ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. О чувствах

Настройки текста
Примечания:
Сабрина наблюдала за своей подругой и её бойфрендом всю неделю. Она вслушивалась в каждое слово о Николасе, вылетавшее из уст Розалинд. Она все еще горела желанием понять намерения Скрэтча. Она всё еще не верила в их чувства. Её до сих пор не покидало плохое предчувствие. Она знает, что Николас Скрэтч совсем не положительный персонаж. Он им лишь притворяется. Он не может быть так добр по отношению к Роз. Спеллман просто не верит в это. И вот, сейчас она идет на поиски ответов. На крайние меры. Девушка надела серый топ и юбку в клетку того же цвета, нанесла на губы бордовую помаду. Она была готова раствориться в толпе. Она уже примерно знала, что ей надо. Девушка договорилась встретиться с Харви и Калибаном на заднем дворике. — Главное, чтобы Роз не зашла в свою комнату, пока я не дам знак. Задержите её любыми способами, — предупредила блонди своих друзей. Те кивнули. — Мне надо кое-что вытащить из её комнаты. Надеюсь, он на своем месте и он нам поможет… — вслух размышляла девушка. Она на пару секунд задумалась о чем-то своем. — Забыла о самом главном! Ведите себя как можно натуральнее. Ни у кого не должно возникнуть подозрений. Ясно? — воскликнула Спеллман, сначала повернувшись в сторону Харви, а потом к Калибану. — Так точно, — рассмеялся Кинкл. Девушка улыбнулась. — Что именно ты хочешь найти? — поинтересовался Калибан у подруги. Он не понимал к чему им такая осторожность. — У меня есть пару идей… — усмехнулась Сабрина. Парень кивнул. — Так… Она вышла… Все, начали! — перейдя на шепот, сказала девушка. Она пыталась пройти в дом так, чтобы её не увидели. Пока девушка поднималась в комнату Розалинд, Харви и Калибан переглянулись. — Ты отвечаешь за Роз. Я разберусь с её дружком, — сказал последний, даже не спрашивая согласия своего друга. Однако того и так все устраивало. Скрэтч ему крайне неприятен, а лишний раз поговорить с Роз он никогда не откажется. Светловолосый колдун направился в дом. Он сразу заметил Ника, сидящего за барной стойкой. Парень присел рядом. — Помнишь наш разговор? О Сабрине и твоей девушке? — сразу перейдя к делу, спросил Калибан у чернокнижника. — Да, помню. А что? — поинтересовался тот у собеседника. Калибан знал как начать разговор, но вот беда… Он не знал как бы его продолжить… Он молча сидел, смотря в свой стакан. Что ж… Импровизация?! — Скажем так… Тебе же нравится Сабрина? — выдал колдун первое, что ему пришло в голову. Николас вопросительно на него посмотрел. Ему показалось? Может послышалось? — Что, ещё раз? — усмехнувшись, переспросил чернокнижник у светловолосого. — Не притворяйся, что не нравится. Сабрина нравится всем, — выпив шот какого-то напитка, Калибан ухмыльнулся. Скрэтч закатил глаза. — У меня есть девушка. А если твоя подружка боится признаться мне в своих чувствах… — парень развел руками, решив не договаривать задуманное. Он не хотел провоцировать одногруппника. Однако, тот лишь рассмеялся. — Идиот… — прошептал Калибан. — Я не про это. Просто интересно… Ты постоянно проводишь время с Роз. Таким образом ты хочешь подобраться к Бринс? Николас вновь наградил собеседника вопросительным взглядом. Он не понимал, что за чушь несет парень и зачем он это делает. Однако парень помедлил с ответом. Надо же было запутать светловолосого придурка… Колдун выпил немного бурбона, перед тем как ответить. — Мне нравится Роз. Не Сабрина. Роз. Розалинд Уолкер. И если ты не против, мне надо её найти, — процедил Скрэтч. На самом деле, он хотел бы сейчас увидеть Сабрину. Надо поговорить с ней. После того, что произошло неделю назад, они так и не поговорили. Чернокнижник стал высматривать девушку среди остальных танцующих и пьяных студентов. Обычно, она там и сидит. Конечно, в баре она любит сидеть больше, но… Что-то её тут не видно.

