ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 28. Раздача пряников и клановая селекция.

Настройки текста

*** Коноха Ресторан Акимичи, отдельный кабинет для встреч.

Чоза Акимичи как всегда больше слушал, чем говорил, но в этот раз он почти не притронулся к своим любимым рёбрышкам и лишь лениво размазывал соус по блюду. — Мы допустили ошибку, точнее я её допустил. Наруто ключевая фигура. Без его прямого и косвенного влияния ничего бы этого просто не случилось, он оказался злым гением, настоящим разрушителем планов. А ведь как всё начиналось? Подумаешь он сдружился с щенком Учиха? Что с того? Да и какая там у них была дружба? На оборот — постоянно дрались до попадания в госпиталь. А вот раз и на тебе союз Учиха-Хьюга, где Наруто стал связующим звеном между двумя Великими Кланами. Полиция уцелела и хоть мы и сумели добыть часть архивов, а воспользоваться ими с толком не получится, так как самая интересная информация оказалась продублирована и стоит ей только воспользоваться, как выгодоприобретатели нападения на архивы Полиции станут очевидны. Мало? Вот тебе тройка Хьюга-Абураме-Инузука. Со временем мы бы конечно и Хьюга раскололи, благо у них уже есть кандидат в Итачи, но тут опять появляется Наруто, ученик Джирайи, убеждает Цунаде занять пост Хокаге и обещает ей поддержку союза кланов. Что будет дальше? — Я уверен, ты что-нибудь придумаешь. — Может быть. Сегодня стало известно как выманили Иноичи и почему он сорвался с места в карьер никому ничего не сказав. — О? — Его дочь выжила в той бойне, что устроил Забуза. И я на сто процентов уверен, что Хокаге об этом знал. И единственное что нас уберегло от расплаты за оставленные дыры в обороне селения, это то что Орочимару оказался силён именно так как я и расчитал. — Думаешь это Сарутоби его выманил? — Всё сходится. Изначально Хирузен делал вид что ничего не замечает — видимо хотел выяснить кто помогает Орочимару перед тем как убить его, но когда он узнал о спасении Ино, то решил, как циник старой закалки, что мы просто пожертвовали негодными детьми — благо мы еще не слишком старые и можно завести новых. Или вообще спрятали их в другой стране, а Ино обнаружили совершенно случайно. Если так и случилось, то он мог решить что это была подставная миссия и Забузе заплатили за смерть Асумы. Не знай я Иноичи достаточно хорошо, то мог бы предположить что он хотел стать хокаге или по крайней мере старался для дочери в ущерб нашим детям. Однако то как он спешил, говорит о том что он ничего такого не замышлял, а лишь боялся не успеть спасти рассудок Ино прежде чем она окончательно сломается, так как в подобной ситуации дорог каждый час проведённый в дороге или потраченный на сборы. — Я говорил с некоторыми из тех кто был в тот день на арене и они говорят, что Хокаге отсылал теневого клона в ходе турнирных боёв. — Вот тебе и ответ — техники контроля сознания бесполезны если перед тобой клон, так как у него нет мозга в который можно проникнуть. — Но хокаге не использует меч? Он, ведь, кажется мастер посоха? — Зато Хаято использует, но он так внезапно «заболел», что его пришлось подменять другим токубецу-джонином. А какой дырявый контроль в госпитале за пациентами я думаю мне не надо тебе рассказывать. Ну, а если это был не сам Хаято, то его подружка-ученица из Анбу или они оба в месте. — Мы давно не выходили в поле и Иноичи действительно мог замешкаться если его отвлекал клон Хокаге. — Я думаю, что болезнь Хаяте значительно серьёзнее чем ожидалось… — Внезапные осложнения или стремительно развившаяся алергия на привычные лекарства или еду? — Что-то вроде этого… Это будет кстати отличный повод для Хокаге заняться тем чем она давно хотела: реформированием медицинской службы Конохи. Такой шанс она не упустит и сама поведёт расследование в нужном нам направлении — неэффективность старых методик, разработка новых лекарств. — Изменение рациона питания больных так же важно для ускоренного выздоровления. Главы кланов Акимичи и Нара посмотрели друг другу в глаза и согласно кивнули, без лишних слов договорившись о разделе будущих доходов которые получат их кланы при реализации новой программы Цунаде.

