ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27. О важности кровных чар

Настройки текста
Примечания:

26 декабря

       И снова. Это начинает напоминать день сурка. Сабрина протирает глаза. Может быть это просто способ запить неизбежное? Постараться как можно быстрее достигнуть последнего дня жизни. Утро повторяется… Она сбилась со счета. Третий или четвертый раз подряд — нежелание вставать с кровати, кухня, отвар от больной головы, смена числа на таймере и ещё час на то, чтобы боль ушла с руки. Уже четыре. Четыре дня ей осталось до финала. И с каждым разом становится все больнее, все невыносимее, каждый раз не упасть на колени от этих ощущений становится сложнее.        Девушка сидела на подоконнике в комнате, где она проснулась. В руках чашка горячего чая. Она смотрела куда-то вдаль леса.        Вновь те же мысли. Пора принимать решение. Но какое? Подписываться на собственную смерть так просто казалось абсурдом. Потерять часть себя — ещё хуже. Хотя… Нет. Одинаковые варианты, они просто являются двумя крайностями одной девушки.        Спеллман не может наложить руки на саму себя. Как минимум, она потеряется свою фамилию. Родную фамилию, не по крови, а по ощущениям. Она больше не сможет называть себя Спеллман. Самоубийство, хоть и частичное, это весьма тяжело даже для того, чтобы просто рассматривать этот вариант как один из правильных.        Ведьма пытается натянуть и без того длинную футболку ещё больше. Она закрывает глаза, пытаясь понять: «Когда я пошла не туда?» — в голове воспоминания с конца сентября. Или ещё раньше? Казалось, с самого начала она вела себя отвратительно по отношению к другим и сейчас карма её настигает в полной мере. Но что ещё хуже — Сабрина относилась отвратительно по отношению к самой себе.        Блонди закрывает рукой рот и откидывает голову назад, жмуря глаза. В её мыслях полная неразбериха. Все путается, все не так, как должно быть, все не так, как она это себе представляла в начале учебного года.        Осознание этой мысли делает в тысячу раз больнее любого обидного слова, каждый раз эта мысль наносит такой же сильный удар, как в первый.        Сабрина никогда не хотела такой жизни. Она хотела, чтобы её разум оставался холодным настолько долго, насколько это возможно. Она хотела быть похожей на Зельду, а когда стала таковой, нашла нового кумира в виде отца. Он замечательный правитель. Да и как отец он тоже не так уж и плох — на самом деле он сделал её больше хорошего, нежели это кажется, когда задумываешься невзначай.        Он не дарил ей подарков, лишь пару раз, но это были самые ценные артефакты для семнадцатилетней ведьмы. Он никогда не был рядом физически, но стоит случиться какой-то передряге, как он тут же ловил дочь во снах, помогал ей разговором и советом. Правда советы его понять сразу невозможно — он скрывает простое за сложным.        Истина никогда не бывает очевидной, а если она кажется таковой, значит вы дошли не до той истины, каковой она является на самом деле. Сабрина это уяснила. И именно по этой причине она сейчас испытывает состояние полной неопределенности.        Её мысли были нарушены. Девушка услышала шаги в сторону своей комнаты. Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться от настигнувшей её тревоги, ожидая пока дверь в её комнату откроется.        Это случилось в следующее мгновение. Калибан зашел в комнату, за ним был Ник. Но последний не успел зайти, дверь перед ним прикрыли, даже не заметив чернокнижника.        — Доброе утро! — Калибан подошел к девушке и сел рядом. — Как ты тут?        — Я чувствую, что мне не стоит так много пить, но все же… Уже третье утро подряд просыпаюсь здесь, — она отставила кружку в сторону. — Наверное, это из-за всего произошедшего. И самое странное, что ещё четыре дня назад я была в коме, сама того не понимая. Я думала, что прошла всего одна ночь. Мне не было больно на утро, только… Только когда таймер меняет цифры, — рука девушки непроизвольно дернулась.        Калибан сел немного ближе.        — Я все ещё надеюсь, что ты… останешься здесь. Я не знаю, что мне делать без тебя, — парень улыбнулся.        Сабрина улыбнулась в ответ. Она знала, что они были близки. Но как друзья. И эти слова, которые она слышит уже в какой раз, сейчас прозвучали как-то иначе.        Ведьма положила голову на его грудь.        — Я рада, что тогда ты решил познакомиться со мной. Мне кажется, я никогда в жизни не чувствовала большей поддержки, чем от тебя.        Он вновь улыбается:        — Тебе кажется. Тебя поддерживает буквально каждый человек, с которым ты общаешься!        — Тем не менее… — она убрала свою голову, смотря в пол, вновь отвлекаясь на свои мысли.        Калибан чувствовал себя в спокойствии с Сабриной.        Наверное, это из-за чувства влюбленности, которое преследует его уже целый год. Он никогда не решался даже заикнуться о том, как его сердце содрогается в её присутствии. Содрогалось. Потом стало просто спокойнее, чем обычно, когда она стоит или сидит рядом. Он наслаждался каждой секундой, проведенной вместе.        Он не мог без неё — это правда. Пока он не видит её в поле своего зрения — день кажется отвратительным. Когда они здороваются, обнимаясь, его губы сами собой расплываются в улыбке. Когда его «подруга» случайно касается его руки кончиками пальцев, внутри все замирает.        И почему-то именно сейчас, как казалось Калибану, лучший момент для того, чтобы признаться ей в своих чувствах.        — Знаешь… — в горле будто пересохло. — Когда ты впала в кому, я боялся, что больше никогда тебя не увижу. И я очень сильно жалел… Обо всем: о том что не смог предугадать того, что с тобой случиться, о том что не защитил тебя… Но больше всего я боялся, что никогда не смогу сказать тебе о своих чувствах. И знаешь… — он поднял взгляд на девушку. — Я просто боюсь, что скоро будет совсем поздно, поэтому… Ты мне нравишься, принцесса. Я без ума от тебя буквально с самой нашей первой встречи.        Спеллман не знала, что ему ответить. Он буквально застал её врасплох. Непонятно, хотелось ли ей ещё больше отвлечься, забыть Ника или просто, чтобы Калибан хоть немного обрадовался чему-то, но…        — Надеюсь, ты не будешь жалеть об этом, — улыбнулась она, наклонившись для поцелуя.        Калибан долго ждал этого дня, когда сможет почувствовать её губы на своих. Он притянул её к себе, не разрывая поцелуй ни на секунду.        И вновь, Николас остался третьим лишним. Несмотря на то, что дверь буквально закрыли почти перед его носом, из-за чего он остался незамеченным. Он не уходил. Он вслушался, а когда увидел, что дружок его бывшей не закрыл дверь до конца, стал еще и наблюдать за ними.        Он слышал абсолютно весь разговор. Он видел их лица. Видел, как они начали целоваться. Парень грустно усмехнулся, поняв, что ему больше не рады. Он решил взять одну из десятка бутылок в баре и немного прогуляться.        Скрэтч вышел на улицу. Морозно. Снега сегодня не обещали, но от этого теплее не становилось.        Он размышлял о словах Кинкла перед тем, как тот чуть ли не убил единственный лучик света среди всех этих грязных пустышек.

