ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24. День Солнцестояния

Настройки текста
Примечания:
      Огромный зал в стиле барокко привлекал своими золотыми фресками, статуями и многочисленными узорами. Но одна деталь бросалась в глаза больше всех. Это был пустой трон, стоящий на высоком подиуме.        — Было интересно, не так ли? — спросил у своей дочери Люцифер, вышедший из-за своего места.        Сабрина расслабленно выдохнула.        — Прекрасно, но… Когда я проснусь? — девушка встала в центр зала, продолжая разглядывать зал. Подняв голову вверх, она увидела, что даже потолки расписаны разнообразными сюжетами.        Подождав несколько секунд, пока младшая Морнингстар не посмотрит в его сторону, Темный Лорд, усмехнулся, нарушив непривычную для этой части дворца тишину.        — Это не сон, — твердо произнес он. — Сейчас ты находишься между жизнью и смертью. Во всем виноват твой старый знакомый, — продолжал говорить отец, наблюдая за реакцией своей единственной дочери.        Её глаза были пусты. В голове начали появляться все остальные воспоминания, последнее из которых — её падение. А дальше все меркнет, громкая музыка и голоса смешиваются в однотонный шум, и… Всё.        — Ты не мертва… Пока что, — ответ последовал быстрее вопроса. — Как я уже и сказал, ты находишься между жизнью и смертью, между Адом и Землей, — голос его был удивительно спокоен. Будто судьба дочери его не особо-то и волновала.        — Но… Как мне выбраться из этого состояния? — подняв голову, спросила Сабрина подрагивающим голосом.        Она сделала шаг вперед.        — Что мне сделать? Подписать твою книгу? Провести какой-нибудь ритуал? Как сделать так, чтобы я выжила? — Сабрина говорила громче.        Теперь она была не только на грани миров, но и на грани истерики… Люцифер заметил это. Но все же не стал успокаивать её. Он просто не умел этого делать.        — Всё намного проще. Тебе надо убить свою смертную половину, — он пожал плечами. В глазах Сабрины начали появляться слезы. — Если бы сделала это раньше, ты бы очнулась на следующий день после… случая.        Сабрина быстро вытерла наступающие слезы тыльной стороной ладони. Девушка вопросительно посмотрела на отца.        — Разве прошло больше одной ночи?        — Прошло несколько месяцев, — отрезал он. Слова Владыки были словно удары ножа по сердцу маленькой ведьмы.        — Но… Почему тогда я до сих пор между мирами? Это просто невозможно… Ни одно существо не может находиться между Землей и чем бы то ни было так долго, — возразила девушка. — Или… Поэтому я и в Аду? Потому что оказалась слишком слабой, да? — поток мыслей опережал вылетающие слова в сотни раз, поэтому младшая Морнингстар говорила очень быстро.        Люцифер усмехнулся.        — На Земле за тебя активно борются. И в Аду тоже. Ты даже не представляешь сколько сил и энергии на тебя было потрачено. И до сих пор тратится, — несмотря на то, что слова Лорда казались грубыми, он говорил как есть, без привычного приукрашивания и лжи.        Сабрина кивнула. Она понимала, что просто так её не отпустят. Ни тетушки, ни отец, ни… Никто. Все ведьмы, колдуны и вышепоставленные им лица, с которыми полукровке доводилось увидеться понимали её важность. Как минимум, она дочь Люцифера. Хотя бы по этой причине её до сих пор пытаются спасти десятки существ.        — Но что будет… Что будет, если я не убью смертную часть себя?        Светоносный не ожидал этого вопроса. Ему казалось, что его дочь достаточно разумна и даже не будет рассматривать этот вариант.        — Плачевные последствия. И даже я не в силах буду помочь. Ты просто… Исчезнешь. Тебя не будет нигде, кроме чьих-то воспоминаний.        