ID работы: 9344534

Жертва репутации.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
49
автор
Cereza Helada бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Компенсация за боль.

Настройки текста

***

      Эмз шла по асфальту прямиком в школу. Эта знакомая дорога… Как давно мы не виделись! Огромное здание с надписью «Школа» не совсем радовало Фиалку. Облака плыли по голубому ясному небу. Запах весны. Фиалка скучала по природе.

В школе.

      Главная героиня шла по длинным коридорам, наполненным людьми. Шум, чужие разговоры… Конечно, ее не было всего-то пару деньков, но эти пару деньков для девушки были как век заточения. Эмз столкнулась с одной странностью. Люди шептались, смотря на Фиалку, кто-то хихикал и фотографировал девушку, другие вообще избегали встреч с ней. Будто бы на девушку одели клоунский костюм и теперь ее никто не узнает. Жаль, что это не так. Те старые друзья, с которыми Эмз когда-то благополучно общалась, сейчас сбегают от нее, как от огня. Единственный, кто стоял возле нашей «звездочки» — это Беа, которая общалась с той как ни в чем не бывало.  — Что с ними… Со всеми? — Фиалка отвела взгляд от говорящей подруги и повернула голову в сторону давних подруг Фиалки. — Они вообще со мной не разговаривают. Отмазываются, что у них есть неотложные дела. А сами…  — Не обращай на них внимания. Они просто не знают, какой упускают шанс, — Пчелка постаралась выстроить улыбку, но получилась виноватая ухмылка.       Пэнни, Нита и Шелли смотрели на Фиалку, разговаривали между собой и обдумывали дальнейший план действий.

***

      Эмз весь день в школе была «секретной насмешкой» для всех окружающих. Фото с кружка бейсбола разлетелось по всей школе. Частые подколки и обзывательства в адрес Эмз было неприятно слышать. Та, за которой все следовали, сама стала преследуемой более популярных ребят из школы. Например, Биби. Не только неудачная фотография испортила репутацию Эмз. Ее успеваемость тоже стала проблемой. Конечно, Биби и Эмз учились дома, но за всем ведь не успеешь. Раньше Фиалка давала всем списывать. Сейчас же она не знала ответа на элементарный вопрос, что подпортило ее видение в глазах учителей. Самому ужасному врагу такого не пожелаешь…

***

       После школы Эмз решила заглянуть в ресторанчик, в котором работает Поко. Может, немного перекусить после трудного дня. Тем более, ее вряд-ли впустят в другой ресторан -"Bull's» (Надеюсь, не нужно объяснять, почему).       На улице был вечер, но уличные фонари как на зло мигали или вообще не светили. Всякие «страшные переулки» девушка успешно избегала. Кроме одного… Оттуда-то и вышла тройка девчонок, явно с хорошим настроением.  — Как дела, Туалетная бумага? — Пенни посмотрела в сторону Фиалки. Девочки сзади попутно хихикали, прикрывая рты.  — Ну что опять?! — Фиалке уже надоел факт того, что ее все задирают.  — Прости, мы тебя потревожили? — Нита и Шелли медленно подходили ближе к своей «жертве». Пенни же стояла на месте.  — А ты как думаешь? — Фиалка обернулась. Вдруг Пенни толкнула девушку назад, та не удержала равновесия и упала спиной вниз. — Ты совсем что-ли?! — Эмз была удивлена поведением одногодки. Вдруг, двое других начали пинать Фиалку. — Что происходит! Хватит! — Эмз начала буквально молить о пощаде. А девчонкам это было только в наслаждение.       Биби гуляла по ночной улице, уткнувшись в телефон. Трудный школьный день… Внезапно, она услышала что-то… Крики о помощи. Это была наша Фиалка. Жвачка увидела всю эту «ситуацию».  — Хэй! Пенни! — Жвачка хотела помочь Фиалке в трудной ситуации. Как ей помогли когда-то…  — Биби? Здравствуй, — Пенни и остальные вывели взгляд на брюнетку.  — Тебя, Ниту и Шелли там училка по-моему звала. Какие-то отсчеты нужно сдать…  — Скажи ей, что мы заняты.  — Она сказала, что срочно.  — Ладно, только веселье началось. Девочки, пойдем. А с тобой, Туалетная бумага, мы еще разберемся.       Девчонки ушли, оставив Биби и Эмз наедине.  — Их серьезно училка звала? — Фиалка недоверчиво посмотрела на брюнетку.  — Нет, просто отвлекающий маневр. Иди, пока не вернулись, — Биби вообще не смотрела на собеседницу. Она отвела взгляд куда-то вверх и скрестила руки на груди. Биби сумела защитить фиолетововолосую, при этом не испортив себе репутацию.Умно.  — Спасибо? — Эмз встала с холодного асфальта. Все руки и ноги были в царапинах и синяках, так что ходить было немного тяжело. -Ах да, не бегай на каблуках, — Биби хитрой улыбкой и отдаленным взглядом посмотрела на избитую Фиалку.       Фиолетоволосая пошла быстрым шагом в сторону нужного ресторана.

