ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 28. Выстрел

Настройки текста
Примечания:
      Сабрина не могла воспринимать информацию по мере её поступления. Эмброуз что-то рассказывал её, почти кричал, активно размахивая руками. Калибан иногда добавлял что-то от себя. Николас пялился в стену, будто пытаясь найти там что-то. Могло показаться, что чернокнижник не слушает о чем говорят его знакомые, а думает о чем-то отдаленном. Но на деле все было наоборот. Он слушал очень даже внимательно, настолько, что мог все дословно пересказать.        Когда все умолкли и уставились на девушку, ожидая от неё ответа, она все ещё думала. Пыталась наполнить звуки смыслом, переваривала всё услышанное. В связи с её состоянием, это давалось ей очень сложно. Во всем — только её вина.        — Она должна была лежать здесь, — девушка указала на место рядом с собой. Слова выходили медленно и тихо. Приходилось вслушиваться, чтобы что-то разобрать. — Я поставила заклинание, чтобы она не выбралась, — она начала вставать с кровати.        Калибан тут же подскочил к своей возлюбленной, чтобы помочь. Боялся, что она может упасть, что её собственные руки не удержат. Если бы она упала, то могла отключится, а им нужны подробности.        — Да, но это твоё заклинание было основано на твоей же крови, поэтому она с легкостью его обошла, — продолжал диалог Эмброуз, как ни в чем не бывало.        Он, конечно, не хотел кричать и злиться, но некоторые поступки обладательницы титула «Самая лучшая студентка Академии незримых искусств» заставляли кипеть её брата. Он закатил глаза, когда сестренка говорила про заклинание. Мандрагора конечно не имеет крови, это, по сути, трава в обличие человека, но магия все равно пропускает их сквозь чары, наподобие тех, что наложила ведьмочка на свою комнату.        — Я уже поняла, спасибо, — она опиралась на руку Калибана, медленно ковыляя к кузену.        — Нам надо спросить у других студентов, может кто-то видел мандрагору, — Ник впервые что-то сказал с момента пробуждения ведьмы. Он стоял, сложив руки на груди.        — Будет странно, если Сабрина будет ходить с нами. Давайте вы поищите мандрагору в каких-то особых местах, пока я буду пытаться привести её в чувство? — предложил светловолосый, поправляя свои кудри.       Он говорил абсолютно серьезно, но было такое ощущение, будто все остальные сейчас громко посмеются над ним. Повисла пауза.        На лице Ника появилась тень той самой усмешки, которой он одаривает глупых первокурсников, стоит им только перешагнуть порог Академии.        — Ну, раз ты та-ак хорошо разбираешься в зельях… — с издевкой в голосе начал говорить парень. — То оставайся, конечно. Я пойду гляну в кафе.        Он развернулся и вышел из комнаты, подозревая, что сейчас его спину сверлит разъяренный взгляд нынешнего парня Сабрины.        — Отлично. Я гляну у нас дома, — только и успел произнести Эмброуз перед телепортацией.        Слова Калибана о том, что он «приведет в чувство» кузину его тоже позабавили, но просто он не стал это настолько открыто выражать, понимая, что тот тогда все начнет делать сам, а это к хорошему не приведет. Да и сейчас смех ни к чему, на самом деле.        Калибан, когда остался один на один с полукровкой ведьмой, наложил пару простых заклинаний защиты и исцеления на девушку (кстати, не давшие никакого эффекта), а затем отправился на поиски мандрагоры по Академии, поцеловав напоследок девушку.        Сабрина осталась стоять перед сломанной дверью.        — Я тоже хочу помочь… — слишком поздно произнесла она.        Одновременно со словами, у девушки пошли слезы.       Она медленно подобралась к зеркалу. Её зрачки расширены, рот приоткрыт, кожа бела, словно снег. На руках появились синяки. Хотя, учитывая положение ведьмы, это больше похоже на трупные пятна. Ужасающая картина. К счастью, кожа пока не отходит кусками с тела девушки. Иначе к слезам прибавился бы громкий крик, созвавший в комнату всю Академию. Какой позор…       Мысль о том, что она начинается разлагаться пробралась в сознание ведьмы молниеносно, в отличие от всех остальных. Она начала заполонять разум юной Морнингстар, из-за чего слезы бежали по её щекам не просто ручейками, а целой рекой. Она сползла по стене вниз, обнимая колени. Закрыв глаза, она вспомнила о том, что говорил Николас. Чтобы успокоиться надо медленно дышать. Вдох. Раз… Два… Три… Четыре… Выдох. Раз… Два… Три… Четыре… Пять. Ещё раз. Пока разум полностью не очистится от негатива.