— Она ненавидит тебя. Она встречалась с тобой лишь ради собственной выгоды, а не потому что любила тебя, придурок. Она не умеет любить, только всё ломать. Поэтому за твоей спиной спала с Калибаном. Или ты настолько глуп, что думал о них как о «просто друзьях»? Нет. Может друзья с привилегиями, да. Но это не отменяет того факта, что она лгала тебе всё это время. Поигралась бы и бросила, — пожав плечами, будто в этом нет «ничего такого», сказал Харви. — Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, не правда ли, Николас? — он усмехнулся.

       А потом все вокруг, будто сговорившись, говорили о том, что никаких измен не было. Что Сабрина и Калибан были вместе только как друзья. Но, учитывая как они разговаривали, как вели себя друг с другом, это продолжается уже долго. Их чувства… Они точно были влюблены, Ник уверен в этом. Они никогда не были так близки, как после пробуждения дочери Сатаны.        Ник сделал глоток виски. Оно жгло горло больше обычного. Внутри все будто разорвалось на кусочки. Парень пинал ледяные камни, корчась из-за того, что происходит внутри.        А ей будто все равно… Будто она и не чувствовала к нему что-то… Что-то, что непохоже на то, что чувствую колдуны и ведьмы. Ей будто и вовсе плевать на него. Как будто она притворялась все это время, как и говорил Кинкл, а когда очнулась, то сразу же его оттолкнула ради этого… этого бесфамильного колдуна!        Больно… Очень больно…