***

В это же время Харви отвлекал Розалинд. Как и должен был. Для начала ему надо было найти девушку, однако она не особо пряталась, да и вообще постоянно была на виду. Он сразу её заметил, стоило Калибану отойти к бару. Кинкл, не желая медлить, тут же подошел к ней. — Роз! Привет! Ты прелестно выглядишь! — смотря на черный наряд подруги, воскликнул Харви. Та широко улыбнулась. Она любила комплименты сильнее любой другой девушки. Не столько комплименты, сколько лесть… Она всегда подкупала шатенку. — Спасибо! — поблагодарив за приятные слова парня, Уолкер обняла его. Харви обрадовался такому жесту со стороны подруги. Ему все чаще казалось, что она будто… Отделяется от их компании. Будто она отдаляется все сильнее с каждым днем. Будто он её теряет… И он действительно винил в этом всем Николаса. Наверное, с этой стороны колдун был прав. Бойфренды действительно отнимают много времени у девушек. Они часто забывают о своих друзьях, а когда эти «бойфренды» бросают их… Им просто не к кому возвращаться. Но Роз не стоит беспокоится по этому поводу. Харви никогда не отвернется от неё. Она была как лучик солнца в жизни чернокнижника. Как только он её встретил… Парень почувствовал мурашки. Даже Сабрина его впечатлила не так сильно, несмотря на то что она — Дочь Темного Повелителя. Розалинд была другая. Она была простая, но что-то в ней так сильно притягивало… — Кстати! Ты не видел Ника? Нигде не могу его найти… — Роз огляделась по сторонам. Харви отрицательно помотал головой. — Не-а. Он вроде куда-то отходил с… Сабриной, — соврал парень. Уолкер удивленно посмотрела на него. А что ему еще делать? Что ему надо сделать, чтобы она забыла об этом бабнике? Чтобы она обратила внимание на того, кто все время был рядом. Что сделать, чтобы она все сама поняла? Ничего не остается, как нагло лгать, смотря в глаза шатенки. — Ник с Сабриной? — голос девушки слегка задрожал. — Именно, — кивнул Кинкл. Он увидел в глазах подруги некое разочарование. Однако она быстро вернулась в норму. Через пару секунд вновь улыбалась. — Слушай… А где здесь можно выпить? — решив сменить тему, поинтересовался Харви у девушки. — В баре. Вот там, за всеми этими идиотами, — улыбнулась девушка, указав на танцующих подростков. Харви рассмеялся. Между ними повисла пауза. Не то, чтобы она была неловкая… Харви вновь решил взять инициативу в свои руки. Если он не сможет удержать внимание девушки, она уйдет. А может и вообще убежит в свою комнату. — Кстати о Нике, — начал говорить он. — Как у вас с ним? Розалинд мечтательно подняла свой взгляд. — Все прекрасно. Мне кажется, что парня лучше него найти просто невозможно! — воскликнула девушка. Харви усмехнулся… Да-да… Не найти… Конечно, ведь такие идиоты как он не часто встречаются! Кинкл заметил, что Уолкер начала что-то искать в своей маленькой сумочке, что девушки именуют клатчем. Она нахмурилась. — Слушай… Я отойду, ладно? Мне надо кое-что взять в комнате, — сказала девушка и направилась к лестнице. Харви, едва не упустив момент, взял её за руку, чтобы она не ушла дальше. Девушка повернулась к парню. Она вопросительно на него посмотрела. — Слышишь эту песню? — выдал тот первое, что пришло на ум. — Давай потанцуем? Колдун начал кружить Розалинд в танце. Та, не понимая, что происходит, нахмурилась. Она хотела уйти. Ей надо было подняться в свою комнату как можно быстрее. Казалось, что музыка никогда не закончится. Казалось, она не выберется из рук друга. Но она выбралась, стоило Кинклу на секунду отпустить её руку. Он посчитал, что шатенка никуда не убежит… Зря.