Эти слова отозвались неприятными мурашками по телу Сабрины. Исчезнуть… Как же это смешно после всего, что ей удалось пережить. После всех титулов, после всех достижений… После всех надежд… Просто исчезнуть. Девушка усмехнулась. Она уже понимала, что будет потом.        — У тебя есть ровно неделя, чтобы сделать это. Начиная со следующего дня, ровно семь дней. И чем быстрее, тем лучше, — Владыка говорил громче, чтобы его слова точно запомнились дочери.        Та кивнула, дослушав его. И тут же опустила голову, тяжело вздохнув. Она задумалась о том, что это будет самая тяжелая недели её жизни. Отпустить смертную себя… Это не так просто, как может показаться на первый взгляд.        — Ну так что? — поняв, что она может стоять в раздумьях вечно, Люцифер напомнил о себе.        Младшая Морнингстар, вздрогнув, подняла голову в сторону отца.        — Да. Конечно. Я согласна, — протараторив, кивнула она.        Отец одобрительно кивнул.        — И ещё кое что… — Сабрина продолжала смотреть на него. — Кольцо. Я хотел похвалить тебя за то, что ты его сразу надела. Если бы не оно, то все давно бы закончилось. Оно сыграло немалую роль в твоем спасении. Никогда не снимай его, — голос Владыки стал намного тише. — Именно оно спасло тебя. Иначе сейчас ты сидела бы на троне, но… Мне кажется, для тебя это больше печальная весть, нежели радостная. Ты ещё слишком юна.        Ведьма кивнула. Она была согласна с тем, что она ещё не готова для Ада. У неё есть пару дел на Земле, с которыми стоило бы разобраться.        Девушка вновь опустила взгляд вниз. Моргнув глазами, она оказалась у себя дома.

Ночь с 21 по 22 декабря

[Yas — Empty Crown]

       В родной комнате больше не было так темло и уютно как раньше. Сабрина лежала на кровати. Все тело немного ломило — последствие того, что она так долго была обездвижена.        Запах… Это первое, что ударило в голову девушки. Слишком много запахов и чужой энергии. Спеллман почувствовала здесь недавнее присутствие Калибана. Его энергии было больше всех. Отдаленно можно было почувствовать Вещих сестер. Видимо они заходили давно… И Николас. Он был с ними. Но несмотря на то, что его энергии было меньше всего, она была мощнее всего.        Сабрина подошла к своему туалетному столику. Там стояли благовония, которыми тетя Хильда советовала очищать комнату, когда племяннице становилось дурно. Тогда она ещё жила здесь, со своей семьей… Была маленькой глупышкой. Прошел всего год… Так много событий случилось за это время.        Как только благовония были зажжены, Спеллман направилась в ванную. Ей хотелось смыть с себя все, что на неё свалилось.        И хоть шуметь не хотелось, она чувствовала, что ей необходима эта разрядка. Обновление.        Погрузившись в горячую ванну, Сабрина выдохнула с облегчением. Сердце, бившееся до этого с огромной скоростью, успокоилось. Закинув голову, Сабрина осмотрелась. Тут все осталось таким же, в отличие от спальни. Видимо, никто не заходил в эту комнату. Что ж, так даже лучше.        Краем глаза, девушка заметила на своей руке темное пятно. Как только она взглянула на него, оно начало трансформироваться. Пятно исчезало, образовывая на своем месте кое-что другое… Цифру. Цифра семь.        — Таймер… — прошептала Сабрина.        Ей осталось семь дней… На часах полночь. Ровно семь дней.        Спеллман легла обратно в кровать. Несмотря на то, что в спальне стало легче дышать, она решила оставить благовония гореть всю ночь, дабы полностью обновить атмосферу своей комнаты.        Проснулась Сабрина на удивление рано. Но чувствовала себя прекрасно. Она решила ещё раз принять ванну. Чтобы расслабиться. Чтобы навязчивые мысли перестали атаковать её разум.        