ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 44. Падение в безду, Ино - Шика - Чо

Настройки текста

Страна Волн

Хидан совершенно искренне презирал окружающих, считая их поголовно тупыми ибо мало кто вообще мог не среагировать на его провокации и не сорваться в ближний бой. Больше всего он конечно ненавидел жрецов других культов, больше конкурентов Хидан ненавидел своих собственных коллег по культу, считая их всех дважды еретиками и предателями, искажающими незамутнённость веры в Джашина. Хидан не любил конкурентов и особенно он не любил конкурентов подобных тем жрецам Джашина, которых он перебил в самом начале: жалкие ничтожества не смогли подняться над мучительством заведомо слабых, даже не понимая какое наслаждение можно испытать сокрушив могучего врага с помощью силы Джашин сама, какое блаженство ощущать, как недавно храбрый и мужественный враг ничего не понимая погружается в бездну отчаянья и ужаса, поражённый величием силы Джашина! Так что видеть рядом с собой мерзкую ведьму было истинной мукой, но в стократ хуже, было то, что он не мог устроить немедленную бойню для всех окружающих и единственное, что ему позволил его господин это мелкая месть для наглой бабы, что оказалась матерью блондинистой ведьмы: Хидан на практике показывал насколько он вынослив и насколько богата фантазия у последователя Джашина исполняя ту угрозу, что собственно ему и озвучили. Всё то время, что ему приходилось ожидать, когда его новая соратница избавиться от раздувшегося брюха и сможет нормально использовать чакру, он посвящал наказанию наглой бабы. Наказание продолжалось до тех пор, пока она вообще могла находиться в сознании и хоть что-то ощущать и как только она достаточно приходила в себя всё начиналось по новой. Спустя несколько недель он так взнуздал эту слишком болтливую бабу, что в его присутствии она могла лишь дрожать в ожидании нового «урока». Но к сожалению они ещё не были готовы выступить и он вынужден был ослабить вожжи и позволить ей заняться другими делами, вызывая к себе только под вечер.

***

Норико Яманака с трудом держалась прямо и из-за охватившей её болезненно — приятной истомы ей даже пришлось удерживать равновесие опираясь на стену. Несмотря на подгибающиеся ноги она не могла позволить себе куда-то присесть, так как в таком случае просто отключилась бы на несколько часов. То что с ней делал по вечерам в своей комнате Хидан неожиданно нашло отклик в несколько холодной и чопорной аристократке, которой она обычно представала перед окружающими и ей приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы продолжать демонстрировать при каждой встрече с ним эту холодность, вместо растекания покорной лужей у его ног, что разумеется вызвало бы немедленное охлаждение с его стороны и скуке и гарантированно привело бы к бойне. Первое время она только познавала себя и не могла контролировать происходящее, но сейчас пришло время к возвращению к другим своим обязанностям и она не могла позволить себе просто так валяться.

***

Мёобокудзан

Самое тяжёлое и опасное в изучении сендзюцу это стадия перехода количества в качество — по сути большая часть гибнет именно на этом этапе, реже в дальнейшем. Неожиданно мне помогло нежелание есть местную пищу в предлагаемом виде и способности к готовке: после пребывания в теле Орочимару я начал подозревать жаб в двурушничестве: не в том смысле, что во мне говорил змеиный призыв, а в том, что они могли использовать призывателей в тёмную — формально говоря правду они специально вынуждали его сидеть на голодной диете предлагая самые невменяемые виды пищи, которую тот с большой гарантией не ел ни при каких уговорах. А если же им попадался предельно не брезгливый тип или просто слишком жадный до силы, что конечно почти одно и тоже, то они меняли ему диету так, что трансформация в каменную чушку или безмозглое земноводное с чакрой было дело времени. Что они потом делают с телами не ясно, но имея более взрослое сознание и более широкий кругозор я позволил себе обратить внимание на статуи неудачников не удержавших контроль над сенчакрой. В общем статуи оказались фальшивыми все до одной: в них не ощущалось того, что оставалось в окаменевшем теле — эту информацию я реконструировал по обрывочным воспоминаниям об ощущениях Орочимару при изучении стихийного режима сендзюцу у Джуго и первых опытах с собственным стилем и их смешении при разработке проклятых печатей. Первые подопытные пытаясь использовать пробные печати, что были на порядок проще печати впервые поставленной на Анко, превращались в камень, как и обычные пользователи сен чакры и Орочимару уделил немало времени выясняя что сенчакра делала с их организмом и можно это было как-то остановить или обернуть процесс вспять. Откатить изменения назад не вышло, но это всё равно улучшило понимание работы сенчакры и в итоге привело к созданию первых животных режимов мудреца, а потом и к первой печати Анко. Добрые жабы оказались далеко не так добры, и наивны как оно могло показаться по первости, а ещё помню удивлялся, как их конкуренты из змеиного призыва не пожрали всех, вместо широко практикуемого каннибализма. Что жабы делали с настоящими телами трансформированных непонятно, но думаю не выкидывали, а как-то пускали в дело. Однако надо отдать должное они хорошо постарались скрыть подобные практики и если бы не внеплановое внешнее воздействие, то я даже и не думал бы смотреть в том направлении. В общем пока дело шло к тому, что я имею неиллюзорный шанс оказаться очередной ошибкой Джирайя сенсея, да и что-то мне душно становится от жабьей заботы = настала пора валить.

