ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 27. Тень Корня и принцесы кланов.

Настройки текста

*** Коноха, Кабинет Хокаге.

— Никогда не думала, что засяду тут однажды. Никогда не мечтала, не стремилась, но, однако я тут… Ладно! Это всё лирика, ты хотел видеть меня Хокаге, Наруто, и вот я тут — теперь твоя очередь: покажи, что ты не зря стал старейшиной Великого Клана. — В данный момент баланс политических сил выглядит следующим образом: клан Учиха, в лице его последнего официального представителя, в тесной кооперации с кланом Хьюга и при содействии кланов Инузука и Абураме осуществляют деятельность Полиции Конохи после уничтожения всех шиноби из клана Учиха. В процессе организации этого альянса было встречено противодействие в лице троицы кланов Яманака, Акимичи, Нара или Ино-Шика-Чо, для краткости. Так же сильную заинтересованность в разграблении имущества Учиха и упразднения Полиции Конохи, как таковой, проявили следующие кланы: Сарутоби, Митокадо, Шимура, Утатане. — Хо хо хо — мило, нечего сказать. А теперь я хочу услышать, почему я должна поддержать в этом твою сторону. — Потому что мы все жертвы интриг и если этот клубок не расплести, то никакой настоящей власти у вас не будет, а деревня, хоть и будет выглядеть успешной, но на самом деле будет не крепче соломенной хижины. Следует вскрыть все гнойники и очистить деревню от всех неправедных дел и не важно, куда приведёт след — гниль должна быть вычищена. Я предлагаю начать расследование обстоятельств гибели членов клана Учиха, побега Орочимару и выявить тех, кто помогал ему проводить эксперименты на шиноби деревни. Затем стоит выяснить настоящие обстоятельства гибели Хаширамы Сенджу, Тобирамы Сенджу и Минато Намиказе. — Не слишком-ли глубоко ты предлагаешь копать? И что не так с гибелью Первого и Второго? — Слишком сильны, слишком знамениты — на их фоне все остальные просто бледная немочь. Даже Клан Учиха при всей своей гордыне не может не признать их превосходства и доминирования во всех сферах. Второй, при всей неоднозначности отношений между ним и Учиха, был синонимом могущества деревни и никто из обладателей шарингана за все эти годы так и не смог выйти на его уровень, не говоря уже о уровне Мадары. — Хм? — Есть мнение, что Полиция Конохи была создана Вторым в качестве попытки сохранить Учихам жизнь. — О чём ты говоришь? — Учих стали убивать на миссиях чаще, чем всех прочих. Казалось бы, всё как обычно, всё как у всех, но именно команды с Учихами в составе постоянно натыкались на превосходящие силы, попадали в идеальные ловушки, из которых им не удавалось вырваться. Помимо прочих пострадали кланы Хатаке и Курама, но их и так было немного и никто ничего не заметил. Ах да, в самоубийстве Хатаке Сакумо я вовсе не уверен — возможно, ему помогли это сделать. — И что это всё означает? — Кто-то расчищал себе дорогу, кто-то был не доволен, что его клан не признан публично Великим, кто-то кто умеет ждать и планировать или имеет хороших друзей, которые умеют ждать и планировать. — Ну допустим ты понимаешь о чём говоришь, но зачем им это всё? — Великие кланы мешают — приходится постоянно учитывать вероятность какого-нибудь фортеля с их стороны, а так после их ухода со сцены, очень удобно иметь большое количество шиноби не привязанных ни к кому и ни к чему кроме Деревни. Такие шиноби не подозревают о чести клана, так как никогда не были ничем большим, чем обычная семья. Таких шиноби легко не пустить к опасным знаниям и умениям, такими просто управлять и их не жалко разменять на других возникни такая нужда. Первый совершил ошибку и мы должны вычислить кто из тех кто был приглашён в Коноху согласился лишь прикрываясь словами о мире, а на деле затаил отравленный кинжал. — Мне кажется, ты перегрелся или сьел что-то не свежее и сейчас у тебя жар с галлюцинациями. — Предлагаю начать с малого, а именно клан Курама. Насколько мне известно, его последняя представительница содержится в изоляции под домашним арестом и лишена возможности применять чакру. В чём её вина мне неизвестно, как и то какие на неё были планы у Третьего, но сейчас она примерно моего возраста и теоретически после года экспресс обучения сможет получить полевой патент генина и носить протектор Листа. Пятая Хокаге не связана ни с кем никакими обязательствами и может легко рассмотреть это дело непредвзято и постановить окончательный приговор. — Хм, ладно, я прикажу поднять это дело. Посмотрим что там и как. И что ты там говорил про девицу Узумаки из Травы? — Она на разведывательной миссии в Стране Волн. Проверяют негласную информацию о моей однокласснице Ино Яманака, попавшей в плен примерно два месяца назад. — Так, стоп! Она пропала два месяца назад? — Нет, не пропала. Первоначально считалось, что она погибла вместе со своей командой, но как впоследствии оказалось её захватили живой. —«… Два месяца плена…» Лицо Цунаде помрачнело и она отвернулась от стоящего перед ней паренька, что так обыденно сообщил эти вести. « — Наверняка даже не понимает чем может обернуться для неопытной куноичи подобное, а вот ей на своём веку уже доводилось проводить опознание изувеченных жертв.» — Кто ещё отправился на разведку кроме твоей сестры? — Саске Учиха, Кин Тсучи и наёмник уровня чунина. — Как их выпустили? Ведь я правильно понимаю, что там на миссии погиб джонин? — Пришлось пойти на хитрость, но насколько я понял та опасность, что стала причиной гибели команды из Конохи, уже покинула пределы этого региона. Из-за закрытых дверей раздался невнятный шум и громкие крики. — Хокаге занята, приходите позже! — Да мне плевать! С дороги пока я не вскипятила тебе мозги! — Ну и бардак. — Кого там несёт?! Кто такой смелый, себе на погибель?! Заходи, я сегодня добрая — убью не сразу! — Хокаге-сама, тут… — Я сама могу за себя сказать! — Простите, Хокаге — сама, мою резкость и нетерпение, но я только что получила отчёт от разведчиков о обнаружении моей дочери, Ино — она жива и ей угрожает опасность! В письме говорится, что она находилась под гендзюцу и сейчас её возвращение затруднено. В данный момент они пытаются выяснить, кто за этим стоит, и предложили выслать подкрепление из-за возможной конфронтации с участием шиноби неизвестных способностей. Быстрый взгляд в сторону Узумаки и Цунаде отпускает секретаря кивком головы. — Это хорошие новости, на самом деле, так как мёртвых не вернуть, а тут есть надежда. Как письмо было доставлено? — Призыв принёс записку.

