ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Обещание

Настройки текста
Примечания:
Розалинд и Сабрина шли на урок Зельеварения. Понедельник… Девушки смеялись, болтая о чем-то своем. — И когда ты собираешься вернуться в Академию? — спросила полукровка у подруги. Та лишь мечтательно подняла свой взгляд, закусив нижнюю губу. Сабрина нахмурилась. Что происходит с её подругой? Она до сих пор не верит в то, что шатенка так легко упала в объятия Скрэтча. Она понимает, что вскоре он отпустит её, как и остальных своих «девушек». Он использует её. Это факт! — Не думаю, что скоро, — усмехнулась девушка, прижав два учебника, что находились в её руках, к себе. Спеллман с интересом наблюдала за своей подругой. Она так счастлива… Что ж, пусть радуется, на здоровье… — Ты в последнее время будто в облаках витаешь, что происходит? — поинтересовалась лучшая ученица у Роз, будто ничего не понимает. Ведьма слегка покраснела. — Это все из-за… — девушка перешла на шепот, — Николаса. Уолкер прикрыла рот ладонью, чтобы не завизжать во весь голос. Она до сих пор не верила в то, что происходит между ней и Ником. Она думала, что такое бывает лишь с дочерью Сатаны и её Вещими Сестрами. Оказалось, что все время парень смотрел не на полукровку, а на неё — ничем не примечательную подругу лучшей ученицы. И вот, теперь они обнимаются, гуляют, а один раз даже поцеловались! Все происходит так быстро… Еще неделю назад Уолкер не поверила бы, что Николас будет оказывать ей такие открытые знаки внимания. А сейчас… — Всё как в сказке! — воскликнула шатенка, лучезарно улыбнувшись. Спеллман, пытаясь скрыть свою усмешку, вызванную наивностью её подруги, ждала подробностей. — Мы танцевали на субботней вечеринке, а на утро он подарил мне огромный букет цветов! Вчера поздно вечером мы гуляли по городу, а потом… Он поцеловал меня! Представляешь? — почти кричала Роз. Сабрина кивала, изображая удивление… Она-то целуется чуть ли не каждый день, особенно когда выпьет немного больше положенного… После переезда ей стало так сложно себя контролировать… Однако блонди была рада за девушку. Она была рада, ибо теперь её подруга перестанет вечно ныть о том, что никто не обращает на неё внимание… Да, эти псевдоотношения продлятся максимум месяц, но… Она все равна рада за Уолкер. Девушка сложила руки на груди. Она увидела парней, которые подходили к ним. Она не понимала почему они так спокойно разговаривают между собой… Девушка вопросительно подняла бровь, увидев Калибана и Николаса. Она обязательно узнает у своего лучшего друга о чём они болтали… Они не могут переносить друг друга… А тут… — Доброе утро, принцесса, — улыбнулся светловолосый чернокнижник. Он обнял Сабрину. Та улыбнулась парню, до сих пор не понимая: о чем они могли говорить? Только бы не о… Девушка ведь стерла из памяти парня все, что он мог знать о случившемся! А что если Скрэтч все-таки проболтался… Девушка встревоженно посмотрела на брюнета, что сейчас целовал её подругу в щеку, протягивая стакан с кофе. Однако парень, судя по всему, принял этот взгляд на свой счет. Он ухмыльнулся. — Доброе утро, Спеллман, — произнес он, смотря в её сторону. — Скрэтч… Отойдем на минутку? — попросила девушка, тревожно смотря на брюнета. И если еще минуту назад эта тревога хоть как-то была скрыта с её лица, то сейчас — нет. Сабрина боялась. Ей было страшно. Она понимала, что это слишком низко даже для Николаса, но… Вдруг он все-таки оказался не таким надежным, как казался ранее? Вдруг все разболтал? А вдруг о том, что случилось знает уже вся Академия? Это же такой удар по репутации! — Конечно, — кивнул парень. Тогда блонди направилась туда, где их не смогут подслушать. Она повела парня в самый конец коридора. — Что тебя так взволновало, что ты не спускала с меня взгляда? — оперевшись на стену, спросил колдун у своей собеседницы. Та хотела сделать шаг назад, но поняла, что сзади стена. Он буквально зажал её! — О чем ты говорил с Калибаном? — обеспокоенно спросила полукровка у парня. Тот усмехнулся. Теперь он понял, почему она так на него смотрела. Это совсем не из-за Роз. Это из-за страха. — Не бойся, я не выдал нашего секрета, Спеллман, — улыбнулся Николас девушке. Но та даже и не думала успокаиваться. — О чем вы, ангел тебя подери, говорили? — строго спросила блонди, стрельнув злобным взглядом в парня. — О тебе, — усмехнулся парень. — О Роз… О всяком, — добавил он, дразня девушку. Но юная Морнингстар не понимала его. Она не понимала, что сейчас Ник играется с ней. Она испугалась и это чувство страха никак не могло покинуть её. Когда Скрэтч увидел реакцию Сабрины (а точнее её отсутствие) на его слова, она взглянул ей в глаза. Парень заметил пустоту в глазах девушки. Её взгляд никуда не был направлен, она будто находилась в другом месте. — Спеллман? — положив руку на плечо девушки, он слегка потряс её. — Твою мать… Только не это… Давай не как в прошлый раз, очнись же! — почти кричал парень. Он понял, что девушка сейчас упадет. И очень вовремя. Если бы до него дошло не сразу, он бы не поймал её. Колдун перенес Сабрину, которая сейчас, к слову, была без сознания, в свою комнату. Он был обеспокоен её самочувствием. Она не должна была упасть.

