ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 34. Снежная принцесса.

Настройки текста

*** Коноха, Квартал клана Учиха

" Время ухода к жабам приближается, а буду ли я перемёщен заказчиком всей этой кутерьмы или продолжу изучать сендзюцу самостоятельно правда не очень понятно. Пока я справлялся как мне кажется достаточно неплохо, но каждая удачная миссия у меня компенсируется провалом у других. В каноне Песок понёс очень сильные потери, а сейчас ситуация для них ещё хуже: они не только утратили своего Каге, но у них также почти не осталось джонинов. Из игры выбыла Темари, Гаара так и остался социопатом, остался только Совет и мастер наставник. Акацуки начинают понемногу действовать и если в моё отсутвие кооперация с Орочимару остановится, то ничего по большому счёту не изменится, что очень для меня плохо. Кроме Орочимару есть две миссии по итогам которой мы сможем получить хороший бонус для противостояния Пейну и Тоби: вторжение в Страну Ветра пришельцами из-за моря и путешествие в страну Снега. К сожалению есть проблема: враги в обоих случаях очень сильны и хоть и не являются высокоуровневыми бойцами, но просто так их завалить не получится — соответственно их уничтожение будет сопроваждаться значительным побочным уроном, чего необходимо избежать. Самостоятельно у нас может получиться, только на миссии в Стране Снега. И дело не в том, что Коноха слишком слаба, а в том что тут нужна команда более сильная, чем Цунаде туда отправит. И не только более сильная, но и более беспринципная, небоящаяся запачкать руки — вот с последним в Конохе как раз очень сложно. Для борьбы с захватчиками неплохо подошёл бы Майто Гай, но его мораль не даст воспользоваться полученной информацией и есть ещё Песок в зоне контроля, которого всё это и происходит. Если ситуацию с вторженцами не выйдет обернуть нам на пользу, то в Стране Снега можно вообще не напрягаться, так как без захвата оборудования и артефактов гостей из-за моря можно смело отдаться на волю канона.» — Хм… Кто сможет заменить Какаши в Стране Снега? Специальные джонины отпадают, более менее адекватно выглядит Гай с его диким тайдзюцу и…и в общем всё. Сарутоби мёртв, Куренай гендзюцу юзер, а с учётом наличия у них чакра брони, то от неё будет мало толку. Забуза был бы в тему с его суитоном и уж тем более в компании с Хаку, но это высокоранговая миссия и сам я пригласить их не смогу, да и палевно нукенину общаться с киношниками. Ладно фиг с ним, кого дадут с тем и пойдём. В принципе с вторжением из-за моря я кажется придумал: можно нанять звуковиков, только надо много денег и желательно, чтобы нужные люди были свободны. Деньги деньги… — Здраствуйте, я могу с вами поговорить? — А? — Наша организация предлагает вам выгодное предложение: оформите у нас кредитную карту и при покупках на сумму до 60 000 вы будете получать до 30% кэшбэк. Первые три месяца без начисления процентов, если на 27 число месяца на карте будет остаток не менее 30 тысяч. — Спасибо не интересно! … — А не пора ли мне заняться личной жизнью? Кин вроде немного успокоилась и более не шарахается от меня столкнувшись наедине. Парам пампам…помнится в каноне при встрече с с розоволосой Деревяшкой она сказала, что у Сакуры великолепные волосы — я так понимаю она посчитала их чуть лучше своих из-за того что по сравнению с ней Сакура вообще не занимается. Если ей подарить какую-нибудь полезную штуку для волос, позволяющую экономить время на ухаживании за ними, то я буду в плюсе. Бигуди и заколки отпадают — нужно что-то связанное с чакрой и активной полевой деятельностью… Чакро-проводящие заколки-сенбоны? Нуу можно, но это так себе и несколько не в тему — волосы от этого лучше не станут.Мазь с чакро-железом? Для применения волос в бою? И потом подстригать кончики с помощью ножниц по металлу? Нет, чакро-железо не годится. По всяким зельям в Конохе работают Нара и Акимичи — с ними я в пролёте. Цунаде? Слишком высоко. Её помощница Шизуне? Уже лучше, но у неё мало свободного времени и если что и будет делать, то только с готовыми компонентами. Мать Ино! Думаю она не откажет поучаствовать, так как немного обязана.

