ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Второй Сезон. Король умер, да здравствует королева?

Настройки текста

Пролог

Гора Мьёбоку

Освоение природной чакры оказалось делом очень непростым, причём выяснилось, что мои потуги по развитию контроля были лишены всякого смысла в контексте обучения искусства отшельника. В каноне нам показали, как Наруто сидел на тонкой дощечке на вершине горы и не падал. Я считал, что он так развил свой контроль, но когда сам начал заниматься подобным делом до меня таки дошло, что будь это действительно связано с привычным контролем чакры, то у Наруто не было бы больше никакой надобности в клонах при создании расенгана или иных техник. Втыкал я в это дело долго, но потом дело пошло на лад: когда я почти сломал себе мозг своими размышлениями о неудачах и перебора различных вариаций того, как Наруто мог это всё проделывать я сообразил, что скорее всего он стал един со своей стихией — Футоном и она делилась с ним энергией. Будь у него огонь и он бы заряжался не от правильной дыхательной гимнастики, а от медитации сидя на углях от костра или чего-то подобного. Разумеется подобные способы невозможны для агрессивных стихий типа Катона или Райтона, но вот вода, воздух и земля были вполне доступны для освоения. Сродство со стихией редко кто качает выше определённого уровня, так как на высоких значениях прирост практически прекращается и это перестаёт себя окупать, но есть случайные мутации, когда человек получает сродство и проваливается в полудикий режим мудреца, использованный в последствии в печатях Орочимару. Спустя три месяца прогресс всё ещё был черепаший и с такими крохами было ясно, что мало кто мог позволить себе вывести на два или три года за скобки штата двух шиноби, один из которых был близок по уровню к Хокаге, а то и по сильнее. Одно лишь присутствие Орочимару в рядах Отогакуре превращало её в очень непростую цель с которой мало кто хотел связываться.

***

Ещё хуже в гостях у жаб обстояли дела с едой: они действительно пытались накормить меня червяками и улитками! Джирайя был очень скуп на пояснения, но его слабость перед лестью дала мне возможность питаться относительно нормально и хоть от червяков в рационе избавиться полностью не получилось, но оказалось, что их можно готовить и вовсе не обязательно есть их сырыми и ещё шевелящимися. Конечно пироги с фаршем из червяков имели странный вкус и текстуру, но это был совершенно иной уровень в сравнении с тем, что предлагалось изначально. То что по канону выглядело как простое сидение, хоть и сложно выполнимое само по себе, но помимо этого ничего такого этого не предполагавшее для меня обернулось попыткой управлять своим собственным телом словно дёргая его за верёвочки натянутые в разные стороны. По мере увеличения сродства с Футоном я перешёл от потянушек за ниточки стихии к общему давлению на самого себя. С таким единением я перестал чувствовать холод или жар вызываемый движением воздуха, теперь я ощущал только солнце и пламя от костра, на котором делал свои кулебяки с фаршем. Через почву тепло так же уходило, но случись мне опять оказаться в стране Снега или ещё где-то с похожим климатом и из одежды мне потребуются только тёплые ботинки. Скорость регенерации чакры в таком режиме уже заметно выросла и когда я смогу накапливать природную энергию напрямую, то утомить меня на тренировках можно будет только психологически, а дзюцу начальных уровней воздуха я могу поддерживать активными вообще непрерывно. Постепенно я втянулся во всё это и только периодические попытки впарить мне какую-нибудь хрень со стороны системы разбивали устоявшийся график занятий.

