ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Тайна Сабрины

Настройки текста
      После уроков Сабрина пошла в особняк, где и должна была сидеть Розалинд. Девушка хотела поинтересоваться самочувствием подруги. Она телепортировалась в дом, где осталась кудрявая. Поднявшись на второй этаж, ведьма начала вспоминать, где они с Николасом оставили девушку. Она заходила во все комнаты подряд, но все они были пустые. И вот, только с пятой попытки девушка нашла подругу.       — Сабрина! — воскликнула Роз.       Девушка сидела на подоконнике, читая какую-то книгу. Около неё стояла кружка с горячим чаем.       — Привет! — улыбнулась Спеллман. — Как ты? — поинтересовалась она.       Уолкер мечтательно улыбнулась. Она выглядела счастливой. Сабрина подошла к подруге, сев рядом. Из приоткрытого окна доносилось пение птиц.       — Ты не представляешь, что случилось! — запищала Роз. Она выглядела взбудораженной. На её лице красовалась широкая улыбка. — Сегодня утром меня разбудил, ты не представляешь, Ник! Николас Скрэтч! Я испугалась, потому что мне было плохо и я была еще пьяна. Тогда он помог мне прийти в себя! И пригласил на сегодняшнюю вечеринку, представляешь?! — воскликнула девушка, сделав свою улыбку еще шире.       Сабрина усмехнулась.       — Ты говорила мне, что с ним лучше не пересекаться. Помнишь? — напомнила девушка подруге.       Та махнула рукой.       — Мы все меняемся и он не исключение, Бри! Он стал заботливым и чутким, я сразу это поняла! — возразила кудрявая.       Морнингстар отрицательно помотала головой из стороны в сторону.       — Я не знаю, Роз. Я не была бы так уверена насчет этого, но… Делай как знаешь, — посоветовала она Уолкер.       Блонди понимала, что её подруга просто надела розовые очки и все, что она видит — пропускает через них. И вся эта чуткость Скрэтча в том числе. Сабрина, накрыв своей ладонью руку девушки, улыбнулась.       Она впервые за долгое время была искренней с девушкой.       — Останешься тут? — спросила она.       — Да. Я пока что поживу здесь, мне уже надоела Академия, — улыбнулась Роз.       Она обняла Сабрину. Но в этот раз девушка не была против. Она, конечно, уже видела, как её подруга бежит к ней со слезами на глазах. Как она будет её успокаивать, приговаривая, что этот Скрэтч — тот ещё мудак. Она видела, как он бросит её… А может, ничего не произойдет. Он просто будет строить из себя доброго друга… А на деле…       Блонди, попрощавшись с кудрявой до вечера, телепортировалась обратно в Академию.       Интересно, зачем она Николасу? Почему он проявляет к ней такую заботу? Да, он не такой идиот, за которого его считает Сабрина, но и не невинный мальчик. Он сделала многое, за что Сабрина ему благодарна. Многое, за что она его ненавидит. Тем не менее, они учатся в одном классе. Они — лучшие ученики. А значит соперники. Девушка всегда так считала и будет считать. Да, когда-то он показал себя с лучшей стороны, но стоит вспомнить другую ситуацию, как все положительные эмоции мгновенно сменяются негативными.