*** Цветочный магазин Яманака

— Добрый день, Яманака-сан. — Ты успел в самый последний момент, Наруто. — Эм? Вы уже закрываетесь? Но сейчас только полдень? — Я закрываюсь на длительное время, Наруто, если вообще не навсегда. — Прошу прощения за мою настойчивость, но с чем это связано? — Я собираюсь увидет свою дочь: если она не хочет возвращаться в Коноху, то я поеду к ней сама. Через пару дней в ту сторону отправляется караван и до границы я поеду с ними. — Мм…без охраны? Гражданская война в Кровавом Тумане кажется закончилась, но поблизости от них ещё очень неспокойно. Давайте заключим соглашение — вы поможете мне с моей проблемой, а я посодействую вам с сопровождением? Это всё равно будет быстрее, чем вы будете тащиться вместе с караваном через каждый мелкий городок. — Что ты хочешь? — Кхм… мне нравится одна девушка и я хотел бы сделать ей подарок… — Букет цветов? Это несложно — мне жаль бросать всё, так что я многое отдавала почти даром. — Эм нет, я хочу подарить ей шампунь из трав котороый сделает её волосы более красивыми и одновременно позволит ими управлять более осознанно и с меньшими затратами чакры. — Хо? Необычный запрос, но могу сразу сказать, что таких трав не существует. — Я тоже так подумал, но есть так называемое чакро-железо и почему бы нам не создать некую композицию из трав, цветков или кореньев и напитать компоненты чакрой для усиления или изменения воздействия? — Такой шампунь будет очень дорогим, если что-то из этого и получится. — Я собираюсь попросить Шизуне-сан посодействовать с чакровоздействием, но мне нужно что-то ей предоставить для опытов. — Какой цвет волос и какой тип причёски она использует? — Чёрные волосы большой длинны, перехваченные бантом возле самого окончания. — Кажется это та девушка, что участвовала в поисках Ино? — Она самая. Со временем я собираюсь сделать ей предложение и подарки должны быть полезны, чтобы она их приняла. — А она знает о твоих намерениях? — Я уже говорил с ней на эту тему, но потом к сожалению Анко-семпай насоветовала ей всяких неприличных советов и она от меня немного шарахалась, так что я хочу показать ей свою заботу без сильного уклона в романтику. — Приходи часа через два, магазин я закрою, чтоб меня не беспокоили покупатели, но крикнешь меня и я открою.

*** Кафе возле Башни Хокаге

— Натуральные компоненты и чакропроводящие добавки? — Да, Шизуне-сан, но меня заверили, что искуственные добавки можно заменить на растительные аналоги чуть меньшей проводимости. Я подумал, что если получится с косметическими средствами, то можно будет изготавливать специальные мази для шиноби — усиливающие или лечебные. — Это неплохая идея, Наруто, я готова помочь с косметикой, но касательно мазей для шиноби без одобрения Хокаге ничего не выйдет — идём, после обеда она обычно в хорошем настроении.

*** Кабинет Хокаге

— Цунаде сама? Тут Наруто предложил очень интересную вещь, я думаю стоит его выслушать. … — Интересное решение, если получится воспроизвести эффект чакро-воздействия Карин на носителе и сохранить его на длительное время, то это очень сильно поможет в полевых выходах. — Это уже Шизуне-сан сама предложила, а я кроме как до медицинской чакры и простых стимуляторов ни до чего не додумался. — Скромность это хорошо, но в данном случае она лишняя. Даю своё разрешение на разработку. — Простите, Цунаде-сама, но я не думаю что Наруто должен это делать за свой счёт и пытаться распространять самостоятельно, тем более что это в интересах деревни, а ему ещё придётся просить участвовать во всём этом Карин. — Предлагаешь сразу закупить партию и выделить аванс под исследования? — Да, Цунаде сама. — Хоршо, пожалуй ты права, Шизуне, так и сделаем. А ты, Наруто, готов этим заниматься? — Да, Хокаге-сама, у меня есть на примете подходящая кандидатура, но у меня есть две просьбы, одна из которых косвенно связана с этим делом: я прошу разрешения на осуществление двух миссий С ранга — миссия сопровождения Яманака-сан к её дочери в Страну Волн, Яманака-сан помогла мне с созданием образца и я обещал ей помощь, ну и свободная миссия, про запас так сказать. — Свободная миссия? Только при условии, что сопровождение не будет оплачиваться Конохой. — Согласен, Хокаге-сама. — Отлично. Исследование получает В ранг приоритета и срок на итоговый результат месяц начиная с завтрашнего дня.

*** Цветочный магазин Яманака

— Значит ты и есть тот Хаку, о котором говорил Наруто? — Да, госпожа Яманака, Хаку Юки — прошу, позаботьтесь обо мне. — Хорошо, я покажу тебе где тут что и какими помещениями ты сможешь пользоваться в моё отстутствие.