***

Некоторое время спустя, Страна Волн

Ино очень хотелось вцепиться в мамино кимоно и зареветь, оплакивая погибшего отца, но она не могла позволить себе ни мгновения слабости, так как именно из-за этого погибли её напарники, она сама попала в плен, а отец погиб, пытаясь прорваться сквозь напавших на Коноху суновцев. Она не должна позволить пропасть всем этим жертвам просто так. Она выживет и станет сильной, так что никто не посмеет даже посмотреть в её сторону. Череда случайностей после которых Гато-дайме упал и сломал себе шею выглядела настолько нелепо, что поневоле вызывала подозрения в своей искусственности, но даже самая тщательная проверка ни к чему не привела. Кто-то иной мог бы просто пожать плечами, однако Ино знала кто был ответственен за эту «естественную» гибель и кто был режиссёром всех этих неслучайных случайностей — клан Нара, сделал свой ход. И Ино, перебиравшая свитки с семейными дзюцу, поправила свою одежду супруги дайме и нанесла удар своим хиденом, препарируя и подчиняя сознание одного из бандитов, что служил у Гато на побегушках, а сейчас стоял перед ней на коленях в рабочем кабинете покойного супруга. … Первый шаг к установлению личного контроля за корпорацией Гато и страной сделан — у неё есть несколько месяцев, пока беременность опять не станет сильно влиять на её контроль. За это время она должна подчинить всё ключевые фигуры в компании и упрочнить своё положение на троне. Она сомневалась, что Нара будут ожидать от неё подобного поведения, так или иначе, но возвращаться в Коноху для неё не было никакого смысла и даже более того, попадись ей кто-то из шиноби листа под личиной и она точно также попытается его подчинить, как и всех на кого упадёт её взгляд.

***

Страна Ветра,

Побережье

Хаку Юки, Кин Тсучи (Узумаки), Ранмару Учиха, Якумо Курама (Юки) двигались скрытно, так как не было никаких шансов на то, что Суна позволит разграбить побеждённых агрессоров и не попытается отобрать их добычу. Сильнейший перекос в способностях диктовал свои условия и тактики, которой они вынуждены были придерживаться. Сильнейшие представители клана Учиха в данный момент отсутствовали в деревне, а единственный оставшийся силовой боец имел тенденцию к чрезмерному всепрощению и добродетельности. Задание, которое им назначил глава клана, Саске Учиха, требовало такого уровня секретности, что им всем пришлось наложить на самих себя сложное гендзюцу, являющееся сложением способностей клана Учиха и Курама: рассказать что-то кому бы то ни было они могли только в том случае, если при участии шарингана главы клана будет уничтожен якорь служащий привязкой. Якорь был одной из картин оживлённых хиденом Якумо и только шаринган Саске Учиха мог стать ключом к освобождению от запрета «Тайны Учиха Только Для Своих». После того как советник главы клана убыл с санином обучаться искусству мудреца Саске Учиха довёл до них секретную информацию и составил план их совместных тренировок: сфокусировавшийся изначально на ниндзюцу Хаку принялся тренироваться в визуальном гендзюцу и тайдзюцу более агрессивным и стандартным подходом, чем он практиковал до того. Кин Тсучи сменившая фамилию на Узумаки на короткой церемонии перед убытием советника работала совместно с Якумо и Ранмару, а потом они втроём помогали Хаку с гендзюцу. Хаку в свою очередь помогал Ранмару и Якумо с метанием сенбонов и освоении элементальных техник воды и воздуха. Несколько совместных миссий позволили не только отточить взаимодействие, но и набраться опыта, а потом и заработать хорошее отношение со стороны главы Корня, уничтожив заговорщиков и оказав содействие восстановлению законной власти в Стране Овощей, принять участие в уничтожении группировки нукенинов Ватари, рвавшихся к власти в Стране Птиц, и заключить с дайме этих стран договоры о сотрудничестве и найме шиноби Конохи. Информация полученная советником хоть и изобиловала белыми дырами, но зато содержала в себе такие данные, что весьма опасные миссии были достаточно лёгкой прогулкой, так как было заранее известно кто противник и чем примерно они могут владеть. Сложнее всего было справиться с отрядами Ватари, так как тех было всё же сильно больше десяти шиноби, но благодаря додзюцу Ранмару, впервые вышедшего за пределы Конохи и на серьёзную миссию, они смогли скрыть все свои атаки и вражеские шиноби наполовину поубивали себя сами, а с остатками уже смогли справиться и стражники при некоторой поддержке. Захваченных в плен в последствии казнили и на этом история бродячих шиноби закончилась. Как и откуда советник всё это узнал им так и не сообщили не доверяя это даже такой защите от разглашения, как у них, но все ознакомленные пришли к выводу, что рационально объяснить это иначе как пророческим предвидением или озарениями посланными ками не получается при всём желании, а весь остальной бред можно просто не учитывать.

