ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Безликие гости

Настройки текста
      Вид Каори не вызывал ничего кроме отвращения и презрения у присутствующих. Только Артём смотрел на него с волнением и сочувствием. Что тот чувствовал на тот момент — никто не знал. Да и всем было абсолютно плевать на то, что там может чувствовать какой-то пшивый демон. Только Артёму было не безразлично. Он вообще являлся единственным, кто относился к парню положительно, несмотря на большинство аспектов. Узнай кто — не понял бы.       Сплендор подошёл к Каори и встал напротив него. Маска исчезла с лица того, являя всем тёмные, как его собственная душа, глаза. Но в них отражалось лишь безразличие, утопающее в пустоте. Стеклянный взгляд был направлен только на Великолепного и больше никого.       Все стояли в смиренном ожидании. Прокси ждали любого приказа своих господ. Затянувшееся молчание стало действовать на нервы. Причём, неплохо так.       Одобрительно кивнув, Сплендор ухватился за ремешки и поочерёдно стал их расстёгивать. Странная белая одежда, похожая на простыню, медленно спадала вниз. Каори ждал момента, когда его выпустят из плена и дадут свободу тела. И, когда все ремешки были расстёгнуты, а белая одежда лежала у ног парня, он стал разминать затёкшие конечности, хрустя ими на всю комнату. Василина поёжилась от жуткого хруста костей, вспоминая первую встречу с Тоби. По позвоночнику будто прошёл электрический разряд.       Получив свободу действий, пускай и ограниченную, Каори прошёлся вдоль ряда прокси и остановился перед своими «друзьями». На его лице появилась мразотная улыбка, какая обычно бывает при удачном обмане. А так оно и было. Но он ничего не сказал, сохраняя молчание.       Спустя некоторое время Сплендор похлопал в ладоши, привлекая к себе внимание. Когда все обратили на него внимание, он взял слово: — Мы решили, что пока его лучше держать при себе. Он будет некоторое время жить здесь.       Будет лучше, если вы, идиоты пустоголовые, присмотрите за нашим гостем. Мы постарались обрезать ему крылья так, чтобы у него было меньше вольностей. Если из-за вас он подумает о планах побега, а вы представитесь ему отличными союзниками — лично убью.       Это услышали только прокси. Они переглянулись между собой, прекрасно понимая, что теперь придётся быть гораздо осторожнее и тише. — Каори, милый, чего молчишь так, словно воды в рот набрал? — без капли злорадства и малейшей язвительности произнёс Сплендор. — Уже можно говорить.       Демон устало вздохнул и помассировал свои виски. Его глаза всё ещё были пусты, но на какое-то мгновение полностью покраснели. Парень нервно усмехнулся, обхватил себя за плечи и… выпустил дым изо рта, словно выдохнул сигарный. Немногим удалось разглядеть, что во рту мелькнула какая-то искорка, похожая на искру от огня.       Каори так ничего и не вымолвил, сохраняя обет молчания. Но от друзей не скрылось, как он скользнул взглядом по Артёму, мимолётно улыбнувшись. Парень подскочил к Сплендору и больше не отходил от него, словно маленький ребёнок, из последних сил цепляющийся за родителя. Он выглядел по-детски наивно. Но прокси не собирались верить в эту игру на публику перед новичками. Демон же. — Думаю, что Женя и Артём займут нашего гостя чем-нибудь, чтобы он не скучал.       Парень и девушка переглянулись, но возражать не стали. Вернее, возражать не стала только Женя, хотя очень хотела. А Щебету и не собирался. Его всё устраивало.       Безликий подтолкнул Каори к его временным компаньонам. Тот немного неуверенно подошёл к ним, и трое покинули комнату. Остальные тут же облегчённо вздохнули. Один Саша пускал пар из ушей, смотря вслед уходящим.       Чего встали? У вас полно работы, бездельники, поэтому немедленно разбрелись в разные стороны, пока я вас сам по углам не раскидал.       Прокси подорвались на месте и пулей вылетели из комнаты. Вася тоже собиралась уходить, но её задержал Сплендор. Он лукаво улыбнулся и указательным пальцем сделал жест «ну-ну». — Василина, будь добра подняться с нами в наш кабинет. Мы хотим с тобой поговорить кое о чём.       Девушка не стала сопротивляться и пошла за безликими. Оффендер и Трендер отделились от их процессии, разбежавшись кто куда. — Что вы хотели? — спросила Романова, встав перед столом.       Великолепный через силу усадил младшего за него и дал в руки ручку с бумагой, мысленно уговаривая заняться бумажной волокитой, которую лично сам не любил и удачно скинул все обязанности главы семьи на Слендера. Сам же встал рядом. — Через неделю прибудут наши дрожащие родственники, — заявил старший безликий. — К их прибытию дома должен быть абсолютный порядок. Думаю, ты прекрасно понимаешь, что неделя — это немалый срок. Если что-то пойдёт не так — придётся наказать.       Сплендор говорил размеренно, спокойно и с улыбкой на лице. Так ещё и сделал широкий жест щедрости, так сказать, с барского плеча. Предупредил Васю аж за неделю, хотя мог сказать в последний день. Видимо, это очень важно, раз уж попросили за неделю. Будет сложно поддерживать дом в абсолютном порядке, но она постарается. Романова не смеет их подвести!

