ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Ребёнок судьбы

Настройки текста
Примечания:
      Василина замерла, нечитаемым взглядом смотря сверху вниз на свою сестру. Та робко подняла голову, сверкая своими зелёными глазами, словно новогодними лампочками. Девушки молчали, мирно дыша. Обе долго стояли и о чём-то крепко задумались, совсем не позволяя себе нарушать эту тишину, которая была, как бальзам на душу. Даже Джек и Каори боялись пошевелиться. Первый прислушивался к происходящему, а второй следил за ним (происходящим). Оба чего-то ждали и увидеть, и услышать.       Сёстры внезапно сорвались со своих мест и бросились в объятия друг друга, радостно вереща на весь дом. По чувствительным ушам Безглазого будто резануло ультразвуковом, отчего он отшатнулся и завертел головой, словно дикий зверь, вцепившись когтями в волосы. Каори тогда решил вмешаться, чтобы дело не дошло до ненужного кровопролития. — Может, успокоетесь и обсудите всё произошедшее где-нибудь в другом месте? — произнёс он, прерывая пытку для Джека. — Наедине? — Да, ты прав, Каори, — кивнула Вася и, взяв Женю за руку, повела её за собой. — Пойдём ко мне в кабинет. Там всё и обсудим. — Хорошо.       Девушки поспешили подняться наверх и скрыться с поля зрения демона. Тот придирчиво фыркнул, повернулся к каннибалу и криво ухмыльнулся. Мужчина приходил в себя после криков сестёр, потирая виски и уши. У него было чувство, будто он нырнул с головой в воду, а в ушах осталась вода. — Это было… неприятно, — прокряхтел Найрас, более-менее придя в себя. — Кажется, мне это всё не нравится… — Ты это о чём? — Каори склонил голову и подозрительно прищурился, издав смешок. — Ни о чём, малыш, забудь, — более внятно, чем до этого, сказал Джек и приподнял маску.       Игрок прошёлся взглядом по стенам и потолку, после чего поднялся на пару ступенек. Монстр очень внимательно прислушивался к звукам, но определить местоположение Каори не мог. Он передвигался слишком бесшумно. Все они, демоны, такие. Особенно японцы.       На девятой ступеньке парень остановился и опустил голову, сместив её чуть в сторону. Он прикрыл рот ладонью, тем самым заглушая кашель. На коже почувствовался жар, пару искр прошлись по ней. Джек это услышал и тут же поднял голову, принюхавшись. Пахло огнём и жареным мясом. Тогда Каори поспешил исчезнуть, усмиряя огненный кашель.       Он добрался до своей комнаты, влетел в неё на всех парах и подошёл к окну. Его соседи по комнате не проснулись. Демон открыл окно, выбрался наружу и залез на крышу. Его тут же встретил прохладный ветер Зашухалья, нашёптывая слова: «Безликие — гнев. Ярость, пылающая изнутри. Внутри только грех».       Игрок отскочил куда-то в сторону, глазами заметавшись по округе. На его лице тут же появилась маска. — Безликий Граф, однако, был не доволен тем, что делает Кабадатх, — пробурчал чей-то голос над ухом. — Лорды-демоны злы на безликих. Теперь у Безликого Графа проблемы.       Каори развернулся и выдохнул с облегчением. Это была всего лишь его сестра — Фиона. — Он что-нибудь сделает с Кабадатхом? — спросил демон. — Не знаю, — пожала плечами девчушка и шагнула к краю крыши. — Босс разбирается с Брауном, Симон и Найджел в этом участия не принимают, Бугимен занят вопросами своих территорий. Похоть и Чревоугодие… — Графу придётся самому решать свои проблемы? — Да. Мама сказала, что на территории Похоти своих проблем много, ты ведь знаешь. — Знаю.       Фиона посмотрела на брата через плечо. Его тёмные безжизненные глаза печалили её. Вздохнув, она шагнула вниз и исчезла.       Каори остался наедине с ветром…