***

Сабрина, стоило ей покинуть компанию Калибана и Харви, тут же побежала в комнату подруги. Девушка настолько быстро, насколько могла, бежала по ступенькам на второй этаж, стараясь не споткнуться. Буквально через минуту она уже была в нужной комнате… Дверь была открыта. Это показалось ей очень странным. Сделав глубокий вдох, она зажгла все свечи в комнате, дабы не включать свет. Так её могут заметить. Блонди посмотрела на стол. Там стояла хрустальная ваза с большим букетом алых роз. Она усмехнулась. Скрэтч. Помимо цветов, там лежали учебники и телефон. Сабрина внезапно осознала, что она на самом деле не знает зачем сюда пришла. Что ей здесь надо найти? Она полезла в шкаф. Там было множество одежды различных оттенков желтого и зеленого. Проверив небольшие ящики внутри деревянного шкафа, Спеллман обнаружила только обувь подруги. Тогда она начала искать хоть какую-то зацепку около её кровати. Открыв первый ящик тумбочки, Спеллман выдохнула. Там лежал её личный дневник, а рядом ключ от него. Девушка была рада своей находке. Она, взяв его в руки, еще раз оглядела комнату… Может, попробовать взять телефон? Блонди внезапно услышала приближающиеся шаги. И что-то ей подсказывало, что это была именно её подруга. Выбежать из комнаты Сабрина уже не могла — её бы заметила Роз, а особенно выделялся бы дневник ярко-розового цвета на фоне стен нейтрального светлого серого цвета. Она, щелкнув пальцами, стала невидимой. Потушив все свечи одним простым словом на латыни, полукровка ждала, пока её подруга зайдет в комнату, дабы она смогла выйти из неё. И вот, дверь открылась. Как и думала ведьма, это была Уолкер. Она встала в дверном проеме. Сабрина закатила глаза. Она старалась держаться на безопасном расстоянии от Розалинд. И все было бы прекрасно, если бы… Телефон шатенки не зазвонил. Хозяйка комнаты тут же нахмурилась. Что за странный звук? Её невидимая гостья тут же выключила телефон. Она чуть ли не попалась… Розалинд, помахав головой, прошла в комнату. Теперь путь был свободен и Спеллман могла спокойно выбежать из комнаты. Она так и сделала. А когда оказалась на первом этаже, нашла Харви и Калибана, решив не тратить время на придуманный ими знак, а именно пару хлопков. Её все равно никто бы не услышал… Троица выбежали из особняка. — Что ты нашла? — когда они отошли на безопасное расстояние, поинтересовался Харви у подруги. — Это её личный дневник. И заодно я прихватила телефон, — улыбнулась девушка. Они спокойным шагом направились к Академии. Усевшись на одной из шести бетонных ступеней, Сабрина достала ключ от дневника.