***

      Стоило только подняться на второй этаж и зайти в комнату Артёма и Саши, как Каори немедленно прекратил строить из себя умственно отсталого. Бухнувшись на кровать парня, он улыбнулся. — Наконец они отпустили меня! — радостно провозгласил парень. — Вы просто не представляете, как неудобно носить эту противомагическую хрень. Будто лишней хромосомой обзавёлся, — радость сменилась негодованием. — Какой же ты переменчивый, — без какого-либо удивления произнесла Салёшина, так как этого примерно и ждала. — Тот кусок ткани не пропускал магию? — Именно, Евгеша. Именно так, — довольно промурчал демон и притянул Артёма к себе. — Ты именно такая, какой я тебя и представлял. Умная, догадливая, мобильная, стрессоустойчивая, а самое главное, — Каори сел на кровати и загадочно ухмыльнулся, — расчётливая. Ах, Евгеша! «Предвижу всё: вас оскорбит…» — Печальной тайны объясненье.       Жене определённо польстила такая характеристика. Многие в классе описывали её цитатой из фильма «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Хотя, с последним могла и поспорить. — Знаешь, вы мне очень симпатичны. Пускай Артём мне больше нравится, но тебя без внимания я тоже оставить не могу.       А вот это Евгении совсем не понравилось. Заинтересованность демона пугала. Но её хватило только на то, чтобы нахмуриться. — Тогда, оставлю вас наедине. Развлекаетесь, мальчики. Только Сашу до инсульта не доведите, — фыркнула девушка и вышла.       Каори усмехнулся и разлёгся поперёк кровати. Он обязательно этим займётся. Но не сейчас.

