ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 33. Учителя и ученики

Настройки текста

*** Страна Рек, Рудник «Золотые Копи Катабане»

Офис Анко Митараши склонилась над вытащенным из стены сейфом в котором предположительно находились искомые документы о поставках. — Хорошо что ты смогла разглядеть этот тайник сковозь скалу — я бы точно ничего не заподозрила. — Митараши-сан, но как они пользуются сейфом — там же нет ни каких скрытых стенок или ложных панелей? — Скорее всего дзюцу дотона и им нет необходимости часто пользоваться этим сейфом так как деньги они хранят в другом месте, так что если у тебя нет способности ощущать пустоты или бьякугана, как у тебя, то ты ничего не найдёшь. Так, а теперь мне надо сосредоточится: я буду медленно подавать катон чакру чтобы проплавить замок — будь у меня в стихиях дотон, то я бы просто усилила тело и разломала сейф на куски, но чего нет того нет. — А бумаги не сгорят от нагрева? — Если я перестараюсь с подаей чакры или недостаточно быстро буду отбирать тепло, то так и случится. Хм… Хината, сколько ты сможешь держать бьякуган активированным? — Мне проследить за распространением вашей чакры внутри сейфа? — Угу. Бьякуган — Я готова. … — Ну вот и всё, ты молодец, Хината. Пуф Маленькая змейка-почтальон выскочила из клубов дыма и устремилась к адресату. — Так, ребята справились с бандитами и сейчас несколько недобитков спешат предупредить нукенина. Хината, ты же помогала Хокаге с бумагами? Оставайся в офисе и разберись тут что к чему, а я выдвинусь для поддержки: надо гарантированно покончить с этим умником раз и навсегда, а то мало ли что он там ещё хитрое придумает помимо этого сейфа?

*** POV Нукенин Тумана

— Что скажешь, Ранмару? … — Среди них есть тот кто видит сквозь чакру. — Это составит проблему? — Нет, я сильнее его, он ничего не заметит… Ты хочешь устроить ему похороны? — У меня нет о нём хороших воспоминаний — значит моя скорбь будет ложной, так что я просто от них всех избавлюсь, как от мусора. — Как это будет? Они довольно сильны. — Начинается дождь — не придётся тратиться на вызов туч, удобный момент показать силу моих клинков. Иказучи, но Киба (Клыки молнии)

END POV

— Я чувствую намерение убийства, кто то явно желает нам зла. — Я то же, нукенин рядом. — Неджи, Саске, что ваши додзюцу? Бьякуган — Ничего, во круг нас никого нет. Шаринган активация — …Вижу его на одиннадцать часов на вершине горы… Бьякуган — По прежнему ничего, ты уверен? Я не вижу в том направлении отсвета чакры. Может это кто-то другой? Или тебе показалось? — Да, уверен — вижу человека в капюшоне. — Твоё зрение острее моего, Саске, для меня слишком далеко. — Или он очень хорошо подавляет свою чакру. — Я не слышал про такие техники, Наруто, что могли бы заблокировать бьякуган. — В Конохе наверное таких и нет, но этот тип явно не из Конохи. Делаем вид что ничего не заметили и приготовьтесь он явно атакует с дистанции иначе мы бы не почувствовали его жажды убийства. — Тц, у меня будет мигрень от наблюдения на такой дистанции: надеюсь он не затянет с атакой и мы сможем начать сближение. — Смотрите! С горы в облака молния бьёт! — Атака райтоном?! Взшуу — Наруто, спрячься за меня, ты единственный у кого нет защиты от таких атак — я попробую отклонить удар если он прорвётся через джукен Хьюга. Двойная молния ударившая с горы переотразилась от облаков и теперь единым потоком обрушилась вниз. Хаккешо Кайтен (ладонь восьми триграмм Небесное вращение) Дикий грохот, запах озона и трещины побежавшие по скале — всё это выглядело весьма впечетляюще, но Абсолютная Защита клана Хьюга доказала свою эффективность и никто из троицы шиноби Скрытого Листа не пострадал. Бьякуган — Вижу двух противников на востоке и трёх на северо западе! — Плевать на них! Это хитрость для отвлечения внимания чтобы мы не атаковали нукенина, пока он восстанавливается после применения этого дзюцу. Вперёд! Я прикрою! Таджу Каге Буншин, но Дзюцу

