ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Его звали Преступник

Настройки текста
      В холодном мраке комнаты я находила спокойствие. Здесь было хорошо, тихо, уютно и одиноко. Пускай я никогда и не являлась поклонницей или другом одиночества, но сейчас оно было мне очень необходимо, как материнское молоко новорождённому. Сидеть в полной тишине, одной, со своими мыслями, без посторонних. Впервые я ощутила удовольствие от этого, ведь всегда пыталась избежать. Одиночество меня пугало, я его страшилась. Сейчас же я полностью отдалась ему, осталась с ним наедине, думая о его существовании. Таким образом я поняла людей, которые привязаны к нему и заботятся о нём. Словно упал в бездну, где проведёшь остатки своих дней.       В этой комнате я оказалась внезапно, когда мыла пол на втором этаже, пару раз став жертвой недовольств Брайана, который то и дело находился в тех местах, где я проходила со шваброй. Он посылал меня прочь, чтобы я не мешалась под ногами, а потом сам уходил, стоило мне остановить уборку и замереть на одном месте, как солдат. Тогда мои глаза были направлены сквозь прокси. Таким образом я отстаивала свою позицию, наглядно демонстрируя, что никуда не уйду. Подожду, когда ты сделаешь всё необходимое, но не уйду, закончу начатое. Сначала он думал, что долго я так не простою, но заметив мою терпеливость, уходил, отвешивая мне неблагоприятные словечки. Я не обращала на них внимания, проводя шваброй по полу.       Комната, о которой нам ничего не говорили, привлекла моё внимание. Завороженная, я открыла дверь и увидела лишь уютную комнату с одним окном, из которого падал приятный лунный свет. Пока никого не было рядом, я быстро юркнула внутрь, закрыв за собой дверь. Внутри меня одолело чувство спокойствия. Дыхание замедлилось, а тело будто погрузилось в воду. Утопия.       Сидя на кресле, я просто смотрела на дверь. Так получилось, что кресло стояло в углу у окна, поэтому сидя в нём взгляд был направлен на дверь и книжный шкаф, стоящего впритык к стене. На удивление, здесь было чисто, и комната в уборке не нуждалась. Может, поэтому я о ней и не знала. Зачем убираться в комнате, в которой и так чисто.       За размышлением я вовсе и не заметила того, что за дверью звучали чьи-то голоса. Только когда дверь открылась, а свет из коридора проник в комнату, я вернулась в реальность и… испугалась. Это были Трендер и Сплендор. Увидев меня, они даже удивились. Я же резко встала и виновато потупила взглядом, ожидая немилости со стороны безликих. Но в следующую минуту её не последовало. Мы всё также молчали. Только потом Великолепный отошёл от удивления, снисходительно вздохнул и прошёл ко мне. — Василина, это комната для гостей. Тебе нельзя здесь находиться, — словно маленькому ребёнку, с какими обычно сюсюкался, сказал Сплендор, смотря на меня сверху вниз, как на провинившееся дитя. — Я поняла, — только и ответила я, готовая просто умолять о снисхождении. — Вот и хорошо, что поняла, — тепло улыбнулся мужчина и расслабился. — Ты закончила? — Нет. Остались только третий этаж и лестница.       Безликий кивнул и аккуратно притронулся к моей спине, толкая вперёд. Я сразу же пошла на выход из комнаты, пройдя мимо второго безликого. Потом мигом приступила к своим обязанностям.       Я даже не помню, как вернулась в нашу комнату, как переоделась и легла спать. Женя уже на тот момент спала. Всё, что я запомнила.