***

       Эмброуз вернулся первым. Он расхаживал из одной стороны комнаты в другу, смотря на сестру. Надеялся, что один из её парней найдут мандрагору.        — Её нигде нет, — сделал вывод кузен, когда остальные вернулись.        Первое, на что обратил внимание Скрэтч, когда телепортировался, это то, что Сабрина сидит в углу, считая то до четырех, то до пяти. Она пытается успокоиться. Но… Зачем? Слишком глупый вопрос…        — Что с ней случилось? — кивнув в сторону девушки, спросил он у Калибана.        Тот был в замешательстве. Он тоже наблюдал за девушкой и, в отличие от собеседника, абсолютно не понимал зачем она повторяет счет. В один момент показалось, что она сошла с ума…        — Я наложил на неё пару заклинаний и ушел, — признался парень. Он уже тронулся, чтобы подойти к девушке, но Ник его обогнал.        — Ты уже позаботился о ней. Не приближайся, — процедил он, перед тем, как подойти к Спеллман, толкнув парня плечом.        Калибана разозлил тон, в котором к нему обратились. Более того, ему только что запретили подходить к собственной девушке, кулаки сжались сами собой. Он смотрел, как Ник наклонился к ней. В голове всплыли множественные картины с их поцелуями. Но только стоило чернокнижнику коснуться руки полукровки, как его пальцы начало жечь.        — Придурок, защитное заклинание ничем не поможет! Что ты вообще делаешь на занятиях? Ты открыл хотя бы один учебник за все время? Сними его немедленно, пока я не свернул тебе шею своими же руками! — завопил Скрэтч.        Его черные глаза начали поблескивать красным цветом. Он был настолько зол, что действительно мог убить кого-то в порыве эмоций. Увидев усмешку на губах Калибана, он разозлился ещё больше. Ему смешно?        — Я сам разберусь со своей девушкой. Ты ничего о ней не знаешь, — толкнув Скрэтча в сторону, Калибан прошептал несколько слов на латыни.        Эмброуз молча наблюдал за ними, ожидая конца этого цирка и размышляя о том, осознает ли Сабрина происходящее или нет… Если они не успокоятся, то он выгонит обоих.        — То, что она согласилась на твои мольбы об отношениях не делает тебя краше, ты все ещё остаешься бесфамильным отбросом! — удар.        Скрэтч ударил Калибана по лицу, вложив всю свою ярость в движение. Он попал в скулу, тем самым оглушив соперника на несколько секунд. Один удар — стало намного спокойнее.        — То, что она согласилась встречаться с тобой вообще было случайностью. Но будь по твоему, я разрешаю тебе помочь ей, — приложив руку к больному месту, Калибан усмехнулся. — Мы ещё не закончили, Николас.        Чернокнижник, будь его воля, продолжил бы эту перепалку, но мимолетный взгляд на Сабрину заставил его остановиться. Её глаза стали ещё мутнее, но смотрели прямо ему в душу, будто умоляя остановиться. И он остановился. Он остановился, подошел к ней, а затем что-то долго шептал на латыни.        — Я предлагаю отправиться в наш особняк. Там безопаснее и именно туда скорее всего пойдет мандрагора, — пока Ник пытался улучшить самочувствие кузины, Эмброуз предложил наиболее рациональный вариант.        Калибан кивнул. Николас не отвлекался от заклинаний. Сабрина тоже кивнула. Она казалась более живой, чем пару минут назад.        — Отлично. Тогда ждем, пока вы закончите и я всех нас телепортирую.