***

      Фиалка подошла к огромному зданию, с вывеской «Romantic Stage» Ресторан изнутри был украшен красивыми лампочками, а атмосфера и вправду была «романтичной». На огромной сцене выступал Скелет в красивой одежде. Это был Поко. Он прекрасно овладевал музыкой и дарил всем хорошее настроение.  — «Поко!» — подумала про себя девушка. Фиалка осторожно вбежала в ресторан и направилась в сторону сцены. Там красовался Скелет в яркой шляпе и белом пиджаке. (В игре скин «Менестрель Поко»)        Наша героиня аккуратно подошла к краю сцены, чтобы не сбить музыканта. Она наслаждалась песней друга. Ей показалось, что ничего плохого сегодня не произошло, и эта превосходная музыка была компенсацией за боль. Рядом с фиолетоволосой стояла блондинка, одетая в купидонский костюм. («Романтичная Пайпер» — скин в игре.) Блондинка стояла с закрытыми глазами, улыбалась, и наверное, тоже наслаждалась музыкой Скелетона.  — Здрасьте, — фиолетоволосая прошептала рядом стоящей даме.  — Добрый вечер. Вы здесь впервые? — блондинка улыбнулась лучезарной улыбкой. Но улыбка-то фальшивая…  — Да, я пришла к другу — Поко.  — Ох, Вам повезло, что у Вас такой замечательный друг, — блондинка с ноткой завести взглянула на яркую сцену. Фиалка решила поинтересоваться, впервые ли дама слушает музыку друга той.  — Вы здесь не первый раз?  — Ох, да что Вы, я — менеджер этого ресторана.  — Правда? — у Фиалки в глазах появились невидимые звездочки.  — Конечно. Я — Пайпер. А Вас как зовут?  — Эмз. Просто Эмз.       Когда представление закончилось, Эмз подошла к выходящему со сцены другу.  — Поко! Я так скучала! — Фиалка бросилась в объятья.  — Я тоже скучал, Виноградинка.       Пайпер смотрела на все это в сторонке. В ее агрессивном взгляде явно читалась ревность и зависть. Но она пыталась скрывать это за маской «добренькой».  — Слушай, твоя музыка просто изумительна! Как ты так играешь?  — Талант. Может, тебя тоже когда-нибудь научу.  — Была бы рада.       Внезапно Пайпер отпихнула Эмз плечом и влезла в их разговор.  — Молодец! Хорошо поработал! — Пайпер смотрела миленьким и скромным взглядом на Поко. Эмз же была ошарашена поведением блондинки, но подавать виду не стала.  — Кстати, Эмз… — Пайпер повернулась к фиолетоволосой. — У тебя же много подписчиков в Инстаграме?  — Да…  — Так вот. Не могла бы ты прорекламировать наш ресторан? — после всего произошедшего у Фиалки явно не было желания помогать Пайпер. Но Поко умоляющим взглядом посмотрел в сторону Эмз. «Пожалуйста!» — Фиалка понимала его без слов.       «Только ради Поко…» — Вздох. Эмз вытащила из кармана телефон и сделала пару фальшивых селфи в кафе, предварительно упомянув его в описании к фотографиям. Пайпер же хитро смотрела, она знала, что Эмз готова на все ради Поко.

***

      Поко и Эмз ехали в машине Скелетона, они направлялись к дому выше упомянутого.  — Если бы тебе дали возможность изменить что-то в своей жизни, ты бы что изменил? — Поко удивил этот вопрос, но он без промедлений ответил на него:  — Я бы изменил кое-какие отношения кое-с-кем… — Поко про себя думал о Эмз. Ему стоило раньше признаться ей в любви, ибо сейчас она поуши влюблена в Брока и у скелетона мало шансов заполучить сердце девушки. Но шансы есть. — А ты бы что изменила?  — Я бы предотвратила кое-что… — Эмз смотрела в окно. Про себя она думала о Биби и Мортисе. Если бы она предотвратила их знакомство, то возможно, все было бы иначе. Ее бы не доставали в школе и дядя бы обращал на Фиалку больше внимания.  — Что, если не секрет? — скелет посмотрел на грустную Фиалку.  — Кое-что…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.