*** Коноха, Госпиталь

Сенджу Цунаде, Пятая Хокаге, стоявшая возле кровати красноволосой девушки в больничной пижаме, погасила технику мистической руки. — Ну чтож, по результатам проверки у тебя действительно есть отличные задатки сенсора. Они у тебя чем-то похожи на способности моего двоюродного деда Тобирамы, Нидайме Хокаге. Что до второго твоего дара, то стандартные тесты ничего такого не показали и как работает этот механизм исцеления выяснить пока не удалось. Расскажи ещё раз как это работает? — Кхм… мне не приходится ничего делать, а раненому достаточно укусить меня в любое место до крови, а я просто испытываю боль и теряю часть чакры — в зависимости от сложности ранения я теряю больше или меньше. — Мда… ну и варварство, каждый раз как я это слышу, каждый раз удивляюсь их слепоте… Карин, за тебя просил знакомый тебе Наруто и я в принципе согласна взять тебя в ученики, но без понимания работы этого дара полностью раскрыть твой потенциал у меня неполучится и соответвенно я не буду вкладывать в такого ученика дополнительные усилия, так как результат выйдет несоразмерным. Однако у тебя есть возможность попытаться помочь нескольким серьёзным больным, пусть и таким этим варварским методом, я же буду контролировать всё происходящее от и до и постараюсь уловить этот эффект. Если ты согласишься, то даже при неудаче ты получишь от меня всё что сможешь воспринять и кое-что сверх того. Выбор за тобой и если ты откажешься из-за травмирующих воспоминаний, то никто не будет ставить это тебе в укор, а с пострадавшими шиноби я могу справиться и обычными методами — никого из них срочно спасать не требуется. — Я согласна. — Отлично! Первым у нас будет травмированный в поединке с Гаарой Рок Ли. Жди пока здесь, я сейчас распоряжусь подготовить операционный зал и подготовить укрепляющие и накопительные печати — опасность чакра истощения тебе грозить не будет. Если всё пойдёт как надо с первой попытки, то возможно вторую пациентку ты излечишь уже по новому способу.

***

— Джирайя! Где тебя ками* носят?! Только тебя ждём! — Не кричи, Цунаде, я уже тут, но честно говоря я вообще не понимаю зачем ты меня позвала, ты же знаешь, что я не силён в медицинских техниках? — Ты хорошо разбираешься в фуиндзюцу и я хочу, чтобы ты зафиксировал всё происходящее в организмах этих двух детей. — А ты что? — Я разумеется буду смотреть самостоятельно, но у меня нет времени переносить это всё на свитки и будет проще если исследователи и наблюдающие врачи смогут ознакомиться с этим без моей помощи. — Хм… кажется я понял что ты хочешь получить. Мне потребуется время на подготовку и место для печатей. Где всё это будет происходить? Я планирую применять сендзюцу и вокруг меня не должно быть суеты. — В главной операционной.

***

— В обычной ситуации я дала бы не более пятидесяти процентов на успех в излечении твоего ученика, Гай, но сейчас шансов на неудачу нет. — Спасибо, Цунаде-сама! — Не меня вам следует благодарить, Майто, а Карин Узумаки и её кузена Наруто, который предложил взять мне на обучение свою дальнюю родственицу для раскрытия потенциала. По итогам операции Рок Ли пройдёт контрольную проверку и уже завтра сможет покинуть стены госпиталя. — Он будет рад это услышать. — Кто бы сомневался, а теперь прошу покинуть помещение — Джирайя уже закончил подготовку и лишние люди будут только мешать ему своими эмоциями. … В центре операционного зала, залитого ярким холодным светом, был установлен дополнительный стол на котором сейчас находилась Карин, на основном же столе лежал перебинтованный мальчишка с причёской под горшок и обладающий весьма густыми бровями. Столы были чуть смещены относительно друг друга таким образом, чтобы голова паренька находилась на уровне плеч девушки. Сенджу Цунаде встала возле изголовья столов и активировав в обеих руках Шосен, но дзюцу (техника мистической руки) скомандовала: — Приступаем! Карин протянула руку к Року Ли, а Джирайя стремительно развернул заготовленный свиток, таким образом что он при разворачивании протянулся под обоими операционными столами и уткнулся в противоположную стену. Сложная печать в центре свитка оказалась точно под пациентами, охватывая их и Цунаде кругом символов.