***

       Тетушки удивились, когда увидели всю компанию у себя на пороге.        — Ты же ушла полчаса назад, — Зельда удивилась такому скорому визиту.        — Дорогая, незачем так часто менять наряды, то белое платьице было к тебе к лицу! — Хильда просто была рада тому, что племянница пришла вновь.        Пауза.        — Это была мандрагора, — выпалил Эмброуз, заходя внутрь.        Зельда удивилась ещё больше, а с лица Хильды тут же пропала улыбка. Калибан держал Сабрину за руку, пока Ник стоял, спиной оперевшись на перилла. Он ждал пока его снова выпнут отсюда. Он не обидится на Спеллманов. Не впервой же.        — Во что ты опять вляпалась? — тут же спросила старшая тетушка, смотря прямо в глаза дочери Люцифера. Она сложила руки на груди, выжидая ответа. Она ещё не знала, что девушке сложно так быстро думать.        — Ей надо было убить свою смертную часть, чтобы продолжать жить, но она оттягивала все до последнего, поэтому если мы не найдем мандрагору, то обе Сабрины…        — Спасибо, Калибан. Можешь не продолжать, — Зельда, достав золотой мундштук, закурила. Внутри что-то перевернулось из-за его слов. Начало подступать противное чувство тошноты.        Хильда тут же прикрыла рот руками. Она несколько раз мысленно повторила его слова в надежде, что поняла их не так, как показалось. Увы, не обнаружив других смыслов, она тут же поникла и, взяв Сабрину за руку, повела её в дом.        — Заходите-заходите! — произнесла немолодая ведьма вслед.        И вот, все семейство Спеллманов, вместе с Калибаном и Ником сидят в гостинной на старинном и уже даже знаковом диване, думая над своими дальнейшими действиями. Эмброуз рассказал им все, что сам знал. Времени осталось совсем немного. И у них, и у самой «потерпевшей». Они опоздали всего на полчаса, не застав смертную. Это было настолько глупо, что хотелось рвать на себе волосы.        — И что нам делать? — вслух размышляла Зельда, обеспокоенно смотря на свою племянницу. Она глубоко затянулась.        — Будем продолжать поиски, — твердо сказал Эмброуз. — Сабрина будет с вами. Тетя Хи, я думаю, нам понадобятся зелья. Может, мы сможем улучшить её состояние.        — Слишком поздно для поисков. Мандрагора в любом случае вернется, поэтому будем ждать, — Зельда закурила вторую сигарету. — Николас и Калибан, можете остаться, а можете идти в Академию.        — Мы останемся. Будем патрулировать по очереди, — тут же выпалил Ник, даже не думая о другом варианте. Зельда приподняла уголки губ. Она всегда знала, что Ник хороший парень.        Калибан, вообще, думал уйти в Академию, но идея Ника ему казалась разумнее, поэтому он остался. Почему-то его не покидает ощущение того, что они проиграли в этот раз.        — Будем патрулировать вчетвером, — сказала Сабрина, ожидая реакции остальных.        Эмброуз вздохнул. Все понимали, что уговаривать её соблюдать покой бессмысленно. Она никогда не остается в стороне, как плохо бы ей не было. Тем более, это особенный случай — теперь беда случилась с ней самой, а не с кем-то другим.        — Вы уверены, что мы вам не нужны? — Хильда не могла усидеть на месте из-за нервов.        Сабрина спокойно кивнула. У каждого была определенная роль, незачем нарушать только что построенную систему.        — Я это заварила, мне и расхлебывать. Если мальчики хотят помочь, то пусть. Вам надо найти зелья, — девушка попыталась улыбнуться, дабы успокоить тетушек.        Эмброуз усмехнулся её словам. Все тут же разбежались по местам: сначала дежурил Калибан, затем младшая Спеллман, Ник и кузен девушки.

