ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 38. Очки зла

Настройки текста

Страна Огня

Коноха, деревня Скрытая В Листве.

Общежитие шиноби.

— Так, ну вроде бы все? Коммуналка отключена, личные вещи и продукты убраны — можно сдавать ключи. Последний взгляд и… Виртуальные «Очки Зла» всë ещë «лежат» на том месте где их отреспило и над ними всë так же горит зелëный восклицательный знак. К сожалению разобраться с этим явлением не получилось и никакие чувства, кроме зрения, ничего не показывали. — Палево… Лютое палево… Зажмурившись Наруто протянул руку к нереалистично прорисованным очкам и знаку препинания и они тут же исчезли со звонким перезвоном колокольчика. Поздравляем! Теперь вы можете включить интерфейс и глобальный чат и полюбоваться на новый облик вашего аватара. Также вам предоставляется уникальный аватар легендарного шиноби совершенно бесплатно! …автоматическая активация… Очки Зла и уникальный аватар легендарного шиноби активированы… Закажите набор аватаров легендарных шиноби и создайте свой уникальный сетевой автопортрет! Спешите! Все аватары представлены в единственном уникальном экземпляре! Всего за 999 девять золотых! Спешите! Предложение ограничено!!! …Глобальный чат активирован… Громкий стук в дверь — Долго ты там ещë будешь возиться, демонское отродье?! — " Тьфу на тебя! " Не ломись! Я уже закончил. — Так выметайся и давай сюда ключи! Раздражённый чунин Скрытого Листа подхватил мешок с последними вещами и скинув щеколду открыл дверь. — На свои ключи! —!!! — Чё уставился? — А-а-о-о?! — Белены объелся? Ладно, мне некогда с тобой тут рассусоливать, покедова. Наруто вышел из прибежища бедных шиноби и направив чакру большими прыжками поскакал по крышам домов в направлении главных ворот Конохи. …Треньк…конец голосового сообщения… — Что ещё за тбм сообщение? …Глобальный чат не может быть активирован, если поблизости никого нет…

***

Комендант-администратор сполз по стене уставившись на дверь выпустившую, только что убежавшего, молодого шиноби. Мало кто знал, но в своë время он тоже учился в Академии и даже некоторое время обучался в одном классе с действующей Хокаге, потом, правда, ему пришлось совсем оставить карьеру шиноби и он так и не доучился, но у него не было никаких огрехов в поведении или оценках и ему дали возможность подрабатывать и не лишили жилья. Иногда он даже думал, что это было случайностью и про него просто никто не вспомнил в разгар войны, но то что случилось только-что, выбило у него почву из-под ног. Сирота Узумаки, который вызывал у него зависть своим жилетом чунина, внезапно стал полной копией того бледнокожего одноклассника, что в последствии стал безумным учëным и нукенином, убившим Сарутоби Хирузена. Внешность Узумаки в целом осталась прежней — всë тот же блондин со шрамами на щеках, но голос, взгляд, интонация были таковы, что любой хоть мельком общавшийся с Орочимару никогда не признал бы в Узумаки кого-то иного, чем помолодевшего Белого Змея. Даже мешки на лице у него под глазами от недосыпа теперь казались похожими на то, как Орочимару раскрашивал своë лицо с самого детства. Пересчитав на ощупь мелочь в карманах комендант решительно направился в ближайший бар, где планировал немедленно напиться до умопомрачения самого дешëвого саке, чтобы на завтра мучиться в похмелье и ничего не вспомнить о причинах пьянки.

***

…Глобальный чат активирован… — <Джирайя сенсей! Вот и я! > — Ор?!.. Кхм кхм… Наруто?.. Ты выбрал не самый удачный образ для тренировки своего хенге или это такая нелепая попытка маскировки? Хотя должен признать, я не ожидал, что Тсунаде согласиться поделиться с тобой воспоминаниями о мимике молодого Орочимару, да и манера разговора и голос стали очень похожи. Однако сейчас не время для подобного, так что вернись в прежний облик — все должны видеть, что ты ушёл вместе со мной. — … …Аудио/видео эмуляция аватара в глобальном чате отключена… — Отмена дзюцу без печати? Неплохо… Всё, идём — мы и так задержались. — Хай!

***

Страна Рисовых Полей

Отогакуре — Деревня Скрытая в Звуке.