***

       Сабрина и Калибан тем временем телепортировались в Академию. Они, сидя на кровати ведьмы, разговаривали о каких-то далеких вещах, благодаря чему Спеллман удалось отвлечься от навязчивых мыслей.        — Значит, с самой первой встречи? — улыбнулась девушка.        — Да. С самой первой, — кивнул парень. — На самом деле, мне рассказывали о тебе, как о ничем неприметной девчонке, но когда я увидел тебя…        Сабрина улыбнулась, отводя взгляд куда-то в сторону. Почему-то, что-то внутри кричало о том, что это было неправильно. Смертные говорят «слово не воробей — вылетит, не поймаешь», похоже, что нашей героине идеально подходила эта пословица сейчас, несмотря на всё веселье.        — На самом деле, ты мне тоже нравился, просто я боялась твоей реакции, — она глянула на парня.        Студентка решила не упоминать то, что эти чувства были мимолетны, она давным-давно остыла. Ей просто надо сделать его чуть более веселым. Это продлится три дня. Потом закончится всё. Включая жизнь девушки.        — Серьезно? — воскликнул парень. — Я даже подумать об этом не мог!        Сабрина рассмеялась и пожала плечами. Резко раздался какой-то грохот. Оба переглянулись.        Калибан вышел из комнаты, и тут же вернулся обратно.        — Николас пришел, — сказал он, закрывая дверь.        Спеллман тут же расслабилась. Ей хватало проблем сейчас. Чье-то внезапное вторжение в Академию было бы совсем некстати. Тут же девушка задумалась. А почему он так громко ввалился в себе в комнату? Не случилось ли с ним что-то? Обычно он пытался как можно тише приходить и уходить, чтобы никому не мешать, а тут… Это удивило ведьмочку.        — С ним все нормально? — обеспокоенно спросила она у своего парня.        — Вроде да. Я увидел только то, как он закрывал дверь, — пожал плечами тот.        Сабрина кивнула, сделав вид, что все в порядке, но на самом деле, она стала волноваться ещё больше. И все же… Она сама его оттолкнула, следовательно лишний раз тревожить его не стоит. Ему и так паршиво. А что будет, когда он узнает, что она встречалась с Калибаном, а не с ним последние дни своей жизни? Наверное, он надумает себе очень много глупостей…        — Так вот, — сев рядом со своей половинкой, чернокнижник продолжил разговор. — Слухи о тебе были даже в прошлой Академии!        — А где она вообще находилась? Ты мало что рассказывал о том, где учился и жил до Гриндейла, — дабы отвлечься, спросила она.        — Я приехал сюда из Новой Зеландии, — Калибану отнюдь нелегко давались эти воспоминания. Он тут же опустил голову. — Погибли мои родители и из-за этого мне пришлось переехать сюда. Я был ужасным студентом. Я учился там только потому что мой отец был деканом Академии. Я проучился полтора года, а потом… Их не стало. Я просто решил переехать туда, где никто обо мне не знает, — парень наконец-то поднял свои глаза.        Сабрина внимательно бы его слушала, если бы отвлеклась от мыслей о Нике. Все её попытки отвлечься не работали. В его комнате продолжало что-то греметь, слышался какой-то стук. Больше всего насторожило то, что в один момент, все резко умолкло и больше никаких громких звуков слышно не было.        — А что стало с твоими родителями? — продолжала спрашивать девушка.        — Тоже самое, что и с твоими. Только мне было семнадцать, — кратко ответил Калибан.        — О… — на лице девушки явное сожаление. — Мне очень жаль…        Калибан лишь кивнул в знак благодарности.        — Это прошлое. Его надо отпускать, — оба замолчали на несколько минут, и каждый думал о своем. — Может… Сходим в кафе?