***

       Уступая место Сабрине, Калибан заметил её неудовлетворительное состояние. Она хоть и выпила последнее (оно же было единственным из оставшихся) зелье, которое Хильда варила для улучшения самочувствия когда-то давным-давно. Однако, его действие закончилось ещё час назад. Оно не было сильным, поэтому тетушки сейчас варили новое, улучшенную версию, более мощную. Сабрина все так же медленно шла, была так же бледна и так же слаба. Время идет, а значит лучше ей точно не станет, по крайней мере пока мандрагора не будет убита.        Калибан же чувствовал себя хорошо, как обычно, если опустить тот факт, что он предпочел сейчас запить своё горе или вовсе валяться в Академии. Однако, он мог простоять хоть всю ночь, если бы ему сказали это сделать.        — Я могу подежурить за тебя, — предложил он, улыбаясь.        — Нет, я… Со мной всё… Всё нормально, — она слабо улыбнулась в ответ.        Парень кивнул. Он оставил мимолетный поцелуй на её губах на прощание и ушёл в особняк.       Ник не мог уснуть всё это время. В таком положении, в котором он находился сейчас и в котором Сабрина находилась сейчас, спать просто невозможно. Он решил понаблюдать за ней, чтобы ничего не случилось, и только потом вступить на дежурство. При виде их с Калибаном поцелуя, он скривился, действительно не понимая: как она могла с ним начать встречаться? Он же жалок.

***

       Ничего так и не происходило. Ни единого звука. Даже птицы не летали. Сабрина сидела на ступеньке лестницы, когда пришла очередь Ника её сменять.        — Не замерзла? — спросил парень, присаживаясь рядом.        Девушка в ответ отрицательно мотала головой. Она вздохнула, поднимаясь на ноги.        — Может, тебя провести в комнату? Как себя чувствуешь?        Скрэтчу бы хотелось с ней подольше посидеть.        — Не трать время, — произнесла Сабрина. Она поднималась, крепко держась за поручни.        — Ясно, — смотря на то, как медленно она идет, он встал за ней. — Пошли, — он уже собрался взять её под руку, но…        Спеллман остановилась. Она обернулась в сторону парня, оказавшись к нему ближе, чем ожидала.        — Я сама могу дойти. Останься, вдруг мы опять упустим мандрагору, — попросила она, слегка наклонив голову вниз, к собеседнику. Ей хотелось верить в то, что она справится сама, поэтому отказывалась от помощи других куда-то её довести.        — Как скажешь, — Ник пожал плечами. Он улыбнулся. — Все будет хорошо, Спеллман. Мы справимся.        Ах, как бы ей хотелось в это верить… Девушка, кивнув, скрылась в особняке.        Она оставила чернокнижника наедине с его собственными мыслями. Он чувствовал себя беспомощным, видя, как его подруга умирает. Он хочет помочь. Он сделал бы все, что она попросила. Но даже тут она умудряется его отвергнуть…        Подруга. Просто подруга. Как бы хотелось, чтобы она сказала, что это не так. Сказала, что они не просто друзья. Но сейчас даже это не так сильно удручало парня. Он боится потерять её. Он уже терял её. Да и если так подумать, они слишком мало времени провели вместе. Потом случилось непоправимое и… Бездонная синяя яма поглотила его, когда он был на пике отчаяния. Сейчас он держится лучше, чем тогда, когда Спеллман была в коме. Это немного, но радует.        Он размышляет: почему Калибан считает себя достойным её. Ник готов поспорить, что он свалил бы самый первый из особняка, если бы Зельда не заикнулась о том, что он может остаться. Это же было видно буквально по глазам.        «Я разрешаю тебе помочь ей» — кто ты такой, чтобы запрещать? Эта фраза, несмотря на то, что Николасу она очень сильно не понравилась, осталась без ответа. Ему не нужно разрешение, чтобы приближаться к Спеллман. И любой запрет, кроме запрета Темного Лорда или других Спеллманов, не имеет для него никакого значения.       «Мы ещё не закончили, Николас» — ещё одна фраза из-за которой в любом другом случае Ник вырвал бы глотку этому подонку голыми руками. Как он вообще смеет угрожать чернокнижнику, который сильнее его, который может наслать родовое проклятие на него? Неужели он действительно думает членом, а не головой, как над ним и подшучивают в Академии?

