ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 35. Сложности на льдине.

Настройки текста

***

На борту корабля

— Шишимару? Шишимару! Нет! Вставай, Шишимару!!! Вставай… Принцесса Фуун схватила погибшего за ворот одежды и затрясла его словно пытаясь пробудить спящего или потерявшего сознание человека. — Стоп! Снято! По палубе раздаются дружные аплодисменты очень натуралистичной игре актёров от съёмочной группы и свободной от работы команды: — Госпожа Фуджиказе, как всегда, великолепна! — Убрать оборудование! Когда будет готова плёнка? — Господин режиссёр, первичный монтаж снятых частей займёт примерно два часа. … — Кажется мы наткнулись на ледник. — Ледник? Где?.. Хмм… Это просто отлично! Будем снимать прямо тут! Скажите капитану пусть встанет на якорь — мы высаживаемся для натурных съёмок.

***

— Капитан Ямато? — Начинайте. — Ото-генсо-дайтай, но дзюцу (техника замещающей иллюзии) — Где госпожа Фуджиказе? Я только что видел её здесь? — Э? — А вот вы где! Нам стоит одеться потеплее, переправка оборудования займёт приличное количество времени. — Хорошо. — Эй?! Что это всё значит, Сандаю? И почему ты обращаешься к ней?! — Простите, госпожа Фуджиказе, мы сейчас всё объясним.