***

       Николас подхватил Сабрину в танце. Она была в прекрасном платье, таком же, как и на её день рождение. Легкая бордовая ткань красиво разлеталась в воздухе. Девушка выглядела насколько безупречно, что у парня не находилось правильных слов для описания своих чувств. Они танцевали одни во всем особняке.        Плавная музыка, чувственные движения… В один момент девушка останавливается. Она медленно сокращала расстояние между ними, остановившись в пару миллиметрах от губ чернокнижника.        — Хочешь вернуть все на свои места? — спросила она, глядя прямо в его глаза. — Как раньше, — добавила девушка. Её рука аккуратно лежала на плече парня.        — Конечно хочу, — парень усмехнулся. Оба говорили очень тихо.        Ник мгновенно уничтожил расстояние между их губами. Они слились в страстном поцелуе, прижимаясь все сильнее друг к другу. Скрэтч чувствовал вкус её губ… Вишня и… Слабый металлический привкус. Он становился все выразительнее. Брюнет тут же сделал шаг назад.        — Слишком поздно. Ты убил меня, — громко произнесла Сабрина.        Она начала медленно отдаляться назад от парня. Её глаза стали полностью белыми, её платиновые волосы слиплись из-за крови, которая, не останавливаясь стекала со всех сторон, пачкая платье.        — Зачем ты так со мной, Николас? — из её глаз тоже полилась кровь.        Парень «протер» руками лицо. Он не верил тому, что видел.        — Я… Я не хотел… Я… — слова не складывались в предложения, как бы сильно он не старался.        — А теперь я мертва… — она рассмеялась. Её зубы были в крови, изо рта полилась тонкая алая струйка.        Казалось, кровь не собиралась заканчиваться. Вокруг образовалось огромная лужа, а Сабрина все так же говорила и двигалась, будто все нормально… Будто её труп просто воскресили на несколько секунд, как во время спиритического сеанса.        — Ты… Ты не можешь быть мертва! — парень покачал головой. — Ты проснулась несколько дней назад! Ты жива, Спеллман, жива!        Сабрина усмехнулась.        — Я мертва, Никки, — её голос стал не таким, как обычно. Он стал намного громче и ниже. Она буквально кричала басом. — Я до сих пор мертва, Никки! До сих пор мертва! И это, — она улыбнулась красными зубами, — твоя вина. Поэтому я заберу твою жизнь, Николас!        В ушах зазвенел демонический смех. На её руке что-то блеснуло красным, даже алым, бликом. Чернокнижник упал на колени. Внутри появилась боль, которая быстро распространилась по всему телу.        Он проснулся.

***

       Казалось, если бы не стук в дверь, он бы никогда не очнулся. На часах девять вечера. Парень весь в поту, голова болела так, будто он впервые напился. Ощущения не из лучших, одним словом.        Колдун оглянулся. Сплошной бардак. Вздох. Он пошел проверять, кто спас его от вечернего кошмара, попутно надевая джинсы.        — Ник! Открой!        Это была Сабрина. Парень резко зажмурился, дабы проснуться. Он открыл дверь.        — Привет, — кратко сказал он, ища воду. В горле было сухо, словно в пустыне. Парень глянул на гостью.        Ангел… Все, произошедшее утром вновь и вновь прокручивалось в голове парня.        — Проходи, — он сделал несколько глотков воды.        Сабрина, глянув на Калибана, что стоял позади неё, зашла, закрыв за собой двери.        — Ник, ты выглядишь… Помято, — призналась девушка. — Мы с Калибаном слышали грохот в твоей комнате.        Он хлопнул рукой по стене, оперевшись на неё.        — Ничего. Все нормально, Сабрина, — не пряча усмешки, произнес парень.        — Точно?        Спеллман была обеспокоена. Что-то в его голосе, в его тоне… Казалось таким странным. Он никогда прежде не называл её по имени таким голосом.        — Да. Чувствую себя просто прекрасно! — чернокнижник отлип от стены. — Главное, что из вашей с Калибаном комнаты не слышался грохот.        Сабрина обомлела.        — Что ты имеешь в виду? — спросила она, делая шаг вперед.        — Ничего. Понимай как хочешь, — пожал плечами. — А теперь, если ты не против, я собирался на вечеринку.        — Да. Вижу, — глаза спустились на оголенный торс и тут же поднялись обратно к лицу Скрэтча.        Увидя этот, парень не смог сдержать очередную усмешку. Кажется, он ещё не протрезвел полностью.        — Ещё что-то хотела? — поинтересовался он.        Спеллман отрицательно помотала головой.        — Нет. Я пойду.        — Конечно. Спокойной ночи, — он закрывает за ней дверь и тут уже бьет по стене.        Сабрина услышала этот звук из коридора, она ещё толком не успела отойти от комнаты парня. Калибан ждал её в комнате самой девушки.        Ей почти удалось сдержать всхлип, но увы… Закрыв рот рукой, она встала, оперевшись на стену, рыдая. Слезы текли ручьем. Было больно причинять боль близкому человеку.        И если бы Ник мог, если бы он только слышал, а он точно слышал, то тут же выбежал бы к свой почему-то бывшей девушке, успокаивая её. Но её утренний разговор с Калибаном, не желая покидать голову Скрэтча, просто не дал ему это сделать.