***

       Сабрина вовсе не чувствовала, что спала, настолько ей было нехорошо. Только ей стоило заснуть — она просыпалась. То из-за чувства тревоги, то из-за страха заснуть и не проснуться, пару раз ей вообще мерещилось, что мандрагора сидит рядом… И вот, она просыпается из-за нарастающего чувства жжения.       Цифра на руке сменилась на двойку. Крик, вызванный таймером и сменой чисел на нем, заставил всех собраться вокруг девушки. Она рыдала, не заботясь о том, как бы ей сдержать свою истерику. В этой комнате безопасно. В этой комнате её не осудят за её эмоции.        — Я не могу… Не могу! — кричала она, пиная одеяло ногами. Она билась в конвульсиях из-за боли, схватившись за руку. Её трупные пятна синяки увеличились в размерах.        Хильда, только увидев племянницу, тут же выбежала из комнаты в слезах. Остальные стояли полукругом вокруг кровати, открыв рты. Они не знали чем помочь и как помочь. Николас хотел подойти к ней, утешить её, но ей могло стать только хуже, поэтому он не стал этого делать.        — Выходите! Все! Уйдите! — продолжала кричать ведьма, пока её не оставили наедине с собственными чувствами.        Она свернулась калачиком и укрылась одеялом.       Лучше бы она действительно не проснулась, чем так… Боль не уходила. Она просто стала не такой острой. Но даже этот вариант был лучше того, что она чувствовала в начале.        Сабрина услышала, как дверь вновь открывается. Приподняв край одеяла, она увидела Хильду с двумя склянками в руках.        — Сейчас, дорогая… Сейчас будет лучше, — тетушка принялась вытирать набежавшие слезы. Она была на удивление впечатлительной и эмоциональной ведьмой. — Сейчас я нанесу мазь на твои… синяки, — она открыла первую баночку, меньшую. — А это тебе надо выпить, — женщина протянула вторую баночку, больше похожую на колбу.        Вкус зелья не ощущался, несмотря на то, что Спеллман точно видела как её тетушка вчера добавляла туда горький корень крапивы. Сабрина, выпив все до последней капли, чувствовала, как Хильда наносила теплую мазь на её руки. Или это просто температура её тела настолько упала…        — Нет смысла ждать, я слишком долго тянула… — девушка даже говорить стала медленно.        Она не хотела, чтобы эти слова кто-то услышал. Это была мысль, вырванная из её разума и почему-то произнесенная вслух. Непроизвольно. Если бред — это ещё один подарочек в копилку, то это может закончиться ещё печальнее… Она может наговорить слишком много глупостей.        — Ничего-ничего, всё будет хорошо, — Хильда успокаивала то ли племянницу, то ли саму себя.        Младшая Спеллман закрыла глаза. И открыла их только тогда, когда услышала щелчок от крышки банки с мазью. Тетушка погладила её по голове, тепло улыбаясь полукровке.        — Ничего нельзя исправить, тетя Хи… — последняя слезинка упала на подушку. — Пусть он уйдет…        Хильда кивнула. Она сразу поняла о ком идет речь, поэтому, поцеловав Сабрину в макушку, ушла вниз с более-менее хорошими (для самой Хи) новостями. Она не взлюбила Ника с первой встречи.

***

       — Николас, тебе стоит уйти, — сходу выдала младшая тетушка.        Все вопросительно на неё посмотрели. Даже Эмброуз отвлекся от книги с поисковыми заклинаниями.        — Но… почему? — удивился сам чернокнижник. И вот, его вновь выгоняют… Недолго продержался, что сказать.        — Сабрина попросила, — кратко ответила та, удалившись на кухню. Она начала что-то искать. Вероятнее всего, какие-то травы для зелий.        Ник кивнул. Удивление сменилось печалью. В прошлый раз его выгнали из-за того, что он хотел помочь Сабрине. В этот раз сама Сабрина выгоняет его из-за помощи ей. Может, она вспомнила о том, что он вчера ударил Калибана? И из-за этого решила, что ему тут не место…        А может она и вовсе не говорила этого и её тетушки просто захотели выпнуть его, чтобы не мешался под ногами?        В любом случае, он, оказавшись в холле, быстро накинул своё пальто, взял в руки черный шерстяной шарф, а затем вышел из особняка, оглянувшись на лестницу, в надежде, что она его остановит.       Вместо этого он увидел, как Калибан поднимается в её комнату. Хлопнув дверью, Ник ушел прочь.