*** Башня Хокаге

— Знакомтесь это ваш новый командир-наставник: капитан Ямато. Знаю, вы уже чунины и уже сами ходите на миссии, но это ответственное задание на длительный срок в дальнюю страну и никто не хочет повторения ситуации с командой № 10, так что не ерепеньтесь. …

Полигон № 12

— Можете называть меня капитан Ямато, командир или сенсей. Я специализируюсь на техниках земли и применении своего кеккей генкай. — Я Узумаки Наруто из клана Учиха, стихия воздуха, специализация джинчурики Девятихвостого и массовое теневое клонирование, расенган. — Саске Учиха, специализация стихийные техники катона и райтона, в том числе чидори. Додзюцу клана Учиха — шаринган два томое и проклятая печать второго уровня. — Кин Тсучи из клана Учиха, специализация звуковое гендзюцу и метание сенбонов. — У нас мало времени на подготовку, так как ваш прежний наставник занят на важной позиции в деревне, то Хокаге пришлось ждать моего возвращения. Сейчас мы попробуем отработать несколько приёмов для совместных атак и посмотрим что у вас с командной работой. Для начала я хочу посмотреть на гендзюцу, так как это не самое популярное искусство в Конохе. — Куренай сенсей давала Кин уроки и помогала в подготовке к поединкам на экзамене на чунина, так что она достаточна сильна. — Даже так? Это очень хорошо! Но тем не менее, прошу. — Ото буранкэтто сенбон сукуши (Звуковое покрывало сенбонов иллюзии) — Гендзюцу на местности? И дальность воздействия метров триста от якоря? Очень хороший результат, Кин, можешь отменять. — Кай! — Теперь ты, Наруто: тебе знакома техника передачи голоса? — Ээ нет, капитан Ямато, вы же не о подаче чакры на голосовые связки? — Нет, это специальная техника, позволяющая говорить через любую поверхность, её мало кто применяет, так как тебя услышат все кто будет рядом, но в ряде ситуаций она полезна. Поскольку ты уже владеешь стихийным преобразованием, то используй футон чакру при создании дзюцу. Печати я тебе сейчас покажу, а потом ты попробуешь усилить звуковые волны в гендзюцу Кин, когда она будет метать сенбоны. — Хай!

***

Память меня подвела: как оказалось миссия в Страну Снега случится раньше, чем второжение из-за моря, но по крайней мере нам не пришлось смотреть местное кино про принцесу и мы не тратя времени по напрасну сразу отправились к заказчику: им оказался Асама Сандаю, менеджер главной актрисы фильма Фуджиказе Юки, играющей роль принцессы Фуун. Я правда думал почему-то что это будет продюсер или режиссер, но похоже переселение не прошло бесследно и несмотря на улучшение памяти, после обучения в академии, такие подробности я не сумел вспомнить. — Здраствуйте, уважаемый. — Вы команда ниндзя из Конохи?! — Да, это именно так — миссия по охране… — Вы как нельзя вовремя! Я Асама Сандаю, Юки-сама пропала! Найдите её скорее! — Где её видели в последний раз? — Мы только что закончили сьёмки очередного эпизода и после гримёрной она отправилась в свою комнату передеваться! — Показывайте дорогу к гримёрной. — Кин, вопробуй взять след её чакры, если она проводила там много времени, то даже без наличия у неё способнойстей на вещах и мебели останется заметный и свежий отпечаток. Наруто сопровождай Кин, а мы с Саске проверим её комнату на предмет борьбы. — Хай.

***

— Я её нашла, она хочет прокрасться к конюшне. — Повесь гендзюцу на конюшню, нам следует выяснить в чём причина такого поведения прежде чем мы вернёмся к заказчику: возможно что всё далеко не так однозначно как нам пытается представить заказчик. — Ото буранкэтто сенбон сукуши (Звуковое покрывало сенбонов иллюзии) Сенбон с колокольчиком воткнулся над головой «принцесы Фуун» и всё оказавшиеся рядом замерли неподвижно. — Отлично, я сейчас совершу подмену с помощью клона и мы сможем поговорить с ней без лимита времени. Каге буншин, но дзюцу Пуф Хенге. Клон, выглядящий как объект охраны, отправился обратно в сторону основного офиса. … — Кажется вот и нашлась ваша пропажа. — Юки сама?! Где вы были? Мы все волновались! — Хотела покататься на лошадях, но потом передумала. Я устала и буду у себя в комнате, не донимайте меня (незаметный для простого взгляда жест рукой). — Мы ваши охранники, мисс Юки, прошу вас, более не ходить никуда без одного из нас. — Пф!