***

27 декабря

       Спеллман сидела в библиотеке. Она пошла за книгами, дабы занять свой день. Может, это поможет отвлечься больше, нежели алкоголь…        Однако, все буквы перемешивались в кучу, читать не получалось, как бы сильно этого не хотелось. Ей приходилось читать одно и то же слово около десятка раз, чтобы наконец-то понять о чем идет речь. За два часа стараний она прочитала всего две страницы текста.        Девушка вздохнула. Ей не нравился такой расклад.        — О, вот ты где, — Калибан, нашедший её в самом отдаленном уголке библиотеки, поцеловал девушку. — Ты не заболела? — он был обеспокоен её бледным видом и пустым взглядом.        Сабрина молча показала свой таймер, сил разговаривать у неё не было. Парень ужаснулся. Цифра три красовалась на её руке.        — Это из-за таймера? — уточнил он, надеясь на отрицательный ответ        Краткий кивок. Девушка взялась за голову.        — Я перестала соображать о том, что происходит. Видимо, я действительно умираю, — слова из её уст выходили почти беззвучными. На лице красовалась горькая улыбка.        Калибан сел рядом. Он взял её за руки, они были ледяными, как никогда.        — Все будет хорошо, — уверенно сказал он, глядя прямо в глаза собеседницы.        — Да. Мне надо… Мне нужна книга Эмброуза. Лучше провести ритуал, пока я хоть немного соображаю, — Сабрина потерла глаза.        Калибан удивился. Тому, что у неё откуда-то появился фолиант брата, который она тогда, в морге, не приняла. И тому, что она вообще заговорила о ритуале.        — Ты решила все-таки провести ритуал? — вновь уточняет он, проводя рукой по волосам девушки.        Та кивнула. Она прочистила горло перед тем как дать более объемный ответ.        — Я не хочу умирать. Это больно, — только и смогла произнести Спеллман.        Калибан ликовал внутри. Он рад, что здравая часть взяла верх над ведьмой.        — Как я могу тебе помочь? — тут же спрашивает он, приобнимая её за плечи.        — Нет. Я сама, — хрипит Сабрина, медленно вставая из-за стола. Интересно, у неё ещё есть силы на телепортацию?        Она решила проверить это, желая очутиться в своей комнате сейчас. У неё получилось, хоть перемещение и заняло больше времени, чем обычно.        Полукровка понимала, что её новый бойфренд мало чем может помочь. Она не хотела, чтобы он помогал ей, потому что справится и сама. Вдруг что-то пойдет не так и с ним что-то случится, в конце концов…        Сабрина с трудом нашла книгу, которую Эмброуз успел подложить ей перед самым её уходом. На нужной странице была закладка.        Пометка сбоку текста, аккуратно выведенная карандашом гласила о том, что в боковом кармане есть что-то для ритуала.        Корень мандрагоры. Эмброуз припрятал корень мандрагоры для неё. Основной предмет, требуемый для ритуала. Сабрина слегка приподняла уголки губ. Будь она сейчас в более здоровом состоянии, она бы широко улыбнулась этому.        В книге были описаны два ритуала, отличающиеся между собой лишь заклинанием и временем проведения. Первый — впитывает магию и требует тринадцати часов, второй — впитывает все кроме ведьминских сил и требует всего лишь четыре часа. Лишь на секунду задумавшись, Морнингстар все-таки выбирает второй ритуал.        Мандрагора впитает смертную часть девушки, оставив в теле самой Спеллман всю её магию. Выросший корень необходимо убить. Ох, это будут самые долгие четыре часа жизни девушки…        Слова на латыни воспринимались гораздо легче. Мысленно прочитав их несколько раз, Сабрина выучила нужное заклинание. Она, применив свою кровь, закрыла всевозможные выходы из комнаты, чтобы мандрагора не сбежала раньше времени.        И вот, уложив корень растения на пол, блонди проводит руками над своим туловищем, произнося заклинание.        И вот, она засыпает…