***

— То есть, наши дела стали ещё хуже, — задумчиво проговорила я, перебирая свои записи. — Ни один из лордов-демонов не способен решить проблемы с нашим отцом, кроме Безликого Графа. — Видимо, так, — пожала плечами Женя, сидя передо мной. — Сплендор временно не может ничего сделать. — Кабадатх обо всём подумал, но забыл о незначительных вещах.       Мы замолчали. — Знаешь, я рада, что мы снова вместе, — сказала сестра, повернувшись ко мне. — Я тоже.       Я улыбнулась, она в ответ. Теперь мы точно всё сможем, иначе нельзя. Мне так не хватало Жени, её остроумия, рациональности, продуманного подхода к вещам. Она была моим тормозом и одновременно толчком идти дальше. И я очень рада, что она оказалась моей сестрой. Она, а не кто-то ещё.       Так мы просидели долго, пока тишина не стала нагнетать. — Представляю, что этот безликий хрен почувствует, когда узнает, что я сбежала, — усмехнулась сестра. — «Да какого…»

***

— … хрена это снова произошло!       Оффендер и Трендер аж подпрыгнули на месте от громкого стука кулаков по столу. Слендер лишь слегка вздрогнул, продолжая держать руки скрещенными. — Так сложно держать двух девчонок при себе! Они не могли сами куда-то убежать! — Милый, успокойся, тебе нельзя нервничать!       Миранда едва поспевала за своим мужем, который целеустремлённо шёл по направлению к комнате своего первого сына. Сыновья и жена шли следом. — Да я порву этого щенка в клочья, и плевать мне будет на любые его слова! На всё плевать! — Чувствуется мне, что Сплендору стоило бы потеряться где-нибудь подальше, — обеспокоенно шепнул Трендер рядом идущему брату. — Да ладно тебе, моднявый, ничего не будет, — махнул рукой Оффендер. — Максимум, потяфкает да успокоется.       Ты об отце? — Я о Сплендоре. Эта разноцветная чихуахуа только и умеет, что тяфкать. — Слышал бы эти слова Сплендор… — вздохнул Модник.       Те временем они уже пришли к комнате виновника торжества. — Дорогой, сначала постучись! Вдруг он там голый, — Миранда вовремя остановила мужа. — Тем лучше для него — одежда не испачкается в крови, — грозно произнёс безликий и собирался войти. — Но так ведь нельзя! — А идти против воли отца — можно? Миранда, уйди, я выломаю эту дверь! — Кабадатх, стой!       Видя, что мать уже не справляется с гневом отца, братья решили помочь ей. — Бать, ну дай ему хоть время, чтобы составить завещание! — Преступник загородил собой дверь. — Мало ли, он на меня всё своё добро переписать хочет, а тут на те и не успел. — Оффендер, немедля отойди! — Отец, нам стоит всё мирно обсудить! — подключился Трендер. — Здесь уже нечего обсуждать.       Слендер передал телепатический сигнал братьям, и те отошли в сторону. Тогда Кабадатх уже собирался действительно выломать дверь, как тут же она открылась, и за ней показался сонный и недовольный Сплендор. — Что за крики? — пробормотал он, оглядев присутствующих. — У нас что, какой-то праздник? — Ага, твои поминки, братец, — рассмеялся Оффендер. — Надеюсь, ты уже составил завещание, где всё переписал на меня. — Вообще-то я хотел завести кота и переписать всё на него… — Немедленно прекратите этот цирк!       Все тут же замолчали. — Что случилось, отец? — как ни в чём не бывало спросил Великолепный. — Для начала выйди и встань передо мной ровно, чтобы я видел тебя чётко, — приказал Кабадатх. — Можно мне хотя бы одеться?       Безликий имел желание возразить, но Миранда взяла ситуацию в свои руки. — Конечно, сыночек, конечно! Мы подождём тебя в кабинете, а ты пока проснись и оденься.       Она с силой утащила мужа, оставив братьев наедине. — Надо же, кажется, сработало, — поправил очки Трендер. — Где ж сработало, очкарик? — бросил Оффендер, больше всех уставший от происходящего. — Отец на ожидал, что Сплендор будет спать сном младенца в закрытой комнате и не понимать, что происходит. Думаю, у нас есть шанс.       Братья обрадовались. — Это всё, конечно, хорошо, но мне всё же действительно лучше одеться.