*** Страна Волн

— Ты уверена, что не ошиблась, Карин? Я ничего не почувствовал: ни чакры, ни намерения убийства. — Это он, я еще не очень хорошо контролирую свой дар, но его чакра очень сильна и обьёмы многократно больше, чем должно быть у простых слуг или охранников. — Значит, он закрылся от обычного обнаружения? Не самое распространённое умение среди шиноби его возраста… если только возраст также не является маской. — Он работает писарем и вокруг него всегда есть чернила, так что если его кто-то увидит за созданием печатей, то он всегда сможет отговориться. — Кин, тебе удалось узнать, когда и откуда он прибыл? — Откуда конкретно этот «писарь» тут появился доподлинно никому неизвестно, но в Стране Волн он поселился примерно через две недели после гибели мостостроителя — разумеется если эти тупые крестьяне ничего не напутали в датах со страху, после того как Гато взялся за них по настоящему. — По внешности он не из страны Огня это точно — слишком бледный, но это опять же ничего не значит: в том же Скрытом Облаке похищение талантливых детей поставлено на широкую ногу, а климат там ещё более жаркий чем у нас. — Или это может быть следствием его кеккей генкай — у господина Орочимару было множество очень странно выглядящих подчинённых. — Хн… это было бы совсем некстати. Конфликтовать с людьми Орочимару сейчас не самое удачное время — мы ещё не установили прочных отношений и мне не хотелось бы всё порушить, ещё на стадии предварительных переговоров. — Среди подчинённых Орочимару я его не видела. — Хн…значит попробуем его захватить.

