ID работы: 9344534

Жертва репутации.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
49
автор
Cereza Helada бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не бойся быть собой. (Профилактическая глава)

Настройки текста

***

      Эмз и Сэнди стояли в уголке, чтобы подслушать разговор Биби и Брока. — Мне кажется это неправильным! — Биби взглянула на Брока достаточно грустно, чтобы тот сжалился. — Думай как хочешь. Ты сама в это ввязалась, теперь расхлебывай, — Брок явно был зол на девушку. Из-за чего? — Ты же понимаешь, здесь не моя вина. — А чья еще? — Брок проговорил это очень нервным тоном.       Сэнди и Эмз слышали весь их разговор, но не понимали, о чем идет речь: — Псс, Эмз! — Сэнди повернулся к Фиалке. — Ты понимаешь о чем идет речь? — Нет, конечно! Но нужно это как-то разузнать... — Ты иди к Биби, а я к Броку. — Стоп-стоп-стоп. Сэнди. Придержи коней. Почему это я к Биби? — Вы девушки... Тем более, ты вряд-ли захочешь разговаривать с Броком после всего этого. А я не хочу разговаривать с Биби. Все честно. — Ладно...       Вечеринка заканчивалась, все уходили по домам. Брок тоже собирался уходить, но Сэнди его остановил. — Брок! Подожди! Мне нужно с тобой поговорить! — Сэнд хотел догнать уходящего парня, аж весь запыхался. — Что тебе нужно? — Брок был раздражен. Раздражен чем-то. Темнокожий остановился. — Я хотел спросить тебя. Вы с Биби... Давно знакомы? — А зачем тебе подобная информация? — Я просто,эм... — Сэнди нужно было придумать отмазку. — Хотел узнать где она живет. — А это-то тебе зачем? — Вот это уже не твое дело. — У Мортиса спроси. — Но...       Брок настоял на своем. Он ушел,а разузнать про тот разговор Сэнди так и не смог. "Может у Эмз дела будут получше..." — подумал про себя сонный парень.       Эмз неуверенно подошла к Биби. Та уходить не торопилась. — Хэй... Как дела? — Эмз было совершенно неудобно разговаривать с той, к которой Фиалка чувствует некую неприязнь. — Тебе больно. — Что? — Эмз не поняла, было ли это предложение утверждением. — Я знаю, что тебе больно, — Жвачка смотрела куда-то вдаль, как-будто разговаривала сама с собой. — Что за чушь ты несешь?— Эмз была удивлена. Жвачка начала разговор так... Странно? — Что ты любишь из еды? Больше всего. — Торт... Но я не могу его есть, так как у меня дие- — Представь, что торт делят на 5 частей, — перебила Эмз Биби. — Представила... — Эмз мысленно, но неуверенно закрыла глаза. "Стерва!" — Первая часть — твоя семья. Вторая часть — друзья. Третья часть — любимый человек. Четвертая часть — знакомые в интернете. — А пятая часть? — Эмз поморгала глазами. — А пятая часть — это ты. — В каком смысле? — Пятая часть— одинокая ты, — Биби посмотрела на Фиалку. В глазах Жвачки читалось что-то... Было ощущение, что возле Биби находится какая-то грустная аура, хоть сама Жвачка ее не отражала. — Что ты хочешь этим сказать? — Фиалка явно была в недоумении. — Дело в том, что пятая часть торта находится в каждой из других частей, просто ты держишь её внутри. Ты многим не делишься с теми, с кем находишься. Это твоя проблема. Ты не ищешь ни помощи, ни поддержки. Скрываешь все. Тебе было бы намного легче, если бы ты открыла одинокую себя. Тогда бы пятая часть была не одинока. Ее бы окружали другие части, как замкнутый круг.        Жвачка взглянула на Фиалку. Глаза второй были мокрые. — Это не правда. Я не одинокая... — Эмз отрицала у себя в голове это. Она даже забыла, зачем подошла к Биби. — Ты лишь ищешь отмазки, вместо того, чтобы принять правду, — Биби была слегка разочарована в собеседнице. — Я тоже когда-то была такая... — Правда? Ты... Можешь рассказать об этом по подробнее? — Фиалка не была уверена в собственных решениях. Одна сторона хотела уйти отсюда подальше, другая говорила закончить то, за чем пришла. Вторая сторона выиграла в этом запутанном споре. — Хорошо, — Биби улыбнулась.— Я не держу секретов. "Ага-ага. Конечно, не держишь секретов," — про себя подумала Эмз.       Большую часть своего детства я провела в детдоме. Я не получала столько тепла и заботы, сколько должна была получать. Про меня часто забывали, из-за чего я сильно стрессовала. Когда мой дядя — Булл прилетел из другой страны, чтобы забрать меня, я была достаточно замкнутой. Я никогда не делилась своими проблемами с ним. Я познакомилась со многими ребятами, зависала в плохих компашках... Просто потому что все так делали. Я не хотела зависеть от других. Знаешь, мне одна знакомая сказала... Есть пять кусков пирога. Первый кусок — твоя семья и т.д. Держать всё в себе...Это плохо. Если ты держишь все в себе из-за того, что боишься мнения других...То не бойся. Не бойся быть собой и делиться своими проблемами и переживаниями. (Только не загибай палку, а то получится, будто ты жалуешься.) Люди, которые это не понимают, не стоят твоих переживаний. В мире существуют люди, которым не все равно на это. Благодаря этим людям ты и счастлива. — Повторяй за мной. Я не завишу от мнения других. — Я не завишу от мнения других. — Стало легче? — Да...Спасибо, Биби. — Если что-то случится, то обращайся. — Это так глупо... Я ненавидела тебя, а ты... — Это нормально. Удивительные вещи происходят с теми людьми, от которых ты меньше всего ожидаешь. — Кстати... Можешь мне открыться? — Эмз переходила к своему плану. — М? — Что за спор с Броком? — ... — Хэй, ты чего молчишь? — Этого, к сожалению, я сказать тебе не могу...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.