***

Ледник, спустя два часа

— Внимание мы начинаем, всем подготовиться. — Мотор! — Сцена тридцать шесть, эпизод двадцать два! Бдах Взрыв разметал приличный кусок ледяной скалы и осколки льда послужили бы ничуть не хуже в качестве поражающих элементов, находись кто из актёров или съёмочной группы поблизости. Когда облако дыма и снежной пыли немного развеялось, то поднявшийся на фоне дыма мужчина средних лет в странном бело-сером комбинезоне, стал виден даже для обладателей обычного зрения, не говоря уже об обострённом восприятии шиноби. — Добро пожаловать домой, принцесса Коюки, вы принесли с собой шестигранный кристалл? — Тебе нужен кристалл? Так иди и возьми его, если силёнок хватит! — Охохо, какие дерзкие слова, принцесса Коюки, но боюсь я тут не один: Фубуки, Мизоре поприветствуйте принцессу. Сугробы слева и справа от площадки, на которой готовилась съёмка новой сцены фильма, оказались пристанищем для двух спутников первого человека, являющегося одним из ниндзя Юки, но Куни — Страны Снега. — Все на корабль, немедленно! Наруто, Саске охраняйте Коюки — а я пока займусь этими. — Не так быстро, шиноби Конохи, не так… — Хей, Надаре! Это не Коюки! -Вы думали что это гендзюцу сможет кого-то обмануть? Ха! В нашей броне нам не страшны любые ваши дзюцу! — Неплохо придумано, но на нас это и правда не сработает. Фубуки, Мизоре — обыщите корабль она должна быть там. — Значит гендзюцу не работает? А как насчёт этого? Шаринган активация! Катон: Гокакью, но Дзюцу! (Высвобождение огня: Техника великого огненного шара) — Хиоро, но Дзюцу! (Ледяная тюрьма) Огненный шар Саске ударился о мгновенно выросшие ледяные стены и бессильно расплескался по ним, не сумев преодолеть преграды. Хьютон: Тсубане Фубуки! (Высвобождение льда: Метель ласточек!) — Мокутон: Мокуджо Хеки! (Высвобождение древесины: Снаряд древесной стены) Мгновенно выросший купол из брёвен закрыл команду номер семь от дальнобойного дзюцу противницы. — Ха! Можете прятаться сколько угодно, но боюсь вам это не поможет! Третий шиноби из страны Снега был мужчиной очень крупного телосложения, но несмотря на почти квадратные формы и показную грузность двигался очень быстро и спустя несколько секунд обрушил на деревянный купол мощнейший удар. Чего он однако не знал, так это того что этих секунд, капитану анбу Конохи, хватило для формирования еще одного дзюцу, сделавшего сразу за куполом достаточно глубокую яму, в которою он с успехом и провалился. — Катон: Гокакью, но Дзюцу! Великий Огненный шар малолетнего главы клана Учиха полетел вслед за упавшим в яму шиноби, вынуждая его прервать попытки удержаться возле поверхности и защитить своё лицо от воздействия пламени, надеясь, что его чакро-броня выдержит. Когда язык пламени лизнул воздух над ямой, джонин Скрытого Листа сложил ещё пару печатей и стены ловушки начали смыкаться запирая противника в ледяном плену, а в самый последний момент перед закрытием ловушки в яму влетел кунай с пучком взрывных печатей. Прогремевший, за тем, подземный взрыв раскрошил ледяную заглушку в яме, но судя по красноватым ледяным осколкам, здоровяк был как минимум серьёзно ранен или скорее всего убит. — Ублюдки! Вы заплатите! Хьютон: Харую Моко! (Высвобождение льда: Свирепый Ледяной зверь!) — Суитон: Суихачи (Высвобождение воды: Водяная чаша) Ледяная атака лидера вражеских шиноби разбила водное дзюцу капитана Ямато, но, однако, не смогла поразить никого из шиноби Конохи. — Таджу Каге Буншин, но Дзюцу! Пули воздуха! — Катон: Хосенка, но Дзюцу! (Высвобождение огня: Техника огня отшельника-феникса!) — Высвобождение Ветра! Контратака, двух молодых чунинов и двух десятков теневых клонов, состоящая из Пуль Воздуха и усиленных Ветром огней отшельника-феникса, заставила шиноби Страны Снега резко поменять свою позицию и использовать защитные техники. К их сожалению у Наруто и его клонов было слишком много чакры и попутно усиленное дзюцу Катона не заставило их создателей даже поморщиться от перерасхода чакры за столь короткое время. — Катон: Хосенка, но Дзюцу! (Высвобождение огня: Техника огня отшельника-феникса!) — Высвобождение Ветра! Пули воздуха! — Мокутон: Шичуро, но Дзюцу (Высвобождение древесины: Техника четырёхколонной тюрьмы!), Мокутон: Кольцо древесных шипов! Двигавшаяся с большей скоростью розоволосая и зелёноглазая версия Сакуры была более сложной целью так что её накрыло объёмной техникой, а использовавший защитные техники лидер попался на более аккуратную технику. Как только оба противника были временно обездвижены джонин Конохи применил упрощённую технику предназначенную для подавления чакры у Биджу: — Хокаге токушу дзюцу: Тенохира о куриа, чакра йокусей! (Особая техника хокаге: чистая ладонь, подавление чакры!) Как только стало очевидно, что техника начала свою работу, то капитан Ямато сконцентрировал эффект на шипах возле головы удерживаемого главаря и через секунду защита пользователя чакроброни от гендзюцу перестала действовать. — Гендзюцу шарингана! — Капитан Ямато, давайте захватим женщину! Она слишком высокомерная, такую будет проще сломать. Повинуясь воле обладателя мокутона два, самых верхних, шипа резко удлинились и пронзили насквозь шею, погружённого в гендзюцу, противника. Последняя ниндзя Страны Снега, пришедшая тем временем в себя от удара об боковую стену техники, попыталась вырваться на свободу. И ей это почти удалось, но повторная активация техники древесных шипов поймало её как раз в момент выхода из древесной тюрьмы. Мокутон: Кольцо древесных шипов! Хокаге токушу дзюцу: Тенохира о куриа, чакра йокусей! (Особая техника хокаге: чистая ладонь, подавление чакры!) — Гендзюцу шарингана! — Наруто, отправь клонов пусть заберут тело главаря и разберут завал: посмотрим, может от здоровяка осталось что-то полезное. — Хай. — Все молодцы! Теперь я вижу, что чунина вам присудили не напрасно.