***

Массивные фигуры напрочь игнорировали любые повреждения и только самые мощные удары, отсекающие конечности, снижали их боевые качества и это при условии, что сам шиноби, после такого успеха, не становился жертвой тяжёлой двуручной булавы. Если же шиноби или стражник погибали, то отсечёная часть тела приставлялась к прежнему месту и спустя некоторое время конечность прирастала обратно. С учётом полного игнорирования боли, наличия защиты в местах сгиба конечностей, кирасы с воротником и прочного шлема убить такого врага оказывалось не так-то просто, как можно было бы подумать, глядя на эти архаичные и массивные доспехи. Свидетельством данного обстоятельства служили несколько десятков неподвижных тел со следами ударного воздействия шипастой булавы, какие-либо дзюцу странные рыцари не применяли, если не считать за такое их регенерацию — Помогать кому бы то нибыло запрещено, Юки! Мы тут не за этим! — Шипение Кин сделало бы честь любому змею из числа призываемых Орочимару. — Сосредоточься на миссии! Если мы провалим захват и источник камня Гелела попадёт в руки кого-нибудь другого, а не нас, то это будет катастрофа мирового масштаба! — Простите, я буду… — Никаких «буду» не будет! Мы просто придём, возьмём то, что нам надо и тихо сбежим! Физические кондиции Якумо и Ранмару не позволяли преодолеть всё необходимое расстояние по пустыне за один рывок и с учётом необходимости скрытого перемещения их прибытие к месту вторжения затягивалось. Необходимость частых остановок компенсировалось созданием гендзюцу оазиса и льда, который практически не таял от воздействия жары и солнца и собственно даровал ту прохладу, так необходимую для отдыха, подкрепляя действие гендзюцу Якумо. Время в дороге было потрачено больше желаемого, но понаблюдав за действиями бойцов Суны группа членов клана Учиха удостоверилась, что до победы им предельно далеко, несмотря на наличие в их рядах и активное участие шиноби Скрытого Песка. — Следует избегать близкого контакта с носителем Биджу: он может сбросить гендзюцу разделив и смешав чакру. Кин Тсучи-Узумаки была командиром, так как она хоть и не самая сильная, но зато самая опытная из всего отряда. При этом она так же была единственная с навыками планирования и стратегии. Для всех посторонних она попрежнему была просто Кин Тсучи и только члены клана Учиха знали об изменении её статуса в иерахии клана. Самый красивый шиноби уровня чунина в Конохе, Хаку Юки, столь же красивым и мелодичным голосом озвучил своё согласие: — Столкновение с любым шиноби носителем Человеческого Жертвоприношения очень опасно. Кин в ответ смогла только цыкнуть, так как собеседник превосходил её по всем параметрам: физическая сила, телесная красота, ловкость, скорость, выносливость, обьём чакры, энциклопедичность знаний. Она уступала во всём кроме психологической готовности убивать врага и примерно равном контроле в области гендзюцу, в котором «сНежный прЫнц» уступал из-за избыточной ранимости и предупредительности. В целом можно было сказать, что он наиболее психологически нестабилен из всех четверых, несмотря на больший возраст. Преданность и верность его не подвергалась сомнению, но вот тяга к геройскому самопожертвованию нуждалась в плотном контроле со стороны. — Выдвигаемся, нам надо успеть найти Темуджина до того как он наткнётся на Гаару или команду из Конохи, которую перебьёт как двухнедельных цыплят.