***

Сай уже собрал все вещи и почти вышел за пределы поселения, но открывшийся вид на море заставил его остановиться и попробовать запечатлеть эту картину в своей книге для рисунков. — Простите за беспокойство, но я вижу, вы рисуете, а я как раз хотела заказать свой портрет, но тут никто таким не занимается и я уж было распрощалась с этой идеей, но тут повстречала вас. Прекрасная девушка в классическом кимоно незаметно приблизилась к Саю, замершему с походными инструментами для рисования. — Простите, но я не очень хорош в портретах. — Ничего страшного, если я буду узнаваема, то небольшие неточности не страшны. Меня зовут Юки, а как мне к вам обращаться? — Я…простите, мне надо идти. — Хей! Пацан это просто невежливо! Где твои манеры?! Ты что, не видишь молодая девушка представилась первой и высказала уважение твоему мастерству, а ты даже не скажешь ей своё имя?! Такое хамство должно быть наказано! Высокий громила в безрукавке на голый торс и хлопчатобумажных штанах нарисовался за спиной девушки и угрожающе поигрывал своими впечатляющими мышцами. « — Бандиты-аферисты промышляющие грабежами одинокий путников? Я слишком резко ушёл, наверное, они подумали, что я украл у Гато хорошую сумму денег и решили меня ограбить, зная что я не пойду жаловаться.» — Что вам нужно, я простой писарь. — Сейчас я поучу тебя вежливости, будешь знать, как беспричинно грубить красивым девушкам. « — Что-то не так, слишком нарочито…» КАЙ! (развеять дзюцу) Девушка-заказчик, так и осталась тем, кем была, а вот здоровяк преобразился радикально: вместо агрессивного мужчины, лет двадцати пяти — двадцати семи, появилась худая красноволосая девчушка примерно его возраста, тут же бросившая в него кунай. Рывком уйдя в перекат Сай обнаружил, что чуть было не влетел в облако сенбонов прилетевших со стороны девушки-заказчика. — Ах простите меня, художник-сан, но я не могу вас отпустить пока вы не нарисуете мой портрет. Чутьё взвыло и Сай опять отпрыгнул в сторону деревьев пропуская под собой ещё одну серию сенбонов, но уже с другого направления. Суми Касуми, но Дзю… (Техника Чернильного Ту…) Попытка применить технику чернильного тумана была прервана техникой катона — Великим Огненым шаром, который прилетел с нового направления. Как и вторая серия сенбонов источник техники не был виден, но явно применялся кем-то другим, а не тем же самым, но переместившимся врагом. Сжатая до предела чакра и отсутвие сильных эмоций помогали незаметно проникать практически куда угодно, но так же это мешало ощущать направленные на себя взгляды и намерения убийства. В иной ситуации это не составило бы проблем, но сейчас Сай никак не мог до конца сбросить вражеское гендзюцу и лишь чутьё на опасность не завязанное на стандартные навыки сенсора спасало его от серьёзных ранений. Рененджаку! Огромная стая чернильных воробьёв порхнула во все стороны, перекрывая обзор возможным атакующим. КАЙ! Реальность вокруг Сая опять дрогнула и стало ясно, что единственной настоящей атакой была техника катона, а две атаки сенбонами и одна кунаем были лишь гендзюцу загоняющее его под удар. В чистом до этого момента небе внезапно прогремел гром и мгновенно потемневшие облака пролились тёплым летним дождём, но несмотря на набежавшие тучи солнце по-прежнему светило очень ярко и потоки света пройдя сквозь дождевые капли переотразились бесчисленное количество раз, мгновенно ослепляя всякого кто прямо на это посмотрел, не прикрыв глаза. Вот и Сай, застигнутый врасплох этим безумным сверканием - практически в слепую, ориентируясь больше по памяти, чем зрением и чувствами, бросил несколько кунаев с взрыв печатями в предполагаемые места расположения противника. Не то что бы он рассчитывал таким образом всех победить, но это должно было дать ему время восстановить зрение и полностью распрямиться сжатой чакре. Отгремевшие взрывы печатей подняли в воздух достаточное количество дыма и мелких щепок с ошмётками листьев, чтобы очередной рывок по рассчитанному направлению не привёл к попаданию в зону обстрела его противников… «— Дождь…я не слышу звука падения капель, листва не гнётся под ударами влаги…» КАЙ! « — Отлично! Зрение востановилось!» — Простите за беспокойство, но я вижу вы рисуете, а я как раз хотела заказать свой портрет, но тут никто таким не занимается и я уж было распрощалась с этой идеей, но тут повстречала вас. — Что?! — Ничего страшного, если я буду узнаваема, то небольшие неточности не страшны. Меня зовут Юки, а как мне к вам обращаться? —…! — Хей! Пацан это просто невежливо! Где твои манеры?! Ты что, не видишь молодая девушка представилась первой и высказала уважение твоему мастерству, а ты даже не скажешь ей своё имя?! Такое хамство должно быть наказано! От неожиданности Сай попятился. « — Как?! Почему она опять это говорит и этот фальшивый громила? Я всё ещё в гендзюцу?!» КАЙ! — Кха кха Последняя попытка развеять гендзюцу далась неожиданно тяжело — навалился сильнейший кашель, выворачивающий наизнанку, а брызги крови, появившиеся на ладони, которой он прикрылся, свидетельствовали, что он действительно близок к тяжёлому чакра-истощениию и выплевать свои внутренности для него вполне обозримая перспектива. Резкая боль и Сай увидел себя на прежнем месте возле выхода из поселения, вот только теперь в каждом его плече торчало по десятку сенбонов, а правую ногу пронзил кунай. «— Мне не уйти, это провал. Печать Данзо-самы!» Последним усилием Сай подал особо сформированную чакру на печать, установленную у него на языке руководителем Корня, и спустя мгновение после её активации все кровеносные сосуды у него в голове лопнули.