***

— Райга, они выжили и не купились на мои обманки. — Распознали? Ты же говорил, что сильнее? — Нет, они их просто проигнорировали и направляются…ох! Множество чакры высвобождено! Это клоны. — Так уверены в себе? Ну посмотрим. Киригакуре, но Дзюцу (Техника скрытия в тумане)

***

— Дерьмо! Фирменное дзюцу Мечников Кровавого Тумана! Теперь и твой шаринган бесполезен, Саске. Бьякуган — Невозможно! Я по прежнему ничего не вижу, даже тумана как будто бы нет! — Тц! Значит у него есть способ обойти способности вашего додзюцу. — Охохо, будем надеяться, что это умение не является широко распространённым. — На меня наложили гендзюцу? Кай! — Бьякуган!.. Опять ничего. — Саске, попробуй ты. — Кай! — Бьякуган!.. Без изменений. — Мы должны выйти из зоны действия дзюцу! … Райсо: Иказучи, но Утаге (Молниеносные похороны: Банкет молний) … — Берегись! Взшуу Почувствовавший усилившееся колебание чакры под ногами, Саске вонзил клинок второго Хокаге в стену прямо перед собой. — Высвобождение стихии молнии! Две волны райтона столкнулись возле троицы молодых шиноби Конохи и взаимно погасили друг друга.Однако всё было достаточно не однозначно: будь атакующий ближе или обладай он лучшим контролем или же вложи он в дзюцу больше чакры и эта уловка молодого главы клана Учиха, могла и не сработать несмотря на меч Второго Хокаге. … — Райга, осторожно у нас гости! … — Сокрытие в тумане? А у них тут весело, но так дело не пойдёт — следует подсушить немного поле битвы. Активация Проклятой Печати! Тен, но Джуин — Проклятая печать неба Джотай Ичи — Первая стадия! Джотай Ни — Вторая Стадия проклятой печати! Джуинка — Трансформация проклятой печати! Катон: Рьюка, но Дзюцу (Высвобождение огня: Техника драконьего пламени)! Катон: Рьюка, но Дзюцу! Катон: Рьюка, но Дзюцу! Катон: Рьюка, но Дзюцу! — Юху! Вот это сила! Видок правда так себе: годен только прохожих вечером пугать.

*** Страна Звука

— Господин Орочимару, теперь, когда я здоров, вы совершите обмен телами, как обещали ранее? — Пожалуй нет, я не буду использовать тебя как обычный сосуд — это слишком расточительно, несмотря на возможные перспективы. — Приказывайте, Орочимару-сама, я доставлю любого по вашему выбору! — Я сказал что не буду использовать тебя как обычный временный сосуд, Кимимаро, но это не значит, что я не захочу превратить тебя в совершенно особый. После Конохи я много думал и сейчас мне не нравится, что я забросил совершенствование дзюцу бессмертия и увлёкся всяческой политической ерундой. — Простите мою поспешность, Орочимару-сама, я готов выполнить любую вашу волю. — Я до недавнего времени был похож на генина, который может раз в неделю применить одно дзюцу В ранга и страшно этим горд. Такое поведение настоящее оскорбление моего жизненого опыта и истории развития, как шиноби — такое ощущение, что я все последние годы находился под гендзюцу или меня кто-то медленно травил слабым ядом, вызывающим отупение и гордыню. Пора сходить на полигон и хорошенько размяться, следует проверить насколько я соответствую своему рангу Легендарного Санина. — Дозвольте стать вашим спаринг партнёром, Орочимару-сама? — Да и позови остальных защитников, им будет полезно, ну и за одно проверим их уровень: есть ли у них прогресс или они так же застряли в прошлом как и я? …

Полигон

— Правила поединка просты: полный запрет на использование Джуин и призыва контрактного животного. В свою очередь вы должны заставить меня использовать Технику Мягкого Тела, змеиные техники и прочее. Отдельно для тебя Сакон, поясняю, что сражаться против меня ты будешь в месте с братом, но не в одном теле, а каждый в собственном — так что можешь его будить. …