***

Вечером того же дня, побережье Страны Ветра

Невысокий шиноби стоял возле останков марионетки, раздавленной его дзюцу — Песчаное Погребение: попытка захвата провалилась, марионетка была уничтожена, как только нападавшие выяснили, что оперативно освободить её не получится. Гаара был зол и его Биджу вторил этим чувствам. Ниндзя, что почтительно встали преклонив колено, обливались потом от страха следя за тем, как почти сформировавшийся хвост дёргается в разные стороны выбивая из ближайших барханов кучи песка. Ситуация для Суны складывалась не очень удачно: провал нападения на Коноху, гибель Каге и его свиты, большие потери в силах и кровавый долг, который пришлось платить теми кто должен был бы восполнить пробел в силах Сунагакуре но-Сато. Отдуваться за проигрыш в войне приходится тем кто меньше всех был в ней виноват: ослабленная Суна уменьшило число постов на побережье и сократила их ротацию — последствия не замедлили себя явить в виде вторжения неизвестных противников, которые нападали на небольшие поселения на побережье и иногда совершали более глубокие рейды с непонятными целями. Вся эта суета с отражением атаки и постоянная беготня от деревни к деревне, от оазиса к оазису приводила Гаару в бешенство. Глядя на эти обломки он поклялся, что отомстит зачинщикам всего этого, так, что они пожалеют, что вообще подумали о Стране Ветра, как места для обделывания своих делишек. — Отправьте это, — Гаара презрительно пнул марионетку, — Канкуро, я хочу знать как эта штука управляется и как была проведена команда на её уничтожение.

***

Коноха, база Корня

Пересечение коллекторов, которых не было ни на одной карте, являлось традиционным местом встреч, так как особенности этих сооружений препятствовали наложению меток чакры, блокировали любые дзюцу дальней связи и попасть в нужное место можно было только случайно или точно зная куда идёшь и обладая абсолютной памятью. В своё время это влетело для клана Шимура в хорошую сумму денег и немало пролитой крови, но захваченные печати Узумаки того стоили. Создавая Корень Данзо не колебался ни мгновения, когда решил использовать сокровища клана для обеспечения требуемого уровня безопасности и приватности. — Судя по твоему скорому возвращению, Седьмой, ты провалил миссию? — Шимура Данзо был верен себе и его лицо и рука закрытые бинтами так и оставались закрытыми, хотя ему очень хотелось применить их здесь и сейчас и вкипятить мозги болванчика преклонившего перед ним колено. — Как это произошло? Рассказывай! — Хиден клана Курама в купе с додзюцу Ранмару и гендзюцу Кин Тсучи вынудили вступить в сражение с пограничной стражей Скрытого Песка, я потратил слишком много времени на выход из-под влияния гендзюцу и след уже остыл. — Тц! Тебя обнаружили пограничники? — Нет, мы все были пойманы в гендзюцу на местности и связаться с внешним миром они не могли. Ликвидация патруля не заняла много времени, но след остыл, а суновцев скоро должны были хватиться. Согласно приказам, я убедился в невозможности скрытого преследования объектов и вернулся. — Торуне справился бы лучше, но его теперь нельзя привлекать… — Полностью лишённый эмоций оперативник Корня никак не отреагировал ни на обвинение в провале, ни на сравнение с бывшим личным телохранителем Шимуры Данзо из клана Абураме, он так же не просил прощения, не извинялся и ничего не обещал на будущее: ему было всё равно — так как он действавал максимально эффективно для своих способностей с учётом отданных приказов и имеющейся информации о способностях объектов слежки. Впрочем несправедливость, или на оборот справедливость, упрёков со стороны начальства его не заботила — ему было всё равно. — Свободен, понадобишься, вызову. … — Такой перекос между нин-ген-тай и такая неожиданная эффективность? И при этом никто из них не гений и даже не Учиха по крови? — Признавать этого Данзо не хотелось, но кажется предложение Узумаки о комплектации команд, озвученное чужими устами имело смысл изучить поподробнее.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.