*** Коноха Кабинет Хокаге.

После церемонии принесения присяги настало время того, что всегда навевало у Цунаде депрессию и уныние, которое хотелось смыть порцией саке. Кучи бумажек которые следовало разобрать до того как они её похоронят как политика и Хокаге. Требования о возмещениях понесённого ущерба, как физического так и морального, компенсации раненым, пенсии семьям погибших, счета за ремонт зданий и восстановление укреплений и многое, многое другое, что требовало немедленного разрешения тем или иным образом и приводило к тем или иным последствиям в случае любого сделанного выбора и принятого по ним решения. Сделать всё это в одиночку было просто нереально и единственная помощница Шизуне ничего не меняла в этой ситуации. Цунаде, как новоиспечённому Хокаге нужны соратники, единомышленники — в прошлые годы это выполняли шиноби из клана Сенджу и Сарутоби. Только Четвёртый был как бы сам по себе, но с его харизмой, гениальностью и феноменальной скоростью перемещения он казалось был сразу в нескольких местах одновременно — такими способнастями Цунаде не обладала и прозвищё «Жёлтая молния Конохи» ей не грозило. Конечно, как высокоранговый целитель и Легендарный Санин она могла сохранять работоспособность гораздо более длительное время, чем кто либо другой в Конохе — даже Джирайя и Орочимару спасовали бы в состязании на выносливость, но что первый, что второй нашли бы другой выход из ситуации и вполне могли справиться с этой задачей быстрее чем она. Сложись эта ситация по иному и у нее небыло бы иного выхода, кроме как разбирать это всё самостоятельно — Цунаде не была дурой и прекрасно поняла, что этот вал бумажек был чьим-то целенаправленным решением не дать ей разобраться в происходящем. Даже те решения, которые вполне решались на уровне специального-джонина или главы департамента, даже они поднимались к ней под предлогом необходимости одобрения Хокаге так как её политика в принятии решений ещё доподлинно неизвестна подчинённым. Единственный департамент, со стороны которого не было такого вала запросов и бумажек, был вотчиной союза кланов Хьюга-Учиха и сейчас Цунаде планировала выяснить с чем это связано: умение работать и брать ответственность на себя или открытое наплевательство? Но для начала ей придётся разобраться с итогами сорванного экзамена на чунина и решить стоит-ли кого-то наградить повышением ранга или оставить всё как есть на потом. ... — Хокаге — сама, Хьюга Хината прибыла по вашему вызову. — Я не генерал, Хината, и не глава Полиции, а ирьенин и то что я стала Хокаге не означает, что ко мне нужно обращаться по военному. Можно сказать, что я практически гражданское лицо — титула Хокаге или уважительного обращения будет вполне достаточно. — Я поняла Цунаде — сама. — Отлично! У меня есть к тебе несколько вопросов о прошедшем недавно экзамене и том как ты к нему готовилась. Я провожу опрос участников и по результатам бесед, на основании имеющихся отчётов буду принимать решение о его итогах. В первую очередь меня интересует твои техники ниндзюцу — редко когда можно встретить практика Джукена столь активно их применяющего"я пожалуй вообще такого непомню и все Хьюги, которых я знала, были спесивыми гордецами не владеющими даже базовыми техниками». С чем это связано и почему ты пошла по этому пути? — На меня очень сильно повлиял Наруто — как оказалось у меня такой же набор стихий как и у его напарника Саске Учиха. Наруто-кун предложил нам обмениваться дзюцу и помогать друг другу в их освоении. — Вот как? Я смотрю вы с ним весьма дружны? Как вы познакомились? — Это было давно - кажется я только поступила в