ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 32. Воспоминания о утраченом или всесокрушающая сила любви.

Настройки текста

***

Молодой мужчина сидел в небольшом и тихом баре в безымянном городишке на краю интереса Великих Стран. Сидел он там уже довольно долго, но «звонкая монета» крупного номинала в валюте Страны Огня равная дневному заработку всего заведения позволяла ему спокойно потягивать тёмное пиво, переодически заедая пиво солёными орешками, и не отвлекаться на попытки официанток-разносчиц навязать ему компанию или предложить что-то более серьёзное из еды. Мужчина напряжённо думал и прислушивался к себе, но ничего, что могло бы ему подсказать причину его тревоги, он не находил ни в себе, ни в задуманном плане. Просто что-то было «не так», причём не так очень сильно. Но вот что? Ни одна из нитей, которыми он пользовался, не могла выдать его манипуляции не говоря уже о его существовании ни одному из тех кто являлся его невольными помощниками: ни балующийся предвидением Старый Жаб, ни однорукий щенок Учиха, обработанный Мадарой, ни другие призывы владеющие сендзюцу — ни кто из них ничего не знал. Тогда что? До активной фазы плана еще более трёх лет сроку, да и даже если бы начать войну прямо сейчас с помощью своей силы собрав большую часть хвостатых, даже это не дало бы такого эффекта неправильности при абсолютно спокойных нитях на его главных марионетках.

*** Страна Звука

— Господин Орочимару, образцы доставлены мы можем начинать эксперемент. — Хорошо, Кабуто. — …Господин Орочимару? Мне начинать подготовку? — Да, конечно, что за странный вопрос? — Простите что вмешиваюсь, господин Орочимару, но последнее время вы ведёте себя несколько необычно и было предположил подмену, но вы продемонстрировали весь свой привычный арсенал дзюцу и… Что-то случилось в Конохе? — Не говори ерунды, Кабуто, или я… (вздыхает)…Лгать себе последнее дело. Ты прав Кабуто, посещение Конохи наверное было ошибкой — это было очень странное чувство, когда я вновь свободно ходил по её улицам не скрывая своего лица. Видеть изменения и вспоминать старое, я словно почувствовал что мне опять двадцать лет, что никакой атаки Лиса, моего «разоблачения» и вступления в Акацуки небыло видно даже на горизонте… Это было очень занятное ощуние: все мои мысли, мечты и планы словно откатились в дни моей юнности и теперь выглядят очень странно — зачем я это делаю? Для чего? То есть я конечно знаю зачем и для чего, но вот вопрос мотивации и расстановки приоритетов как-то потускнел. — ?! (испуганно таращится) — Я добился бесмертия, но теперь моя гордость от этого успеха кажется такой незначительной, такой мелочной…былые воспоминания, мелочи что мне нравились в Конохе и отсутствие которых, в Ото-гакуре, я ощутил только сейчас? Никогда не думал что буду испытывать приступы меланхолии, особенно после того как от моей руки пал дражайший Сарутоби-сенсей… Значит образцы доставлены? — Да: геном Карин и Наруто Узумаки, геном Сенджу Цунаде, геном Учиха Саске, Неджи и Хината Хьюга. — Хорошо, как только Кимимаро поправится в достаточной степени возми у него новые образцы. — Господин Орочимару, позвольте полюбопытствовать зачем вы решили совместить геном этих шиноби со своим? Мы же уже проверяли — никакого значимого прироста не будет и никаких особых способностей не прибавится. — Кимимаро прямой наследник линии Кагуя, Наруто Узумаки и Саске Учиха духовные наследники сыновей Мудреца Шести Путей — Индры и Асуры, Сенджу прямая наследница Асуры… — Так получается, что формально каждый из них ничего не давал, а вот вместе… — Бьякуган, шаринган, риненган, мокутон, цепи чакры

*** Гора Мëбоку

— Джирайя, может он действительно дитя из пророчества? — Похоже на то… Кто ещё мог такое придумать? После всего что творил Орочимару, просто взять его и простить? И более того, отнестись к нему как нуждающемуся в помощи? Причём в помощи тайной, нужду в которой он будет всячески отрицать и сопротивляться? Помощь которая однако ему нужна? — Как он сказал? Нельзя убить войну с ненавистью? — И разрушение разрушения не равно созиданию, созидает только любовь. Может в этом всë и дело? Слишком мало любви, любви не только к близким, но и к просто окружающим… — Использовать столь мощное гендзюцу для лечения душ у закоренелых негодяев и сумасшедшийх учëных? И как? Вернуть их дух во времена молодости, когда ошибки ещё не совершены? Научить их любить? Наруто действительно необычный ребëнок.