Спеллманы тоже проснулись раньше обычного. По привычке, решив проверить самого младшего члена семьи, они были удивлены, когда обнаружили, что её нет в кровати.        — Она зажигала благовония, которые я ей давала, — почувствовав знакомый запах в комнате, сказала Хильда с волнением в голосе.        — Она ли? — Зельда считала, что если её нет в постели, это ещё не значит, что в комнате не могло быть постороннего.        — Это точно она, — произнес Эмброуз. Он чувствовал это. Да и весь дом был под защитным заклинанием, никто сюда не мог пробраться. Особенно в Солнцестояние.        Сабрина завязывала пояс на своем розовом халате. Она дождалась, пока вода полностью уйдет и вышла из комнаты.        — Доброе утро, — как ни в чем ни бывало, улыбнулась она.        Для нее прошла всего ночь. Для них — месяцы. Она никого не теряла, но потеряли её. Почти.        — Неужели… Это действительно ты? — ахнула Хильда.        Она подошла к племяннице, накрыв её руки своими. Она… Это действительно она… Настоящая. Живая. Руки её были теплыми, как никогда.        — Это действительно я. Живая и невредимая, — улыбаясь, произнесла девушка, молясь, дабы её «таймера» не было видно.        — Но как? Ты была в коме почти два месяца, — Эмброуз был очень рад возвращению сестренки. Ему сильно её не хватало.        — Папа помог мне очнуться, поэтому я здесь. Но с одним небольшим условием, — улыбка уже не была такой естественной, как пару секунд назад.        Убийство. Она должна убить. От этой мысли становилось плохо.        Спеллманы смотрели на полукровку в ожидании продолжения. Они хотели узнать об условии, но Сабрина молчала. Если она скажет, им вмиг станет хуже.        — Что за условие? — не в силах терпеть дольше, спрашивает Зельда.        — Это неважно, — тут же отрезала племянница. — Главное, что сейчас я здесь. И я очень рада вас видеть, — произнесла девушка, одновременно обнимая каждого.        Она скажет. Но потом. Когда все закончится.        Эмброуз обнял кузину крепче всех. Неизвестно сколько веков он грустил, если бы его сестренке не удалось вернуться.        Несмотря на то, что сначала он относился к ней скептически, с годами он понял важность Сабрины в его жизни. Она помогла ему понять человеческие чувства чуть больше. Она стала той самой деталькой в семье Спеллманов, благодаря которой их действительно можно было назвать семьей. Это огромная редкость в ведьминских кругах — узнать что такое настоящая семья.        — Что с твоей раной? Ну-ка… — колдун осторожно осмотрел место повреждения и обнаружил там… — Ничего. Она зажила, — удивленно произнес он. — Она все никак не затягивалась, но сейчас… Просто исчезла. Не может быть!        Спеллман отошел от сестренки, не веря своим глазам. Он не мог понять почему так случилось. Единственным объяснением было то, что она дочь Дьявола. Его раны заживают моментально — видимо этот дар перешел и к дочери. Но почему тогда какие-нибудь порезы или синяки не проходили так быстро? Ещё одна загадка.        — Ну, видимо, все же может, — рассмеялась девушка. — Скорее всего, мой организм восстановился — я не чувствую ни боли, ни усталости. Будто прошла одна ночь.        Зельда и Хильда переглянулись. Они не знали, хорошо это, плохо ли… Но они были счастливы лицезреть свою племянницу живой, поэтому сейчас не важно какой ценой — для них главное, что она с ними.        — Мы рады, что ты здесь. Не будем мешать, — мило улыбаясь, Хильда начала подгонять свою сестру и племянника к выходу. Она поняла, что они слишком задержались в комнате Сабрины, не давая ей переодеться и привести себя в порядок.