***

Роз не смотрела в ту сторону, где разговаривали Ник и Сабрина. Старалась не смотреть. Она видела, что парень зажал девушку в углу коридора. Она видела, как он поймал её. И видела, как они исчезли… Только она не поняла почему именно Сабрине стало плохо. И почему Ник не позвал никого на помощь… Мысли Уолкер были прерваны Кинклом, который подошел к девушке. Она сразу заметила некое смущение на лице колдуна. Харви был рад видеть девушку, но в это же время что-то его смущало. Что-то не позволяло ему поздороваться первым. Он просто стоял около девушки, широко улыбаясь. Роз, не сдержав смеха, посмотрела на парня. — Я рад тебя видеть, — сказал Кинкл. Розалинд кивнула. — Я тоже рада тебя видеть, Харви, — улыбнулась девушка. Повисла неловкая пауза. Парень начал оглядываться. — А где… Сабрина? — решив хоть как-то прервать молчание, спросил колдун у подруги. — Они с Ником… Разговаривали. А потом исчезли, — пожала плечами девушка, будто это её совсем не задело. Харви понимающе кивнул головой. Несмотря на то, что он улыбался девушке, внутри он был удивлен. С чего это вдруг Сабрина так просто согласилась разговаривать с Ником? Она же его ненавидит! Его размышления прервал звонок. Парень направился в класс. Он сел около Калибана, ибо Сабрина, которая как раз таки сидела со светловолосым, опаздывала. Впрочем, как и Николас. Что вообще происходит? — Я присяду? — спросил Кинкл у Калибана, перед тем как сесть около парня. Тот кратко кивнул. Он думал о чем-то своем… О ком-то. В его руках находился карандаш, который он перебирал меж пальцев. — Ты не знаешь, где может быть Бри? — поинтересовался шатен у соседа. — Без понятия. Я пытался найти её, но она будто исчезла… Единственное место, где я не смотрел — это спальни, — пожал плечами Калибан. — Погоди… То есть… Она может быть сейчас с Ником… Наедине? — прыснув, удивился Кинкл. Он не понимал, что происходит с его подругой. — Заткнись! — карандаш в руках светловолосого чернокнижника сломался пополам. — Извини… Просто… Она не может быть с ним. Ты что, не знаешь Сабрину? — усмехнувшись, добавил парень. Преподавательница Зельеварения, мисс Хéрбидж, удивленно посмотрела на парня, но не стала делать замечание. Она знала, что это бесполезно. — Так, надеюсь, у всех есть травы, что я вам говорила собрать? — поинтересовалась учительница у класса. Она, увидев, что все кивнули, улыбнулась. — Прелестно! Тогда приступим! Однако её перебила парочка студентов, что вошли в класс. — Извините за опоздание. Мы выполняли задание отца Блэквуда, мисс Хербидж, — протараторил Николас, не дав Сабрине и слова вставить… Она и не хотела ничего говорить. Девушка выглядела неважно. Она стояла сзади парня. Старушка кивнула, тепло улыбнувшись. Было бы глупо отрицать, что это парочка — любимчики всех учителей. Она просто не могла на них ругаться. — Да, конечно! Проходите, — улыбнулась Хербидж. Николас кивнул и прошел к свободной парте. Спеллман же немного помедлила. Она стояла в дверях, взявшись за голову. Она плохо себя чувствовала. Ученики внимательно наблюдали за происходящим. Пруденс ухмылялась, смотря на парочку. Калибан сжал челюсти ос злости. А Харви пытался понять, что произошло между этими двумя, в то время, как и Роз. — Сабрина? Что-то случилось? Ник, что с ней? — спросила преподавательница, повернувшись к чернокнижнику. Тот, вернувшись к девушке, взял её за руку и посадил за свою парту. Пруденс, видя, что брюнет взял её подругу за руку, прикрыла рот ладонью, дабы не завизжать. Она всегда хотела, чтобы они наконец-то начали встречаться. Она считает, что они очень подходят друг другу… И желает их отношений больше кого-либо. — Она просто упала, когда мы выполняли задание. Но сейчас чувствует себя лучше, не беспокойтесь, — соврал парень. Учительница же ему поверила. Она, кивнув, наблюдала за тем, как Сабрина доставала травы и тетрадь. Она