*** Коноха, Кабинет Хокаге.

— Миссия по ликвидации банды бандитов, захвативших серебряный рудник, В ранг. Среди бандитов возможно наличие нукенинов или других пользователей чакры. Заказчик даймё Страны Рек. Вопросы? — Бандиты так сильны или доход от рудника слишком незначителен для вмешательства собственных сил даймё? — Нечто среднее, прошлый владелец утаивал часть доходов и даймё не испытывал особого желания проливать кровь стражников ради наполнения мошны этого жулика. Сейчас же ситуация иная: сам бывший владелец попытался отбить рудник с помощью наëмников, но их перебили, а местных жителей и работников с рудника эти бандиты заставили добывать руду. Такое даймё стерпеть не мог, но опять же вынужден действовать чужими, то есть нашими, руками, с тем чтобы рудник был как бы ничей и он мог без последствий взять его обратно под свой контроль, так как прежний владелец своë право упустил. — Я всё поняла. — Если ситуация позволит, проверишь трасформацию печати.

***

Вам предлагается квест: Миссия в Страну Рек. Тип миссии: элиминация банды преступников (Внимание! Возможно наличие форс юзеров). Награда вариативно. П. С. Покажите что вы не кровавый маньяк и сведите к минимуму сопутствующие потери. — Какие ещё тбм форс юзеры? Переводчик сломался? Но вообще нафиг нафиг, мне и местных хватит. Такс что там у нас по канону было? Нукенин из Тумана, кучка бандитов и мелкий пацан, внешне около возраста Кохономару. С нашей стороны были Наруто, Неджи и гм… ТенТен? Дрим тим епта — кроме Нарика ни одного нормального героя. Дропнуть? Хмм… В сообщении не указано с кем миссия это значит что я могу выбрать с кем? Но почему тогда не указано, что я главный? Звонок в дверь, сопровождающий наглым стуком. — Наруто открывай! Я знаю ты дома! Открывай, это твоя сестрица Анко! — Да иду, иду уже, не ломайте мне дверь Анко-онечан! — Чем ты тут занимался мелкий извращенец, что так долго не открывал? — Да думал не сходить ли мне на миссию или ещё чего? — Значит я вовремя, собирайся у нас есть работа. — Хм? Кто участвует? — Ты, я и ещё кто нибудь, кого по дороге встретим. Давай шевелись, я хочу побыстрее испытать новую печать и твоë дзюцу. — Это срочное задание? — Да нет, просто мне честно говоря уже надоело каждый день таскаться в госпиталь на проверку, так что сборы минимальные. — Я обещал, Хинате, что зайду в ближайшее время. Будет не красиво не сдержать слово в такой малости. — Бери её с собой, но смотри у меня! Никакого разврата в дороге! (Мда что-то этот сестра мод, уже напрягает помаленьку, но кто же знал, что будет такая побочка от жабьего гендзюцу?) — Возмëм с собой Неджи, он будет достаточно бдителен и не допустит ничего такого этакого. — Ну и для комплекта Саске захватить — если нас убьют, то враги за их гляделки передеруться. — Гм…так себе план — я предлагаю победить, мне так больше нравится. — Тц! А я уже планы понаделала как буду притворяться мёртвой и подамся в нукенины вставив себе по гляделке, продав остатки. — Так себе решение, расход чакры будит дикий, ибо оба глаза не родные, да и вообще я бы не рекомендовал активировать шаринган, всё запоминающий, одновременно с бьякуганом, всё видящим насквозь. А с постоянно активным бьякуганом или шаринганом даже Хьюги и Учихи главных ветвей не ходят. — Скучный ты. — Тем не мение я согласен с предложением взять Саске — он давно не ходил на серьёзные миссии и ему будет полезно поразмяться. — А что Хьюга? — Я не против, но надо уточнить как у Хинаты обстоят дела с братом, есть ли смысл его брать или конфликты неизбежны?