***

       Стоило дверям закрыться, Сабрина облегченно выдохнула. Она взглянула на левую руку. Рукав халата с этой стороны был растянут. Видимо, девушка слишком сильно пыталась скрыть свою метку от семьи. С одной стороны, она поступила правильно — они только-только смогли увидеть её в здравом состоянии за последние два месяца, с другой стороны — надо было сразу признаться, чтобы найти решение всем вместе.        Юная Морнингстар взглянула в зеркало. Скрывать свои переживания было труднее, нежели она думала. Но это было необходимостью. Хотя бы первое время. Потом, если она решится провести ритуал, она просто поставит их перед фактом и… всё. Да, будет много криков и нотаций по типу «Надо было сразу сказать нам и действовать быстрее», но тогда все будет сделано. И волноваться будет не о чем.        Спеллманы же, стоило им выйти за порог комнаты, спустились вниз по приказу Зельды.        — С ней точно что-то не так! Вы видели как сильно она пыталась спрятать что-то в своей руке? Как она съежилась, когда мы хотели узнать об условии? — как можно тише и как можно строже рассуждала глава семейства. — Это точно связано!        Глаза колдуньи бегали из стороны в сторону, пытаясь понять, что не так. Хильда кивала на каждое слово своей сестры.        — Может быть, ты и права. А может и нет. Никто не знает, что с ней было когда она была… Между Землей и чем бы то ни было. Может, ей снились кошмары или она наблюдала множество страшных видений с нашим участием… Может, мы просто застали её врасплох? — пытался успокоить тетушек Эмброуз.        Он и сам прекрасно понимал, что что-то не так. Но сейчас не хотелось об этом думать.        — Конечно, возможно ты и прав, но… У всего есть своя цена. И я просто не представляю что ей поставили взамен на второй шанс… — Зельда опустила свой взгляд вниз. Она прекрасно знала, что Темный Повелитель мог просить что угодно. Душу, тело… Возможно, после своей настоящей смерти, она должна будет гореть в Аду веками.        Давайте не будем искать скрытые смыслы в её действиях… Дайте ей адаптироваться! Все будет хорошо, давайте хотя бы первое время не будем придумывать небылицы! — попросила Хильда.        От слов сестры она сама начинала накручивать себя и ей это уж больно сильно не нравилось. Зельда зажгла сигарету.        — Ладно. Поговорим об этом завтра. Все же вы правы. Нам надо радоваться, а не создавать драму вокруг этой ситуации, да… — сделав затяжку, кивнула Зельда.        Эмброуз кивнул. Он лицезрел зимний пейзаж из окна дома. Заметив там чью-то фигуру, он прищурился. Парень подошел к окну, пытаясь разглядеть лицо вот-вот прибывшего гостя.        — Калибану что, нечего делать в Йольское утро? — прыснул колдун. — Может, отправить его домой, пока не разберемся с Сабриной? — предложил кузен.        Лишние глаза сейчас точно ни к месту…        — Он должен знать, — строго ответила Зельда.        И в этот же момент на весь дом раздался громкий стук. Эмброуз, подбежав к двери, тут же открыл одногруппнику своей сестры.        — Она наверху, — странно улыбаясь, произнес Спеллман.        Калибан, разматывая шарф, прыснул:        — Я знаю.        Калибану выражение нового приятеля показалось странным. Где же ей ещё быть? Она прикована к кровати второй месяц, не может двигаться… Что за глупые шутки?       Кажется, его ждет сюрприз…        И вот, спустя пару минут возни с шарфом и курткой, парень поднимается на второй этаж. Кажется, он бывает здесь чаще, чем в Академии… Остановившись перед дверью, парень тяжело вздыхает. По крайней мере, сегодня ему удалось выспаться и немного восстановить силы, поэтому…        — Калибан! — воскликнула Сабрина, открыв дверь перед парнем. Она только хотела спуститься вниз, на завтрак.        