***

      Девушка, зайдя в женскую спальню, убрала все учебники в свой сундук, взяв с собой небольшую сумку. Она вышла из Академии и направилась в сторону леса, перебирая в голове названия нужных ей трав.       — Сабрина! — остановил девушку голос сзади. Это был Калибан. — Куда-то собралась?       Сабрина кивнула.       — Я иду собирать травы для завтрашнего урока Зельеварения, — ответила девушка, посмотрев на свою сумку.       Парень улыбнулся.       — Я как раз тебя искал, чтобы ты мне помогла со всеми этими цветами. Могу ли я рассчитывать на твою помощь? — спросил парень.       — Да, конечно, — улыбнувшись, ответила девушка. — Пойдем.       Они заходили все глубже в лес. Лес, который Сабрина знает как свои пять пальцев. Девушка знала каждый кустик, каждое дерево в этом лесу. Калибан знал это, поэтому не волновался о том, что они могут заблудиться. По пути девушка собирала цветы, одновременно рассказывая своему лучшему другу о их свойствах. Тот, кивая, пытался запомнить как можно больше информации. Они шли по какой-то заросшей дорожке ещё глубже в лес.       Повисла неловкая пауза.       — Ты сегодня навещала свою подругу? — спросил парень у девушки, чтобы не продолжать это молчание, возникшее между ними.       — Да, я ходила к ней после уроков, — кивнула головой девушка. — Мне кажется, будто она влюбилась, — усмехнувшись, добавила она.       Калибан хитро посмотрел на блонди.       — В Николаса? Я думал, ты давно знаешь… — улыбнулся парень. — Что ты будешь делать?       Сабрина не поняла последнего вопроса. Это нормально, что её подруга влюбилась в Скрэтча, многие девушки мечтают о нем… А тут он еще и ухаживал за ней… Как она могла не растаять?       — Мне все равно, — пожала плечами Спеллман, продолжая идти вперед.       — Погоди… Разве он не нравится тебе? — вопросительно посмотрев на девушку, спросил Калибан.       Его слова рассмешили её. Она не могла сдерживать свой смех.       — Скрэтч? Мне? — рассмеялась девушка.       Калибан удивился реакции подруги. Он действительно думал, что её сердце принадлежит темноволосому чернокнижнику.       — Он снится мне в кошмарах и совсем не в моем вкусе. — успокоившись, объяснила Морнингстар другу.       Она остановилась, осматриваясь.       — Более того, я его ненавижу, — усмехнулась девушка, высматривая поляну, что должна быть совсем рядом с ними.       — Но… Почему? — поинтересовался Калибан.       Сабрина взглянула в его изумрудные глаза. Она молчала. Переведя взгляд вниз, девушка помотала головой.       — Я не могу тебе рассказать о том, что произошло, — сказала девушка. — Извини. Все, что я могу сказать — причина не только в лидерстве, — добавила она и, увидев нужное им место, пошла дальше.       Калибан задумался. Что мог сделать этот идиот с девушкой, что она даже не хочет говорить об этом?       — Странная ты, принцесса, — нахмурившись, сказал парень.       Сабрина усмехнулась. её всегда забавляло это прозвище, которое он ей дал. Принцесса. Мило, но… Не лежит у девушки к нему душа. Она знала, что и правда является Принцессой Ада из-за статуса своего отца, но ей все равно не очень нравилось это прозвище.

***

      Когда все нужные травы в удвоенном количестве лежали в сумке Сабрины, девушка вывела их с Калибаном обратно, к Адемии.       — Встретимся на вечеринке, — улыбнулась девушка.       Сегодня была суббота. Замечательный день… Учитывая то, что ей не придется завтра сидеть на уроках в силу того, что завтрашний день — выходной, суббота казалась еще лучше.       Девушка направилась в женскую спальню, думая о чем-то своем… Калибан же пошел к Скрэтчу. Им точно есть о чем поболтать. Быстро спустившись в комнату парня, что находилась чуть дальше общих спален, Калибан, даже не стуча в дверь, ворвался вовнутрь.       — Я и не знал, что моя спальня стала общей, — отложив тетрадь в сторону, сказал брюнет.       Он встал со стула и подошел к разъяренному другу Сабрины, по делу которой он и ворвался в комнату Лучшего ученика среди белого дня.       — Что за история, о которой вечно вспоминает Спеллман? — даже не поздоровавшись с чернокнижником, спросил Калибан у парня.       — Я не думаю, что это твое дело, — ответил Николас собеседнику, видеть которого был не очень рад.       — Расскажи мне эту историю, — потребовал светловолосый, сжав кулаки.       Скрэтч сложил руки на груди.       — Если она тебе не хочет рассказывать, я тем более не буду этого делать. Это наши общие дела, о которых говорить я не желаю. Так ясно? — сменив свой спокойный голос на другой, разъяренный, твердо решил Ник.       Калибан закатил глаза. Его кулаки сжимались еще больше.       — Что за история? — сквозь зубы процедил он.       — Во-первых, она не одна, — спокойно поправил студент незваного гостя. — Во-вторых, если ты сейчас же не свалишь отсюда, мне придется позвать преподавателей, — закричал Скрэтч на парня.       Тот, сделав глубокий вдох, дабы не ударить хозяина комнаты       — Если я узнаю, что ты как-то навредил ей… Я перережу тебе горло, — процедил парень перед тем, как выйти из комнаты.       Николас, когда светловолосый идиот покинул его комнату, усмехнулся. Неужто Спеллман решила приоткрыть занавес? Она больше не вздыхает, вспоминая тот случай? Она больше не всхлипывает, вспоминая что случилось «до»?       Парень, надев белую футболку и черные брюки, пошел к Розалинд. Сейчас стоит думать о ней, а не о дочери Сатаны.