— Они покинули деревню, лорд Орочимару. — Никогда не поверю, что только ради этой новости ты решил вернуться раньше срока, Кабуто-кун. Кабуто поправил очки и блеснув стёклами чуть улыбнулся: — Ваша проницательность не знает границ, Орочимару сама: Наруто применил новое дзюцу — некая форма хенге пополам с самогендзюцу. — Новое дзюцу? Разве что комбинация старых двух. — Судя по всему эффективность очень велика, так как даже Джирайя был вначале обманут обликом и в слух признал, что Наруто стал очень сильно похож на вас в молодости, Орочимару сама. — … Думаешь возможная потеря этого нового дзюцу меня остановит, пожелай я нарушить свои обещания? — Возможно стоит проявить чуточку терпения и Наруто ещё порадует вас новыми дзюцу собственного изобретения или нестандартным использованием существующих? — Считаешь, что он сможет удивить меня ещё раз? — Про него говорят, что он самый непредсказуемый ниндзя Конохи. — Хм… Готовь операцию, Кабуто — я хочу избавиться от торговцев улучшенными геномами в регионе и захватить всё их оборудование.

***

Страна Огня

Коноха, деревня Скрытая В Листве.

Кабинет Хокаге.

— Клан Учиха подаёт запрос на проведение тайной эксгумации тела Сакуры Харуно, Хокаге сама. — Почему я должна дать на это разрешение и более того почему я должна привлекать к этому АНБУ? — Пленница, которую мы привезли из Страны Снега возможно является её родственницей. — Сестра? — Наруто предположил что она является её матерью — по возрасту она подходит. — Теперь мне ясно почему ты захотел привлечь АНБУ: если она действительно мать Сакуры, то как она оказалась в Конохе и почему считается дочерью четы Харуно? Хорошо, я даю своё разрешение и лично проверю родственные связи между этой четвёркой… Я так понимаю что ты хочешь привязать к своему клану? — Да, Хокаге сама, вы совершенно правы. Если родство подтвердиться, то Клан Учиха хотел бы взять эту женщину под своё покровительство (и использовать в дальнейшем при разработке и испытании новых силовых доспехов, если проект сотрудничества с Орочимару выгорит).

***

Коноха

Кабинет Хокаге

— Чета Харуно оказалась импостерами, Хокаге-сама. Мы провели сравнительный анализ днк пленной куноичи из страны Снега, и он показал пятидесятипроцентное совпадение с Сакурой Харуно и нулевое с официальными родителями погибшего генина. Днк Сакуры так же не имеет совпадений с предполагаемыми родителями. В момент предъявления этой информации они повели себя неадекватно и попытались скрыться с применением дзюцу уровня токубецу-джонина, в использовании которых ранее замечены не были. Из-за особого статуса проверки мной были предприняты дополнительные меры безопасности и на полпути к Стене их перехватили назначенные в дальнее наблюдение приписанные к акции отряды анбу. — Удалось выяснить на кого они работали? — К сожалению нет, применяемые импостерами дзюцу хоть и были выше их ожидаемого ранга, но не имели особенностей по которым можно было бы определить стиль обучения характерный для Селений шиноби в Великих странах. При глубоком сканировании в их сознании обнаружено несколько слоёв ложных личностей и когда я попытался считать их сработал ключ на самоуничтожение. Единственное что я смог сделать в данной ситуации это стабилизировать внешнюю обманку и теперь она являются основной структурой в их разуме. Те кто подготовил этих импостеров прекрасно знали особенности работы кланового дзюцу Яманака и стандартные методики применяемые в Конохе при глубоком чтении разума. Из департамента Допросы и Пытки была утечка секретной информации, иначе мне не представляется возможным получить такие мелкие подробности каким-либо иным способом. — Хм…судя по всему Наруто уже позаботился об этом предателе, но проведи дополнительную проверку — я хочу знать когда это началось и кто ещё мог быть в этом замешан. Что-то кроме этого удалось выяснить? — Да, по деятельности прошлого представителя клана Яманака внешняя обманка сохранила достаточно следов его активности на этом посту для предъявления официальных обвинений и отстранения от занимаемой должности. — Надо думать кланы Нара и Акимичи замазаны? — Да, следы некоторых воздействий можно интерпретировать как действия в пользу Ино-Шика-Чо. — Не густо. По сути у нас есть только твоё свидетельство, точнее просто мнение, и в следствии смерти Иноичи мы не можем его допросить и узнать чем же он руководствовался. При предъявлении обвинений в отношении этих кланов они только посмеются в ответ над нашими доказательствами. Значит так, Фу, информацию о втором слое личностей Харуно Мебуки и Харуно Кизаши я засекречиваю с доступом только для хокаге, по той информации, которую удалось получить из внешнего слоя их разума, напиши стандартный отчёт.