Чернокнижник не мог поверить своим глазам. Он был весьма удивлен… Это было совсем неожиданно — так внезапно увидеть свою подругу… Живой.        — Ты очнулась! — только и смог произнести парень. Он тут же крепко обнял девушку. Улыбка сама начала появляться на его устах. — Слава Сатане, я так рад…        — Я тоже очень рада тебя видеть! Проходи… — как только друг отпустил её, полукровка указала на свою комнату.        Он не мог отвести от неё своего взгляда. Слишком скучал… И вот, наконец-то видит её карие глаза. Сидит рядом с ней. Снова может слышать её голос.        — Ты ведь знаешь что произошло, да? — перед тем как начать рассказывать о произошедшем в Академии за все это время, решил переспросить одногруппник.        — Если ты про то, что я чуть ли не умерла от рук Кинкла, то… Да, — рассмеялась Сабрина.        Калибан кивнул. Он даже не знал с чего начать.        — Как твоя рана? — чтобы как-то продолжить разговор, решил поинтересоваться парень.        — Все хорошо. Её больше нет, — повернувшись для подтверждения своих слов, улыбнулась Сабрина.        — Столько всего произошло во время твоего отсутствия… — он усмехнулся, опустив свой взгляд. — Ой! — парня будто осенило. — Ты наверное очень устала… Наверное, зря я пришел… — тут же подскочил колдун.        Сабрина отрицательно закачала головой. Она схватила его за руку, как бы попросив не уходить.        — Я хотела спуститься на завтрак, но все нормально. Я полностью здорова, — успокоила девушка парня.        — Точно?        — Точно. Лучше расскажи, как там в Академии без меня дела? Да и вообще… Какое сегодня число? — задумалась девушка.        — Сегодня двадцать второе декабря. Вчера было Солнцестояние, — объяснил парень.        Сабрина была шокирована этим фактом. Двадцать второе… Действительно, почти два месяца её не было. На самом деле, это очень печальный факт. Наверное, всем действительно было очень тяжело. Два месяца тратить свою энергию на какую-то полукровную ведьму… Отец был прав…        — Может, прогуляемся? — предложил Калибан.        Сабрина кивнула. Ей точно надо проветриться.        — Тогда я пока накрашусь, а ты мне в общих чертах обозначь, что я пропустила, — предложила девушка, подходя к туалетному столику.        Калибан тут же начал рассказывать все, что знал сам. Но Сабрина его не слушала. Она была поглощена своими мыслями.        Отец дал ей четкое условие по поводу её же жизни. Но что будет, если она его не выполнит? Смерть. Да, это она тоже поняла. Но почему все всегда происходит из крайности в крайность? Почему она, например, не может просто подписать Книгу Зверя, как и предлагала отцу? Тогда она выживет за счет новообретенных сил. Разве так нельзя? Настолько всем не нравится факт существования полукровки в этой Вселенной?        Может быть, это выгодно для отца? Нет человеческой части души — нет лишних чувств… Чувства. Точно!        Без чувств Сабрине двигаться нечего. Её чувства порой являются единственным источником сил и мотивации что-либо делать, достигать новых вершин. А их так просто хотят отобрать?        Но учитывая, что чувства — цена её жизни… Так ли это много на самом деле? Казалось бы, лишиться человеческой части себя было бы даже на руку… Она станет сильнее, магия сможет полностью овладеть телом девушки.        — …Вот как-то так… — внезапно замолчавший Калибан вернул Сабрину в реальность.        Он заметил, что она не особо-то его слушала.        — О чем думаешь? — поинтересовался парень.        — Да так, — отмахнулась Спеллман. — Мне надо переодеться, — зная своего друга, он не отстал бы по другому.