Полигон, Спустя два часа

— Слишком привыкли полагаться на мою силу ничего не вкладывая от себя: столкнувшись с рядовым противником уровня чунина вы справитесь, но при отсутвии численного перевеса и более опытных опонентов вы будете слишком истощены сражением и не сможете адекватно ответить на угрозу. Через неделю повторим проверку — я хочу видеть значимый прогресс в базовых умениях шиноби иначе вас заменят другие, более агрессивные и алчные до силы. Желающих изменить своё положение у меня хватает и ваш статус первых удачных образцов вас не спасёт. Сакон/Укон, вам запрещено объединение в единое тело до того момента, как я буду удовлетворён навыками вашей группы. Хмурые и весьма помятые телохранители, слушавшие разнос начальства по итогам тренировочного поединка, почти сразу же, с очень выразительными стонами рухнули на пол, стоило только Орочимару выйти из подземного полигона в соседнее помещение. — Дерьмо! — Таюя, не ругайся — девушки не должны так ругаться. — Заткнись, Жиртрес, у меня нет сил слушать твои нотации. — Вынужден согласиться с Плоскодонкой, такая внезапная перемена господина Орочимару меня не радует. — Завали свой хавальник, Насекомое, или я специально найду для тебя хорошей отравы и ты сдохнешь вместе со своими пауками. — …Судя по тому как вы лаетесь, то никто из вас троих не устал, так как особо и не выкладывался, а лишь изображал усердие. — Хех, Сакон, скажи когда ты самоудовлетворяешься тайком под одеялом, то ты своими руками пользуешься или вы с братом по очереди или вы не руками? — Ты!!! Тварь! Тебе конец!!!  — Что, неужели я угадала? Давай, давай — накажи меня! Что устал? Ручки ножки не шевелятся? — Сдохни мразь!!! — Ха ха ха, какой же ты ущерб, Сакон! Жду не дождусь, когда господин Орочимару тебя выкинет на помойку, как и всех прочих бесполезных идиотов, что меня окружают. — Смотри, как бы тебе самой там не оказаться, Таюя. Я правда не представляю чем ты там будешь себе на жизнь зарабатывать, но предупреждаю заранее, что бы ты зря не тратила время: можешь не стараться, на такую уродину, как ты, всё равно никто не посмотрит, даже если ты будешь последней женщиной в мире. — …! — Не ругайтесь, пожалуйста. (хором) — Джиробо! ЗАТКНИСЬ!

*** Страна Рек

Атакованный с нескольких сторон нукенин из Кровавого Тумана, Куросуки Райга, попытался уйти с поля боя, но большое количество клонов, атаковавших его техниками футона убедительно показали что даже начальные стихийные дзюцу способны вызвать нешуточное усиление при комбинации с катоном. Стена пламени воспрепятствовала отходу в наиболее перспективном направлении и ему пришлось столкнуться со всеми своими противниками сразу, что конечно не могло закончится для него хорошо, при таком уровне противников и оно не закончилось. Не помог даже блок Ранмару на сенсорные способности одного из этой четвёрки — они были слишком сильны, слишком быстры, привычные способы атаки райтоном не срабатывали, отражённые клинком с схожими свойствами, а придумать что-то новое или воспользоваться особенностями поля боя и превосходством в сенсоре бывшему Мечнику просто не давали, постоянно отвлекая теневыми клонами. Вот и настал момент, когда дикая скачка главы банды Куросуки на краю скального обрыва прекратилась в связи с чакроистощением и очередная волна техник футона прошла сквозь его истончившуюся защитную технику без особых проблем и наделала в нём множество дополнительных дырок изначально не запланированных прородой. — Юху! Кто у нас молодец?! Кто вовремя спас ваши задницы от этого электрогриля? Сестричка Анко молодец! Сестричка Анко всех спасла! — Кхм может стоит его осмотреть? Неджи так и не смог ничего разглядеть во время боя. Если это какая-то личная техника, то мы ничего не узнаем, но вдруг это какое-то устройство, набор печатей или особенности его клинков? … — И что нам с ним делать? — Я предлагаю забрать его в Коноху и пусть Цунаде-сама с Джирайей-сенсеем сами разбираются. — Ты не забыл про серебро? Нести его придётся нам самим, а не кому-то другому. — Хм… Ладно, тогда так — если за этого Ранмару полагается награда или его способности покажутся интересными Деревне, то это пойдёт только мне, а разницу я компенсирую из своей доли, а если с него не будет прибытка, то вы разделите между собой четыре пятых моей части добытого серебра.

