинате?! Невероятно! — Она зримо уступала ему по уровню владения джукеном, но смогла удивить его, применив достаточно сложные элементальные дзюцу стихии катона, а затем подловила на попытке контратаки высобождением райтона. Однако сама в последствии ошибочно поспешила добить упавшего Неджи и пропустила точно такую же атаку, которой его только-что обманула. — Значит ей нехватило опыта реальных схваток? Неожиданно…похоже методы обучения Хатаке оказались более успешны в её отношении? — Или это влияние сына Четвёртого? Наставник Хинаты специально нарушил указ хокаге о сохранении тайны рождения Узумаки Наруто, но таким образом он как-бы выводил его в более выгодную позицию наследника сильной крови, чем просто джинчурики девятихвостого, от которого окружающим только одни неприятности. — Минато Намикадзе…нда…у него была харизма, этого не отнять. — Хиаши-сама, что вы прикажете по поводу её тренировок? Кажется ниндзюцу ей удается в большей степени, чем джукен, как это не печально признавать. — Учиха к ней равнодушен? — Совершенно. У них обычные отношения между одноклассниками и не более того. — Жаль…хотя этот Узумаки устроился у него кем-то вроде советника… — Мне кажется Хината-химе благосклонно воспримет ваше пожелание наладить с ним дружбу, Хиаши-сама. — Доведи это до неё, но так что-бы не звучало моё имя — главе Великого Клана Хьюга не пристало сватать свою дочь за практически нищего шиноби. Если он будет из себя что-то представлять в ближайшие лет пять, то так и быть…а не успеет к этому сроку, то и не достоин.

***

Фишка с репутацией сработала на все 100 процентов! Когда стало ясно, что её можно перекидывать куда захочется просто мысленно указав имя и общие данные, то я особо не рассусоливал. Конечно кто иной мог бы вложить всё в карму к одной личности или даже приподнять репутацию к организации, но я прикинул, что излишнее внимание Орочимару или Данзо не приведёт ни к чему хорошему и оба попытаются меня завербовать. Хиаши? можно, но как мне кажется умеренный рост личных отношений и значительная политическая репутация сыграют в достаточной степени. Какаши Хатаке? Ну толку с этого не будет, так как он очень своеобразно воспринимает дружбу. Хината? Лучше не стоит или даже печать действовать на неё перестанет. С Саске у меня и так нормальные отношения — чуть добил до круглой цифры и хватит. Хаку Юки? Пойдёт за своим мастером, то есть за Забузой. Хотел было прокачать Карин, но отказался — ей ещё с Саске знакомиться и это может помешать. В общем решил вывести отношения с главными антагонистами, дабы не прибили ненароком и сгладить для Кин вступление в клан. И кстати надо что-то думать насчёт денег на обустройство двух девиц и проверить чему в действительности Карин учили в Скрытой Траве, а то есть некоторые сомнения. ...

Квартал Учиха.

Какаши Хатаке — Знакомтесь дети, это Карин, Карин Узумаки. В госпитале проверили её геном и выяснилось что вы действительно родственники с Наруто, пусть и дальние. Соответвенно при наличии живых родственников её отдали на попечительство к ним, то есть к тебе Наруто. — Даже тут решили с экономить на жилье, а Какши-сенсей? — Ну разумеется! Это и называется политикой бережливости. — Угу...Саске покажешь ей её комнату? А я пока займусь ужином. — Хн. — Не робей, Карин, он всегда так разговаривает. ...

Совет клана Учиха, тем же вечером...

— В целом ситуация следующая: в наличии у нас четыре генина из которых трое участвуют в экзамене и не могут полноценно ходить на миссии. В добавок мы должны оплачивать услуги двух наëмников - одного в ранге чунина, второго в ранге джонина. — Хн. — Да, согласен это печально. — Наруто, нас тут только двое - может мы не будем играть в Главу клана и Старейшину? — Ой, да ладно тебе. Можно подумать если мы перестанем это делать и при всех будем общаться по простому, то наши проблемы от этого улетучатся? Так хоть всё это настраивает на определённый лад и может мы что-то придумаем не только с пополнением казны, но и вообще. — Тут нет особых вариантов: миссии и только миссии. Даже банальный грабёж на большой дороге для нас чреват объявлением нукенинами и мы не можем просто взять и пойти куда глаза глядят по соседним странам грабить путников или нападать на банки, которые будут наверняка охранять. — Ну хорошо, значит миссии. Если пропускной режим будет ослаблен, то я смогу закрыть сразу несколько доставок. Вот! Как же я сразу то не сообразил! Тотализатор! — Хн? — Будет куча богатых гостей и наверняка будут ставки на результаты поединков. Мы сможем неплохо подзаработать на этом деле, если выйдем на нужных людей. — Ты собираешься слить бой? — В этом нет необходимости, в бою против Хьюга или Гаары ставки будут не в мою пользу. Так же мы можем попытаться определить наиболее вероятных победителей в других поединках. — Хн. — Первый бой проведёт Абураме против Дождевика, затем очередь Кин и Темари, потом я и Неджи. Последним будешь ты с кукольником из Суны, а Гаару судя по всему оставят на финальный бой. — Незнаю, что придумает дождевик, но он не выглядит способным пройти дальше, как и эта Тсучи. Хината неплохо выступила против Неджи - ты уверен что ставки будут такие как нам нужно? — Это видели только участники экзаменов, для всех прочих будут доступны только официальные данные по числу выполненных миссий и оценки из академии - и по ним на фаворита я совсем не похож. Было бы неплохо протащи мы как-нибудь Кин в следующий раунд, но я пока не вижу что она сможет противопоставить той девице с веером. — Какаши сегодня сказал, что не будет готовить тебя к третьему этапу - думаешь этот Эбису умеет что-то полезное? — Нуу что-то конечно он знает, не зря же обучает внука Хокаге, но вопрос как всегда может ли он дать что-то мне лично или всё опять повторится, как с Какаши-сенсем, в стиле "Ах я не владею воздухом, какая жалость". — Если он ничего не даст и для Тсучи тоже ничего не придумаем, то ты можешь заняться миссиями. — Так и сделаем, удачи тебе в завтрашних тренировках. — Тебе тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.