***

Роз продолжала искать свой телефон по всей комнате… Однако, его нигде не было. Она закатила глаза. Видимо, выронила где-то в коридоре… В таком случае он найдется завтра. Не так ли? Девушка направилась вниз, на первый этаж. Она думала о Николасе. Что произошло между ним и Сабриной неделю назад? Почему они тогда опоздали? И что он сейчас делает с девушкой? Они еще не разговаривали с ним о белокурой подруге шатенки. Уолкер не хотела этого, но теперь хочет. Она нашла своего парня на заднем дворе. Положив свою голову ему на плечо, девушка смотрела на зеленый газон. — Грустишь? — улыбнулся парень, увидев её. Та вздохнула. Подобрать слова. Главное — подобрать правильные слова. — Николас… — начала говорить Роз. — Что тогда произошло между тобой и Сабриной? Он нахмурился. Повернувшись к Уолкер, чернокнижник не сразу понял о каком из случаев говорит шатенка. А потом до него дошло. Дошло, что Спеллман никогда бы в жизни не заикнулась о том, что произошло в прошлом году. Стало быть, Уолкер имет в виду произошедшее неделю назад. — Когда мы выполняли задание Блэквуда, она упала. Это все, — соврал парень, смотря куда-то вдаль. Он так и не нашел её сегодня. Она будто сквозь землю провалилась… Может, просто решила не приходить? Но это так не похоже на Сабрину… — Я слышала это уже пять раз… Но правда ли это? — осторожно спросила Роз у парня. Она боялась сказать что-то неправильно. Она боялась, что своей манерой речи может отбить любое желание у парня поговорить по душам… Обычно они просто флиртуют с друг другом, рассказывают о прошедшем дне… Сейчас все немного по-другому. И казалось бы, всего лишь беседа. Но Роз боится сказать что-то не то. Боится отпугнуть его. Боится, что он может от нее отвернуться. Не каждый день в тебя влюбляется лучший парень Академии, не правда ли? — Да. Это правда, — кивнул он. Он говорил даже не думая о том, что девушка видела, как он зажал блонди в коридоре. Даже не думая о том, что она была там. — А что тогда произошло перед уроком, до занятия? Тогда она отключилась, ты её поймал и… Вы исчезли. Куда вы пошли? — поинтересовалась Роз у парня. Его голос был тише обычного. Её голос был спокоен. Она старалась не выдавать своей тревоги. — Я телепортировал её в медкабинет. А потом мы пошли на задание, — вновь солгал парень своей девушке. Та кивнула. Наверное, на сегодня хватит расспросов. Она улыбнулась. — Спасибо, Ник. Тот вопросительно посмотрел на девушку. — За что? — усмехнулся парень. — За то, что ты честен со мной. Я ценю это, — улыбнулась девушка, оставив нежный поцелуй на его губах. Парень кивнул. Он не понимал её. Розалинд казалось слегка… Странноватой. Она будто с другой планеты прибыла в Гриндейл. Он помнит ту ночь, когда он впервые заметил её. Это была та ночь, когда Вещие Сестры устроили испытание для Сабрины. Николас хотел помочь ей, он даже одолжил ей свою куртку… А потом пришел Кинкл и его подружка. Они испортили начало хорошей дружбы… Ведь Ник и Сабрина действительно могли бы быть хорошими друзьями. Они бы вместе готовились в зачетам, постоянно бы смеялись с глупых студентов, которые не могут даже простенький рецепт зелья запомнить. Они бы гуляли по городу, вместе бы сидели в библиотеке допоздна, заучивая все имена демонов на разных языках. Они бы вместе изучали бы сакральную геометрию. Объединившись, они были бы самыми лучшими… Но вместо этого они борются за власть… Точнее, Сабрина борется. Николаса же забавляет ненависть девушки к нему. Всего лишь дружба… Это все, чего хотел бы парень. Спеллман довольно интересная девушка. Почему нет? Но она выбрала себе не ту компанию. Она послушала малыша Кинкла и её подружку. А потом ей и вовсе пригляделся Калибан, который наверняка даже не знает самое элементарное — имена трех Князей Ада. Её часто замечали в компании парня, многие девушки завидовали дочери Повелителя. Они хотели быть как она. Такими же обаятельными и могущественными… И вот, потом они начали обниматься при встрече. Многие, впервые заметив это, посчитали Калибана и Сабрину парой, но девушка опровергла эти слухи. Она лишь смеялась, когда слышала подобные нелепости в свою сторону. Она подружилась с Вещими Сестрами. Хотела быть равной им… А получилось так, что теперь сами Вещие Сестры хотят быть как их белокурая подружка. Сабрина уникальна, ей нет равных, и дело совсем не в королевской крови. Дело совсем не в её отце или в её силах. Это что-то в её характере. Она очень противоречива. Никто не знает какая она настоящая. Никто кроме Калибана и, быть может, Роз. Насчет Харви Николас ничего не знает — может, с ним она тоже всегда разная. А может даже её друзья ничего о ней не знают… Может она настолько скрыта и открыта одновременно, что всегда надевает маски, вступая в разговор с той или иной личностью. Сабрина очень странная девушка. Но если Сабрина странная в хорошем смысле слова, то её подруга в лице Роз — нет. В случае Роз эта «странность» является синонимом глупости. И Николаса это забавляет. Спеллман точно выбрала себе не ту компанию. — Мы не должны ничего скрывать друг от друга, не так ли? — усмехнулся парень, смотря в глаза своей девушки. Она кивнула. Николас вновь усмехнулся. Она похожа на марионетку: ей легко манипулировать, управлять, стоит правильно на неё посмотреть, стоит лишь ухмыльнуться, как Уолкер уже ничего не понимает. Перед глазами пелена и ей начинает управлять чужой голос. Она совсем не понимает что творит. Видимо, она еще глупее, чем думал Скрэтч. Видимо, он поиграет ей даже меньше задуманного. А зачем мучать бедную Уолкер? Это бессмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.