ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. «Тот» случай

Настройки текста
Примечания:
      Калибан был одет в желтую футболку и серо-голубые джинсы. Он отправился в кафе, где его должен ждать Николас. Он шел в «У доктора Цербера». Стоило парню переступить порог заведения, как он увидел Скрэтча. Парень сидел за столиком у окна.       «Я тебя ненавижу» — подумал светловолосый. Он сел напротив одногруппника, с прищуром смотря в глаза парня.       — Я думал, ты уже не придешь, — усмехнулся брюнет. Он кивнул в сторону чашки с кофе. — Это тебе.       Калибан вопросительно посмотрел на собеседника. Он достал свой телефон и, быстро включив диктофон, положил его экраном вниз около себя, на столик.       — Спасибо, - сделав глоток горячего кофе, сказал чернокнижник.       Николас смотрел на него, выжидая момента для того серьезного разговора, ради которого он, собственно, и позвал Калибана.       — Зачем же ты меня сюда позвал? — поставив белую чашку на такое же белое блюдце, поинтересовался кудрявый у собеседника.       Тот улыбнулся.       — Есть разговор, — сказал Николас, смотря на светловолосого.       Тот, вопросительно подняв бровь, ждал пока Скрэтч все разъяснит.       — О чем-то конкретном или тебе просто не с кем поболтать? — усмехнулся Калибан.       Брюнет не оценил шутку, но улыбнулся, дабы их разговор не зашел в тупик.       — Ты прав. Я хочу поговорить конкретно о твоей подружке, — кивнул парень.       Он посмотрел на черный телефон собеседника, что лежал около колдуна. Брюнет усмехнулся… Этот болван думал, что он совсем глупый? Тем временем тот самый «болван» насторожился. Не уж то о Сабрине? Но что Нику надо о ней узнать? Разве не проще было бы спросить у Роз?       — Что-то случилось? — вопросительно поднял бровь, поинтересовался он у Скрэтча.       Тот все еще смотрел на телефон.       — Давай так: услуга за услугу? Но сперва, выключи диктофон и удали все, что уже успел записать, — попросил Николас, сделав глоток напитка, что находился в его чашке.       Калибан удивился. Как он узнал о диктофоне? Но несмотря на это отступать не стал.       — Сначала расскажи что именно тебе надо и как это связано с Сабриной, а потом, если меня устроит твое предложение, я сделаю так, как ты и меня попросил. Выключу диктофон, — предложил чернокнижник однокурснику.       Тот, подумав пару секунд, решил, что это довольно честно.       — Согласен, — кивнул брюнет. — Она понимает, что я не просто так с Роз. Мне надо, чтобы ты отвлек её. Чтобы она переключилась с наших с Роз отношений на… Тебя, например, — усмехнулся Скрэтч. — Продолжим тогда, когда ты выключишь диктофон и удалишь запись разговора, — добавил парень.       Калибан кивнул. Он тут же взял в руки свой телефон и, разблокировав его, остановил работу диктофону, после чего удалил уже записанную аудиозапись.       — Пока что это звучит довольно… Неплохо. Но почему именно я? — поинтересовался Калибан, сделав глоток горячего кофе.       Николас усмехнулся. Он знал, что стоит его собеседнику услышать о возможности сойтись с его подругой, как он тут же захочет слушать его.       — Во-первых, все видят, как ты на неё смотришь. Во-вторых, я просто привел тебя в пример. И в-третьих… Вы же друзья, да? — усмехнулся Ник, сложив руки на груди.       — Да. Друзья, — кивнул Калибан.       — Лучшие друзья с привилегиями, — вновь усмехнувшись, сказал чернокнижник.       Калибан не оценил юмор.       Они такие разные… Однако сейчас сидят за одним столом, разговаривая об одной и той же девушке. Странно. Очень странно.       — Расслабься, я пошутил, — улыбнулся Николас, увидев как напрягся его собеседник. — Я понимаю, что вы просто дружите… Так что насчет твоих условий? — добавил он.       Калибан задумался. Он смотрял куда-то вниз, в пол. Сабрина попросила узнать как можно больше о Роз… Но с другой стороны, сам парень хотел бы что-то для самой Спеллман. Что-то для её защиты. Ведь даже несмотря на то, что она находится под опекой своего папочки, полукровка все равно легкая добыча для любого желающего. Несмотря на то, что она неприкосновенна, несмотря на то, что в круг её близких друзей попасть крайне сложно, она слишком доверчива. Таким образом, стоит просто притвориться хорошим парнем — она уже будет считать его своим лучшим другом. Возможно из-за этого они с Калибаном и общаются… Возможно из-за его доброты она и обратила на него внимание.       — Я хочу, чтобы ты рассказал для чего тебе Роз нужна самом деле. И еще кое-что… Отстань от Сабрины. Старайся не общаться с ней, только если это касается уроков… Или это лучше назвать соревнованием? — предложил парень, допив оставшийся кофе.       Николас усмехнулся.       — И всего-то? — переспросил он. Калибан кивнул. — Тогда договорились, — незаметно скрестив пальцы, брюнет пожал руку своему собеседнику.       Калибан улыбнулся. Он добился всего, что ему нужно было от этого умника.       — А теперь, я жду объяснений насчет Роз. Я уже устал наблюдать, как Кинкл и принцесса пытаются разгадать твои намерения насчет Уолкер. Меня это раздражает, — признался Калибан.       Вот так он раскрыл все секреты своих друзей парой фразами. Теперь Ник знает, что они подозревают его в нечестной игре. Теперь они ломают голову над тем, что Скрэтчу надо от их бедной подружки… Наивные. И еще это странное прозвище… Принцесса… Николаса это позабавило, но виду он не подал.       — Роз мне нравится. Это одна из причина того, почему мы начали встречаться, — солгал Скрэтч. — Но, как ты понимаешь, не единственная. Видишь ли, из-за того, что мы теперь встречаемся, я могу подобраться к таким, как она. Как Кинкл. К слабому звену Академии. Чтобы они помогли мне выиграть предстоящие выборы…       — Старосты. И ты, зная, что Сабрина тоже будет в них участвовать, хочешь, чтобы я помог тебе выиграть, а Роз подговорит идиотов, вроде первокурсников? Так? — удивился Калибан.       Николас усмехнулся. Не надо было много ума, чтобы понять это.       — Вот видишь, ты и сам все понял, — произнес парень. — В общем, выполни свои условия.       Парень, поправив свой пиджак, уже встал из-за столика, как Калибан преградил ему дорогу.       — Еще одна просьба. У Сабрины день рождение. До него осталось чуть больше месяца, как ты знаешь. Так вот… Не испорть ей его, — попросил он у собеседника.       Тот нахмурился. Это довольно странная просьба. И чем она вообще обоснована?       — Договорились, — кивнул он.       У него нет ни желания, ни причин не согласиться.       — Замечательно. Тогда… До встречи, — усмехнулся Калибан и, не дожидаясь ответа, вышел из здания.

***

      Дойдя до женской спальни, Калибан постучал в дверь. Дверь открыла Доркас. Она, взглянув на парня, хищно улыбнулась.       — И зачем же ты к нам пожаловал? — спросила она у парня.       — Не могла бы ты позвать Сабрину, пожалуйста? — попросил он рыжеволосую девушку.       Та, надув губки, фыркнула.       — Сабрина, к тебе гости, — объявила на всю комнату Вещая сестра, удалившись к Агате.       Через пару секунд Спеллман вышла в коридор, закрыв за собой дверь.       — Ну что? Ты все записал? — спросила девушка, смотря на парня в ожидании ответа.       Она была в предвкушении. Ей так сильно хотелось разочаровать Уолкер, что нелестно отозвалась о её семье… Но Калибан как-то замялся… Он почувствовал себя полным идиотом.       — Дело в том, что… Я… Я забыл телефон у себя в комнате. Прости, принцесса, — он опустил свою голову, ожидая, пока его накроет волной злости со стороны подруги.       Но та, на удивление, оставалась спокойной.       — Ладно, чего уж там… Расскажи, о чем вы говорили? И что он говорил о Роз? — попросила его девушка.       Парень усмехнулся.       — Он сказал, что видит как мы втроем хотим разлучить его с Уолкер. Он сказал, что она действительно ему нравится. Он говорил о ней много прекрасных вещей, иногда я даже забывал, о ком он говорит, — рассмеялся Калибан.       Сабрина улыбнулась.       — Видимо, у них все хорошо. Надо останавливаться с этими безумными планами, раз у них и правда все так хорошо, — улыбнулась девушка.       — Да, ты права, — сказал парень.       — Тогда… Может, пойдем наверх? Скоро начнется собрания по поводу выборов старосты. Я не должна опоздать, — предложила девушка.       Калибан тут же согласился, после чего они пошли наверх, в главный зал.

