ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Тайное становится явным

Настройки текста
      Прошла неделя, но родственники безликих всё не уезжали. За это время я перестала высыпаться, ведь им стало что-то требоваться ночью. У Артёма и Саши намечалось первое серьёзное задание, я была рада за них. Каори очень часто занимал первого, ластился об него, как кот, и никого к нему не подпускал, а Женя жутко бесилась с этого. Со временем она отдалилась от меня, стала проводить время в компании Тима, Родриго и двух безликих — Оффендера и Сплендора. Раньше она бы ни за что не позволила кому-то вроде них приблизиться к себе.       Но больше меня пугала связь Каори и Артёма. Только недавно я поняла, что между ними те самые книжные идеалистические отношения, полные доверия и отдачи. Только в сопровождении прокси демону позволялось иногда покидать пределы особняка. Но Каори был этому только рад. Уж не знаю, куда эти двое могли уходить, даже думать не хотела. Но не слишком ли быстро закрутились отношения у этих двоих? Каори и раньше проявлял какие-то знаки внимания к Щебету, но чтобы дошло до этого…       Что до Александра — вечные споры, ссоры, склоки и прочие синонимы с Томасом. Они друг друга материли, они на друг друга орали, они друг друга били, они в друг друга стреляли. Тим начал даже ревновать своего напарника к Саше, но шуточно. Обычно вся ненависть Худи принадлежала только ему, Тимоти Райту, а теперь его спектр сместился на блондинистого выскочку-лицемера, умеющего стрелять не хуже него. Женя пару раз шутила, что так и до секса недалеко. Я только краснела и закрывала лицо, хихикая. Нервно. Не хватало только того, что бы ещё один наш товарищ свёл свою жизнь с убийцей. Хотя, со временем нам всем пришлось ими стать. Только я никого не убивала. Боюсь, что пока что.       Я снова стояла у плиты, но на этот раз готовила обед. На кухню зашла мать безликих и попросила налить ей воды. Выглядела она раздражённой. Неужели кто-то из сыновей расстроил или муж не угодил? Но вдаваться в подробности я не стала и просто налила воду. — Ваша вода, — сказала я, поставив стакан с водой на стол, и пошла дальше готовить обед.       Она взяла и выпила воду залпом, будто это был спирт. После была длительная пауза, в этот момент мне стало не по себе. Не скажу, что Миранда пугала меня больше Кабадатха или того же Слендера (но все мы знаем, что самый страшный уёбок в этой семье — Сплендор, — прим. Чайного соавтора), но она всё же являлась взрослым безликим монстром. Так ещё и женщиной. Вкупе жутко и опасно. Представьте только эти дни, если они у них, конечно, бывают. — Василина, — обратилась безликая ко мне, — как долго вы живёте здесь? — Почти месяц, мадам, — ответила я и стала накрывать на стол. — Чем ты увлекаешься? — спросила она, подперев голову рукой.       С каких пор кого-то волнуют мои интересы? Последний раз только Трендер мог поинтересоваться, чего именно я хочу от него. И то, чисто из-за того, что у него работа такая. — До того, как я попала сюда, я увлекалась журналистикой, велоспортом и немного пением, — пробормотала я и продолжила своё занятие. — Можешь рассказать что-нибудь про себя и свою подругу? — Миранда, казалось, давила на меня, словно пресс. — Да, могу… — я не успела договорить, ведь на кухню зашёл Кабадатх.       Он подошёл к своей жене и стал что-то говорить. После посмотрел на меня, и я отключилась. Всё, что я видела — темнота.

***

      За последнее время я успела понять, что меня стала устраивать моя жизнь. Последняя тренировка прошла настолько хорошо, что я даже поздоровалась с Оффендером, а он только буркнул что-то неразборчивое. Что ж мельчить, меня сам Тим (!) поздравил с тем, что моё обучение закончилось, и я могу приступить к работе у Сплендора.       После этого мои отношения с господином и его братом, Оффендером, стали гораздо крепче. Раньше я их остерегалась, а сейчас они стали неотъемлемой частью моего существования в этом доме.       Моя компания пополнилась Родриго. Я сама решила начать с ним общение, что могло негативно повлиять на мою безопасность. Да и Ортиз не хотел сближаться. Потребовалось время, чтобы прокси привык ко мне и увидел во мне друга.       Как бы я не злилась из-за отношений Каори и Артёма, мне пришлось лишь смириться. Я не имела права распоряжаться их жизнью. Скоро я совсем потеряла к этим двоим интерес.       Как только у меня выдалась минутка отдохнуть, до меня решили докопаться Сплендор и Оффендер. Они крутились возле меня, о чём-то постоянно спрашивая. Я не совсем понимала, чего они хотят. Голова уже крутилась от переизбытка внимания. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивал Великолепный. — Нормально… — пробурчала невнятно я. — Хотя нет! — братья облепили ужасно волнительным взглядами. Да что с ними не так? — Всё отлично, — я глупо улыбнулась.       Меня одарили тяжёлыми и строгими взглядами. Шутка не зашла, но меня это мало волновало. Может, хоть сейчас отстанут.       Через некоторое время мне действительно поплохело. Кто-то из безликих положил мне руку на плечо, и я отключилась.