*** Коноха, Несколько недель спустя…

Особняк клана Курама Глава клана Якумо Курама и её дядя Курама Ункай принимали клан Учиха с официальным визитом. — Приветсвуем вас на территории клана Курама. Легка ли была ваша дорога? — Дорога наша легка, ведь мы стремились к вашему очагу. — Тогда просим вас отведать скромного угощения и выипить чаю с дороги, дав отдых ногам. … — Клан Учиха предлагает клану Курама заключить брачный договор между главами кланов Саске Учихой и Якумо Курама. Якумо стиснула кулаки, но ничем более не подала виду о бушующих у неё внутри эмоциях. Суть визита была известна ещё неделю назад, когда ей и дяде пришло послание, но тем не менее эти слова всё равно вызывали волнение. Когда её вызвали в кабинет к Хокаге в прошлом месяце, то она ожидала, что её казнят, но как оказалось это было исправление ошибок Третьего и тем горше было узнать, что в гибели её родителей виновата она сама и её страх не справиться с грузом ответственности. Вот и сейчас она передоверила прочтение условий контракта своему дяде, так как боялась от волнения что-то упустить. — Тут говорится, что Якумо станет второй или третьей женой? Я с трудом представляю причину по которой наш клан должен согласиться с таким невыгодным союзом, так как речь идёт об откровенном поглощении и как клан мы ничего не получим. — Это не совсем так. В данный момент в составе Великого Клана Учиха, одного из Кланов Основателей, находятся несколько родов: Род Узумаки, Род Юки и Род Учиха — главная ветвь клана. Все представители упомянутых родов являются сильными и перспективными шиноби, а так же наследниками редких и сильных геномов: наследие клана Курама может получить значительное усиление при союзе с Главной Ветвью Учиха, феноменальное повышение жизнестойкости и наследование Биджу в составе Узумаки или душевное равновесие и редчайший составной геном стихии Льда в составе Юки. Помимо этого будет решёна проблема с слабым здоровьем Якумо Курама и она сможет стать полноценным шиноби, развивая не только гендзюцу, но и ниндзюцу с тайдзюцу. К сожалению у наследников Учиха и Узумаки уже есть договора с другими кланами, пересмотреть которые не представляется возможным, так как договор Учиха связан с мирным договором Листа и Песка, а договор Узумаки с наследницей союзного Клана Хьюга. — Такое следует обдумать без спешки, мы не готовы дать ответ прямо сейчас. — Это предворительный визит. Единственным дополнительным условием этого договора с нашей стороны является необходимость перекрёстного брака детей, если разумеется не будет выбрана главная ветвь Учиха. Изображения вероятных кандидатов вот в этой папке. … — По сути этот наёмник прав, наш клан сейчас мало что из себя представляет и ты единственная ценность, которая у нас есть. Если согласишься на их предложение, то рекомендую выбрать род Юки — они в Стране огня и Конохе чужаки и не смогут оказывать на тебя большое давление, тем более что в Стране Воды, откуда они и пришли, только что закончилась гражданская война. С кланом Хьюга нам не тягаться, а если я всё правильно понял, то в жёны Учихе отдадут старшую дочь казекаге. По сути мы не имеем никакого политического веса в делах Конохи и если отбросить гордость, то предложение действительно выгодное. — …Он похож на девочку, переодень его в женский наряд и отличить будет невозможно. — Очень хороше качество для шиноби специализирующегося на инфильтрации или скрывающегося от поиска среди гражданских. — На его фоне я буду выглядеть серой мышкой… — За то он будет твой и ты сможешь незаметно наложить гендзюцу на любую соперницу, что будет на него облизываться.

***

Кабинет Хокаге. — Вас позвали сюда как участников экзамена на чунина, показавших отличные от средних результаты. За прошедшее время мы провели анализ всех действий всех участников во время турнира и последовавших событий и теперь готовы огласить результат: по итогам поединков победителем назначается Узумаки Наруто, второе место распределено между Саске Учиха и Собаку, но Гаара. Из тех кто не прошёл в финал или чьи поединки были прерваны мы отметили следующих участников: Хината Хьюга, Шино Абураме, Кин Тсучи, Собаку, но Темари. Итак звание чунина получают занявшие первые два места в турнирной таблице: Наруто, Саске и Гаара. По результатам дополнительных проверок было решено присвоить звание чунина Шино Абураме, Хинате Хьюга. Кин Тсучи и Собаку, но Темари получают полевые патенты с правом переаттестации на полный патент через три месяца. Переаттестацию можно провести в своих селениях, посещать Коноху для этого не нужно. Представители Страны Ветра могут отказаться от жилета принятого в Конохе и получить в арсенале оружие по выбору. Поздравляю всех участников от лица Конохи, теперь вы полноценные шиноби способные справиться со всеми типами миссий и пусть в вас горит неугасимая Воля Огня!

***

Тренировочная площадка клана Учиха — Прошу знакомиться, вот это и есть тот самый генин, что не умеет ни ниндзюцу ни гендзюцу, но так и не сдался и стал действующим шиноби. — Я Курама Якумо, мы немного похожи — до недавнего времени я не могла применять ни ниндзюцу ни тайдзюцу. — Йош! Я приложу все усилия и и обязательно научу вас тайдзюцу. Я воодушевлён, что мой путь шиноби оказался близок не только мне и Гай-сенсею! Сила Юности горит во мне всё ярче и ярче! — … — Не обращай внимания, Рок Ли и Гай сенсей честные люди.- Ли, начните с малого, Якумо очень долго вообще не имела никакой возможности для тренировок и её мышцы совсем не развиты — Я тебя понял, Наруто-кун. Мы начнём с самых основ и постепенно я подниму планку до максимально возможного в её состоянии. — Надеюсь на тебя, Ли. А сейчас простите я вас покину — меня вызывают к Хокаге.

***

— Миссия в Страну Чая С-ранг. Поскольку Хатаке Какаши сейчас занят, а ты уже чунин, то ты отправляешься без него и я разрешаю тебе подобрать несколько человек по своему выбору и Саске можешь сразу вычеркнуть, он будет занят на другом задании. — Характер миссии? — Охрана персоны, в Стране Чая происходит соревнование и вам требуется защитить от возможных нападений одного из участников, так как ходят слухи, что конкурент нанял ниндзя для устранения соперников. — Я понял. Тогда это будет Неджи Хьюга, Кин Тсучи и Абураме Шино.

***

* Ками (神)- сильный дух/божество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.