***

      Сабрина, оказавшись наверху, сразу же заметила Николаса и Роз. Они с Калибаном решили подойти к ним.       — Роз! Николас! Вы тоже тут, — улыбнулась девушка паре.       — Да, Ник будет претендовать на роль старосты, нам нельзя было опаздывать, — улыбнулась Розалинд.       Сабрина кивнула. Она улыбалась шатенке, несмотря на то, что хотела свернуть ей шею и отдать на съедение всему ковену. Блонди не уверена, что когда-нибудь сможет позабыть сказанное девушкой о её родителях.       — Я так понимаю, ты тоже будешь предлагать свою кандидатуру, не так ли, Спеллман? — улыбнулся Николас.       Девушка кивнула в ответ.       — Да, Никки. Буду, — ответила она парню.       — Сабрина, не обижайся, конечно, но я думаю, что это лишнее. Ник будет лучше в роли старосты, нежели ты… Это лишь мое мнение, — улыбнулась Розалинд своей подруге.       Слова шатенки разозлили Спеллман. Они задели её. Но несмотря на это, она оставалась спокойна. Не стоит срываться на глупышке Уолкер. Она еще не понимает, что несет.       — Как по мне, наоборот, Сабрина будет лучше, — пожал плечами Калибан, посмотрев на девушку Николаса.       Эта фраза помогла Спеллман придти в себя и обрести спокойствие. Поддержка со стороны друзей нужна была ей. Она была жизненно необходимо полукровке. Николас смотрел на неё. Они стояли рядом. Столкнувшись взглядами, студенты улыбнулись друг другу.       — Удачи, Спеллман, — сказал Скрэтч знакомой.       — Удачи, Никки, — ответила тем же девушка.       Он усмехнулся. Неловкое молчание прервал Блэквуд, начавший свою речь.       — Как вы знаете, каждый год мы выбираем старосту. Студента, который будет помогать мне. Который будет выполнять мои поручения и работать во благо всей Академии незримых искусств, — начал говорить отец. — И по традиции, вначале я хотел бы услышать ваше мнение, дети Ночи. Кого бы вы хотели видеть на данном посте? — добавил он.       Все наперебой кричали лишь два имени. Сабрина и Николас. Николас и Сабрина.       — Я слышу, что многие хотят видеть Николаса в роли старосты, не так ли? — спросил Блэквуд у учеников.       И та половина студентов, что голосовала за Сабрину начали кричать её имя еще громче.       — Сабрина Спеллман? — усмехнулся Первосвященник. — Что же… Николас Скрэтч и Сабрина Спеллман.       Ведьма и чернокнижник вышли в центр зала. Они смотрели на студентов, что стояли перед ними.       — Раз у нас такое спорное… Положение… Я предлагаю устроить соревнования. Будет всего три раунда, три дня, чтобы показать себя. Три испытания, что покажут ваши истинные знания. Первое испытание будет на знание теории, после него — Зельеварение и последнее… Последнее задание будет довольно непростым. Вам надо будет найти волшебный кубок в Гриндейльском лесу. Три задания. Три дня. Желаю удачи! — громко объявил Блэквуд.       Николас и Сабрина переглянулись. Поиск волшебного кубка было чем-то… новым. Обычно третье испытание — задание по Сакральной геометрии… Не уж то Блэквуд решил повести Церковь Ночи вперед, решил оттолкнуться от старых традиций? Чудеса… Николас подошел к Сабрине, когда многие уже покинули зал.       — И вот мы вновь вместе соревнуемся за пост старосты… Тебе не надоело постоянно тягаться со мной силами, Спеллман? — поинтересовался Ник у девушки, подойдя к ней ближе.       — Нет, Никки. Я буду первая. Я выиграю это состязание, не беспокойся, — усмехнулась девушка.       Знала бы она, чем все это закончится…       — Может, прогуляемся? Я думаю, нам можно много чего обсудить, — предложил Скрэтч.       Сабрина вопросительно на него посмотрела.       — Интересно… О чем же? — Сабрина усмехнулась.       