***

      На следующее утро Диагноз созвала всех на собрание, чтобы представить свою старшую сестру. Каори пришлось знатно потрудиться, чтобы заставить каждого упыря встать пораньше и дружным строем выйти на прекрасный свежий воздух. Особенно проблематично это было сделать с Джеком, который вообще надумал закрыться в подвале, лишь бы не видеть весь этот сброд.       С горем пополам Алый Лотос был в полном составе, и во главе стояли Василина, Каори и Хаул. Где-то неподалёку примостилась Евгения, нервно оглядывающая толпу убийц, с которыми ей временно придётся сотрудничать. Она не боялась их, но заметила, что они не были рады её преждевременному прибытию. Только Джек оставался равнодушным, да и его выражения лица не было видно из-за маски. В любом случае, его бесила больше толпа, в которой ему приходилось стоять. — Спасибо, что пришли, это очень важно для меня, — произнесла Вася. — Как вы знаете, Кабадатх, мой отец, очень недоволен политикой Безликого Графа, который заправляет порядком двадцатью территориями Параллели, что, конечно, не может сравниться с количеством территорий под надзором Босса… их около тридцати. Но, так или иначе, каждому демону-лорду положены свои владения, и Зашухалье в этот список не входит. Кабадатх желает получить не только Зашухалье, но и всю Параллель. Каким-то образом он хочет сделать это при помощи меня и моей старшей сестры Жени.       Каори пихнул девушку в спину, тем самым подсказывая ей подойти к сестре. Евгения недовольно шикнула на ненавистного демона, но всё же подошла к лидеру клана, неприветливо смотря на остальных. — Теперь она будет частью нашего клана. Мне нужен только один доброволец, который сможет поручиться за её защиту. — Зачем? — шёпотом спросила девушка. — Не волнуйся, это меры предосторожности, — прошептала в ответ Вася. — За мной хвостиком ходит Эри Росс, он же Невидимка.       Никто не спешил становиться безвольной тенью не совсем понятной им особы. Она вызывала подозрения и пускай выглядела увереннее своей сестры, никому особо не понравилась. Они уже успели увидеть своего лидера в деле, знали о ней достаточно и понимали, что к чему. А это? — Какой смысл ходить за ручку с какой-то соплячкой, босс? — спросил мужчина, вышедший вперёд.       Его звали Рэнделл Худ, но для многих он был Неблагородным в капюшоне. Разбойник, виртуозный ассасин и лучший в своём деле. Умеет взламывать любые замки, ломать любые механизмы и незаметно уводить вещи любых размеров и категорий из-под носа даже самого внимательного и глазастого существа. Его мнение для многих было авторитетным.       Некоторые его поддержали, остальные предпочли промолчать и оставить всё на воле лидера. Вася в смятении посмотрела на них. — Хочешь, я вырву ему язык? — спросил Каори. — Нет, Каори, что уго… — Я тоже не вижу проку от того, чтобы таскать за собой ненужный балласт, — внезапно заявила Евгения, встав напротив Рэнделла. — Какой толк от всех вас, если я сама могу за себя постоять? — Можешь, значит…       Худ резко поддался вперёд схватил девушку, развернув её к себе спиной. Василина думала кинуться к сестре, но Хаул и Игрок остановили её. — Не волнуйся, могу, — усмехнулась Женя и каким-то образом вывернулась из удушающей хватки мужчины, оттолкнув его от себя в сторону.       Разбойник не намеревался сдаваться. Он вынул свой кинжал и перешёл в нападение. Евгения пригнулась и зашла противнику за спину. Её механическая рука обрела форму клинка. Но Рэнделл тоже не был так прост: он перехватил руку соперницы и развернулся, нависнув над ней. Только замахнулся кинжалом, как его запястье обвило что-то до жути знакомое. Поднял голову и увидел белый вектор с огненными узорами и завитушками на конце.       Женя уличила верный момент и со всей силы пнула мужчину в живот ногой, тем самым выбив из него воздух. Тот отошёл на пару шагов назад, едва держась на ногах. Второй удар уже окончательно повалил его на колени перед своим оппонентом.       Бой был окончен, толпа возликовала. Евгения самодовольно посмотрела на сидящего перед ней мужчину, впиваясь ему прямо в глаза своим огненным взглядом. Худ сначала сидел, как заворожённый, а потом усмехнулся и поднялся. Он взял девушку за здоровую руку и приподнял. — Признаю свою неправоту перед старшей дочерью Кабадатха, Евгенией! — громко, чтобы слышал каждый присутствующий, произнёс Неблагородный и оценил стойкость соперницы. — Проиграл, милая леди. Прошу простить меня за поспешные выводы и последующую грубость. — Галантность ещё в моде? — Женя не сдержалась, чтобы не усмехнуться.       Она долго смотрела в бездонные синие глаза альбиноса, пытаясь понять, смеётся он над ней или нет, но видела только неприступную стену. Ей даже стало интересно, от чего тот прячет свою душу. — Даже если она и смогла побить Худа, это не значит, что ей не нужен телохранитель, — тут же заявила Диагноз.       Все снова притихли, перешёптываясь между собой. Рэнделл хотел что-то сказать, но его прервали. — Оставьте её на меня, — совершенно внезапно прошелестел Безглазый, выбравшись из толпы.       Этому были удивлены все. Рэнделл и вовсе нахмурился, стиснув челюсть и полностью выражая своё несогласие. Женя немного занервничала. — Ты какого хрена высунулся? — спросил разбойник. — Не твоего ума дела. — Только не начинайте здесь новую драку! — воскликнула Вася. — Господи… Хорошо, Джек, как скажешь. Рэнделл, если тебе тоже так хочется, пожалуйста.       Мужчины переглянулись. Вернее, Рэнделл посмотрел на каннибала, а тот — в предполагаемую сторону убийцы. Женя стояла между ними, как меж двух огней.       На этом всё и закончилось. Вернее, если бы на этом всё и закончилось…

