ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Харистон

Настройки текста
С «некромантским благословением» и обещанием «быть рядом даже издалека» я шла разискивать Елена. Я даже не подумала спросить у него адрес и теперь корила себя за это. Прошагав наш квартал по периметру и внутри как робот пылесос я, наконец, услышала: –Елена? Меня ищете? –Тебя. И давай просто Лена. –Хорошо. Вы… Ой. Ты говорила с Максимилианом? –Говорила. Мы идём с тобой. Сейчас? –Нет. –Почему? –Ну,–он кажется смутился,– королевству нужны маги. А мне вы… Ты. –Зачем? –Я… Его величество…– он смутился ещё сильнее и покраснел,–Мы ищем магов и некромантов. В третьем измерении вся наша магия слабеет, а некромантия, наоборот, увеличивается в три раза. Его величество говорит, что потомок Аррдаха думает, это усиление на руку только ему. Он считает что на свете больше нет некромантов. А они есть. –Он,–поправила я,–Кроме королевского некроманта есть только один. –Не один. Оберон сказал моему отцу, что в вашем мире есть близнецы. В них есть потенциал. Мага и некроманта. Только по разному соотношению. Скорее всего мальчишка на 90% некромант, и на 10% светлый маг. А девчонка наоборот. –Как? В девочке есть потенциал некроманта? В девочке? –Я тоже удивился, думал, что так не бывает. Но оказалось бывает. –Поздравляю, новый учитель. Надеюсь, ты учишь лучше чем твой отец,–хихикнула я. –Спасибо,–улыбнулся Елен,-Но я уже говорил что мне нужна ты. –Точно, так зачем? –Я не смогу учить. Я сам только учусь, и многого не умею. Не смог бы научить даже одного. А тут двое. Я хотел бы попросить вас взять их под своё начало. Вы более могущественны. –Я-я? –Пожалуйста,–взмолился Елен. –Я-я… Поп-пробую… –Спасибо вам большое! Теперь у нас помимо трёх некромантов будет пять магов! –Двух,–поправила я,–Из девчонки не выйдет некроманта. Прибавится только ее брат. –Ах, точно. Я забыл сказать самое главное. Правда, это может немного вас… Тебя шокировать... –Говори. –Вы… Вернее ты… –Ну? –Лена, ты харистон. –Кто? –Харистон. Это очень редкое явление. За миллиарды лет существования королевства, ты первая. –Что это значит?–нетерпеливо спросила я,–Кто такой харистон? –Бимаг, если хочешь. Ты владеешь всеми возможными видами магии. Ты можешь быть одновременно магом, и некромантом. Ты можешь стать наполовину некромантом. На одну четверть мертвецом. Но только если захочешь. Это будет важно для королевства. –Девчонка?!–соткался рядом со мной из воздуха Макс,–И кто их двоих будет учить?! Я?! –Не кричи. Тебе это вообще в радость. Ты будешь играть ключевую роль в спасении королевства,–успокоила я наглого типа, который оказалось действительно был рядом и никак не подавал знака что он здесь. Вот так немного шокировать. Я была в таком состоянии, что не видела и не слышала ничего вокруг. Все что я поняла, это то, что теперь Макс мой учитель, и сейчас я пойду искать учеников ему и себе. Это походило на какое-то сумасшествие. Я оглянулась вокруг, не увидела белых мягких стен и отбросила этот вариант. Сон? Я больно щипнула себя за руку. Поморщилась. Не сон. Елен сочувственно вздохнул, а Максимилиан гоготнул, приобнял меня за плечи, потряс и сказал с ухмылкой: –Злы пыжалываца в наши ряды. И добавил про себя «Теперь мы с тобой ещё больше похожи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.