Николас ухмыльнулся. Он положил взял девушку за руку, чему она сильно удивилась, и вывел её на улицу. В темный лес, освещаемый лишь слабым светом луны. Он повел её куда-то дальше, от Академии. И вот, когда стены здания были еле видны меж стволов многовековых деревьев, он остановился.       — Куда ты меня ведешь? — поинтересовалась девушка.       — Я думаю, тебе не стоит напоминать, где тогда произошло… Почти произошло то, чего не должно было происходить, не так ли? — улыбнулся парень, не отпуская руку девушки.       Но когда он заговорил о том, что произошло тогда… Она и не хотела, чтобы он отпускал её руку. ей нужна поддержка, когда она вспоминает тот день… Вечер, если быть точнее. Его хочется стереть из своей памяти и забыть как страшный сон. Николас почувствовал, как девушка сжала его руку сильнее. Он понял, что она боится.       — Мне жаль. Правда, — сказал он, остановившись на пару секунд.       — Да… Я, наверное, должна сказать тебе спасибо… — грустно усмехнувшись, сказала девушка.       Оставшийся путь они шли молча, иногда поглядывая друг на друга. И вот, придя на место, Николас остановился. Сабрина вздрогнула. Она не думала, что когда-то вновь тут будет стоять… На берегу Свитуотер… Она встала сзади брюнета, спряталась за его спиной.       — Тише… Все хорошо, — прошептал парень, подойдя немного ближе к обрыву.       Сабрина хотела бы успокоиться, но…       — Я не могу. Здесь… Я не могу успокоиться, когда я здесь… — призналась она парню.       Тот кивнул головой.       — Хочешь обсудить то, что тогда произошло? — спросил он.       Сабрина, сев на песок, что не успел остыть после теплого денька, посмотрела на парня. Он сел рядом.       — Что именно ты хочешь узнать? — спросила девушка.       Она не понимала почему она сейчас доверяет ему. почему она сейчас не ненавидит его, как это бывает обычно. Почему она спокойно с ним разговаривает… Считает его своим другом.       — Почему ты тогда… Так сделала? — осторожно спросил парень.       Они смотрели друг другу в глаза. Это обозначало, что они сейчас откровенны друг с другом.       — В тот день… Я… Я… Я поняла, что все слишком ужасно. Я поняла, что отцу я не нужна. Это было через восемь месяцев после моего шестнадцатилетия. И он все не появлялся. В тот день я была расстроена тем, что мои тетушки… Мы с ними поругались. Как раз таки из-за отца. Из-за Эдварда и Сатаны, сразу из-за двух. И тогда я сказала им, что они не имеют права указывать как мне жить. Я спорила с Зельдой. Думала, что Хильда и Эмброуз вступятся за меня… Но они встали на сторону Зельды. Особенно, когда я сказала, что она мне не мать и… И еще в тот день я узнала, что провалила экзамен. Я была ошарашена. Я была очень сильно расстроена. Настолько, что решила покончить со всем этим… — по щеке девушки пробежала одинокая слеза. А потом еще одна…       Она впервые плачет перед кем-то после того дня Солнцестояния.       — Я решила исчезнуть. Я думала, что так будет лучше для всех… — Сабрина продолжала смотреть в глаза парню. — Я решила прыгнуть… отсюда.       Николас обнял её. Девушка уперлась ему в плечо, слезы даже не думали останавливаться — они продолжали бежать по щекам девушки. Она вновь проматывала тот день в своей памяти.       Блонди стояла на краю обрыва. Она смотрела на небо, затянутое темными тучами. Она не знала что ей делать… Стоит ли ей пренебречь своей жизнью? Стоит ли ей закончить все. так? Может, все станет лучше? Может, еще не поздно развернуться? Поздно. Если не сейчас, то она вечно будет сюда бегать. Вечно висеть на волоске. И когда-нибудь все равно прыгнет.       