*** Страна Рек, Золотые копи Катабане

Страна рек обязана своим названием большому количеству рек и речушек, берущих своë начало от границы с соседней Страной Дождя. Всë то неимоверное количество влаги которое изливается на соседей проходит подземными ручейки и в итоге формируется в полноводные реки. Страна богата на леса и дичь, климат значительно более благоприятный чем у всех соседей, при этом не слишком большое население, хорошие земли для организации сельского хозяйства и наличие большого количества ценных руд позволяет дайме накапливать приличные финансовые запасы, не особо заботясь о пропитании граждан, и не стесняться в оформлении своих резиденций и официальных представительств. Охота в лесах и рыбная ловля были разрешены для личных нужд пропитания всем желающим, но вот всяческая околопромышленная добыча чего бы то нибыло очень жёстко регламентировалась и желавшие заработать живых денег жители как правило шли устраиваться в горные рабочие на рудники и предприятия дайме или местных мелких феодальчиков. Поскольку вопрос вызвавший наш найм был хоть и в некоторой относительной степени важным для дайме, но всё же достаточно рядовым, то самого дайме мы не увидели, да и в столицу собственно не заходили — всё ограничилось общением Анко с главным чиновником в регионе, в одном из представительств дайме, контролировавшем приём налогов с окрестных земель и выдачу лицензий на отлов рыбы и отстрел дичи. Статус ничейной территории у этого рудника означал, что всё что было добыто бандитами после последней попытки местного феодала сковырнуть их из этого места так же являлось ничейным и мы были вольны наложить на всё это лапу. Конечно возня с серебряной рудой такое себе занятие, но получить по итогам миссии несколько килограмм драгметалла я бы не отказался, тем более что с моей выносливостью и клонами я могу вынести вообще всё что там у них есть из добытого и всё что они не успели законтрактовать на поставку представителям дайме или агентам из соседних стран — это серебро придётся оставить и это же вынуждает нас к захвату бандитов с целью выяснения их бугалтерии, так как верить чиновникам дайме на слово дураков небыло. В каноне, помнится, без присутвия взрослых шиноби Неджи и ко вообще пролетели как фанера над Парижем — всё было обставлено так, что кроме денег за ликвидацию бандитов им вообще ничего не обломилось. Так что серебро тут хоть и стоило гораздо дешевле, чем в более бедных на запасы драгметаллов странах, но, даже так, груз руды, который на себе мы могли унести, тянул на сумму в двое большую, чем мы получим деньгами на руки. Всё это мы обсудили уже на подходе к Стране Рек и договорившись претендовать на добычу сообща были готовы к более медленному возвращению. После разговора сестрицы Анко с чиновником и подтверждения деталей задания мы разделились: Анко и Хината отправились скрытно следить за бандитами, а мы служили приманкой и провоцировали появление нукенина, который возглавлял этот бандитский клан. Наше первое столкновение должно показать этим бандитам, что мы сильны, но достаточно простодушны и нас можно обмануть, заманив в ловушку. — Ха! Я же говорил что мы легко справимся с этими бандитами и можно было зайти в ту забегаловку! — Сражаться на полный желудок плохая идея, Наруто. — Ваа… я не успел позавтракать и у меня сейчас все мысли о еде, Саске, давай вернёмся — всё равно последний сбежавший бандит никуда от нас не денется. — А с этими что? — У Неджи была верёвка, давайте их свяжем и пусть сидят тут пока мы не вернёмся, а потом сдадим их властям сразу всех. — Хороший план, Наруто, так и сделаем. Неджи свяжи их — по идее за них должны были назначить награду, так что живыми они могут оказаться выгоднее мёртвых. — Кари! Кари! Меня ждёт огненный кари!.. (стремительно удаляется)…- Последний платит за всех! … — Проклятые сопляки, как они нас отделали так быстро?! — Не вопи так громко, а то они вернуться проверить что тут происходит, и лучше скажи спасибо, что у них нет опыта и они забыли или поленились тчательно собрать всё железо, а я успел увидеть, что вон в тех кустах валяется метательный нож. С его помощью мы сейчас освободимся и сможем вернуться с подкреплением, до того как они придут в себя от готовки матушки Саншо. … — Они освободились, двигаются по восточной дороге. — Отлично, Неджи! Следи за ними, вдруг они сменят направление, а я сообщу Митараши-сан, что мы начали. Техника призыва — змеиный посланец!

*** Рудник Золотые копи Катабане

— Хината, ты уже умеешь искать скрытно? — В общих чертах, Митараши-сан, теорию мне Куренай-сенсей преподала, но я редко такое применяла, так как обычно занималась активным поиском спрятавшихся, а не на оборот. — Отлично, а то я сама не сильна в сенсорике. В общем постарайся искать незаметно — мы не незнаем, что там за нукенин и если нас обнаружат раньше, чем ребята отвлекут внимание, то это будет очень неприятно. Пуф! Из облака дыма появилась небольшая змейка-посланник и устремилась к подписавшей Змеиный контракт Анко Митараши. — Парни уже начали — сейчас мы должны дождаться выхода подкреплений и предупредить их об опасности, если число противников превзойдёт разумные пределы или нукенин выдвинется вместе с ними. Так что будь осторожна Хината: проводи только пассивное наблюдение. — Хай! … Полчаса спустя — Двенадцать человек, плюс те трое что «сбежали» от Саске и Наруто-куна. — Молодец Хината, что нукенин? — С ним осталось четверо и они кажется собираются кого-то заживо похоронить. — Хоронить заживо? А ты не ошиблась? — Да, по форме это прямоугольный предмет и он очень похож на гроб и я чувствую что там кто-то есть, но это не очень точно — всё словно пелена окутывает. Может они его просто несут на носилках и это раненый. — Миленько, думается нам придётся вмешать до того как жертва задохнётся. Хм…как же поступить, прямое нападения сейчас не желательно? О! У меня есть идея: я подошлю свой призыв и он введёт жертве специальный парализующий яд — в таком состоянии он сможет продержаться там не менее двух часов, вообще без доступа воздуха.