***

На борту корабля

— Прошу прощения, господин режиссёр, но боюсь вам придётся удалить весь материал отснятый вовремя нападения: не могу позволить возможным шпионам узурпатора увидеть применяемые тактики и стили. — Э? Я уверен в своих людях на все сто! — К сожалению я не могу разделить с вами вашу уверенность, хотя она и делает честь вам и вашим людям, господин режиссёр. Мир шиноби очень суров и есть способы заставить человека выполнять чужую волю и он даже не будет знать о своём невольном предательстве. — По-видимому тут действительно ничего нельзя поделать… — Хочу так же напомнить вам, господин директор, что мы не давали согласия на съёмку в вашем фильме. — Эм? Кхм… простите я был слишком увлечён происходящими событиями. Ах, это были такие кадры, такие кадры… — Хей! Не печальтесь, господин режиссёр! Я думаю если всё пройдёт успешно, то вы вполне сможете подзаработать на придворной хронике и документалистике для принцессы. А если капитан Ямато не будет против, то за скромное вознаграждение мы с Саске сможем изобразить и более впечатляющие сцены без разглашения секретных приёмов и техник. — В принципе это можно счесть побочной миссией на договорных условиях. — Это просто замечательно! Я согласен! В то же время в трюме Кин-Тсучи и Саске Учиха изучают броню пленницы. Пленная куноичи была раздета до гола и очень хорошо связанна, так что без особых навыков полностью освободиться за короткое время не получится и при этом путы создавали впечатление скорее усилий извращенца насильника, чем попытки удержать враждебного шиноби в неподвижности: нижняя часть тела и грудь куноичи Страны Снега были по-особому перехвачены верёвками не только не закрывая эти части тела от взглядов, но даже наоборот привлекая их с чрезвычайной силой, путём выпячивая всех выпуклостей какие только ни есть в женском теле. К счастью для пленницы она пока находилась без сознания и под воздействием гендзюцу и ещё не знала о своём унизительном положении. — Что скажешь Саске-семпай? — Скрытых ловушек в её костюме я не вижу, но защита от чужака может быть встроена в систему изначально или вообще быть единой частью комплекса. — Хорошо, я попробую примерить этот костюм. — Не здесь. Во-первых, если ты начнёшь раздеваться в моём присутствии, то Наруто это явно не оценит должным образом, а во-вторых если что-то пойдёт не так и костюм взорвётся, то пусть это будет выше уровня воды. В третьих кто-то всё равно должен быть рядом с тобой в этот момент для контроля и помощи при необходимости, а я занят контролем гендзюцу и не смогу среагировать своевременно. В общем бери этот доспех и иди к Наруто.

***

— Подожди минутку я сейчас попробую связаться с Карин и узнать как у них успехи по печатям для ирьенинов. Только для начала нам надо получше согреть эту комнату или призыв не захочет сюда возвращаться. Ты же владеешь преобразованием стихийной чакры? — Я справлюсь. — Отлично, давай попробуем. … — Я думаю достаточно, слишком горячо так же плохо, как и холод. Техника призыва Змеиный почтальон! — Передай Карин, что мне бы не помешала подстраховка, если вдруг они с Хаку что-то уже изготовили из запланированного.

***

Два часа спустя

— Отлично! Предварительный результат уже есть и лечебная настойка у них получилась, эффект не держится долго, так что это пока прототип и не стоит тянуть время, а то всё выдохнется. Кин начала разоблачаться для примерки костюма. — Хорошо хоть они носят это не на голое тело. — Нда, действительно жаль… — Что?! Ах ты! (Приглушённый голос из-за двери) — Ребята у вас там всё в порядке? — Да! Всё в порядке, Ямато-сан, мы начинаем примерку. — Хорошо, я пока пойду проверю пленницу (Смотрят на друг друга) — … — Ладно, ладно я отвернусь пока ты одеваешь нижнюю часть. (Шорох одежды) — Можешь поворачиваться. — Как ощущения? — Как и ожидалось: пока цепь не замкнута полностью схема не сработает. Надеваю шлем… — Я на готове. — … Угу… кажется я разобралась. К сожалению мы не сможем полноценно использовать захваченные образцы, так как они, судя по всему, делаются под каждого владельца с учётом индивидуальных особенностей расположения его тенкецу и особенностей фигуры — этот костюм слишком велик для меня, а второй уцелевший будет маловат для капитана и я не чувствую в нём ничего что бы говорило о возможности подгонки под нового владельца. — Что насчёт источника энергии? — Хм… идёт извне. — Направленный луч? — Нет скорее амбиентная чакра. — Природная? — Нет, это по ощущениям хьетон, которым они так активно пользовались. — Чакра льда? — Да. Воды и Ветра нет, а их производная есть. — Ага кажется кое что проясняется: они искали шестигранный кристалл — вероятно он нужен для управления этими погодными машинами, которые и излучают «силу зимы» во все стороны. — Эта броня бесполезна в любом другом месте кроме Страны Снега. — Если мы сможем разобраться в принципе работы установок и конструировании брони, то что нам мешает построить нечто похожее у себя под свои местные условия? — Это костыли для ущербов и ничтожеств. Ты забыл как мы их легко победили? — Думай более глобально: сколько в Конохе джонинов? Сколько из них достаточно сильны чтобы стать каге? — Откуда мне знать? (Пожимает плечами). — Если вычесть глав крупных кланов и моего наставника, то таких ровно одна штука, да и то со скрипом. — Хе? — Не хекай. У Орочимару вообще нет ни одного полевого шиноби уровня джонина, только токубецу или по научно-шпионской части как Кабуто. Орочимару-доно бесспорно чудовищно силён, но рядом с ним нет никого кто мог бы разделить с ним его мечты или заменить в сложной ситуации и случись ему погибнуть, то Скрытый Звук распадётся на части. — … — Так вот, действительно сильных джонинов у нас два: это капитан Ямато и Хатаке Кашаши. Они, пусть и по разным причинам, но оба мало пригодны для должности хокаге и смогут послужить только временной заменой. Примерно на этом же уровне находится глава клана Хьюга и если спуститься на уровень ниже, то в Конохе есть Юхи Куренай, Майто Гай и главы кланов Нара, Акимичи, Шимура — все остальные ниже рангом. Однако несмотря на всё это шиноби уровня чунина и генина у нас больше чем у кого бы то нибыло в мире и если мы сможем усилить наиболее слабых из них пусть даже вот такими костылями, то через десять лет у нас будет самое большое число специальных джонинов и джонинов и соответственно Коноха сможет вести войну сразу против всех Великих Стран и их селений ниндзя одновременно. — Почему же никто из великой пятёрки не провернул подобный фокус? — Никто не знал, где ключ. — Шестигранный кристалл принцессы Коюки? — Именно!