***

      Сабрина, в своем красном коротком облегающем платье, поднималась по лестнице, ей надо было найти Розалинд. Во-первых, чтобы поинтересоваться её самочувствием, а во-вторых, чтобы убедиться, что с ней нет Скрэтча…       Зайдя в нужную комнату, девушку выдохнула. Уолкер сидела одна.       — Как ты? — спросила девушка, подойдя к зеркалу. Тушь не растеклась, помада на месте, значит, все хорошо.       — Лучше… Спасибо Николасу, — мечтательно улыбнулась Розалинд.       На ней было платье желтого цвета, с длинными рукавами. Девушка сегодня внешне выглядела лучше, чем вчера. Сабрина усмехнулась.       — Тогда пойдем вниз? — спросила девушка у подруги.       Роз кивнула. Они спустились к барной стойке. Попросив по коктейлю, Сабрина все еще думала, почему Ник так заботливо относится к её подруге.       — Ты не представляешь, он такой хороший! — начала рассказывать Уолкер о своем новом ухажере.       Но ухажер ли он ей? Сабрина усмехнулась. А вот и сам Николас. Тот самый, что потом разобьет сердце Розалинд… А блонди только и будет говорить: «Я предупреждала тебя».       Сабрина усмехнулась. Положив ногу на ногу, девушка взяла свой коктейль. Сделав глоток через трубочку, она улыбнулась.       — Ник! — воскликнула Роз, заметив парня.       Он посмотрел на Сабрину. «Ты прекрасно выглядишь» — хотел заметить парень, но… Передумал. Она явно знает, что хорошо выглядит и не нуждается в лишних комплиментах.       — Какая встреча, — усмехнулся парень, не сводя взгляда с блонди.       Та усмехнулась, видя его взгляд, но ничего не сказала. Она сделала еще один глоток коктейля, ожидая, пока парень начнет говорить с её подругой. Только тогда она поймет: его доброта к ней — фальш или нет.       — Я подумать не мог, Спеллман, что ты захочешь все раскрыть, — ухмыльнулся Скрэтч, продолжая смотреть на девушку.       Та вопросительно выгнула бровь. О чем он? Что то значит?       — Что ты имеешь в виду? — спросила она у чернокнижника.       Он усмехнулся. Она даже не думала, что её друг ворвался в комнату лучшего ученика. Парень перевел взгляд на Роз, улыбнувшись девушке.       — Роз, не хочешь потанцевать? — поинтересовался Скрэтч у неё.       Та, естественно, удивилась. Она не привыкла, что на неё обращают внимание парни.       — Я? О… Конечно, — кивая головой, ответила Роз.       Сабрина закатила глаза. Её подруга такая легкомысленная…       — Хорошо, иди, я сейчас подойду, — улыбнулся парень, поцеловав девушку в щеку, из-за того та почти в весь голос начала пищать.       Сабрину смешила её реакция. Она взглядом провожала подругу. А Николас в это же время сел около блонди, смотря на её.       — Хватит пялиться, — не поворачивая головы к парню, потребовала Морнингстар. — О чем пойдет разговор? — спросила девушка у Ника, сделав еще один глоток коктейля.       — О твоем дружке… Калибан сегодня зашел в мою комнату явно не с добрыми намерениями, — объяснил Скрэтч девушке, та повернулась в его сторону.       — Калибан? — переспросила она.       Николас кивнул.       — О чем он хотел с тобой поговорить? — спросила девушка у парня.       Тот усмехнулся в ответ.       — Он потребовал, чтобы я рассказал ему о… Том, что произошло между нами… Или, может, правильнее будет сказать, с тобой? — ухмыльнулся парень.       Сабрина разозлилась. Она сжала бокал в своей руке до предела… Он лопнул, а осколки разлетелись в разные стороны.       — Если рассказал о том, что произошло хоть одной душе, мертвой или живой — неважно, я закопаю тебя заживо, Никки, — процедила девушка.       Они впервые за долгое время посмотрели друг другу в глаза. Николас усмехнулся угрозам девушки.       — Приятного вечера, Спеллман, — улыбнулся он и направился в сторону Роз.       Взяв девушку за руку, Николас закружил её в танце. Им точно было весело… А Сабрина наблюдала за ними, злясь ни то на Калибана, ни то на Николаса.       Девушка, выпив стакан бурбона, начала искать своего лучшего друга. Он был неподалеку от Ника и Роз.       — Сабрина! Я так рад тебя видеть, — улыбнулся парень девушке.       Он потянулся к блондинке, чтобы обнять её, но она не хотела обниматься. Она дала ему звонкую пощечину.       — Зачем ты пошел к Скрэтчу? — возмущенно спросила девушка у парня.       Тот усмехнулся… Рассказал, значит…       — Если ты не захотела мне рассказывать о том, что между вами произошло, то он должен был мне рассказать, — объяснил парень, сжав челюсти.       Сабрина усмехнулась.       — Но зачем тебе это знать? — пытаясь перекричать музыку, спросила девушка у парня.       — Я должен знать. Вдруг он тебе навредил? — воскликнул парень в ответ.       Девушка закатила глаза. Она обняла парня.       — Nemo discit secretum, — шепотом протараторила девушка.       Она отошла от парня на пару шагов. Он потряс головой, не понимая, что произошло. Парень, увидев Сабрину, улыбнулся.       — Не напомнишь тему нашего разговора? — спросил парень.       Он забыл о существовании секрета между Сабриной и Николасом. Она заставила его забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.