Девушка села на край обрыва. Её глаза были красными из-за нескончаемого потока слез. Ей уже было все равно на них. Ей было все равно на то, как она выглядит… Она просто хотела все закончить.       Блонди, оттолкнувшись руками, полетела вниз. Она закричала. Она видела как скалы становились все ближе и ближе… Она поняла, что это все было ошибкой… Что ей не стоило прыгать… И осознание этого пришло к ней ровно в тот момент, когда она упала в воду.       Она погружалась все глубже, все ближе ко дну… Она не могла всплыть наверх. Её будто парализовало. Она просто шла ко дну… И чем глубже, тем было холодней… Тем больше она понимала всю абсурдность своего поступка… Девушка коснулась дна. Она уже ничего не видела к тому моменту. Воздух в легких закончился, вода была повсюду… Но она была рада, что не напоролась на скалы… Это, наверное, получилось случайно… С другой стороны, её мучения тогда не были бы такими долгими. Она бы сразу погибла, стоило бы острым камням проткнуть её кожу, вонзаясь все глубже и глубже… Насквозь.       Она закрыла свои веки… А потом почувствовала чьи-то руки. Она подумала, что именно так и умирают. К тому времени, как Николас вытащил её на берег, она уже была без сознания.       — Спеллман! — удивился парень, когда увидел лицо девушки, что только что вытащил.       Он гулял у самого берега, внизу, как вдруг услышал всплеск воды, перед которым был пронзительный крик…       Положив девушку на свое колено, он надавил ей на лопатки, чтобы освободить легкие от воды. После этого он положил её на спину. Она не дышала… У нее был очень слабый пульс. Он сделал ей искусственное дыхание. Только после этого она начала дышать. Парень смотрел на неё. Не похоже, чтобы все это помогало. Он решил воспользоваться магией. Использовать заклинания… Одно, второе… Очнулась.       — Я мертва? — слабым голосом спросила девушка.       Чернокнижник упал около неё. Она жива. Он её спас.       — Нет… Тебе повезло, что я был неподалеку, — усмехнулся парень.       Сабрина повернулась к нему.       — Николас? — таким же слабым голосом спросила девушка.       Он усмехнулся.       — Он самый, — подтвердил парень. — Что произошло, Спеллман? Тебя столкнули?       Девушка усмехнулась. Но как-то… грустно.       — Нет. Совсем нет, Николас, — сказала девушка. — Клянись, что никогда и никому не расскажешь о том, что произошло, — тут же попросила девушка.       Парень вопросительно посмотрел на неё. Неужели Сабрина Спеллман, та самая дочь Сатаны, чем-то обижена земной жизнью и захотела покончить жизнь самоубийством? Может, есму послышалось?       Тем не менее, сейчас было не до шуток.       — Клянусь, — произнес он полным серьезности голосом, кивнув головой.       Сабрина, как и сам Николас, была мокрая. Она жадно глотала воздух, радуясь тому, что её спасли. Что она может продолжить учиться. Что она может извиниться перед Зельдой…       — Спасибо, Николас. Ты бы только знал, как сильно я тебе благодарна, — девушка обняла парня.       Тот, не ожидая такого жеста от девушки, удивился.       Они не появлялись в Академии еще два дня. Сабрине надо было придти в себя перед тем как вернуться к нормальной жизни. А Николас просто оказался рядом и помог ей. Он присматривал за девушкой. Он должен был, что-то внутри кричало о том, что он просто обязан за ней проследить, пока она не придет в себя. Он так и сделал. И она была ему благодарна.       — Дальше ты все сам знаешь, — прошептала она.       Николас взглянул на грустную девушку. Ему действительно жаль её. Она была в отчаянии. Зато теперь она поднялась. Стала лучшей ученицей. Примером для остальных девушек.       — Мне действительно очень жаль, Спеллман, — прошептал парень, зарывшись в волосы блонди.       