ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Игра со смертельным исходом

Настройки текста
Примечания:
      Школьные коридоры, залитые лунным светом и окутанные тишиной, пустовали. Именно это и показалось странным Василине, когда она соизволила покинуть раздевалку, так как услышала громкие крики. Но всё затихло и никого не было видно. Но, так или иначе, показаться ей это не могло в любом случае. Слишком всё явно, реально. Даже запах крови отчётливо выделялся среди других. Запах крови?       Романова неуверенно ступила пару шагов, остановилась и прислушалась. Ничего. Тишина. Напряжённая. Ей это совсем не понравилось, учитывая, что в здании школы находилось три убийцы, которые были способны порезать целую толпу школьников за раз.       Пересилив себя, девушка всё же пошла вперёд по коридору, стараясь не издавать лишних звуков. Сначала всё было спокойно, но чуть позже громкий женский крик нарушил это спокойствие, пугая. Вася отшатнулась назад и обхватила себя руками, в ужасе понимая, что это был предсмертный вопль одной из её одноклассниц. А следом за этим воплем прозвучало ещё несколько криков и пару выстрелов. Всё снова затихло, будто ничего и не было.       Не думая, Василина рванула вперёд. Это была верная смерть, но тогда было не до этого. Вася совсем не знала, чего хочет от неё тело, а мозг и вовсе отказывался сотрудничать. Нужно просто бежать вперёд, пока не упрёшься. Куда?! Или в кого?!       Благо Романова упёрлась в стену, не успев притормозить. Появилась отдышка, девушка схватилась за сердце. Она пыталась утихомирить дыхание, чтобы сосредоточиться на звуках вокруг, но всё без толку. Уши будто заложило.       Послышались отчётливые шаги. Тяжёлые, размеренные, неторопливые. Кто-то слишком чинно вышагивал по коридору справа, если стоять спиной к коридору, из которого пришла Романова. Но помимо шагов был слышен противный звук. Судя по всему, кто-то волочил по полу что-то вроде трубы или лома. В любом случае тяжёлое.       Девушка повернула голову в сторону того, кто шёл к ней, и обомлела. Это был Маски собственной персоной. Именно Маски. Не Тим. Маски. От этого стало только хуже. Ведь Маски не Тим — жалеть не будет. Не раздумывая, бросится на неё и грохнет.       Мужчина был далеко. Василина вовремя опомнилась. Она собрала все силы и рванула в противоположный коридор. Маски не побежал за ней, а лишь остановился и склонил голову, но девушка этого не видела. Ей главное было убежать подальше от этого кошмара и попытаться найти кого-нибудь из друзей. Женю или Сашу… Да даже того придурка Кирилла, из-за которого хотелось выброситься из окна.       Совсем внезапно кто-то схватил Васю за руку и потащил в сторону, затянув в кабинет. Девушка хотела было закричать, но ей зажали рот. — Успокойся, Романова, это я, — голос принадлежал Саше.       На душе полегчало. Старшеклассница обрадовалась тому, что встретила его. — Саша, что случилось? Какого хрена происходит?! — Успокойся, я сказал. Сейчас всё расскажу…

