ID работы: 9344534

Жертва репутации.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
49
автор
Cereza Helada бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенькая,или та,которая заняла твое место.

Настройки текста
      Ох, как прекрасны те дни, когда ты — звезда класса, обожаемая всеми, отличница, получаешь столько внимания, что даже самый популярный человек в мире не может сравнится с тобой и твоим блогом. Эмз — это та звездочка, которая имеет миллион подписчиков в Инстаграме, та, которую все любят, та, чьи интересы люди ставят выше своих. Стать популярной благодаря необычному цвету кожи и факту того, что ты зомби не так-то просто. Она прошла долгий путь, чтобы прорекламировать себя как можно лучше… Но однажды… Все впустую.

***

      Однажды в класс пришла новенькая. Интересная прическа, неплохой вкус в одежде, да еще и заведующая в самом популярном ресторане Бравл Сити. Ха! Какая жалость. Да она даже рядом не стоит с Эмз. Хе-хе… Хотелось бы так думать.  — Представься, — учитель смотрел на новенькую добрым, милым взглядом. Так впервые в нашем классе!  — Меня зовут Биби. Биби Бланк. Эмз привлекло то, что все парни сидят, глядя на новенькую. В том числе и Брок, который в тайне нравился Фиалке. Они буквально не отрывают взгляда от девушки.  — Бесит… — Эмз сидела, видимо, ревновала всех парней.  — Псс… Эмма Z! (ник в инстаграме) — сзади послышался чей-то голос.  — Пчелка, что тебе нужно? — Эмз посмотрела в сторону Беа.  — Я видела эту девочку на Ютубе. Она ведет мастер-класс по волейболу.  — Какая жалость, — Фиалка усмехалась над Биби.  — Ты что-то сказала, Туалетная бумага, а то я не расслышала? — Биби, подслушав разговор, обратилась к Фиалке. Класс залился смехом.  — Туалетная бумага!!! — кто-то кричал с передних парт, попутно придерживая живот руками от смеха.  — Туалетная бумага. Ничего остроумней не могла придумать? — Фиалка явно была зла на жвачку.  — Просто у тебя не хватит мозгов, чтобы понять, — Биби села за парту.  — ТАК!!! Тишина. Начинаем тему сегодняшнего урока, — учительница писала на доске мелом, скрип раздражал всех в классе.        Биби положила свернутую бумажку на стол Фиалке. Эмз раскрыла бумажку: «Дура». Эмз было неприятно слышать в свой адрес подобные слова, так что она собиралась вернуть бумажку жвачке обратно. Но…  — ЭМЗ!  — Что, мисс Оуэнс?  — Что за бумажки ты там передаешь?  — Это просто… Учительница подошла к Фиалке и Жвачке, походкой фотомодели, цокая каблуками.  — Дай сюда! — кураторша отняла у Эмз бумажку, которую она хотела «передать» Биби: «Дура».  — Ты хотела ЭТО передать Биби?  — Она сама мне это дала…  — Эмз! Она — новенькая, и все свои разборки оставь за пределами школы. Лучше слушай, что я говорю! Первое замечание за всю жизнь. Эмз стало не по себе. Жвачка посмотрела на ситуацию… Свысока. Будто она тут главная и руководит всем. «Надеюсь, дома дела будут лучше…»

***

      На перемене возле Биби стояла небольшая группа людей, которые спрашивали ее о чем-то. Возможно, о ее блоге на Ютубе. Эмз, наверное, было бы наплевать на Биби, если бы возле Фиалки стояла такая же кучка. Но все обратили внимание только на Биби.  — Что за чёрт! Где все люди?! Она ради интереса решила заглянуть на блог Жвачки. Название: Bibi-bubble gum. «Как оригинально,» — Эмз закатила глаза. 1,2 миллиона подписчиков. «ЧЕГО-ЧЕГО?!» — у Фиалки расширились глаза при виде подобной цифры. Дата создания канала: 01.02.20 Эмз посмотрела на сегодняшнюю дату: «13.04.20» — счастливая дата Эмз. 13 — ее любимое число. Но не сегодня… «Она набрала за 2 месяца 1 миллион подписчиков?!» — у Эмз еще больше расширились глаза. — «Накрутила, наверное,» — Эмз создала свой аккаунт в Инстаграме 2 года назад, но при этом, у Биби, чей канал был создан 2 месяца назад было больше подписчиков, чем у Фиалки. Эмз не хотела смотреть информацию дальше. Она закрыла страницу и с головой окунулась в любимый Инстаграм.

После уроков

      Фиолетоволосая и ее лучшая подруга Пчелка направлялись в сторону дома Фиалки.  — Эмз, тебе грустно? — Пчелка увидела расстроенное лицо Фиалки.  — Да нееее… С чего ты взяла? Я в отличном настроении!  — На тебя сегодня вообще внимания не обращали. Хочешь, я познакомлю тебя со своей новой подругой…  — НЕТ! — у Эмз в голове пронеслась мысль о «новой подруге Bibi-bubble gum.» — Мне… Нужно домой. Пока!  — Но Макс хорошая… — Беа проводила бежавшую фиалку взглядом…

Дома у Эмз

 — Дя (дядя), я дома! — Фиалка кинула на порог фиолетовый рюкзак в значках, а сама направилась в спальню. Но там ее ждал неприятный сюрприз… БИБИ. На кровати Эмз сидела Биби. Переодетая в одежду ЭМЗ. «Что эта дура делает в моей квартире?! Это галлюцинации?!» — фиалка поморгала глазами. Биби хищным взглядом смотрела на фиолетоволосую.  — Ну, привет? — Жвачка поприветствовала одноклассницу.  — Чт-то ты тут делаешь, *дрель*?!  — О! Эмз, ты пришла! — в спальную зашел Мортис. -Дя, что ЭТА делает в моей спальне, да еще и в моей одежде?!  — Ох, я забыл тебя познакомить. Это моя девушка — Биби. Фиалка замерла на месте.  — Но… — Фиалка посмотрела на Биби, потом на Мортиса. — Я занесу рюкзак. Эмз вышла на порог, взяла портфель и попыталась обдумать все происходящее. «Мой дядя… с НЕЙ?» Тишина. Ах, как жаль, что рядом нету Беа или кого-нибудь другого, с кем можно было поговорить. Точно! Беа! Но телефон в спальне… Придется возвращаться. Все равно их двоих оставлять нельзя, иначе они все мои вещи перероют. Эмз пошла в спальню.       Мортис и Биби обнимались, а Биби посмотрела на Эмз тем самым хищным взглядом… Эмз схватила телефон и со всей дури вывалилась из комнаты, побежала на кухню. Она набрала на своем фиолетовом телефоне контакт: Беа🐝 «Алло, Эмз?» «Алло, Пчёлка, можно я у тебя переночую? Мне здесь находится…некомфортно…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.