зажмурилась. Сделав глубокий вдох и выдох, девушка начала понемногу приходить в себя. — Что случилось? — шепотом спросила девушка у своего соседа по парте. — Ты упала. Я тебя выручил и прикрыл перед Хербидж, — пожал плечами парень, так же тихо ответив девушке. Она кивнула головой. — Спасибо, — поблагодарила она парня. Тот кивнул. Он повернулся к Спеллман. — Ты опя… — Поговорим на перемене, ладно? — попросила девушка, перебив парня. Тот вновь кивнул. Сабрина записывала все, что слышала от учительницы. Иногда изображение перед глазами девушки плыло и она ничего не видела. Она знала чем вызвано её падение и плохое самочувствие. Она разволновалась. И она была благодарна Нику, за то что выручил её. Снова… К концу урока девушка чувствовала себя намного лучше. Услышав громкий звонок, она встала со своего места, направившись к Калибану и Харви. Им надо поговорить. Николас смотрел ей вслед, решив, что разговор переносится на неопределенный срок. Когда Сабрина подошла к Калибану и Харви, она мягко улыбнулась. — Что произошло между тобой и…? — Харви решил не договаривать, дабы Калибан не сломал второй карандаш. — Почему после разговора с ним ты опоздала и так плохо себя чувствовала? — сразу же после Харви задал вопрос девушке её лучший друг. — Я… Неважно. Ник уже все сказал, — улыбнулась девушка, соврав друзьям. — Ничего между нами не было. Мы просто выполняли задание. Она пожала плечами, будто все так и было. Калибан с Харви, переглянулись. Они с трудом, но все же поверили в слова девушки. — Ладно… А что насчет его и Роз? Они действительно встречаются? То есть… Я хотел сказать… — Харви не мог собраться с мыслями. Сабрина вопросительно на него посмотрела. — Я хотел сказать… У них все серьезно? — спустя пару секунд, выдал парень. Спеллман кивнула. — По словам Роз — да. Но я не верю в это. Она думает, что все так радужно лишь из-за того, что Николас создал иллюзию прекрасных отношений. Я на все сто уверена, что здесь что-то не так… Он не мог её выбрать, поверьте мне. Он точно получит какую-то выгоду из этих отношений… Вот только не могу понять, что именно ему нужно… — поделилась своими мыслями девушка, стараясь говорить как можно тише, чтобы её не услышали. Калибан усмехнулся. — Мне кажется, его просто надо посильнее врезать. Тогда сам все расскажет, — улыбнулся парень, сложив руки на груди. Все трое рассмеялись… А потом звонок. Вернувшись на свое место, Сабрина заметила, что вместо Ника около неё сидит Пруденс. Девушка начала глазами искать Скрэтча. Он сидел около Розалинд. Они пересеклись взглядами, Девушка продолжала смотреть на него, не понимая зачем тот пересел, если он хотел о чем-то поговорить. Отведя взгляд в сторону, девушка улыбнулась своей соседке. — Я вижу зависть на твоем лице уже который день подряд, — хитро улыбнулась девушка. — О чем ты? Тебе кажется, Пру, — усмехнулась Спеллман, вопросительно подняв левую бровь. Однако ведьма не отступала. — Не кажется. Я думаю, это все из-за Николаса. Я права? — продолжая хитро улыбаться, поинтересовалась Блэквуд у подруги. — Ещё чего! — прыснула девушка. — Совсем нет. Я волнуюсь за Роз, вот и все. Кто знает, что Скрэтч может с ней сделать… — пожала плечами Морнингстар. Пруденс не могла не ухмыльнуться. — Ты хотела сказать «Чего он может сделать с моей подругой и чего не может сделать со мной»? — рассмеялась Пруденс. Сабрина улыбнулась. — Розалинд совсем не понимает во что ввязалась. Он точно растопчет её, когда бросит. Я уверена, он опозорит её так, что все будут припоминать это до конца её обучения, — усмехнулась Сабрина. Пруденс пожала плечами. — А почему бы тогда тебе просто не отбить его? Тогда и у Роз не будет проблем, и ты будешь с парнем, — предложила ей Блэквуд. — Он мне не нужен, Пру. Не в моем вкусе, — ответила Сабрина девушке. На этом их разговор закончился. Они продолжили слушать нудную лекцию.