***

       Николас проснулся этим утром пьяным. Он выпил настолько много, что даже после сна, невзирая на его непродолжительность, не успел протрезветь. Его окружали несколько пустых бутылок и лишь одна записка.        Этой запиской оказался чек от Дориана за весь выпитый алкоголь.        Парень протер лицо и нахмурился. Раньше таких чеков он получал. Слава Повелителю, деньги не были проблемой, поэтому эта «бумажка» больше расценивалась чернокнижником как предупреждение, а не как неким штрафом. Дориан получит свои деньги вечером. Сейчас у Скрэтча есть другая проблема — его больная голова.        Он нашел таблетки на кухне против этого последствия долгой ночи. Выдавив две белые капсулы на руку, Ник тут же запил лекарство стаканом воды.        Он вспомнил вчерашний день. Стало тяжело. Сабрина и Калибан теперь пара. Осознавать это было Адом на Земле. В плохом смысле этого слова. Хотелось, чтобы то что он видел и слышал прошлым утром просто было ночным кошмаром. Но нет. Они действительно вместе. Это стало неким красным знаком для Николаса. Знаком, который буквально кричал о том, что пора остановиться. Пора отступать.        Стоило таблеткам подействовать, как Ник тут же покинул особняк, выйдя на задний дворик. Он сел на ступеньки. Что же сейчас происходит между ним и молодой Морнингстар?        Спеллман. Для него она навсегда Спеллман. Каждый раз, произнося её фамилию, он будто пробовал её на вкус, проговаривая каждый звук плавно, чтобы растянуть наслаждение, испытываемое при произношении заветного слова.        Кажется, его симпатия давно уже переросла в нечто большее и необъяснимое. Они встречались недолго. Совсем недолго. Но это были настолько долгожданные отношения для колдуна, что время, проведенное в отношениях казалось вечностью. Он мечтал называть её своей. Она была его девушкой. Но потерял её он также быстро, как и обрел. А потом мучался, и до сих пор мучается, от неразделенных чувств.        Хотя, неразделенные чувства, это, конечно, громкое выражение. До последнего Ник думал, что все взаимно. До последнего он надеялся, что ей просто нужно время, чтобы отойти от всего произошедшего. По сути, она сказала ему тоже самое в ночь после своего возвращения. Но нет. Она сошлась с Калибаном через пару дней после того, как отказала Николасу в отношениях. И это расстраивает ещё больше.        То, что она выбрала бесфамильного болвана себе в пару. То, что она отвергнула того, из-за которого получила тяжелую травму. Вина. Скрэтч испытывает нескончаемое чувство вины из-за того, что случилось. Он мог быть там. Он постоянно думает о том, что если бы он не ушел, все сложилось бы совсем по-другому.        Но нет. Он даже не стал её слушать, опьяненный собственным гневом. Яростью. И это было его главной ошибкой.        Она до сих пор проявляет заботу о Нике, даже будучи «просто друзьями». Как вчера, например. Несмотря на то что он сделал, она не презирает его. Это настоящая магия. Как ведьма может быть настолько добродушной и отстраненной одновременно?        Это настоящая загадка. Загадка Сабрины Спеллман.        Ник вздохнул. Он уже хотел уйти, но его задержали. Точнее, задержал. Эмброуз, брат той, которая не покидает мыслей уже столько времени. В голове юного чернокнижника возникло воспоминание вчерашнего вечера. Брат полукровки тоже был здесь вчера. И пил он не меньше самого Скрэтча.        — Что у тебя случилось, что ты появился здесь? — спрашивает он.        Парни не были близкими друзьями, но и обычными знакомыми друг друга не считали, поэтому вопрос был весьма логичный…        — Это из-за Сабрины, — бывший узник собственного дома усмехнулся.        Николас насторожился. Неужели с ней что-то случилось?        — Она собирается сделать очень глупый поступок и я не в силах этого изменить, как бы того не хотел. В этот раз я не могу пойти против неё, — будто прочитав мысли колдуна, ответил Спеллман, тяжело вздохнув. — А у тебя что?        — Тоже она, — Ник усмехнулся. Он наколдовал себе сигарету. Это не было на него похоже, никогда раньше никто не видел, чтобы он курил. — Она появлялась здесь каждый вечер до вчерашнего дня, — он затянулся. — Видимо, это из-за той глупости, о которой ты говоришь… Не знаю, — он пожал плечами. — Факт в том, что она бросила меня до комы, после комы начала тесно общаться с Калибаном, а вчера они начали встречаться, — ещё одна затяжка. — Я стал невольным… Хотя кого я обманывая, — Ник издал краткий смешок. — Я подсмотрел за ними. Они целовались.        Они стояли молча ещё несколько секунд, пока Николас не притоптал сигарету. Эмброуз похлопал его по плечу.        — Не бойся, это продлится недолго, — его голос был печален, а широкая улыбка горька, как темный шоколад.        — Почему? — Ник, до этого смотревший куда-то сквозь деревьев Гриндейльского леса, взглянул на собеседника.        — Все из-за той же глупости, — это слово вовсе не подходило под ситуацию. Оно было слишком мягким. — Она проснулась не просто так. Её выделено определенное время. И если за это время она не убьет смертную часть себя, то умрет полностью, — Эмброуз сделал глубокий вдох. — У неё осталось три дня… Три. И она не собирается проводить ритуал.        Эти слова обрушились на Ника, как гроза в ясный день. Его лицо побледнело. В какой-то момент показалось, что его сейчас стошнит, но это ощущение быстро прошло. Его глаза выражали целый спектр эмоций: шок, печаль, разочарование, ещё раз шок, нежелание принимать этот факт за правду.        — Так вот почему он говорил, что не хочет терять её во-второй раз… — прошептал Скрэтч. Довольно громко, чтобы Спеллман услышал его слова. Тот грустно усмехнулся.        — Значит она не передумала… — он сжал губы. — Что ж… Я надеялся переубедить её вчера вечером, но…        — Её здесь нет, — договорил Ник за Эмброуза. — Она сейчас в Академии, наверняка обнимается с новым парнем.        Эмброуза позабавила ревность Николаса.        — Как смотришь на то, чтобы навестить свою бывшую?