***

— Кто вы такие?! Что вам от меня надо?! — Успокойтесь, мы ниндзя из Конохи и у нас нет намерений причинить вам вред. Расскажите, пожалуйста, почему вы хотели тайком сбежать со съемочной площадки? — Не ваше дело! Отпустите меня немедленно! — Кин? Oto no gensō-tekina keiji(иллюзорное откровение звука) — Спрашивай, она ответит. — Чего или кого вы боитесь? — Дото Казахана, мой дядя, — убил моего отца и захватил власть в Стране Снега. Я бежала вместе с советником. … — Если я правильно помню, то капитан Ямато говорил, что мы направляемся именно туда. — Угу. И судя по всему она совсем не рада возвращению на родину. — Миленько. Мне отпускать дзюцу или ты ещё хочешь что-то узнать? — Юки, тебя ищут люди Дото? — Да. — Чего они хотят? — Убить меня и захватить ключ. — Ключ? — Да, я ношу его постоянно как талисман. — Что это за ключ? — Это управляющий кристал погодных машин. — Оляля, это интересно. — Что за погодные машины? — Мой отец разработал специальные машины, для регулирования погоды в горах и увеличения урожая в долинах. — Кто ты? — Я, Коюки Казахана, дочь Казахана Сосетсу, законного дайме Страны Снега. — Хм… отпускай её, Кин. Кай! — Готово. — … — Прошу прощение за наши действия, но это было необходимо, госпожа Коюки. — Кин, спрячь пока принцессу где-нибудь в городе, а я пойду поговорю с остальными.

***

— Капитан Ямато. — Наруто? Где ты был? Наша цель уже «нашлась». — Ах да, я как раз хотел про это поговорить. …

Комната менеджера Асама Сандаю, Полчаса спустя.

— Молодец, Саске. Теперь усыпи его. Рисунок шарингана с двумя томое крутанулся вокруг зрачка и допрашиваемый хозяин комнаты завалился на бок сладко посапывая. — Ситуация весьма щекотливая, если мы сможем защитить её во время восстания от людей Дото, то не факт, что отношения с Конохой будут лучше сегодняшних нейтральных. Она может и затаить обиду на насильственное удержание. — Лично я, капитан Ямато, непростил бы этому Сандаю таких действий: ведь, если востание провалится и мы будем вынуждены покинуть эту страну, то Юки просто останется без средств к существованию, так как этот тип пользуясь доверенностью и статусом опекуна потратил на подготовку практически всё что они смогли вывезти при побеге и всё что Юки заработала играя роли в кино. Более того, нам пришлось бы силой её удерживать до отплытия корабли и это так же не очень согласуется с тем как должно поступать ниндзя Конохи по отношению к проживающим в Стране Огня гражданским лицам. И я категорически против, чтобы тащить её с собой, как только она появится на горизонте, то люди её дяди не дадут нам никакого покоя. Голосую убить заказчика, а Дото Казахана свергнуть в пользу принцессы. — Хех! Не ожидал от тебя такой кровожадности, Наруто. — А ты, Саске? — Он украл её деньги и теперь хочет за её же счёт подвергнуь её же опасности и всё это только ради удовлетворения личных амбиций. Убить. — Хм, с учётом, что Кин так же из клана Учиха, то спрашивать её вероятно нет смысла. В принципе я согласен с вашим мнением о недобросовестности нашего заказчика, но так или иначе нам придётся выполнять взятые на себя обязательства, даже если мы не очень довольны таким клиентом. — Меня беспокоит, что мы по большому счёту сделаем за этого типа всю самую грязную и тяжёлую работу по свержению тирана, а в итоге нам заплатят как за обычную миссию А ранга, хотя это по сути тянет чуть-ли не на S, так как нам неизвестно на каком уровне находятся местные шиноби — может так случится, что мы вообще проиграем, если там будет что-то подобное артефакту Вода Героев из Скрытого Водопада. — Хм? Что это такое? — Я сам не видел, мне Саске расказывал: некое средство позволяющее простого генина превратить в высокорангового шиноби уровня каге. Разумеется это не проходит бесследно и принцип работы неизвестен, но атаковать Скрытый Водопад себе дороже. — Я тебя понял, Наруто. Поступим следующим образом: предложим принцессе контракт на убийство Дото в обмен на достижения её страны и при согласии на превентивные действия, как только на горизонте появятся берег, прячем её под хенге среди команды, а на всех остальных накладываем гендзюцу, что Кин и есть эта самая актриса.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.