*** Коноха, неделю спустя. Кабинет Хокаге

— Я изучила твою ситуацию, Ранмару, и проблема со здоровьем у тебя из-за твоего додзюцу: как оказалось ты весьма неплохой сенсор, но способность создавать ложные структуры из чакры идёт именно от додзюцу. Ощутить твои воздействия не получается, так как твоё додзюцу использует для этого природную чакру, которую очень сложно ощуть, но которая пронизывает всё вокруг. Если ты хочешь получить возможность самостоятельного передвижения, то тебе придётся избавиться от этих глаз, причём избавлятся придётся сразу от двух иначе сен-чакра выйдет из подконтроля додзюцу и ты погибнешь. — Зачем мне подвижность, если я лишусь зрения? — Это легко решаемо: я дам поручение и на одной из миссий мои шиноби «найдут добровольца» и тогда мы сможем привести тебя в порядок. — Зачем вы это предлагаете? От меня одни проблемы. — Наруто выступил за тебя поручителем и я согласилась с его доводами. Когда ты вырастешь и в зависимости от твоих успехов и здоровья тебе будет предложено особое обучение. Если тебя одобрят, то по завершении обучения твоё додзюцу к тебе вернётся и ты сможешь более сознательно управлять его работой. Коноха заинтересована в таком развитии событий и я вижу, что ты неплохой человек, так что воспринимай это как инвестиции в будущее деревни. — Глаза…додзюцу заберут прямо сейчас? — Если ты согласен на операцию, то в ближайшее время для тебя переоборудуют один из домов в квартале Учих и как только ты освоишься и запомнишь, где и что там расположено, мы удалим додзюцу. Ты умеешь читать Ранмару? — Простите, госпожа Хокаге, не умею — Хм… да действительно, это был глупый вопрос с учётом того, что ты умирал от голода в той деревне, где тебя нашли ойнины Кровавого Тумана. Завтра тебя навестит джонин Юхи Куренай и покажет тебе несколько приёмов, как более удобно ориентироваться в пространстве по ощущениям чакры без помощи зрения.

*** Коноха, две недели спустя.

Квартал Учиха — Как ты себя чувствуешь, Ранмару? — Спасибо за беспокойство, Наруто-сан: после лечения Узумаки-доно, я чувствую себя словно заново родившимся, меня переполняет энергия. — Хм? Действительно? На мой взгляд ты всё еще похож на бледную поганку. — Простите меня Наруто сан, за неподобающий вид, я приложу все усилия для востановления здоровья. — Это хорошо. Как у тебя обстоят дела с чакрой и сенсорикой? Ты уже можешь ориентироваться на улице? — Да, Наруто-сан, глава клана выдал мне посох и я переодически совершаю прогулки в ближайший парк. — Небыло проблем с прохожими? — Один раз я встретил шиноби, что очень хорошо прятал чакру, но посох и повязка у меня на глазах подсказали ему что я его не вижу. — Он говорил с тобой? — Да, Наруто-сан, он спросил: что у меня что-то с глазами или это тренировка такая? — Наверное он был из АНБУ, отдыхал после миссий. А хулиганы не приставали? — Нет, Наруто —сан, ничего такого непроисходило. Согласно вашему приказу я выходил на улицу только в той одежде на которой есть камон клана, но никто не пытался меня или клан как-то оскорбить. — Это хорошо… Ладно теперь перейдём к основной причине моего появления: поскольку доноры не особо спешат расставаться с глазами, то я решил попробовать кое-что. У меня есть дзюцу теневой клон- каге буншин. Он является полной копией оригинала, выполненной из чакры, при его развеивание всё что он видел и ощущал передаётся к тебе вместе с остатками чакры. Печать очень простая, но техника относится к рангу В, а по уровню опасности для неопытного пользователя и того выше. В твоём состоянии ты не сможешь применить его больше одного-двух раз в день и я запрещаю тебе пытаться применить дзюцу на пустой желудолк или уставшим. Я сложил печать и держу руки перед тобой- ощупай положение пальцев и ладоней, когда скажешь, что примерно понял, я подам чакру в печать и вызову клона. На первый раз я заготовил тебе специальную чакра пилюлю, с ней ты сможешь потренироваться дольше обычного. Каге буншин — Можешь приступать.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.