***

      Прошло два дня с моего триумфа. Такого себе, на самом деле. — Я не понимаю, за каким хером они оба за мной увязались, — недовольно сокрушалась я, ходя из угла в угол Васиного кабинета. — Не знаю, как Джек, но лично мне кажется, что Рэнделлу ты очень приглянулась, — сестра поиграла бровями. — Так, прекрати…       В дверь постучали. Вася разрешила войти, и перед нами показался… мать его, Рэнделл. — Оу, какая внезапная встреча, — усмехнулся он, подойдя ко мне. — Ну как, чисто? — Чисто. Правда, Каори куда-то потерялся, но это ведь не так важно, да? — Убью нахрен этого придурка, — буркнула сестра, нахмурившись. — Потом сама разберусь. Свободен. Можешь и Женю забрать.       Не успела я слова и против сказать, как меня уже услужливо утянули из кабинета. — И всё же, весьма удачная встреча, — вкрадчиво произнёс Худ, чуть прикрыв глаза.       Я промолчала, просто позволяя ему вести меня. Всё равно заниматься здесь толком нечем было, а с этим Робин Гудом доморощенным можно было и потренироваться в полную силу, и развивать свою огненную способность. Пускать фаерболы по мишеням, а потом наблюдать, как они горят, — занимательное зрелище.       Если верить словам Васи, Рэнделлу я нравилась. Признаться честно, он этого и не скрывал. Видимо, тогда я действительно смогла произвести на него впечатление. Или здесь причина в другом?       Я не могла сказать, что Худ мне нравился. Но и обратного тоже. У меня не было к нему определённых чувств. Симпатия была, но лёгкая и незначительная. Не думаю, что она сможет стать сильнее. Точно нет.       А вот Джек — это другое. Здесь уже было совсем непонятно. Почему-то он продолжал мне сниться. Дошло до смешного: ему пришлось спать со мной в одной кровати. Просто рядом. Это… помогло, как ни странно. Сны больше не снились. Зато нарастало чувство голода.       В общем, эти два дня казались мне насыщенными и интересными. И всё казалось безоблачным, до какого-то момента…       Это был просто вечер. Я поняла, что чувство голода стало ужасно невыносимым, и отправилась к сестре. — Прости, я не совсем поняла: ты хочешь есть? — спросила Вася. — Да, именно. И не просто есть что-то такое, а… человеческое мясо.       Наверное, Вася хотела упасть плашмя на пол, но устояла на ногах. Правда, что-то всё же упало. А, её психика. — В смысле? — В каромысле, — буркнула я. — Безликие штучки. Помимо силы, ещё и голод. — Так, хорошо… Тогда стоит позвать Джека и Рэнделла.       Это проблем не составило — мужики быстро откликнулись. Весёлой троицей мы отправились на не менее весёлую охоту, на протяжении которой мне приходилось терпеть немногочисленные препиранья моих спутников.