***

      Когда я очнулась в какой-то комнате, то меня охватила паника. Это помещение было большим, просторным, выполненным в небесных оттенках. Я не стала рассматривать комнату, ведь мне нужно было выбраться отсюда.       Я встала с кровати и пошла по направлению к двери, попыталась её открыть. Но безуспешно. — Заперто, — сказала я, но напротив себя увидела окно.       Я подошла к окну и открыла его. Посмотрев вниз, увидела карниз. Аккуратно встав на него, я пошла вдоль здания. Я поняла, что была где-то на втором этаже, если не выше. Пришлось ступать очень медленно и осторожно, ведь мне не нужны проблемы. Спустя пару комнат я заметила силуэт Жени. — Класс, — прошептала я и услышала монолог. — Да, — это был Кабадатх.       В ответ тишина. Там ещё Слендер? — Да, я уверен. — Спустя столько лет мы нашли наших сестёр, — волнительным голосом сказал Великолепный.       Я подумала, что он даже схватился за сердце от радости. — Ладно, пойдём, им надо дать отдохнуть, — проговорил старший безликий, и они вышли.       Внутри у меня всё перевернулось вверх ногами. То есть, они заставили нас страдать семнадцать лет, ради не пойми чего. Так, Вася, спокойно, может у них была уважительная причина. Ладно, я всё равно пока в этом не уверена, но Женю вытащить надо.       Я надавила на окно, и оно открылось. Надеюсь, этого никто не слышал. Я пробралась в комнату и начала будить свою подругу. — Женя, вставай, — сказала я, но она проигнорировала меня. — Женя, нас зовут на ужин! — крикнула я, и девушка проснулась. — Вась, ты чё орёшь? — спросила она, потирая глаза. — Нам надо уходить… и я тебе потом всё расскажу, — ответила я, стаскивая Салёшину с кровати.       Женя встала и пошла за мной. Мы выбрались через окно и стали идти по карнизу. — Вася, а ты тут как оказалась? — спросила Евгения, спускаясь. — На стол накрывала и пропала, — ответила я, снимая фартук. — И зачем? — поинтересовалась Женя. — Смотри: вот трос, на нём нужно съехать вниз, но так как у нас один фартук, мы возьмёмся за разные стороны. Так мы спустимся, ведь у нас приблизительно одинаковый вес. Если только ты его не скинула, — ответила я подруге, и мы стали спускаться.       Спустились мы без происшествий, но нас спалили, ведь я очень громко чихнула. Нас потащили в особняк и усадили на диван.

***

      Мы сидели на диване и смотрели на семью безликих в полном составе. Во главе всех стоял Кабадатх. — Зачем вы сбежали? — спросил мужчина. — А зачем вы нас поймали? — вопросом на вопрос ответила я, подорвавшись с места.       Оффендер усадил меня обратно, что-то нервно буркнув. Сплендор встал рядом, внимательно следя за мной. Я почувствовала волнение этих двоих, и сама заволновалась. Как это вообще происходит? — Позвольте мне всё объяснить, — попросил глава семьи безликих и уселся в кресло.       Начался длинный рассказ, в котором фигурировали непосредственно я и Вася, а также другие безликие. Как оказалось, мы являемся пропавшими сёстрами безликих. Мы обе как-то попали в приют, но Васю забрали, а я осталась. Мы даже толком не помнили друг друга. Также, мы связаны, каждая из нас, с двумя безликими. Василина с Трендером и Слендером, а я с Оффендером и Сплендором. В общем, полная неразбериха, в которой я сама запуталась. — Постойте, но как это вообще произошло? — не выдержала Вася. — Вас похитили, — спокойно ответила Миранда, но потом тут же обхватила себя за плечи. — Я тогда сильно переживала, не находила себе места, ведь вы были единственными девочками в семье. Кто-то изменил ваши гены, из-за чего вы выглядите как обычные люди, но при этом имеете черты безликих. — То есть, вы наши… родители? — я посмотрела на Кабадатха и Миранду, они в свою очередь кивнули. — А мы — ваши братья, малышка, — наклонился чуть ниже маньяк, промурчав это.       Я выпала из реальности, не зная, как на это реагировать. Василина почему-то совершенно спокойно отнеслась к этой ситуации. — А что за связь? — решила уточнить подруга… сестра, посмотрев на Трендера и Слендера. — Ох, самая обычная, — ответил отец. — Вы имеете схожесть с братьями и привязаны к ним морально. Только благодаря этому, мы смогли вас найти. — Василина сдержана, имеет тонкий вкус и немного отстранённая, в то время как Евгения взрослая, подготовленная к более сложным проблемам и имеет странные предпочтения, — дополнила мать.       Мы переглянулись. Уловили связь? Я нет, но она, по всей видимости, была. Я определённо ощущала связь с Великолепным и Преступником, но это меня как-то… напрягало. Допустим, я готова принять подобное, но чтобы настолько серьёзно… — Думаю, для них это слишком тяжело, отец, — вставил свои пять копеек Сплендор и встал. — Тебе кто-то позволял думать? — небрежно бросил Кабадатх. — Я же глава семьи, отец, — ловко ухватился за ниточки безликий. — Позволь мне распорядиться всем.       Кабадатх махнул рукой, тем самым давая добро.       Нас отправили в комнату, чтобы мы больше не нагружались. Следующий день обещал быть тяжёлым, заверил нас Кабадатх. Я склонна ему верить. А ещё не доверять.       Не рассматривая комнаты, я легла спать. И как теперь пойдёт наша жизнь?

***

      Нас отправили в наши комнаты. В моей голове всё ещё крутился тот разговор с… семьёй. Зайдя в комнату, я всё-таки решила её осмотреть. В правом углу стоял белый книжный шкаф, около него был большой подоконник с широким окном. Шторы были голубого цвета. Напротив стоял письменный стол со стулом, окрашены они были в белый. Кровать была двуспальной, она стояла в противоположном углу от стола. Напротив кровати находился белый шкаф под одежду.       Вздохнув, я переоделась и легла спать. Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.