академию ниндзя. На меня напали хулиганы из старших классов, а Наруто побил их палкой и прогнал. — О? Однако, хм…благородный герой спаситель? Я так понимаю, что в академии вы продолжили общаться? — Да, я по началу, его немного испугалась, когда он так яростно напал на этих хулиганов, но в академии он был вполне вежлив. — Что еще можешь про него рассказать? Что он за человек? Подумай над тем, что ты будешь говорить — меня больше интересует твои способности к анализу, чем что-то иное. —… Когда на первых курсах академии Саске-кун потерял свою семью, Наруто единственный кто решился его навестить в больнице, несмотря на то что они только что сильно подрались. И он взял меня с собой. — Хм… вот оно что, продолжай, Хината. — Мы стали вместе тренироваться, а когда они уставали до изнеможения, то я…(Хината покраснела)— то я…я дела им массаж… — Ты владеешь медицинскими техниками? Этого нет в твоей карточке. — Нет, Хокаге—сама, это техники из джукена, применяемые для восстановления работоспособности мышц. — А понятно, восстановление выбитых тенкецу? Интересное использование Джукена, судя по всему, его изначально, при обычных тренировках, так не применяли? Что вы оттачивали? Тайдзюцу? Или ещё что-то? — Саске-кун и Наруто-кун раз в неделю устраивали тренировки на выносливость до полного истощения, а я тренировала бьякуган и следила, чтобы они не пострадали от последствий. — Вернёмся к экзамену, кто тебе помогал в подготовке для участия в поединках? — Наруто-кун помог мне с планом на бой и убедил Какаши-сенсея и Саске-куна научить меня техникам катона и райтона. — И Хатаке, этот социопат, согласился тебя обучать? Удивительно. Ну чтож, я думаю мне всё ясно… Дам тебе совет, Хината — держись за Наруто обеими руками, а то уведут. Ха! Будь я помоложе лет так на тридцать — тридцать пять, я бы сама и увела и не поглядела бы на ваши долгие отношения! — Я-я… я поняла. — Не буду тебя больше смущать — передай своему отцу, главе клана Хьюга, что с завтрашнего дня ты поступаешь в моё распоряжение в качестве помощницы и по результатам твоей деятельности будет принято решение о присвоении тебе звания чунина. По уровню сложности это будет оцениваться как длительная миссия А ранга, а с учётом возможного доступа к секретной информации, то это будет S ранг. Тебя не должны отвлекать на клановые дела и не препятствовать в отдыхе, а перед началом работы ты пройдёшь дополнительные тренировки по сохранению тайн у моей помощницы Шизуне. На этом всё, можешь идти. — Всего доброго, хокаге — сама. — И позови Шизуне, я дам ей распоряжение на счёт тебя, пока не забыла со всеми этими делами. — Хай! … — Хм…а у тебя глаз алмаз, Наруто, в пять лет разглядеть в соплячке с страшноватыми глазами такую куноичи… — Цунаде сама, вы о чём? — А? Просто мысли вслух, Шизуне. Я говорила о Хинате — по ней уже видно, что она вырастет девушкой весьма заметной во всех смыслах. —… — Ну ну, Шизуне, не надо делать такое лицо, большие размеры не всем по вкусу — мы теперь осели в деревне на долго, так что ты вполне можешь найти поклонника. — Как скажете, Хокаге — сама. — Не дуйся, я вполне серьёзно, это мне уже поздновато бегать за мужиками, а тебе ещё можно. Но к делу: я принимаю Хинату в штат — она будет помогать тебе разгребать бумаги и ты сама знаешь, что её надо подготовить, так что имей это ввиду. Если будет справляться со стрессом и сможет принимать ответственные решения, то жилет чунина ей обеспечен. Что у нас дальше по расписанию? — Клан Курама и Юхи Куренай. — Тц! Ладно, пусть подождут минут десять, а я пока чаю выпью с мятой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.