***

       Очутившись прямо перед комнатой Сабрины, младший чернокнижник дернул ручку двери. Закрыто.        — Какова вероятность, что она там одна? — спросил Эмброуз перед тем, как применить нужное заклинание.        — Насколько я знаю, они с Калибаном не покидали эту комнату вчера, — пожал плечами первый.        Тогда кузен полукровки прислушался, прижавшись ухом к двери. Тихо.        В следующую секунду он услышал вздох сзади и глухой удар: Скрэтч ударил по стене. Его костяшки были сбиты. А вчера он напился настолько, что просто отключился в один момент. Сложив два плюс два, Спеллман понял, что Нику отнюдь нелегко. Ему даже стало как-то… жаль парня.        — Она ничего мне не сказала… Просто бросила, объясняя это тем, что не хочет делать больно… Она просто не захотела что-то мне объяснять, — он был то ли в ярости, то ли полностью опустошен. Слова выходили тяжело, голос срывался… — Просто развернулась и ушла к этому… Придурку. Кинкл не врал. Я уверен, они сошлись раньше, а все что было вчера — это просто шоу.        Ник опустил голову, тяжело вздохнув. Почему ему было так сложно принять тот факт, что кто-то выбрал не его? Потому что она не кто-то.        Эмброуз пожал плечами. Он не мог дать точного ответа, но что-то подсказывало, что его напарник излишне драматизирует. Сабрина, конечно, имеет свойство вести двойную игру, это все издержки воспитания Зельды, но встречаться сразу с двумя она бы не стала… Они редко виделись после её переезда в Академию, это тоже все усложняло в какой-то степени.        — Сейчас главное, чтобы она осталась жива. Потом будете выяснять отношения, — пытаясь успокоить Скрэтча, протараторил Спеллман. — Я имею в виду, — поняв, что выразился слегка некорректно, он тут же начал исправляться. — Объективно, у тебя больше шансов, чем у него. Но это потом.        — Ты прав, — Ник кивнул. — Я совсем раскис, — он усмехнулся. — Если дверь закрыта, скорее всего она в кафе, библиотеке или… Мужской спальне.

***

[Halsey — Nightmare]

       Сабрину ждал совсем неспокойный сон.        Она видела каких-то адских тварей. Их лица были изуродованы, глаза абсолютно черные, тела были настолько большие, что можно было бы сравнить со школьным автобусом, который развозит смертных детишек. Несколько рядов гнилых зубов, настолько массивных, что они наверняка смогли бы раскусить человеческий череп. Их кожа была изуродована, в некоторых местах её и вовсе не было. Она напоминала оттенок засохшей крови. А может это просто были пятна, оставленные после каких-то боев или поеданий грешников…        Но самое страшное было то, что эти чудовища поедали бездыханное тело самой девушки. Самой Принцессы Ада. Её связки тянулись будто струны, когда неизвестные кусали её. Они будто специально отрывали по небольшому кусочку, чтобы вдоволь насладиться дочерью Темного Повелителя.        Её туловище было наполовину изуродовано. Внутренних органов не было видно — похоже Пожиратели уже успели попробовать их.        Сабрина пыталась кричать, но у неё не получалось. Её парализовало. Она чувствовала тошноту, будто её вот-вот вырвет. Но она совсем не имеет возможности сдвинуться с места…       «Неужели именно это ждет смертную после того, как я убью её?» — подумала девушка.        — Нет. Это просто кошмар. Сейчас смертная переселяется в мандрагору, помнишь? — голос позади говорил спокойно.        «Да… Точно…» — Сабрине не могла говорить, но её собеседник, похоже умел читать мысли.        — Такие ритуалы всегда несут за собой подобные кошмары. Не бери в голову, — продолжал говорить голос.        Спеллман продолжала наблюдать. Уродцы уже доели её туловище, приступив к конечностям. Кажется, они не оставили даже костей… Её предположение подтвердилось неестественно громким хрустом. Её точно вырвет…