***

Коноха,

Нара Ичизоку

— Когда всё пошло не так? Шикаку Нара медитировал уже не первый день, отматывая в воспоминаниях все решения и все приказы которые он делал и отдавал, анализировал логику своих поступков, логику поступков остальных соклановцев и всех прочих кто мог как-то повлиять на него, что бы он оступился или даже просто не обратил на что-то внимания, на то самое что-то что было не так как должно. Это был очень глубокий транс, к которому он готовился не меньше недели и в это время он был очень уязвим, так что установка дополнительной защиты и ловушек вокруг их дома не выглядела таким уж избыточным проявлением паранойи на фоне возросшей активности корня с которым Нара конкурировали за влияние на безклановых генинов и их команды. Постепенно он погружался всё глубже и глубже в прошлое и если бы кто-то наблюдал за происходящим, то мог бы увидеть как покрытый печатями "Лёд" с ног до головы Шикаку Нара начинает потихоньку покрываться потом, а в малой часовне, где всё это и происходило становится всё темнее и темнее. Точнее сказать что «становится темнее» было бы не совсем верным, так как света там не было изначально, тем не менее темнота становилась всё гуще, всё насыщеннее и её уже вполне явно хотелось назвать это, не то что хиденом Нара - Тенью, а с полной убеждённостью указать на Тьму. Умственные усилия Шикаку с учётом хидена Нара так разогревали мозг, что попытайся он провернуть подобный фокус без страховки и специальной защиты и вскоре его мозги бы просто сварились от собственной активности, так как природные механизмы понижения активности мозга у Нара отключены длительной селекцией и дородовым воздействием на плод в животе матери. … Вернувшись в прошлое почти на десять лет назад Шикаку наконец нашёл тот эпизод, который теперь выглядел иначе по прошествии стольких лет: его сын спросил о мальчишке Узумаки, он тогда отделался общими словами, помня о законе Третьего, и судя по всему Шикамару не стал педалировать эту тему, а сам Наруто оказался достаточно умён, чтобы не привлекать слишком много внимания.

***

Коноха

Несколько дней спустя, ресторан Акимичи

— Я нашёл причину искажений, Чоза. Отдававший должное мясному рагу приятель никак внешне не прореагировал, но Шикаку знал его как облупленного и поэтому невозмутимо продолжил, зная, что его внимательно слушают. — Но нам нужны Яманака для глубокого сканирования объекта и замены главы отдела «допросы и пытки». Одобрительно промычавший что-то невнятное Чоза вроде бы восхищался текстурой и вкусом пищи, но в действительности было свидетельством его крайней заинтересованности темой. — Они выставили условие: возвращение Ино в Коноху любой ценой. После всего случившегося клан ей уже не возглавить, но её геном слишком чист, что бы про него можно было спокойно забыть — скорей всего она станет наложницей нового главы или его сына, но нас это не должно волновать, это их внутреннее дело. — Когда? — Через неделю, я устрою нам миссию в страну Волн и мы отправимся лично.