***

Башня Хокаге

(Сенджу Цунаде) — Новый глава отдела разведки Яманака Фу подтвердил свои навыки и с неумолимой безжалостностью полностью выпотрошил сознание Кизаши Харуно и его жены Мебуки Харуно, я дала своё разрешение на форсированные методы, после того как обнаружилось отсутствие у них реальных родственных связей с их дочерью Сакурой Харуно, а при первичном сканировании и допросе всплыли следы ментальных воздействий. История оказалась очень неприглядная и к недостаткам в работе прошлого главы клана Яманака добавилось прямое нарушение своих обязанностей: незаконное ментальное воздействие на шиноби Конохи и подделка медицинских документов. (Хомура Митокадо) — Где гарантия, что эта марионетка Данзо просто не валит всё на покойного? (Сенджу Цунаде) — Конечно мы не сможем лично проверить его утверждения об увиденном в разуме этих двух, но к сожалению информация о нарушениях Иноичи Яманака подтвердились после перекрёстной проверки свидетельских показаний и тщательного сверения всех документов связанных с этими обвинениями. (Кохару Утатане) — В клане ему этого не простят. (Сенджу Цунаде) — Значит, что он не сможет претендовать на пост главы и мы можем исключить этот мотив в вероятном подлоге. (Хомура Митокадо) — Кто тогда будет новым главой клана? Место Иноичи в Совете Кланов до сих пор вакантно. (Кохару Утатане) — Пусть разбираются сами, мы всё равно не знаем их внутренней иерархии, главное предупредить их о недопустимости подобного поведения в будущем. (Хомура Митокадо) — Меня беспокоит несколько иное: вот эта вот незаконная активность Иночи, она была его личной инициативой или за этим стоял клан? Или тут есть ещё что-то? В чью пользу проводились эти преступные манипуляции? Можем мы предъявить клану нечто большее, чем использование их главой своего должностного положения в структурах Конохи в личных целях? (Кохару Утатане) — Тут можно даже не спрашивать, так как ответ очевиден: Ино-Шика-Чо. Другой момент, что есть в этом нечто большее, чем мелкие услуги и поддержка друзей? Ведь если вспомнить нападение Орочимару, то Третий отослал клона буквально за несколько минут до начала сражения? Нет ли тут связи с гибелью Иноичи? … (Сенджу Цунаде) — Мне казалось, что Ино-Шика-Чо были в союзных отношениях с кланом Сарутоби и зная вашу поддержку Третьего, я удивлена, что вы так активно начали их подозревать. (Кохару Утатане) — Хирузен мог послать теневого клона, чтобы предотвратить удар в спину от Иноичи и он не смог послать сигнал к клану Яманака на выступление? Внезапное усиление Хьюга в союзе с Учиха могло спутать им карты и кто знает почему в действительности проиграл Хирузен в дуэли с Орочимару? Глава департамента разведки мог оказать на него ментальное воздействие с большой дистанции, а с таким противником, как Орочимару, малейшее промедление и ты покойник. (Хомура Митокадо) — Слишком сильно пахнет конспирологией, но следует дать поручение Какаши Хатаке, пусть проверит доклады разведки с учётом выявленного о деятельности Иноичи Яманака на его посту за последнее время. (Сенджу Цунаде) — Решено: дополнительная проверка отдела разведки за последние несколько лет и прошу вас взять это дело на личный контроль. (Кохару Утатане) — Хокаге сама, прошу разрешения привлечь клан Сарутоби к этому расследованию — возможно нечто известно только им, как наследникам имущества Хирузена. (Сенджу Цунаде) — Третий вёл дневник? (Кохару Утатане) — Неизвестно, но порой люди делают и не такие странные вещи. (Сенджу Цунаде) — Пусть так и будет, но дальше них это уйти не должно.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.