***

      Утром мне пришлось встать рано, чтобы приготовить завтрак для безликих, а потом уже для прокси. Ещё мне нужно было сделать уборку. Потом обед. Потом отдых. А затем и ужин с вечерней уборкой.       Женя всё ещё спала, когда я покинула комнату. В коридоре столкнулась с Тимом. — Она спит? — спросил он. — Да, — коротко ответила я.       Мужчина кивнул и направился в сторону своей комнаты. Я пошла вниз на кухню. И, судя по всему, все спали. Или просто находились у себя в комнатах. В любом случае готовить мне совсем никто не мешал.       Решив, что прекрасно подойдёт самое простое и лёгкое, я сделала яичницу с беконом, тосты и чай. Насчёт предпочтений безликих в количестве сахара я даже не догадывалась, поэтому оставила на их усмотрение. Узнаю потом.       Прокси я решила приготовить, смеха ради, овсянку. Надеюсь, они меня простят и не убьют. Особенно я не желала злить Брайана. Он тут либо самый неуравновешенный, либо просто вредная сучка на ПМС. За ужасно короткое время, знакомое с ним, он меня напрягает больше всех. Абсолютно. Сказать по правде, кроме святой троицы из остальных прокси я никого не встречала. Ну, за завтраком и увижу.       В столовую стекались безликие. Первым пришёл Сплендор, непривычный без головного убора и без пиджака. Следом появился Трендер. А самым последним явился Слендер. В его присутствии я напряглась. — Я не знала, сколько сахара вы предпочитаете, поэтому оставила это за вами, — предупредила их я. — Ничего, — произнёс Сплендормен. — Ты в любом случае хорошо постаралась. Спасибо.       Я слегка кивнула, немного краснея. Даже от монстра похвала приятна. — Слендеру и мне без сахара, а Сплендору без разницы, — пояснил Трендер. — У него по настроению.       Весельчак лишь пожал плечами, и безликие принялись за трапезу. Я, чтобы не смотреть на них, заканчивала с овсянкой. Так, а сколько всего прокси у Слендера? Если считать меня, Женю, Сашу и Артёма, то четыре. Ещё известная миру святая троица, которую мир не заслуживает. Семь.       Одиннадцать.       Прозвучал голос в голове. Даже не оборачиваясь, я поняла, что это Слендер. Он единственный телепат в комнате. Все остальные, как я знаю, эмпаты.       Внезапно я вспомнила ещё об одном члене семьи. И лучше бы не вспоминала. — А где Оффендер? — не поворачиваясь, спросила я. — Гуляет, — ответил Сплендор. — Сегодня должен уже вернуться.       Предупреждён, значит вооружён. Надо будет и Женю предупредить. Так, на всякий пожарный.       Когда безликие позавтракали, я собрала всю посуду и начала её мыть. Перед мытьём поставила на стол десять тарелок и десять кружек чая и сама поела. Через минут девять в столовую, минуя кухню, пришёл основной состав прокси, а следом за ними плелись мои одноклассники. Саша и Артём выглядели немного изнурёнными и подзабитыми. Женя же просто была уставшей. — С добрым утром, — через плечо бросила я. — И тебе, — практически хором ответили друзья.       Все они молча сели завтракать, а потом прокси разошлись. Остались только мы. — Как жизнь? — спросила я. — Родриго задрал меня, — немного недовольно откликнулся Александр. — А так, нормально. — Брайан меня будто за барышню принимает, — совершенно безразлично произнёс Тёма. — Тим меня немного погонял вчера и научил приёмам с ножом, — Салёшина тяжело вздохнула.       Тишина.       Ребята поставили всю посуду ближе ко мне. Парни ушли, как только их позвали Худи и Кот, а Женя осталась. Видимо, ждала Райта. — Кстати, скоро Оффендер появится, — предупредила её я. — А я думала, что его съели, — буркнула подруга. — Попрошу Сплендора спрятать меня.       Я усмехнулась. Мне бы и самой не хотелось пересекаться с многоуважаемым маньяком. Кто знает, что от него ожидать? — Мелкая, пошли, — нарушил нашу идиллию Тимоти, который находился в прихожей.       Женя метнулась к нему, а я осталась одна.       Закончив с посудой, я принялась за уборку.

