ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Добро пожаловать в новую жизнь

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, то увидела темноту. Почти беспросветную и непроглядную, но привыкнув к ней, всё же смогла разглядеть небольшую часть помещения, в котором я находилась. Оно имело схожесть с кладовкой. Грязной, пыльной и захламлённой. Рай для барахольщиков.       Меня кто-то пихнул в бок. Я недовольно дёрнулась и повернула голову в сторону того наглеца. Это был Саша, лежащий на расстоянии согнутой руки. Он тоже здесь? А остальные?       Приподнявшись на локтях, я повертела головой в стороны. Женя и Артём тоже находились в комнате. Прямо от сердца отлегло.       Вскоре приходить в себя стали и другие. — Где мы? Что случилось? — спросил Саша, приподнимаясь. — В кладовой или что вроде того, — ответила я. — А где Кир… Каори? И что с ним? — поинтересовался Артём.       Я странно посмотрела на него. Меня поразило то, что он вспомнил первым делом этого придурка, а не кого-то другого. При всём при этом его лицо оставалось невозмутимым, но во взгляде чувствовалась тревожность. И… Каори? Разве не Кирилл? — Кто? — Ну, Кирилл… — А как ты думаешь? — произнёс Саша, приподнявшись на локтях. Он был раздражён, буквально метая молнии в одноклассника. — Посмотрите только! Чего это ты о нём волнуешься?       Вижу, вы уже очнулись.       В голове прозвучал голос, незнакомый мне до этого. Моё сердце ёкнуло от страха. Я рефлекторно дёрнулась назад, но мою ногу что-то обвило, не давая сдвинуться дальше. Присмотревшись, я смогла различить что-то чёрное и гладкое, но что именно — я так и не поняла. Посмотрев на ребят, я обомлела от ужаса. Их тоже держали… щупальца?       Через какое-то время в комнате совершенно внезапно появился высокий силуэт. Задрав голову, я только сейчас поняла, какие здесь высокие потолки. А тем силуэтом, что возвышался над нами, оказался безликий. Слендер. — Что тебе нужно? И где мы? — дрожащим голосом спросила я, пытаясь не перейти в истерику.       Ребята выглядели не менее напряжёнными, чем я.       Вы в моём особняке. А причины, по которым вы здесь, узнаете позже. — То есть… — Саша мельком глянул на Артёма. — А что с Кириллом?       Безликий склонил голову к плечу и уставился на нас… Чем? Вот чем, а?!       С кем? — С Каори, — подал голос Щебету, поправив Александра.       С ним всё в порядке, просто отдыхает в другом месте.       Что-то мне подсказывает, что он совсем не отдыхает…       Какая догадливая. — А в мыслях копаться нельзя. И вообще, что тебе от нас нужно? — он начал меня бесить, а это удаётся не каждому.       Он всё объяснит.       В комнату тут же ворвался Сплендор. Видок у него был потрёпанным и раздражённым. Но увидев нас, он будто расцвёл. — Привет. Вы как? — спросил старший безликий, улыбаясь во весь рот.       Великолепный лениво посмотрел на убийцу техники, фыркнув. Его лицо приобрело новые черты, которые нетрудно было заметить. Какое-то безразличное высокомерие. — Так как вы? — обратился он к нам, стараясь улыбнуться, но выходило вяло. — Всё хорошо, только голова болит. И спасибо за беспокойство, — ответила Женя, нелепо улыбнувшись.       Великолепный слабо кивнул и многозначительно посмотрел в сторону брата. Какое-то время они стояли молча. Мы за ними наблюдали. Затем вектора (до меня дошло) отпустили нас, а сам Слендер исчез, оставив нас наедине со Сплендором. — Итак, а теперь позвольте мне пояснить вам некоторые вещи, — произнеся это, он присел на корточки и широко улыбнулся. — Вы оказались не в самом завидном положении, так как приглянулись мне. Я убедил своего бесполезного младшего брата в вашей полезности, пускай до его мнения мне совсем нет дела. По доброте душевной я предложил ему парочку ребят из вас ему в качестве прокси, а парочку остальных отойдут мне. Так получилось, что вы единственные, кто долгое время продержался в живых, а не умер в первые минуты беготни по школе.       Истина доходила недолго. Тот, кто казался мне всё время безудержным весельчаком, предстал совсем в другом свете. В совершенно другом. Реальность намного хуже, чем я думала до этого. — Так что вы не имеете права сбежать, ослушаться или устроить саботаж. Во благо ваших собственных жизней, конечно, — цинично улыбнулся Сплендор. — А теперь следуйте за мной, я расскажу вам больше.       Поднявшись, мужчина покинул комнату.

***

      Так или иначе, выйти из кладовой нам пришлось. Из-за того, что мы слишком долго сидели в ней, Сплендор «помог нам выйти», применив немного силы. Дальше он объяснил нам свод правил, устройство дома и более подробно обрисовал ситуацию.       Особняк был трёхэтажным, с чердаком и подвалом. Первый этаж был общим для всех и включал в себя гостиную, кухню, две кладовых и, как ни странно, туалет. На втором этаже имелись комнаты для прокси безликих, но из всех них были только прокси Слендера. Также там были две ванные (для девушек и парней). На третьем этаже комнаты безликих.       Из правил Сплендор выделил два самых важных пункта: на третий этаж не соваться, приказов своих господ не ослушививаться. В остальном пробежался кратко по пунктам и просто попросил нас постараться следовать им.       Теперь о важном. После той беготни по школе Сплендору пришлось уложить нас самому, так как прокси с этой работой не справлялись. Мы — единственные выжившие из всей школы, включая Ки… Каори, про которого и слова не было сказано. Как оказалось, некоторые из нас приглянулись Великолепному, и он решил прибрать нас к своим рукам. До нас у него прокси не было, да и он об этом не задумывал, а теперь решил.       Потом Сплендор разделил нас с парнями. Бросив меня и Васю в одной из комнат, он повёл мальчишек в неизвестном направлении. — Это… нереально, — произнесла я, явно не готовая к таким потрясениям.       Василина не ответила. Она молча смотрела в одну точку, сидя на кровати. Я не стала её больше тревожить и улеглась на второй кровати.       Сейчас я проснусь, и всего этого не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.