***

       Бордовая помада и водолазка с длинными рукавами. Черная юбка. Все как обычно. Сабрина с Калибаном решили просто прогуляться по лесу, недалеко от дома.        — Я вижу, что тебя что-то беспокоит, — произнес парень, смотря в сторону подруги.        — Много вещей меня беспокоят, Калибан. Не дави на меня своими расспросами, прошу. Я ещё не до конца осознала, что выпала из жизни на два месяца. Это сложно, знаешь ли, — Спеллман не хотела разговаривать на тему своего самочувствия. Кажется, она сама не до конца понимает, что с ней.        — Да, конечно. Извини, — тут же выпалил парень.        Сабрина вздохнула. Она не хотела, чтобы первым воспоминанием спустя два месяца о ней было таким. Возможно, она слишком груба в своих выражениях.        — Извини, я не должна была так резко реагировать, просто… Слушай, может, ты ещё раз расскажешь что произошло в Академии? — улыбнулась девушка. — Я не слишком вслушивалась, если честно.        Калибан усмехнулся.        — Конечно… — кивнул он. — Все волновались за тебя. Я приходил в особняк почти каждый день, а потом, приходя в Академию, рассказывал всем о твоем самочувствии. Николас буквально потерял интерес ко всему после происшествия. Он жалеет о том, что сделал и что из этого получилось. Винит себя. Сестры тоже в последнее время ходили, чтобы помочь тебе. Сил не хватало, если честно. Мы думали, уже ничего не поможет, но… Вот ты здесь, — пожал он плечами.        После слов о Нике, Спеллман вздрогнула. Потерял интерес ко всему? На него это весьма непохоже…        Она хотела увидеться с ним почти сразу, как очутилась здесь. Они расстались перед фееричным падением полукровки, но почему-то в коме, да и вообще до этого момента, Сабрина об этом не помнила.        — Когда возобновятся занятия? — продолжала задавать вопросы ведьма.        — Через две недели, пятого числа. Но почти все студенты остались на каникулы в Академии, а кто уезжал уже приехали, поэтому ты можешь вернуться туда, если захочешь, — предупредил парень.        — Хорошо… А что решили насчет особняка?        — Ничего, — прыснул Калибан. — Они поняли, что даже если особняк прикроют, то мы найдем другое место, поэтому решили, что лучше уж они будут знать где искать студентов в случае происшествия. Буквально сегодня назначена первая вечеринка, — объяснил парень.        Сабрина обрадовалась этим словам. На самом деле, она сразу поняла, что ничего серьезного не будет. Но слышать подтверждение своим предположениям было конечно приятно.        — Во сколько?        — В десять вечера начало, в девять я уже буду стоять на пороге твоего дома, — улыбнулся Калибан.        Сабрина улыбнулась в ответ.        — Не будешь. Я сама доберусь, — одной фразой она обломала парня, отчего стало даже смешно.        — Уверена? — надеясь на то, что сейчас она скажет, что пошутила, переспрашивает колдун.        — Абсолютно, — продолжает улыбаться Спеллман. — А сейчас мне нужен отдых. Встретимся там, — произнесла она, обняв парня на прощание, направилась в сторону дома, оставив его одного.

***

       Пришлось сильно постараться, чтобы полностью закрасить таймер консиллером. Но его не видно — это главное.        Выбор Сабрины пал на коротенькое красное платье и туфли на шпильке. Может быть, позже она и пожалеет об этом, но сейчас она просто хочет красиво выглядеть на предстоящей вечеринке.        После утренних водных процедур волосы каким-то волшебным образом высохли так, что их даже укладывать не пришлось. Девушка решила не портить образ ободком. Бордовая помада давно не казалась яркой, поэтому быстро накрасив губы, ведьма приступила к глазам — тушь и немного карандаша для век подчеркивают и без того выразительные глаза.        Самое время телепортироваться в особняк. Растворившись в воздухе, девушка тут же оказалась внутри здания. Снаружи слишком холодно, а чтобы войти пришлось бы возиться с дверью и обращать на себя внимание. Конечно, можно было бы, но… Не хочется.        Она опаздывала, поэтому в любом случае не останется невидимкой. Ведьма слишком долго спала, поэтому совсем не следила за временем.        