***

Мёобокудзан

— Наруто, если ты сумеешь показать мне новую технику и даже задеть меня, то тогда я может быть поверю, что ты уже чему-то научился. — Новую технику? В том смысле что-то новое из сендзюцу? — Да, пусть будет так, это даже ещё лучше, чем просто новая техника. Я даже сделаю тебе скидку за сложность и новизну и не буду уворачиваться. — Хм… — Что такое, фантазии нехватает для чего-то свежего? А как же тогда ты будешь сражаться с могущественными врагами, если не сможешь придумать ничего нового, чего враг точно знать не может и от того не готов к правильной защите? Режим Мудреца Мёобокудзан! Стиль Гибельной Жабы Мимикрия! Врата ненависти: два хвоста! Укрепляющий покров! — У меня не целый день свободен и есть ещё дела. — Джирайя зевнул и показательно почесался, старательно демонстрируя полное равнодушие и незаинтересованность странной стойкой в которую встал его ученик. Мгновение спустя ему пришлось пожалеть о своей беспечности, но теперь было поздно уворачиваться и стоило приготовиться к жёсткому контакту. От Наруто разошлись две воздушных волны, видимое напряжение ножных мышц раздуваемых от поступающей чакры и вот он уже как стрела летит прямо на ЭроСанина со скоростью сопоставимой или даже ещё большей чем перемещение при Каварими — но Дзюцу Дотон! Великое укрепление! Сила удара была такова, что без укрепления чакрой всего тела ему бы переломало все кости, а из-за постоянного ускорения во время движения при контакте с твёрдой поверхностью скалы не спасло бы и оно. Любой шиноби не обладающий достаточной скоростью или не владеющий специализированными защитными дзюцу был бы на долго выведен из строя или вообще убит перемолотыми в мелкую кашу осколками рёбер и позвоночника разрывающими все внутренности. Дахх! Укреплённое тело жабьего отшельника проделало в скале фигурную выемку. Наруто же прервал выполнение дзюцу и отскочил разрывая дистанцию для подготовки ко второму удару, так как следов крови он не увидел, а Джирайя удержал дзюцу укрепления. Скала пошла трещинами и Джирайя с включённым режимом санина вывалился из неё. — Ке! Тьфу! Сплюнув каменную пыль Эро санин махнул рукой, сигнализируя об окончании проверки. — …Против владельцев дотона не так эффективно как могло бы быть, да и Райкаге скорее всего увернётся или даже ударит навстречу… — Ха! Райкаге? Тот которого смог опередить только Желтая молния Конохи? Если это все кто сможет устоять, то я готов зарегистрировать дзюцу А+ ранга! — Лладно, ладно! Согласен, ты уже не так слаб как раньше и кое-что умеешь и сам. Я бы конечно предложил тебе поучиться тут ещё некоторое время, но пожалуй ты прав: реальный опыт применения дзюцу против разных противников без всяких ограничений так же важен для развития, как и оттачивание ката до совершенства. — Юху! Да здравствует нормальная еда! Радостный Наруто заскакал по деревьям, а наблюдавший за этим весельем Джирайя пришёл к выводу, что Орочимару всё же не смог бы повторить это дурачливое выступление и искреннюю радость от смены рациона (змеи могут есть практически что угодно), да и подобное дзюцу так же счёл бы слишком опасным в своей прямолинейности и потому глупым. Подобные атаки были совсем не в чести у Орочи, как бы это не выглядело со стороны при его возможностях в змеиных техниках и том как он ими пользуется.

***

Страна ветра,

Побережье

— Кто-то блокирует моё додзюцу, иначе я не вижу другого варианта! Всем приготовиться! — Ты уверен? — Я не так силён в сканировании, как Хината, но на ближней дистанции меня очень сложно ввести в заблуждение и то что я не вижу никаких остаточных следов чакры, на месте сражения, говорит о прямом противодействии, а не о том, что все эти следы побоища дело рук гражданских. — Надо было брать Хинату вместо тебя. — Аф аф! — Киба, Её не отпустят без наставника уровня джонина или токубецу джонина, а значит мы получим совсем гроши. Что показывают твои кикачу, Шино? Где этот хорёк сейчас? — Два километра севернее и на пятсот метров ниже. — Он спустился в ущелье? Тогда мы его легко найдём! Это не пустыня, где запахи не держатся! Вперёд, Акамару! — Аф аф! Неджи Хьюга, ТенТен и Шино Абураме переглянулись в общем раздражении от шумного представителя клана собачников Инузука и двинулись за ним, пока он не оторвался слишком далеко и не влип в неприятности на ровном месте.

