ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тутовый ногтепряд

Настройки текста
Ах если бы Дора могла говорить… Тогда нам не пришлось бы искать его величество повсюду. Я опросила всех знакомых из королевства. Не тех, конечно, кто знал меня (их ведь слишком много). А тех кого я знала. После того как я бегая по замку и двору сбросила около двух килограммов, я, наконец, забрела в конюшню. Там стоял Фиалк с гордо поднятой головой. К седлу его была привязана тонкой бечёвкой какая-то бумага. Оказалось, это записка. На ней были аккуратно выведены круглые буквы: «Новых магов пути посадите на Фиалка. Сами летите за ним. Разговор не для замка. З͟Н͟А͟Т͟Ь͟ О͟Б͟ Э͟Т͟О͟М͟  ͟ДО͟Л͟Ж͟Н͟Ы͟ Т͟О͟Л͟Ь͟К͟О͟ В͟Ы͟.» «Макс, сказано детей на Фиалка, самим за ними.» сообщила я. «Почему не вслух?» «Тайна не для их ушей. Знать должны лишь мы.» «Тайна?» Точно! Забыла ведь сказать. «А, ну да. Его величество хочет что-то сказать.» Не без помощи Максимилиана я смогла успокоить «магов пути» и усадить на коня. Денис покорно сел практически сразу, а вот Света… Знатная была трагикомедия. Она долго верещала мол: «Мне ещё рано умирать! Если я упаду, вы лишитесь мага!» Короче говоря, у Макса и Гарольда несмотря на не лучшие отношения было одно нерушимое свойство. Они были раздражительны и нетерпеливы. Учитывая то, что по окончании «операции Ы» Денис выразил глубочайшее восхищение и потребовал научить его так, некромант больше преуспел в этих качествах. Не успела я и моргнуть, ногти Макса стали удлиняться и свиваться в тугую веревку. Он что-то шептал, и лишал этой возможности Свету. Ее оборачивала веревка как куколку бабочки. Ну или там шпульку для шитья. В итоге она лишилась возможности вопить, шевелиться и, отчасти, дышать. Макс ухватил её как таран, донёс до смирно стоящего Фиалка, перевёл в вертикальное положение и усадил на коня. –Может так и довезем? Не свалится? –Развяжи немедленно! Она же задохнётся! –Вязал не туго,–возразил шелкопряд,–Она дышит, но не орет. А вот если у неё будет шок от полёта, когда она увидит высоту на которой летит, дышать перестанет вообще. –Развяжи,–снова потребовала я. Макс вздохнул, вскинул руку и сделал что-то вроде волны. Только теперь я заметила, что на пальцах нет ногтей. Только синеватое мясо. Меня чуть не вывернуло наизнанку. Ногти тем временем отслоились от Светы и вернулись на законное место обитания. Некромант преспокойненько опустил руки, так, будто это привычное дело и сказал: –Может её ослепить временно? –Я ценю твою помощь, но давай без всяких махинаций. –Это не помощь, это раздражение. Впрочем, ваше желание закон, миледи,–он напоказ поклонился до пола и даже немного ушёл под него. Сидящие на коне Денис и бывшая шпулька хихикнули,–Так мы летим, или дождёмся огненного шара? –Но они же только за печатью,–неуверенно возразила Света. –Капитан очевидность. Конечно только за печатью. Но учитывая то, что расторопность нашего мага в пропорции с улиткой 1/2000, огненного шара мы дождёмся быстрее. –Если у тебя такая тоска по родным землям, жди шара,–согласилась я и подпрыгнула чтобы взлететь. Не вышло. Слабо сосредоточилась. Мои спутники «хором» ухмыльнулись. Я попробовала представить весы. На цифре пять мой вес остановился. После очередной попытки они еле сдержали смешки. Я прыгнула ещё раз, на мгновение задержалась в воздухе. Упала. Теперь Макс уже откровенно ржал. –Да тебе самое место в небе. Полетишь во главе. –А тебе самое место здесь,–огрызнулась я,–Местные обитатели конюшни ржут как ты. –Ну не кипятись, не кипятись. Лучше лети,–снова усмешка. –Значит полечу,–я стукнула кулаком по столбу поддерживающему крышу. Фиалк вздрогнул. Брат с сестрой чуть с него не свалились. Максимилиан широко раскрыл глаза. Мир в моих глазах стал огромен. –Кар кар? Кар кар кар?–услышала я своё «Что случилось? Что со мной?» –Т-ты… П-п-пер-р-ревоплот-т-тилась… –Кар? –Я-я не понимаю…–признался Макс. Что делать теперь? И тут меня осенило. «Так слышно?» «Слышно» кивнул он. «Если ты превратишься в ворона, ты будешь меня понимать?» «Не знаю, возможно. В любом случае, фонография нам в помощь. Есть контакт» он улыбнулся. Я попыталась сделать тоже самое, но вышло не важно. –Фиалк, вези,–конь взмыл к крыше,–Да, точно, забыл сказать. Держитесь,–сообщил он близнецам которые вцепившись в седло чуть было не свалились. Я махнула крыльями раз, два. Чуть поднялась. Меня накренило вправо. Попробовала выровняться. Накренило влево. Я закрутилась вокруг своей оси в воздухе на высоте метра. Почувствовала что меня что-то держит. Перестала крутиться. Смотрела на мир сверху вниз. Меня перевернули в правильное положение. Только теперь стало понятно что меня рукой поймал Макс. Значит, я не большой ворон как он, а ворона чуть больше комнатного попугайчика. Наверное, дело в возрасте. Хотя, кого я обманываю? Он меня года на три старше. Дело в том, что я от горшка два вершка, конечно. Он словно прочитав мои мысли, а может так и было, сказал: –Размер птицы зависит от потенциала и могущества. Тело–от могущества. Крылья–от потенциала,–я стала крутить головой чтобы увидеть свои крылья. Не вышло. Макс понял в чем дело и изрёк,–Тело пока маленькое. Крылья внушительные, чуть меньше моих,–он дотронулся одним пальцем до начала крыла, а другим до кончика. Показал мне. Между пальцами было расстояние около семи спичечных коробков. Я быстренько умножила. 5*7=35. Тридцать пять сантиметров. Я бы в обморок упала, если бы увидела такую ворону. Макс меня отпустил, расправил мне крылья и сказал: –Учись держать баланс. Пари больше, чем делай взмахи,–он ударился о землю, взлетел, и полетел за Фиалком. Я неосознанно осмотрела его крылья. Большие. Просто огромные. И тело тоже большое. Проведя это нехитрое сравнение я выровнялась и кое-как полетела вдогонку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.