***

После занятий Харви, Калибан и Сабрина договорились встретиться в кафе. Оно назвалось «У доктора Цербера». Именно сюда троица ходила чаще всего… Вот только место Калибана занимала Роз. Чернокнижник тут впервые. — Что нам делать с Роз? — спросил Харви, когда официантка принесла им их заказ. Сабрина пожала плечами. — Нам стоит смириться. Мы не можем ей указывать: с кем быть, с кем — нет, — предложила девушка. — Но ведь так нельзя! Ты сама сказала, что он использует её! — возразил Харви, нахмурив брови. Калибан, сделав глоток кофе, наблюдал за спором друзей. — Она сама все поймет. Нам остается только ждать, Харви, — сказала Сабрина. Парень вздохнул. Он и сам прекрасно понимал, что вариант его светловолосой подруги самый оптимальный, но он не мог смириться с этим. Он не мог смириться. Николас ему совсем не нравился. Он какой-то фальшивый. Ненастоящий. Калибану тоже так казалось. Именно это их, скорее всего и связывало, как друзей. Все трое ненавидят Скрэтча. — Бри… У меня появилась безумная идея, — немного подумав, сказал Харви. Он поднял свой взгляд на собеседницу. — Ты можешь… Отвлечь его внимание от Роз… Понимаешь о чем я? — предложил Кинкл Сабрине. Калибан возмутился. — Нет! Это неправильно! Она не станет его игрушкой! — воскликнул он громче обычного. Сабрина вздохнула. Она сделала глоток своего шоколадного милкшейка, погрузившись в раздумия. С одной стороны она легко может отбить парня у подруги. И тогда Роз будет с Харви, а она с Ником. Но в этом случае девушка лишиться подруги. А после этого еще и Харви с Калибаном. Скрэтч может приревновать к ним… С другой стороны она действительно не игрушка, чтобы её использовали в своих целях. Она не хочет быть с Николасом. Это факт. Да, он тогда ей помог. Да, он помог ей сегодня… Но тот случай… Тот случай все портит! Это такие мелочи, но Сабрине до сих пор стыдно за содеянное. — Вы оба правы. Я должна, но не могу. Простите, — Сабрина опустила свой взгляд. — Вот именно! Ты должна! — воскликнул Харви, пытаясь поймать взгляд девушки. В это время на лице Калибана читалась явная злость. Он был в ярости из-за слов своего нового друга. — Малыш Кинкл, не забывай, что Роз нужна тебе, а не мне или, тем более, Сабрине. Может ты сам начнешь бороться за её внимание? Ты ведь ей даже слова сегодня не мог сказать, — усмехнулся Калибан. Харви, встал со стола, дал понять колдуну, что сейчас он готов с ним подраться. Однако, взглянув на Сабрину, что испугавшись, наблюдала за происходящим, он остыл. Кинкл просто встал из-за стола и вышел на улицу. Сабрина закатила глаза, продолжая пить свой милкшейк. Она злобно смотрела на Калибана. — Хочешь сказать, я не прав? — увидев взгляд девушки напротив, усмехнулся Калибан. — Прав. Но стоило бы сказать это помягче, — блонди встала из-за стола и направилась за выбежавшим другом. — Харви! Харви! — окликнула девушка парня., но тот и не думал останавливаться. — Кинкл, ангел тебя подери! — разозлилась девушка, топнув ногой. Прохожие обходили её стороной, а услышав её злостное «ангел тебя подери» посчитали её за умалишенную… Кто так говорит? Однако, эта фраза подействовала на Кинкла. Он остановился. Тогда Сабрина быстро подошла к нему. — Думаешь мне нравится, что Роз сейчас встречается с каким-то идиотом? Что ж, ты неправ. Мне тоже это не нравится. Но если ты так и продолжишь убегать, мы ничего не решим и этот ужас продолжится, понимаешь? Мы ничего не решим, если не будем идти на компромисс, — отдышавшись, сказала девушка. Харви смотрел в её глаза, думая о словах девушки. — Ладно. Но пусть твой дружок держит рот на замке почаще. Вы тоже должны понимать, что оскорбляя меня вы делаете только хуже, — он сложил руки на груди. Сабрина кивнула. — Я понимаю. Я поговорю с Калибаном, — согласилась девушка. — И ещё… Бри… Обещай, что мы вытащим Роз из лап этого идиота? Надо придумать какой-нибудь… План? — Харви развел руки в стороны. Сабрина усмехнулась. План… Девушка кивнула. — Обещаю, — сказала она, улыбнувшись. Девушка обняла парня. Она была рада, что он так быстро пришел в себя. Осталось лишь выполнить свое обещание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.