***

      Неделя пролетела очень быстро, и завтра к нам должны были прибыть гости, о которых рассказывал Сплендормен.       В своих снах я видела разные воспоминания, которые напоминали мне детство. Я узнала, что у меня есть четыре старших брата и старшая сестра. У нас были прозвища, и мы с ней любили сочинять различные песни. Но я не спешила об этом никому говорить, ведь мало ли что подумают. Я просто терпеливо ждала. И когда я успела стать такой меланхоличной?       Всю неделю я вкалывала, как проклятая. Парочку прокси (Худи и Тоби. Самые мразотные мрази, — прим. Чайного соавтора) не упускали возможность поглумиться над бедной мной. Женя или Саша тут же пресекали их попытки. Брайан ещё слишком хорошо помнил их первую встречу, поэтому невзлюбил блондина, но всё равно обращал неподдельное внимание. Артём же развлекал время от времени Каори. Ну, сначала это так и было. А потом это стало его постоянной работой.       Когда я задумалась над тем, как именно парню приходится развлекать демона, Женя и Тим, которые тогда были рядом, переглянулись и заржали. Мне даже страшно подумать, чем именно.       Но суть не в этом. А, а в том, что уже сегодня появятся родственники безликих. Вернее, уже появились. — Немедленно на кухню! — прикрикнул Сплендор и пихнул меня в сторону кухни.       Я покорно юркнула в указанном направлении и стала просто наблюдать за происходящим. Сплендор поправил свой костюм, поправил одежду Слендера, ибо тот выглядел слегка потрёпано. Те же самые махинации проделал Трендер, только на Оффендере, который ворчал, как старик, грозясь поиметь своего брата после подобного. Тот лишь стукнул ему по лбу и заставил замолчать.       В дверь позвонили. Оффендер и Трендер чуть отошли, а Сплендор и Слендер остались на месте. Дверь открыл старший. В дом буквально сразу же влетел высокий безликий в старинных одеяниях и с косой в руке, а следом за ним безликая женщина, чьё поведение казалось гораздо спокойнее. Если не ошибаюсь, то это Кабадатх и… Миранда, вроде. Ух! — Добро пожаловать, отец! — с ослепительной улыбкой притворства и лжи сказал Великолепный, но родитель не удостоил эту деталь и малейшего внимания. — Как добрались? — Ужасно. Этот лес стал ещё хуже. Из тебя ужасный хо… — холодно начал мужчина, собираясь высказать массу недовольств, но его перебили. — Что вы, отец, лес далеко не моя частная собственность. Всё это теперь принадлежит Слендеру, — невинно пролепетал безликий, скидывая всё на младшего.       Тощий, казалось, недовольно зашипел. Ясно-понятно, не нужно быть детективом, чтобы понять, что Сплендор скинул все свои обязанности. Интересно, почему? — Ах, ну да, — иронично всплеснул руками Кабадатх. — Совсем забыл, что Слендер — будущий глава семьи. Я ведь именно ему и завещал этот статус. Сплендор! Ты снова в своём репертуаре?       Кажется, что весь дом содрогнулся от режущего голоса отца семейства. Даже братья позади вздрогнули. Миранда же оставила старших сыновей мужу, подойдя к младшим и о чём-то с ними общаясь. — Что вы, отец, конечно нет. Просто я понял, что вам бесполезно говорить, что не подхожу для этой роли. Мне больше по душе… — Праздновать среди людишек и подрабатывать клоуном для детей веселья ради. Как на старшего сына, у меня были на тебя большие надежды. Но ты рос, пускай и способным безликим, отлично владеющим своим телом, способностями и разумом, но при этом гулякой и эгоистом. Возможно, Слендер подходит на роль преемника гораздо лучше, чем ты, но в твоей прогнившей от людского мира душе должна быть хоть капля совести. Ладно, Оффендер. Его гулянки — это его гулянки. Но… — Я делаю это только из-за того, что мне нравится беспечная жизнь среди обычных людей, — не выдержал Сплендор, вздохнув. — Ты много раз говорил, что жалеешь о том, что слишком рано отпустил меня в человеческий мир. Возможно, это так. Но в любом случае, меня уже не изменить. Захочу — напьюсь до потери памяти. А захочу — разведу здесь чёртов детский сад, а ещё лучше, уподоблюсь Оффендеру и соберу вокруг себя прос… — Довольно, — жестом приказал замолчать монстр. — Твоё поведение меня расстраивает. Думай, как хочешь, но я силой заставлю тебя принять свою судьбу. Иначе — ты мне не сын.       