Она не почувствовала это. Он не мог объяснить своего действия. Просто он прожил с ней еще два дня, когда ей было плохо. Тогда они были друзьями… А теперь… Они соперники. Соревнуются за первенство. Наверное, так даже лучше…       — Ник… Говорил ли ты кому-то об этом? — спросила девушка у парня.       Он улыбнулся. Но не как обычно, а по-доброму.       — Нет. Никому, — ответил он, смотря в глаза девушке.       Она тоже смотрела в его глаза. А потом резко впилась в его губы. Он и не был против… Николас положил свои руки на талию девушки, притягивая её ближе к себе. Её руки лежали на его плечах. Сабрина почувствовала вкус виски. Она усмехнулась в губы парню… Девушка старалась не думать о том, что Скрэтч парень её лучшей подруги, но здравый смысл все равно победил.       Она отстранилась от него, смотря в глаза парню. Отойдя на пару шагов от него, блонди усмехнулась. Он сделала тоже самое.       — Этого не должно было произойти, — прошептала девушка, невольно делая маленькие шажки назад.       Николас услышал её, несмотря на тихий голос. Он смотрел на то, как ветер развевает её волосы. При свете луны они кажутся совсем белыми, напоминают серебряные нити. Сабрина остановилась.       — Я не думаю, что нам стоит вспоминать об этом, — сказала девушка, повернувшись к реке.       Волны бились о камни. На небе мерцали миллионы звезд. Сабрина завороженно смотрела на небо, ожидая какого-нибудь ответа от Николаса.       — Да. Ты права, Спеллман… У меня есть Роз, у тебя… — парень сделал небольшую паузу. -…моральные принципы, — добавил он, издав краткий смешок.       Девушка повернулась в его сторону. На её устах была видна улыбка. Девушка смотрела в сторону леса, вглядываясь в темноту меж деревьев.       — Я думаю, нам пора возвращаться. Нас могут искать, — сказала Сабрина и, столкнувшись с парнем взглядами, прошла мимо него. Она направилась в сторону Академии.       Николас направился за ней. Они шли по тропинке, в сторону старой станции.       — Надеюсь, теперь ты не боишься обрывов, — усмехнулся парень, когда догнал одногруппницу.       — Нет. Не боюсь. И не боялась, — ответила Морнингстар Скрэтчу.       Её голос не был наполнен той добротой и теплотой, как около реки. Она вновь стала холодна ко всему миру. Это немного забавляло колдуна.       Оставшийся путь они прошли в полной тишине, лишь изредка переглядываясь. Сабрина невольно вздрогнула, когда прохладный ветерок подул с большей силой. Ник заметил это. Он накрыл её плечи своим пиджаком.       Полукровка благодарно посмотрела в глаза парня, не желая нарушать тишину. Она слушала лес… Шепот листвы и голоса фамильяров, что находились далеко отсюда. Вскоре они дошли до Академии. Остановившись около самого порога, они вновь посмотрели в глаза друг друга.       Сабрина не знала, что сказать. Может, просто…       — До встречи.       Её голос был тих как никогда.       — До встречи, Спеллман, — ответил Николас, направившись в сторону особняка.       Ведьма же зашла в Академию, направившись в женскую спальню. Она вспомнила о пиджаке лишь когда снимала его со своих плеч… Но девицы, что сидели в спальне, не могли не заметить его. Они знали, кому он принадлежит. Скрэтч — единственный парень, что носит костюм. Отрицать, что они ему не идут — весьма глупо.       Пруденс тоже была одна из тех студенток, что заметили черный пиджак. Она ухмыльнулась, переглянувшись с Сабриной, после чего измотанная полукровка упала на свою кровать, прикрыв веки.       Она довольно сильно устала за этот день, из-за чего почти сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.