***

       Пока Ник собирался, остальные приняли решение, касательно мандрагоры. В доме осталось два человека. Постучав в дверь, парень не стал ждать ответа и зашел в комнату.        — Как ты? — спросил он, сев на край кровати. Не прошло и недели, как он опять сидит в её комнате, надеялась на скорое выздоровление девушки.        — Уже лучше, спасибо, — Сабрина вздохнула, распутывая одеяло.        Калибан выдержал паузу, перед тем как начать говорить:        — Я остаюсь здесь, а остальные будут искать мандрагору по всему Гриндейлу.        — Хорошо, — сухо ответила Спеллман, вставая с кровати. — Я пойду прогуляюсь.

***

[Space Song — Beach House]

       Сабрина шла к кладбищу. Там были захоронены её родители. И, скорее всего, совсем скоро рядом будет красоваться свежая могила. Её могила. Черная, но с красной плиткой внизу. Девушка села на корточки, из-за чего её не было видно в окнах дома. Думала о родителях. О том, как все могло быть по-другому.        Она провела рукой по плите с именем «Дайана». Мама… Почему она так рано ушла… Наверняка она дала бы дельный совет, будь она здесь… Она бы поддерживала её во всем, она бы сберегла её, держа рядом или просто появляясь, когда чувствовала опасность.        «Эдвард». Отец, хоть и не настоящий, наверняка бы придумал как избежать всего этого. Он бы помог. Или хотя бы дал больше времени на то, чтобы найти мандрагору. Поднял бы все свои фолианты в поисках нужного заклинания, сварил бы самое мощное зелье во всех трех измерениях, чего бы ему это не стоило!        Именно такими Сабрина их представляла по рассказам тетушек. Именно так она думала о своих родителях.        Может, если бы её родители были рядом, всего этого и вовсе не было бы. Она была бы просто счастливой девочкой-подростком, выросшей в целой семье.        В глубине души Сабрина всегда завидовала тем, кто рос со своими родителями. Нет, не то чтобы тетушки плохо её воспитали, просто мама и папа… Это же совсем другое… Будь они рядом, может девушка узнала о том, кто её настоящий отец намного раньше Нечестивых крестин. Но нет. Этого не случилось. Она одна. Со своими тетушками и кузеном, с парнем, но… По-прежнему одна.        Спеллман сидела, опустив голову. Она начала молиться Темному Повелителю.        — О, Нечестивый Отец, Темный Повелитель, Владыка, — начала вполголоса девушка.        «Отец» в её молитве уже давно звучит не так, как раньше.