***

Страна Волн,

Приёмная Дайме

— Игры кончились, Ино, пора взяться за ум. Мы забираем тебя в Коноху, хочешь ты этого или нет. Дайме столь маленького государства не мог позволить себе нанять сильных ниндзя для защиты, но даже если учесть личное богатство вдовы Гато, то ей ещё требовалось узнать о необходимости подобного найма, чего разумеется ей никто не собирался позволять. Да и не всякий ниндзя рискнёт выступать сразу против двух глав кланов опасаясь политических последствий со стороны Конохи или назначении за свою голову избыточно высокой награды. Сама Ино была слишком истощена физически и ментально, чтобы серьёзно говорить о попытке атаковать двух опытных бойцов после вчерашнего изматывающего дня. Техника Переноса Сознания Тела В этот раз она ограничилась переносом разума в тело своего соратника по вере и тот, будучи в бешенстве от вынужденного безделья и соседства с разумом Ино, стремительно мчался в малую приёмную. Данное дзюцу уже давно было известно всем кто хоть что-нибудь слышал о Яманака и соответственно джонины Конохи приготовились противостоять атаке на свой разум, но ничего не произошло и они решили, что их цель ещё не востановилась после родов и не смогла правильно сформировать чакру находясь на грани истощения. Кивнув друг другу они почти начали действовать по намеченному плану, однако неожиданно дверь распахнулась со страшным грохотом, правда вошедший не успел сделать и одного лишнего шага в помещение, как был пронзён теневыми иглами дзюцу хидена клана Нара. Каге Нуи но — Дзюцу! Подержав ворвавшегося на иглах несколько секунд и полюбовавшись, на выплескнутую тем кровь, Шикаку Нара отпустил тело и оно рухнуло на пол. — Тепрь нам не по… — ЭЙ! Мерзкий «№%:?»*»;"%: (*? : !!! Ты хоть знаешь как это было больно?!!! В головах Шикаку и Чозы промелькнула одна и таже мысль: теневой клон? И они оба развернулись к дверному проёму, но вместо развеянного клона и нового противника они увидели у порога медленно встающую фигуру. «Что…я был уверен? Гендзюцу?» — Кай! — Кай! Синхронный выкрик отмены дзюцу показал, что Чоза пришёл к тому же выводу и они знают мысли друг друга как облупленные. Однако картинка у них перед глазами не изменилась. — Вам пиздец! Теневые иглы показали свою неэффективность и поэтому Шикаку Нара применил базовое удержание, основу основ клана Нара: технику теневого подражания, давая своему другу удобную возможность нанести удар своим артефактным шестом-посохом. Каге Мане но — Дзюцу! Замерший противник освобождается за мгновение до удара посохом и поэтому просто отлетает в сторону не утащив за собой Шикаку. … — Думаешь ты самый умный, голова ананас?! Сейчас я покажу, что содержимое твоей черепушки ничуть не лучше дерьма в этом ходячем бурдюке с салом! Каге Мане но — Дзюцу! Каге Куби Шибари но Дзюцу! — Техника теневого подражания соединилась с техникой теневого удушения и затем увеличенный в размерах кулак Чозы должен был завершить разгром, но… — В эти игры можно играть в двоём! Техники клана Нара были неплохо известны в союзном клане и так же были известны их слабые стороны: Ино Яманака частично перехватила контроль над телом Хидана и направила свою Инь чакру в теневое дзюцу Нара. Когда кулак Чозы ударил необычно живучего противника, то Шикаку не смог разорвать связь и улетевший в очередной полёт Хидан потянул за собой и его. После чего ему самому пришлось поспешно уворачиваться от взмаха мечом. Не ожидавший подобного исхода Шикаку с трудом уклонился от опасного выпада и вынужден был защищаться обычным кунаем против длинного меча в руках того, кто был очень хорош в кендзюцу и умел мыслить не шаблонно. Чоза Акимичи видя, что их атаки не наносят заметного урона не стал увеличивать свои габариты и далее или применять иные клановые дзюцу, а решил по простому взять заложника — Ино и угражая ей смертью вынудить непонятного противника отступить. С неожиданной грацией он подскочил к неподвижной Ино и взял её в захват приставив к горлу кунай. — Ещё шаг и я перережу ей горло. Голос Чозы был спокоен и не показывал никаких эмоций: на самом деле он конечно не планировал убивать дочь своего покойного друга, но незнакомец не мог этого знать, так что глава клана Акимичи спокойно и уверенно блефовал. Хидан опустил меч и воспользовавшийся паузой Шикаку разорвал дистанцию. Шиноби средних лет которому они противостояли склонил голову на бок и задумчиво посмотрел на сложившуюся диспозицию. Внезапно Ино зашевелилась и неожиданно сильно укусила Чозу за руку, так что у него даже выступила кровь. Чоза перенаправил немного чакры на дополнительное укрепление кожных покровов и Ино прекратила терзать его руку. — Тьфу! Сильный плевок в направлении сереброволосого противника и его глаза из ярко малиновых стали тёмно багровыми. Хидан рассмеялся весело и безумно. — Малый Алтарь Джашина! Слизнув с меча кровавый след от принятого на лезвие плевка Хидан рассмеялся ещё раз и рванул прямо на врагов: — Сделай это! Убей её! Убей!!! Ахахаха!!! Во славу Джашин сама!!! Хидан не был особо быстрым врагом, но у него хватало фокусов и клинок из чакра железа внезапно оказался соединён с тонким, но очень прочным и одновременно очень гибким стальным канатом и этот канат, пропитанный чакрой, подчинялся владельцу как живой. Опасно атакованный Шикаку смог избежать ранения даже при изменении траектории движения клинка, но в этот момент произошло то, чего никто из джонинов Конохи не ожидал и чего никто из них не планировал: змеёй извернувшийся меч устремился к Чозе и тот рефлекторно перерезал заложнице горло, одновременно толкая её на подлетающее лезвие меча. Спустя долю мгновения лезвие клинка с влажным хрустом вошло прямо в сердце Ино Яманака, пробив её тонкое тело насквозь. — Умри!!! Умри!!! Во славу Джашин сама!!! Ахахаха!!!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.