***

      Когда сестра и убийцы покинули наш дом, я отправилась к себе в кабинет. Мои исследования так и не прекратились, я продолжила изучать новый мир. Тема демонов-лордов мне показалось одной из лучших.       Существовало восемь демонов-лордов, которые следили за Параллелью и занимались своими делами. Выше всех по силе и владениям стояли трое из них: Босс (Алчность), Безликий Граф или же Габриэль Фор Ди (Гнев) и Бугимен (Гордыня). Стоит отметить, что именно Габриэль является правителем всех безликих. Даже Кабадатх находится в его подчинении, пускай и превосходит по силе трёх низших лордов: Брауна (Ложь), Симона (Зависть) и Найджела Колт Мейсона (Уныние). Также он имел двух родных сыновей, рождённых в браке с первой безликой женщиной Химерой Ди Ваш. Старшего звали Айден или же Рискмен, а второго — Джеймс, Джентльмен. Был и третий сын, но не родной, а обращённый, ранее носивший имя Чарльз Нильсон, сейчас имеющий фамилию отца. В простонародье его зовут Чейнмен.       Как мне удалось узнать, все трое сыновей живут в мире людей. Они, должно быть, занимаются рассадкой семян гнева, подпитывая силы своего отца.       Всех подчинённых Графа зовут безликими или же агрессорами. Факт: в крови безликих течёт та самая ярость, которую олицетворяет Габриэль. Из-за этого безликие считаются одними из самых агрессивных тварей. Только, в отличие от них, умеют сдерживать свой гнев… когда надо.       Наша семья является приближённой к Безликому Графу. Также мы их далёкие родственники. Так уж получилось, что по Химере, которая давно умерла.       Сплендор пару раз рассказывал об Айдене. Мудак, каких поискать нужно, ничуть не лучше Сплендора. Даже хуже. Всю жизнь рискует, в поисках острых ощущений. Пробует всяческую человеческую дрянь. В гневе действительно страшен.       И пока я воссоздавала наша семейное древо, ко мне ввалились Каори и Артём. — Там это, ребёнок. Девочка лет тринадцати, — сказал Игрок.       Я тут же сорвалась вниз и забежала в гостиную, где и сидела эта девочка. У неё были серебристые волосы и розовые глаза. Она плакала. — Тише, успокойся…       Я стала её всячески успокаивать, попутно спрашивая у демона, где они её нашли. Как оказалось, недалеко от нас. В лесу. — Как тебя зовут? — спросила я. — Сильвериестен, — сквозь слёзы произнесла она.       Какое сложное имя… Такое ведь хрен выговоришь! — Оу… Я же могу звать тебя просто Сильвер?       Девочка кивнула. Тогда я попросила Лорен помыть её, переодеть и отправить спать в одну из комнат. Каори наказала проследить за возвращением «охотников», а сама вернулась е изучениям.

***

— И давно ты питаешься человечиной? — спросил меня Рэнделл. — Относительно недавно. Тоже хочешь начать? — Я питаюсь человеческой кровью и слезами девственниц.       Джек повернул голову в сторону мужчины, а я застыла на месте. Будем считать, что это шутка… — Слухи подтвердились? — подал голос Безглазый. — То, что крисы питаются кровью и слезами? — Так, подождите, ничего не понимаю! Какие крисы?       Убийцы наконец вспомнили обо мне. — Крисы — разновидность демонов, которые способны влиять на организм других существ изнутри, — объяснил Худ, переступая поваленное дерево. — Например, дробить кости, выворачивать суставы, лопать кровяные сосуды и всё в этом роде. Мы питаемся человеческой кровью и слезами девственниц. — О, интересно… а как мы попадём в мир людей? — Вы думаете, я вам для красоты только?       Разбойник усмехнулся и взмахнул рукой. Он прижал меня к себе и легонько, будто брезгая, прикоснулся к Джеку. Перед глазами помутнело, но это быстро прошло.       Мы оказались в лесу. В обычном лесу. — Я схожу и разведаю обстановку, а вы ждите. Я чувствую людей.       Неблагородный скрылся между деревьев, а мы остались вдвоём. — Ну, о чём поговорим? — спросила я. — Может, лучше о чём-нибудь помолчим?

***

      Они вернулись поздно ночью, когда все уже спали. Каори давно сдулся и тоже ушёл к себе, поэтому их никто не встречал. Женя попрощалась со своими спутниками и отправилась к сестре. Она находилась в кабинете. — О, вернулись? — Да. — Отлично! Сильвер, иди сюда!       Евгения удивлённо посмотрела на сестру. К ней подошла какая-то девочка. Ей она не понравилась. — Знакомься — Сильвериестен. — Чего?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.