***

       Тем временем, мандрагора успела созреть. Произошло это чуть раньше, чем было описано в книге. Смертная успела одеться, выбор пал на белое платье, которое будто по ошибке оказалось в гардеробе ведьмы.        Она хотела выйти из комнаты, но вдруг обнаружила, что дверь заперта.        — Что за черт? — вслух произнесла девушка.        Отыскав какую-то металлическую трость, пылящуюся в шкафу, она сумелы выбить дверь.        Все потому что Сабрина-ведьма не рассчитала, что магия крови на мандрагору не подействует. Они вдвоем — одно целое.        Смертная вышла из комнаты, решив прогуляться. Все оглядывались на неё, не понимая почему девушка разгуливает в таком наряде. Обычно она любила обратить на себя внимание только на вечеринках, но не в повседневной жизни. Та, в свою очередь, не придавая значения посторонним взглядам, просто улыбалась каждому.        Она вышла из здания, проследовав за какой-то ведьмой. Это было ей на руку (в прямом смысле этого слова, иначе она бы обожглась и завопила на всю станцию Геенна).        Смертная вприпрыжку поскакала в особняк Спеллманов.

***

       Калибан сидел в кафе, они с Сабриной договорились встретиться здесь, когда все пройдет. Когда все будет хорошо. Но вместо своей возлюбленной он встретил Николаса и Эмброуза.        — Что случилось? — он обратился к ним как только они переступили порог заведения, понимая, что просто так разгуливать по таким местам чернокнижники бы не стали.        — Мы не можем найти Сабрину, — кратко ответил кузен виновницы внезапной встречи.        Калибан нахмурился. Он точно знал, что они сперва пойдут искать её в собственной комнате, но если они здесь, значит её там нет? Или они решили начать с конца?        — Она должна быть в своей комнате, — уверенно произнес он, вставая из-за стола.        — Мы там уже были, — закатив глаза, огрызнулся Скрэтч.        Ему явно не нравилась идея сотрудничества с нынешним парнем его бывшей, но другого выхода, увы, не было…        — Этого не может быть. Она точно там, — настаивал на своем тот.        Эмброуз не мог понять. Если бы она была там, то они бы сейчас не ошивались в какой-то забегаловке… Единогласно решив проверить комнату кузины ещё раз, парни вышли из кафе, завернув в ближайший переулок. Там они могли телепортироваться, оставшись незамеченными.        И стоило им оказаться в Академии, как на весь коридор пронеслось «Твою мать…» из уст Ника. Он скрепил руки в замок за головой, зажмурившись.        — Кровная магия… Как я мог не догадаться… — увидев пару красных капель на полу, ровно в том месте, где должна была стоять дверь, Эмброуз ударил себя по голове.        — Но… Почему дверь выломана? — не мог понять Николас. Он не хотел думать о чем-то плохом.        Калибан вздохнул, подходя ближе, чтобы убедиться в том, что Сабрина все ещё лежит на своей кровати.        — Она проводила ритуал. Видимо, что-то пошло не так…        В то время, пока Эмброуз будил сестренку и рассказывал ей о том, что мандрагора, скорее всего сбежала, Николас просто смотрел на неё. Она была очень сонная. Но стоило ей услышать рассказ полностью, как она тут же проснулась.        Её кожа стала ещё бледнее. Её карие глаза будто стали мутными, их будто застелила пока ещё легкая пелена. Губы, до этого отличающиеся своим ярким цветом, стали почти белые. Наверняка её руки были холодные, как лед. Судя по выражению лица девушки, ей потребовалось время, чтобы осознать все услышанное в полной мере.        Она медленно поднялась с кровати.        Приключение начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.