***

— Я же говорил тебе, Неджи, что они никуда не денутся? — Кто бы мог подумать, что они окажутся такими трусами, что даже не попытаются воспользоваться забытым кунаем? — Ну всё вам конец наглые сопляки! Полыхнувший ненавистью бандит вскочил на ноги и выхватил припрятанные до поры до времени перчатки с когтями, его напарники, изображавшие своё пленение, так же вскочили и в дополнение к ним присоединилось еще двое: — Построение клана Куросуки! Самый крупный из мужчин принял устойчивую позицию, а все прочие начали запрыгивать ему на шею, таким образом, что каждый сидел на более крупном соклановце. Человеческая башня с выставленными во все стороны когтями перчаток начала вращение: Куро Татсумаки (Чёрное торнадо) — Хм? Шаринган активация, Катон: Гокакью, но Дзюцу! Огненный шар устремился к чёрному вихрю и развалился при первом же касании изгибающегося дзюцу. Так это выглядело для всех наблюдателей кроме Саске, с его шаринганом, и тех шиноби что составляли основу этого вихря: все выше перечисленные знали что вместо одного касания было сразу несколько взаимодействий с когтями, которые были выполнены из достаточно неплохого чакра железа и по этому смогли нарушить стабильность дзюцу до того как вложенная чакра обрушилась огненном ударе. — Неплохо неплохо, посмотрим как вы справитесь с этим: Сару ↦ Татсу ↦ Не ↦ Тори ↦… — Бьякуган! — Хей! Так не честно — я тоже хочу крутые гляделки! Из дальних кустов вылетело, ещё два однотипных первому, вихря. Куро Татсумаки (Чёрное торнадо) Куро Татсумаки (Чёрное торнадо) — Хех! Таджу Каге Буншин, но Дзюцу! Пули воздуха! Саске завершил складывать печати для активации своего самого мощного дзюцу: …Уши ↦ Ми ↦ Ину ↦ Тора ↦ Сару — Чидори! Тысяча птиц! — Джукен: шестьдесят четыре ладони триграмм! Самые печальные последствия контратаки ниндзя Конохи, наступили для членов клана Куросуки, составивших первый вихрь: второй из бандитов получил сквозную дырку в груди, а являвшийся основанием торнадо, заработал кунай вбитый в основание черепа со стороны затылка. Саске после завершения формирования дзюцу райтона и прыжка в направлении врагов активировал вторую стадию проклятой печати и благодоря своим рукам-крыльям изменил траекторию движения, запланированную после экспресс изучения способа которым бандиты смогли уничтожить базовое дзюцу катона клана Учиха. Меньше всех пострадали противостоявшие Неджи Хьюга — они отделались блокировкой некоторых тенкецу и парализацией участков тела, от чего вихрь сразу распался и они больше повредили себя своими собственными когтями, чем пострадали от чего либо иного. Оттолкнувшийся от дерева Саске взмыл над полем сражения и один за одним выпустил три больших шара огня накрывая группы врагов. — Катон: Гокакью, но Дзюцу! Катон: Гокакью, но Дзюцу! Катон: Гокакью, но Дзюцу! — Высвобождение Ветра! Волна футон чакры прошлась по поляне и в тех местах, куда попали импульсы огненого дзюцу, выспыхнули настоящие погребальные костры, с ревущим пламенем высотой в три человеческих роста, мгновенно оборвавшие крики боли и проклятья упавших на землю бандитов. — Впечатляет… — А то! Теперь ты понимаешь, Неджи, почему Темари, а не Хината? Особенно если вспомнить её гигантский веер? — Да, теперь мудрость такого выбора для меня очевидна, однако мне кажется мы слишком увлеклись и забыли про захват бандитов живьёми. — Мля! Будем надеяться, что Анко-онечан найдёт нужные бумаги.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.