***

      К полудню пропавший надолго и без причины родственник явился довольный и в полном рассвете сил. Он ещё не был в курсе о новых жителях дома и произошедшем, но это вещь поправимая. — С возвращением, дорогой и любимый брат!       Оффендер крепко выругался, когда на него накинулись с удушающими объятиями. Сигарета, до этого находившаяся во рту, упала на пол. Во избежание пожара и тумаков от старшего, предусмотрительный безликий сразу же затушил окурок ногой, хлопая брата по спине. — Хэй-хэй, Сплендор, что за нежности? — усмехнулся Преступник, пока терпя объятия. — Позволь мне… — Тим, если это твой долбаный окурок, то я с тебя шкуру спущу! — прервал его девичий нежный голос.       Оффендермен отпихнул Великолепного и посмотрел ниже. Перед ним предстала симпатичная девушка в одежде, похожей на форму горничной. Мужчина буквально сразу узнал стиль своего кузена. А потом задался вопросом. А кто это? — Миледи, извините меня грешного, но этот окурок мой, — учтиво произнёс маньяк, выглядывая из-под шляпы.       Девушка вздрогнула и только сейчас заметила присутствие Преступника. В её глазах отразился страх, тело напряглось, а сердцебиение участилось. — Н-ничего. Я его сейчас же уберу! — взволнованно протараторила она и убрала окурок.       После совершённого действия, горничная поспешила скрыться из виду безликого, что-то бурча себе под нос. Оффендер весьма удивился. — Что это за милое создание? — спросил насильник у брата, который всё это время наблюдал за всем со стороны. — Моя прокси. Василина, — Сплендор шагнул вперёд и нечаянно наступил на ногу брата. — Сплендор, блин… — зашипел маньяк, дёрнув пострадавшей ногой. — Я не блин, Оффендер, — спокойно произнёс Великолепный. — Нет блин. Потому что первый блин всегда комом.       Под довольное урчание безликого, Сплендор гаденько улыбнулся и пихнул его в бок своей тростью. — Жалко, что я больше не оценю твоего юмора, — наигранно опечалился монстр и посмотрел куда-то вдаль. — Почему же? — всё ещё довольный, Оффендер склонил голову. — Потому что не будет больше твоих остроумных шуток в мою сторону, — переходя на угрожающий тон, Великолепный широко улыбнулся и прищурился, держа трость крепче. — Ибо шутник умрёт не своей смертью.       Преступник усмехнулся, но не осмелился больше и слова вякнуть, махнув своей шляпой в примирительном жесте. Что-то бросив через плечо, он поднялся по лестнице наверх.

***

— Женя, оно здесь!       Василина вбежала в комнату, чем напугала меня. Я сидела на кровати, протягивая руку Райту, который её перебинтовывал. Он остановился и повернул голову в сторону моей подруги. — Что? — спросил Тим, немного недовольный таким внезапным появлением девушки.       Романова замерла и вопросительно посмотрела на нас. — С тренировками перестарались, — объяснила я, задев мужчину ногой.       Он вернулся к моей руке. — Оффендер уже здесь, — нервно бросила Вася. — Это, в принципе, всё. Мне пора!       И она выбежала из комнаты. Меня даже пробил холодный пот, когда я услышала имя одного из безликих. Уже здесь?..

***

— Так эти прелестные девушки твои прокси, братец? — мурлыча, спросил Оффендер.       Он обошёл каждую девушку вокруг, потрогал волосы и посмотрел каждой в глаза. Те стояли, аки каменные фигуры, боясь пошевелиться. Василина старалась не выдавать своего беспокойства, а Евгения просто разглядывала монстра. Почему-то страх сменился любопытством. Когда ещё удастся разглядеть такое удивительное существо? — Да, Оффендер, поэтому руки не распускай, — с улыбкой на лице произнёс Сплендормен. — У Слендера пару мальчиков красивых появилось. — Да? — ни капли не смутился и не расстроился Преступник, огибая прокси брата. — Не терпится их увидеть.       Салёшина издала разочарованный вздох, а Романова в шоке уставилась на неё. От маньяка не ускользнуло подобное и очень его позабавило. — А вас как зовут, мисс? — обворожительно улыбнулся Оффендер. — Женя, — выпалила девушка.       Мужчина задумался. — Евгения? Красивое имя.       А сейчас все будьте предельно осторожны. Я веду Каори.       Голос Слендера раздался в каждой голове. Безликие обрели серьёзность в лице, а Женя и Вася напряглись.       В гостиной появился Ужас Леса и окинул всех своим пронзительным взглядом. За ним показались все его прокси, включая Сашу и Артёма. — И как он? — спросил Великолепный.       Монстр отошёл в сторону, являя неприятное зрелище. Брайан и Родриго за верёвки держали брюнета, на лице которого была своеобразная маска, скрывающая его, а всё тело было перемотано чем-то белым.       И это был Каори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.