Следующий поступок меня поразил. Сплендор пожал плечами, добродушно улыбнулся, полностью повернулся к отцу спиной и… ушёл. Неспешно поднялся по лестнице и ушёл. Было слышно, как наверху хлопнула дверь. Кабинета, что ли? Неужели, он всё же соизволил… Да нет.       Разразился гром в виде бранной, но сдержанной ругани Кабадатха. Миранда подскочила к нему и стала успокаивать. Оффендер же двинулся в сторону кухни. Я поспешила заняться своими делами.       Как только Оффендер зашёл сюда, стал метаться по кухне, что-то бормоча себе под нос. Мне это не понравилось, и я пошла наливать ему успокоительное. Я дала его безликому в надежде, что это подействует. Не прошло и пяти минут, как на кухню вошли родители безликих. А за ними и они сами. Мы попали!       Они все расселись и стали завтракать. Что странно, это происходило в тишине. Я подошла к плите, для того чтобы приготовить ещё еды, но в этот раз для прокси. Через час я домывала посуду за всеми и думала, что у меня есть минут тридцать на перерыв. Но нет! На кухню зашёл Сплендор и стал что-то искать. — Мистер Сплендермен, Вам помочь? — спросила я.       Честно, мне не очень хотелось его тревожить, так как их с отцом разговор плотно засел в моей голове. Но безликий всё же ответил: — Да. Ты не знаешь, где лежат колокольчики? — поинтересовался он, озабоченно осматривая кухню. — Они лежат на верхней полке в шкафу над плитой, — ответила я, приоткрывая тот самый шкаф.  — Спасибо. И Слендер попросил, чтобы ты зашла к нему, как закончишь с кухней, — сказал безликий, взяв колокольчики и покинув кухню. — Хорошо, я подойду, — ответила я и стала домывать посуду.       Как и сказал Сплендор, я пошла в кабинет одного из братьев, а именно к Слендеру. Я постучала в дверь и услышала разрешение войти. — Звали, мистер Слендермен? — спросила я заходя в кабинет.       Да, звал. Его вектор был слегка опухшим и вздутым. С чего это? — Что-то случилось? — поинтересовалась я.       Нет. Просто если услышишь, как кричат твоё имя — беги на звук. Ведь тебя зовут наши… родители. И постарайся не трогать Сплендора. Сегодня он уже не в том расположении духа, чтобы хоть как-то нормально реагировать на вещи.       Слендер пригладил свой вектор. — Хорошо. Я пойду, — сказала я и вышла из кабинета.       Сказать честно, это был просто кошмар. Я носилась по всему дому, как угорелая, а прокси смотрели и сочувствовали мне (или нет, гы). Звали меня каждые десять минут, что очень бесило. Я сто раз пожалела, что не выбрала смерть, но что поделать… ничего. В любом случае, спать хотелось ужасно. Но я держалась.

***

      Выйдя из комнаты, я чуть не влетела в злого, аки чёрт, Сплендора. Мужчина резко затормозил и остановил меня, своими пустыми глазами смотря в мои. Мне стало не по себе. Всем нутром чувствовала, что что-то произошло. — Что-то не так? — спросила я, не особо надеясь на ответ.       Великолепный как-то тепло улыбнулся и присел на колено, положив руку мне на голову. — Ничего особенного. Составишь мне компанию? Хочу с тобой кое чем поделиться.       Он провёл меня наверх, прямо в свою комнату. Усадил на кровать, сел рядом и стал рассказывать. Про родителей, про ругань с отцом. Говорил так, будто всё время держал это в себе. Я хорошо ощущала его отчаяние. Он говорил много, беспечно, иногда усмехаясь или негодуя. Не выбирал слов. Говорил, как на душе было.       Когда он закончил, настала минута тишины. Тогда я нашла пару слов утешения и поддержки. Не знаю точно, насколько они могли помочь, но Сплендор немного успокоился. А потом достал бутылку какого-то странного вина из шкафа, открыл его и глотнул. Прямо с горла. После, попросил меня зайти к нему завтра утром.       Я ушла обратно к себе, нагруженная до предела. Всё… плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.