***

       В это время другая Сабрина, сумев остаться незамеченной, шла в особняк. Она шла вприпрыжку: конечно, боли-то она не ощущает, в отличие от своей ведьминской части… Зайдя в дом, девушка пошла на кухню.        — О, ты уже вернулась? — улыбнулся Калибан, встречая возлюбленную.        Девушка недоверчиво взглянула на парня. Она не знала даже его имени, почему он так дружелюбен?        — Э-э… Ну да, — решив не подавать вида, девушка вновь заулыбалась. В голове она зачем-то отметила, что это точно не её типаж…        — Хильда оставила тебе это, — он протянул смертной стакан с сероватой жидкостью. — Чтобы вновь не стало плохо. После прогулки выглядишь намного лучше, кстати, — парень не отводил от неё взгляда.        Но кто же знал, что настоящей Сабрине, Сабрине-ведьме, не получившей порцию зелья, станет плохо из-за этого. Из-за нехватки сил. И пока смертная чувствовала прилив, настоящая начала корчится от боли…        — Эмброуз тоже ушел? — осматриваясь, спросила девушка. Она глазами искала хоть кого-то знакомого.        — Да. Он пошел в Академию, — кратко ответил её собеседник.        Калибан рукой указал на стол. Он заварил чай для двоих. Когда они сели, парень, размешивая ложкой сахар в кружке, вновь начал говорить:        — Видимо, зелья твоей тетушки пошли тебе на пользу. Выглядишь намного лучше, честно.        Сабрина громко рассмеялась, чуть не поперхнувшись чаем.        — Зелье? Это ты так порошок от простуды назвал? — продолжала смеяться девушка.        Пока Спеллман смеялась, Морнингстар пыталась позвать своего парня, но, вместо крика, у неё, к сожалению, получался глухой хрип, который невозможно было бы услышать даже с расстояния вытянутой руки. Поражение.        — Нет же, я сам видел, как вчера ночью Хильда варила зелье из трав, — не видя причин для шуток, удивился Калибан.        — Ты сейчас серьезно? Это же обычный порошок из аптеки. Мы же не в сказке живем, ещё скажи, что магия существует, — усмехнулась смертная, делая очередной глоток чая.        И тут до Калибана дошло. В голове будто что-то щелкнуло. Это не она. Не та. Не настоящая. Это фальшь, человек, мандрагора. Он не смог сразу этого понять, он даже не обратил внимания на то, что её наряд поменялся. Какой же он наивный и глупый…        Парень взглянул в окно. Никого нет. Но Сабрина… Настоящая Сабрина выходила на улицу, она же сама говорила об этом… И что теперь делать?        — Слушай, у меня для тебя сюрприз есть… Подожди меня здесь, а я пока схожу за твоим подарком на улицу, — фальшиво улыбнувшись, Калибан задержал мандрагору и тут же выбежал на улицу.        Он вглядывался в деревья, посмотрел на террасе. Что-то белое мелькнуло на… Кладбище. Она на кладбище. Можно было и самому догадаться… Она же рассказывала, что там покоятся её предки, а он и это умудрился забыть.        Парень побежал туда настолько быстро, насколько мог. Он увидел Сабрину, лежащей на снегу. Она была без сознания, но пульс ещё прощупывался. Будто просто уснула…        Тут же схватив её на руки, колдун побежал обратно в дом.        Открыв дверь мощным ударом ноги, Калибан положил заснеженное тело на диван в гостинной. По пути к нему привязалось мандрагора, вопя на весь дом: «Что это?», " Это же никакой не сюрприз!», «А зачем она?», «» А откуда у тебя тело?. Но смертная ахнула, когда наконец увидела, кого этот незнакомец принес.        — Это же… Это же я… Но как это возможно? — мандрагора по-детски удивлялась. Она даже говорила как ребенок. Это было неудивительно. Ведьминского в Сабрине больше, поэтому смертная в ней отставала по возрасту.        Калибан, понимая, что не справится с двумя, при помощи знакомого заклинания отключил и вторую девушку.        Он связался со Спеллманами при помощи какого-то заклинания, которое они ему оставили на бумажке перед уходом. Конечно, читать на латыни — точно не его… Он не учил её назло родителям.        Спеллманы спустя считанные секунды оказались в гостинной, практически одновременно.        Эмброуз кинулся к сестренке, не медля ни секунды. Он начал осматривать её тело и тут же застыл.        — На таймере единица вместо двойки, — кузен начал будить девушку.        Все остальные ахнули. Стоп. Никаких эмоций. Нужно действовать быстро.        — Что? Но… Как?! — воскликнул Калибан. Он попятился назад, желая вообще сбежать отсюда. Сейчас может случится непоправимое и он точно не хочет этого видеть… Все паниковали, и только он показывал свою панику. Остальные старались отогнать плохие мысли.        — Видимо, это потому что их теперь двое, — произнес Эмброуз, наконец-то разбудив сестренку.        Хильда быстро сбегала за остатками зелья и тут же «влила» жидкость в рот племяннице, пока та ещё не соображала о том, что происходит вокруг.        — Ты меня слышишь? — кузен говорил с сестрой спокойно и тихо, чтобы до неё быстрее доходили слова. Она очень слабо кивнула. — Мандрагора лежит рядом. Убей её.        Кузина покачала головой. Она не готова. Но если этого не сделает она, то Мандрагора просто умрет, а человеческая часть вновь сольется с Сабриной.        — Я не могу… Как? У меня совсем нет сил, — шепчет Морнингстар.        Зельда тут же кинулась на кухню. Она достала пистолет, надежно спрятанный за мешком муки, в банке с рисом. Достался как напоминание о сороковых девятнадцатого века. Трофей.        — Возьми, — старшая тетушка протянула оружие. Сабрина не брала его, она слишком слаба. Тогда Спеллман сняла его с предохранителя и вложила в руку племяннице,. поставив палец на курок.        Морнингстар встала с кровати, очень медленно. Руки дрожали, она чувствовала, что что-то не так. Рука опять разгорелась пламенем боли, жжение вспыхнуло нежданно, но очень ощутимо. Она взглянула на таймер. Единица исчезает.        — Простите…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.