***

В трюме

—?!!! — Капитан Ямато? — Саске! Что ты тут натворил?! Что это за разврат?! Ты же знаешь что Коноха дорожит своей репутацией?!!! — Все вопросы к Наруто и его клонам — это они её связывали, когда я сюда пришёл с Кин, тут уже всё было в таком виде. — Так это дело рук Наруто?! Я думаю мне следует с ним поговорить на эту тему. — Он подписал жабий контракт. — Причём тут…постой, он же ученик Джирайи, да? — Угу, а специального джонина Анко Митараши он зовёт старшей сестрой. — … — Яблоко от яблони далеко не падает. — Кин! Кин в опасности! Я должен остановить, пока всё не стало слишком поздно! … — Дурдом на выезде.

***

— Наруто! Немедленно прекрати! — Э? Что именно я должен прекратить? — Это самое! Прекрати немедленно! — Эх… Капитан Ямато, я сейчас объяснял Кин как важно в долгосрочной перспективе получить для Конохи даже небольшое усиление хотябы части наших генинов. Мне именно это надо прекратить? — Э? Нет Нет продолжай, я кажется что-то не то не так понял. — Кхм кхм… В общем мы должны выжать из этой ситуации всё что только можно: менеджер говорил что у него подготовлены отряды сторонников и ими руководит его хорошиий знакомец. Я предполагаю, что именно с помощью этого человека он планировал контролировать принцессу после восстановления её на престоле. Образ верных подданных и самоотверженная борьба за счастье народное гарантированно подкупили бы Коюки, которая так и осталось весьма наивной особой. — Пф! Похоже она полная дура. — Она оказалась очень ранимой и смерть отца стала для неё серьёзным уроком, так что менеджер был её единственной опорой на первое время, но я согласен с тобой — не забрать контроль над своими финансами после достижения зрелого возраста было не очень умно с её стороны. — Если мы хотим усилить влияние Конохи на будущую дайме Страны снега, то от всех приятелей и друзей покойного менеджера нам придётся избавиться. Сложность в том, что о нашем прибытии будет сразу же известно всем заинтересованным лицам и мы утратим фактор внезапности. Нам необходимо выиграть время и как-то отвлечь от нас внимание основных сил противника. Я предлагаю погрузить всю съёмочную компанию в гендзюцу и спрятать их на корабле, а теневые клоны Наруто будут изображать бурно проходящие съёмки. — Я так понимаю мне надо просто что-то изобразить для внешних наблюдателей? В реальности ничего снимать не нужно? — Да, обычное притворство. Даже если ты исполнишь всё идеально этой обманки всё равно надолго не хватит, так что и особого смысла нет рвать жилы.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.