В воздухе витала та самая атмосфера, которая так полюбилась шестнадцатилетней Сабрине. Типичная вечеринка — алкоголь, стеклянные стаканы и бокалы блестели в руках студентов. Развратные наряды, грязные танцы и полная потеря самоконтроля. Все здесь. И почему все это так сильно привлекало? Эта безнаказанность… Отсутствие правил. Может быть, именно поэтому?        Громкая музыка. Спеллман ухмыльнулась. Она словно вампир питалась энергией этих вечеринок. Становилась намного увереннее, храбрее и смелее. Снова начинала чувствовать себя главной среди всех этих обычных студентов, простых ведьм и колдунов именно она выделялась. Хотя бы своим папочкой и силой, которую он ей подарил.        Ухмылка не сходила с губ. Дориан на месте. Сабрина твердой походкой направилась к барной стойке.        — Мятный Джулеп, пожалуйста, — сев на своё привычное место, попросила девушка.        Николаса полукровка не заметила. Он положил голову на барную стойку, подложив вниз руки для удобства. Словно заснувший на уроке смертный… Он её заметил. Как только услышал знакомый голос, тут же поднял голову. Будто не веря своим ушам.        — Сабрина? — в горле пересохло, поэтому имя вырвалось из уст колдуна с небольшим хрипом.        — Ни-ик! — улыбнулась парню ведьма. Будто он её не бросал. Будто все хорошо. Ничего не было…        — Ты… Ты очнулась? Но когда? Как давно? — он подскочил, став разглядывать лицо девушки как в первый раз. Не может понять, галлюцинации это или нет…        — Сегодня ночью, — кратко ответила Спеллман.        — К сожалению, Мятный Джулеп сегодня отменяется, — Дориан знал, что его постоянная посетительница была в коме некоторое время, но он, в отличие от Николаса, решил не заваливать её вопросами, просто выполняя свою работу. — Могу предложить Грейпфрутовый тини.        — Пойдет, — кивнув бармену, согласилась девушка.        Ник продолжал разглядывать её. Он буквально не мог отвести взгляд от своей девушки. Бывшей девушки…        — Он, кстати, волновался больше всех, — указывая на Скрэтча, Дориан подал Сабрине её заказ.        Коктейль был кисловат и крепок. Дориан добавил туда что-то гранатовое, девушка сразу это почувствовала.        «Когда-то все равно пришлось бы пить что-то другое…» — подумала она, допив напиток.        Алкоголь тут же ударил в голову. Его было слишком много в том коктейле… Сабрине захотелось танцевать. Она пошла на танцпол, к остальным пьяным подросткам. Она точно не осталась бы незамеченной… Как минимум белоснежная копна волос выдавала выжившую.        — Сабрина! — воскликнула Пруденс, сразу как только увидела знакомое лицо.        — Ты жива! — воскликнула Доркас. Но в отличие от своей старшей сестры, её голос не был так радостен. Все из-за парня, увы и ах.        — Что с тобой было? — спросила Пруденс, подойдя ближе к подруге.        — Ничего не помню. Будто просто заснула, а проснулась и тут… — пожала плечами та. Она не хотела рассказывать о том, что видела. Это было бы слишком долго, да и никого на самом деле это не волновало. Пруденс поняла, что юная Морнингстар не хочет говорить об этом, поэтому просто кивнула в ответ, не став расспрашивать о случившимся.        Они продолжали танцевать. Их движения были свободными. Будто никто и не смотрел. Будто никого и не было. Только музыка и тело, которое двигается ей в такт. Хлопок, поворот, плавная волна. Ещё раз.        Но от этого быстро устаешь. Когда разум находится в оковах алкоголя, время будто начинает идти быстрее. И перед глазами все будто в ускоренной перемотке. Спеллман решила отойти в сторону, перевести дух. Она направилась на задний двор. На то, что там было холодно уже было как-то… Все равно.        — Я думал, ты не придешь, — будто ожидая её, около двери стоял Калибан. — А ты, как оказалось, просто потерялась в толпе, — усмехнулся парень.        — Да. В толпе… — жадно хватая воздух, которого так не хватает внутри, усмехнулась Сабрина.        — Я видел, ты разговаривала с Ником? — набросив куртку на плечи девушки, спросил парень.        — Он спрашивал все, что и остальные. Как мое самочувствие, когда я очнулась. Ничего интересного, — будто оправдываясь, произнесла Спеллман.        Калибан кивнул. Он смотрел на нее как прежде. Влюбленно. Как год назад… Потому что он почти потерял её. И не хочет потерять снова. Он хотел бы остаться с ней вечно, утопая в объятиях. Хотел бы сидеть с ней до самого утра. И никогда не упоминать Ника в бесконечных разговорах ни о чем. Хотел просто видеть её улыбку, слышать её голос и видеть её глаза.        