ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Господин Старший Королевский Маг

Настройки текста
–Но отец, за что? –А ты не знаешь за что? Сказано было мага дороги в это не впутывать. По крайней мере без ведома его величества,–Гарольд рвал и метал, а мы с Еленом очень надеялись, что это выражение не перетечет в буквальную форму, и ухо юного мага останется на прежнем месте, а не будет оторванное лежать где-нибудь в уголке. Все таки мой бывший учитель был достаточно силён, и достаточно разъярён для этого. –Гарольд, ты его сейчас убьешь,–без всяких эмоций резюмировал Макс. –Значит поделом будет,–прошипел тот. –Это Гарольд?! Это тот самый маг?!–восторженно завопила Света. Только теперь она пришла в себя и подала признаки жизни. Денис до сих пор стоял не в состоянии закрыть рта. Осведомлённость гостьи заставила Гарольда отвлечься от сына и взглянуть на неё. –Гарольд,–кивнул горе-воспитатель,–А вы?.. –Те самые новые маг и некромант,–прервала я неловкую паузу. –Это я понял,–он снова кивнул,–Но откуда они знают как меня зовут? –Кто-то выяснил о похождениях Лены и написал об этом книгу. Может, алхимик позаботился?–вопросительно покосился на меня Макс. –Ага, а ещё он в деталях узнал про переход королевства и прогулку за печать. Прекрасная теория,–отмела я это предположение. –Отрицаешь–предлагай. –Кто-то передал информацию в наш мир. Возможно, у него, или неё был способ следить за мной. –Очень вероятно. Например король,–вспылил Макс. –Если вы сейчас спалите мне своей злостью дом, я вас передушу как котят. –А мы что, злимся? Мы не злимся,–он подошёл ко мне, приобнял и потрепал по голове. Я вспыхнула от кончиков пальцев на ногах до волос. Он же прекрасно понимает, что Гарольд быстрее вырвет уши ему, чем сыну. Общение у них было не самое приятное, такое чувство будто каждый тайно учит заклятие для того, чтобы убивать взглядом и при каждом удобном случае опробовать его друг на друге. А я Гарольду как сестра. Я бы тоже повырывала уши какой-нибудь вульгарной девице если бы она так сделала с Петькой или Димкой. Да хоть даже с тем же Гарольдом! Хотя, вульгарная девица была бы красивой и привлекательной, а Макс… А Макс? Такой же ли он для меня? Или это просто стадное чувство и я последовала Риткиному примеру? Пытаясь это понять я неосознанно прижалась ближе к моему мучителю. Это не укрылось не от него, не от Гарольда. Гарольд сник, зато он самодовольно ухмыльнулся, а потом неуклюже переделал ухмылку в улыбку. «Ты конечно молодец, что помогаешь мне в осуществлении коварного плана психологической мести, но друга твоего тебе не жалко?» «Заткнись» вспылила я и попыталась отпихнуть его от себя. Тщетно. Он вцепился в меня как клещ и не желал отпустить. –Исчезни,–шевельнула я рукой. –Молодец, половину темы усвоила. Осталось понять, что на некроманта от рождения, который может это парировать не подействует,–он снова ухмыльнулся глядя на меня сверху вниз. Я попыталась его укусить. Снова тщетно. Тогда я кольнула его маленькой молнией из ногтя, отделив кожу так, чтобы она его не касалась. Макс вздрогнул. –Стресс выплескиваешь плохо. Бьёшь не во всю силу. Будем тренироваться. –Я тебя жалею, насильник,–он гоготнул. Гарольд тоже оценил обращение и хмыкнул. Я окончательно вышла из себя и позабыв о гостях выкрутила свою руку и схватила со стола турку. У меня в такой мама кофе варит. Вот только я не по назначению ею воспользовалась, а по голове. «Насильник» взвыл. Сдернул со стула полотенце и пошёл с ним на меня размахивая им как знаменем в «старые добрые». Я не успела увернуться и оказалась с головой обёрнутой полотенцем. Наверное, так человек чувствует нападение хватавца. «Ты что?!» подумала я не в силах говорить от удушья. Макс снял полотенце, отшатнулся, посмотрел на меня, на полотенце, повесил его на место и коротко сказал: –Прости,–а спустя некоторое время добавил,–Не знаю что случилось. Инстинкт или настольгия. Скорее первое. Я перевела дыхание. Сейчас на него внимательно и с осуждением смотрели восемь глаз. И два сочувствующих. Что это на него нашло? –Ладно, ничего. Замяли. –Спасибо,–он сказал это и улыбнулся. Без надменности, без насмешки, просто радостно. Просто счастливо. Просто как человек. Это знаменательное и редкое событие прервал Гарольд. –Его величество хочет что бы вы зашли к нему. Это срочно. Во-первых, он расскажет о том куда мы направляемся, а во-вторых, поведает вам об особенностях ваших учеников. Кстати их взять с собой. Это тоже обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.