***

      Тихо ступая по полу, Женя и Артём постоянно смотрели по сторонам и прислушивались. Через пелену тишины они различали смелые шаги трёх прокси, которые, словно ищейки, рыскали по школе в поисках свежей крови. А ещё где-то должен был быть безликий, но его местонахождение так и не удалось уловить. Стоит учесть, что эта тварь способна телепортироваться по своему собственному желанию, грёбанному щелчку пальцев или взмаху волшебной палочки. Преимущество было не на стороне школьников.       Салёшина выглянула из-за угла и, никого не обнаружив, пошла дальше. Парень плёлся где-то позади, читая про себя не то молитвы, не то проклятия. Женю это только напрягало, но она не стала ничего говорить однокласснику, считая, что раз это его успокаивает, то не стоит мешать. Ей и самой было бы неплохо успокоиться и привести нервы в порядок, которые ещё вчера поехали набекрень. Знала ведь, что ничем хорошим всё это не окончится!       Глухой удар о стену заставил «тихушников» на мгновение застыть. Они быстро определили, откуда именно прозвучал звук, и пошли вперёд более смело, чем до этого. Никто из них не издал ни вздоха, ни звука. Они действовали слишком аккуратно, сосредоточенные на окружении и собственных ощущениях. Пока «паучье чутьё» молчало, а значит можно было не оглядываться по сотню раз, а всего лишь девяносто девять и девять десятых. Всё же процент опасности велик. Очень.       Кузнецов постоянно шёл позади девушки, не сводя с неё глаз. Он как-то завороженно наблюдал за тем, как она плавно ступала, как её волосы всякий раз покачивались, стоило ей повернуть голову. Всё её тело слаженно, а сама она действует аккуратно, точно.       Неплохой экземпляр…       Крики, выстрелы и маты пришли издалека. Затем торопливый топот ног, который вскоре смолк. Евгения обернулась и посмотрела на друга. Тот пожал плечами. На его лице ничего не отражалось.

***

— Какого хера ты носишь с собой пистолет? — Догадайся. В конце концов, этот пистолет спас нам жизнь. — Придурок.       Вася и Саша успели поругаться, пока тот обрисовывал всю ситуацию в целом. Оба стали недовольны обществом друг друга, но в одиночку ходить слишком большой риск, поэтому на все конфликтные моменты сразу же забили. К тому же, совсем рядом кто-то ходил.

***

      Он наблюдал за всем издалека, видел, как прокси без особых усердий кромсали старшеклассников. Особенно во вкус вошёл Тоби, «отблагадорив» за тёплый приём достойно. Он не на шутку разыгрался. Но то было даже к лучшему. Быстрее сделается дело, быстрее все свалят отсюда. Вот только была проблема.       Четыре школьника очень умело избегали встреч с убийцами, а если и сталкивались с ними, то убегали или прятались, пока те не видели. А ещё где-то должна находиться одна персона, присутствие которой вызвало удивление. Но его нигде не было. Будто под землю провалился.       И вот, подростков оставалось всё меньше и меньше. Повсюду кровь, мёртвые тела, через которые он переступал и шёл вперёд. Но те четверо так и оставались в живых. В этот раз они даже отбивались, кто чем. Старшеклассники могли постоять за себя перед тремя опытными убийцами, которые немало человек уложили покоиться в мире ином.       И всё же, где Каори?

***

— Блять!       Женя уклонилась от удара ломом и проскочила мимо Маски. Тот слегка помедлил, словно что-то сковывало его движения. Он повернулся к жертве и занёс лом для очередного удара, но внезапно этот самый лом выпал из его рук, а сам он грохнулся плашмя на пол. Салёшина отскочила от крупного тела, шокировано смотря прямо на него. Девушка не стала медлить и побежала.       Куда же делся Артём?       Она бежала до тех пор, пока перед глазами не возникла страшная картина: Кирилл и Сплендор дрались друг с другом, причём Кирилл сначала просто уворачивался от векторов, держа руки в карманах. На лице его застыло равнодушное выражение. — И это всё? — насмехаясь, спросил он. — Ожидал больше от самого старшего безликого.       Великолепный не отвечал, продолжая атаковать. Вскоре парню это надоело, и он отпрыгнул прямо к Жене. — Привет.       И снова отпрыгнул. Он каким-то образом прилип к стене. Затем стал изменяться. На руках стали появляться острые чёрные когти, лицо закрыла чёрная маска с тремя белыми пятнами в районе глаз и рта.       Что за?.. — Kaori! — воскликнул Сплендор, рыча от злости.       Кто-то быстро схватил Евгению за руку и потащил за собой. Это был Артём.

***

      Вскоре вся компашка собралась вместе. Они остались единственными из выживших. Прокси больше не появлялись. Но стоило им только перевести дух, как все тут же потеряли сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.