Они сели на ступеньки так, будто они не были ледяными из-за выпавшего снега.        — Такое чувство, будто ничего не изменилось за то время, что меня не было… — вздохнула Спеллман.        Калибан пожал плечами.        — Может так оно и есть… Знаешь… — его перебила внезапно распахнувшаяся дверь.        Николас. Он искал её по всему особняку, а она здесь… На улице. В мороз. Ещё и с Калибаном. Он, как и лучший друг девушки, был очень рад вновь увидеться. Но в отличие от этого друга, Ник совсем не знал что к нему чувствует Сабрина. Не знал, как она к нему относится… Может она все позабыла, а может и наоборот — помнит и ненавидит своего бывшего за случившееся.        Выйдя на дворик, в голове очередной раз прокрутились те несколько минут, из-за которых полукровка чуть ли не лишилась своей жизни.        — Можно тебя на минутку? — обратился он к ней.        Сабрина обернулась, вздрогнув.        — Да, конечно, — она улыбалась как прежде. Как до расставания.        Может, потому что чувства ещё не остыли… А может из-за того, что в ней было чересчур много алкоголя. Одним коктейлем все не ограничилось.        Сабрина осторожно поднялась со ступенек, боясь упасть. Она отдала куртку Калибану. Она с Ником отошла от своего друга на несколько метров. Тот смотрел куда-то вниз, размышляя о своем.        — Я хотел… Хотел извиниться, — начал говорить чернокнижник. — Я не знаю, что на меня нашло в тот момент, понимаешь? — он посмотрел ей в глаза. Прямо в душу. Его голос слегка подрагивал от волнения. — Не знаю, почему слышал Кинкла, а не тебя. Я не хотел причинить тебе вреда… Никогда не хотел. Я не хотел, чтобы тебе бы…        — Я все понимаю, — перебила его полукровка. — Ты не виноват, Николас. И все сделал правильно, когда решил, что нам пора расстаться. На твоем месте я поступила бы так же, — успокоила она его.        Он выдохнул. Стало легче от той мысли, что она не обвиняет его в том случае.        — То есть… Мы снова вместе? — решил уточнить колдун.        Сабрина замолчала, опустив глаза вниз. Метка на её руке хоть и была закрашена консиллером, не давала ей покоя. Она, будто желая скрыть то место, прикрылась правой рукой.        — Мне бы очень этого хотелось, — наконец-то подняв глаза, медленно произнесла девушка. Она пыталась и думать, и подбирать слова правильно одновременно. — Но я предала тебя, Ник. Сейчас мне надо во всем разобраться, понимаешь? Во всем. Начиная учебой, заканчивая… Да чем угодно, — прыснула девушка, вновь опустив взгляд. — Если я и доживу до следующей недели, у меня есть огромный список дел, которые мне стоило бы завершить. И мне кажется… — голос становился тише. — Мне кажется, что из-за моего долгого отсутствия… Я просто уйду на дно, — она вновь подняла взгляд. — И самое печальное в этом то, что я утащу тебя с собой, если сейчас скажу, что мы вновь вместе.        Ник застыл. Он пытался понять, поэтому ли на самом деле Сабрина не хочет быть вместе? Окончательное ли это расставание?        Но то, как она говорила… Это не было похоже на шутку. Совсем нет.        — Могу ли я хотя бы получить прощальный поцелуй? — попросил чернокнижник.        Сабрина усмехнулась. Она поцеловала его, еле прикоснувшись к губам. Ник хотел притянуть её к себе, прижать, не хотел отпускать, но она уже отошла, сделав шаг назад.        — Нет, Ник, — она будто прочла его мысли. Наверное, потому что сама хотела бы остаться в его объятиях… — Нам действительно стоило бы побыть одним. Мне уж точно, — место, где было вырисовано число семь стало слегка зудеть.        Она улыбнулась парню и пошла в сторону Калибана. Стоило девушке развернуться от Николаса — она тут же зажмурилась, а от улыбки и след простыл. Она так сильно не хотела плакать…        Но она понимала, что сама виновата в произошедшем. Это все из-за её игр. Из-за её плана.        Хотелось бы вернуться к нему, но… Что если смелости убить свою смертную половину не хватит? Нет… Он просто этого не переживет.        Не хотелось никому причинять зла.        Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.