ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна Элизабет

Настройки текста
Получив от Елена обещание, что он не уйдёт из моего мира раньше, чем я разрешу я поднялась на этаж. Заметила, что забыла ключи. Горестно вздохнув я поднесла было палец к звонку, как дверь отворилась и из неё выбежали Петька с Димкой. –О, Лена, привет! –Мы за тобой. –Там Макс. –Что с ним? Ну, говорите, быстрее!–проговорила я скидывая на ходу ботинки. Вбежала в комнату. Макс как ни в чем не бывало сидел на кровати, смотрел в потолок и шевелил пальцами на ногах. –Доброе утро,–он улыбнулся, даже как-то человечно,–Спасибо что сходила. Твоя мама нашла у себя таблетку. Уже почти не болит. Как быстро он изменился после вчерашнего. Сам на себя не похож. Вежливый, благодарный. Но мне было не до вежливости и благодарности. Я думала о королевстве. Об этих странных макоях. И о том, что сказал Елен. Макс не последний. Есть ещё некромант. И, наверное, Максимилиан должен об этом знать. Я открыла было рот чтобы начать, как вдруг он меня перебил: –Лен, иди сюда,–я подошла. Он похлопал ладонью по одеялу. Я осторожно присела. Макс обнял меня и зашептал: –Лена, я никогда не подумал бы что смогу так. Смогу по настоящему. Мы ведь некроманты все обычно по расчёту. А я кажется тебя люблю,–с этими словами он гладил меня по спине и мурашки толпами, нет, легионами бежали по мне. –Я… Не знаю… Я наверное… Тоже… Как мне не хотелось остаться так, с ним, меня убивало страшное известие о королевстве. Он видимо почувствовал это, отодвинулся, и уже в полный голос сказал: –Говори. Что случилось? Что-то в королевстве? –Да. Некромант. Поднял пиратов, они убивают королевство. Мы должны идти. –Кто сказал тебе такую чушь? Я последний некромант, и я не делал этого. –Елен. А ему его величество. Ты точно уверен что ты единственный? –Да врёт твой Елен, нашла кому верить. Не может такого быть! –А если может?–спросила я с недоверием. –Да говорю же последний!–Макс кажется начинал выходить из себя, не знаю почему нужно так уж кричать. –Хорошо, пусть последний,–примирительно подтвердила я,–но давай все равно сходим и проверим. Говорят, что он тоже потомок Аррдаха. Максимилиан побледнел ещё больше чем обычно, широко открытыми глазами посмотрел на меня и стал дышать быстро громко и прерывисто. Мне казалось, что я вижу через него, как через тонкий фарфор. –Что с тобой? Макс? Эй! Ты чего? –Эли… забет… была… жива…–сказал он с ужасом, прерываясь на каждый вдох. –Кто была жива? Какая Элизабет? –Ты никогда не думала что случилось с моими родителями?–спросил Макс очень спокойно и придя в себя. –Ну… Я думала они… –Нет. Точнее да. Точнее, только отец. А знаешь куда пропала моя мать?–я помотала головой,– За печать. Время было тяжелое. Принц деспот совсем зверел. Мой отец решил спасти её. Она под сердцем носила ребёнка. Шанс пройти в таком состоянии был ничтожно мал. Он дал ей Горгона. Когда пройдёт за печать, птицу нужно было прислать назад, и он бы понял что Элиза жива. Когда она уходила, отец, расчётливый козел,–не постеснялся он в выражении,–женился. Сразу. На другой. А Элизабет не прислала… Отец был неутешен. Он впал в немилость за то что убил её. И скоро сам погиб. Мне тогда было пять лет. Я всю жизнь думал что мать погибла на переходе. Теперь понимаю, что у меня всё таки появился брат. Только теперь это не хорошо, а ужасно. –А с чего ты взял что брат? Вдруг сестра? Или двое братьев? Макс рассмеялся. Совершенно не скрывая того, что я сморозила глупость. А потом, когда успокоился, сказал: –У некромантов не бывает дочерей. Девчонки таким не владеют. Только сын. Только один. Только очень способный маг. Мы чуть посидели в тишине. –Ну что,–наконец сказал Макс,–пойдём с твоим Еленом. Буду тебя знакомить с родней. И сам познакомлюсь, заодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.