ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мадам-исключение

Настройки текста
–Я надеюсь, вы правильно меня поняли?–спросил его величество. –Да,–ответила я сразу за себя, и за Макса который ковырял длинным ногтем кору дерева и изо всех сил старался не смотреть королю в глаза,–Панику не поднимать. О походе никому не говорить. Морально приготовиться к нему. Только насчёт того, что не все туда попадут не понимаю. Объясните, пожалуйста, ещё раз. –Объясняю,– снова очень серьёзно начал король,–Это такое место, где могут находиться всеми забытые. Допустим, Лена, о тебе помнит Максимилиан, Гарольд, все королевство. Я помню, новоявленные маги помнят, а значит, ты туда не попадёшь. Сейчас. –Как это? А зачем меня тогда позвали? –Я сказал сейчас. А раньше, когда твой отец уходил из семьи,–лицо его величества ничуть не изменилось. И хорошо, не люблю сочувствующих,–Тогда о тебе все забыли. И мама, и папа, и друзья, и братья. Ты попадёшь в тот мир, вернее, в то измерение в своём старом теле. Только сознание меняться не будет. –Как в компьютерной игре,–не поднимая головы пояснил Макс. А потом, спохватившись, добавил про себя: «Тебя сбросит на первый уровень, а знания и навыки сохранятся. Точнее только знания.» –Не знаю, в компьютерные игры я не играл. Только это очень сложная материя. Боюсь, меня туда не запустит. –Как это? Вас же забывали в королевстве?–удивилась я. –Да? А почему тогда ты сейчас не в рабстве у Сарана, а его величество жив и здоров перед тобой стоит? –Не ехидничайте, юноша. Потом жалеть будете,–Макс от этих слов сник и сгорбился ещё больше, как гусеница землемер,–Меня помнила ты, Лена. Принц Деспот и вот этот молодой человек. –Понятно. –Понятно то оно понятно, но главную деталь ты не назвала. –Не поднимать панику? –Нет. –Морально подготовиться? –Нет. –Не знаю, Ваше Величество,–как-то очень быстро сдалась я. –Следить за мальчиком. И, возможно за девочкой. Все могущественные некроманты оказавшись в мире с хорошим тонким миром, начинают чувствовать своё могущество и творить всякое. Новорождённый много хлопот не принесёт. Жука оживит, или рот матери заклеит. А вот подросток или взрослый… -Хи-хи-хи. –Что смешного ты услышал, Макс?–грубовато поинтересовалась я. –Я? Думал, это ты,–ошарашенный наездом сказал он. –Ха-ха-ха,–снова раздался смех. –Девчонка,–с ужасом пролепетал Макс, разом распрямился, как лук из которого только что выстрелили и ринулся на поляну где на пеньке сидели близнецы. –ХА-ХА-ХА-ХА. –Горгона меня раздери! ТВОЮ ЖЕ МАТЬ, ЛЕНА, БЕГОМ СЮДА!–не постеснявшись заорал он и побежал вглубь леса. Я была просто шокирована тем, как умело он пользуется ругательствами моего мира и не сразу поняла, что от меня хотят. А когда поняла, не оглядываясь на Оберона побежала за ними. Денис тоже более-менее пришёл в себя, увидел что все бегут и тоже побежал. А впереди было слышно только хруст веток и ужасающий смех: –ХА-ХА-ХА!! ХА! Догнать подобное существо возможным мне не казалось. Много чего мне разглядеть не удалось, но от того что я все же увидела мурашки бежали по всему телу, и выворачивало наизнанку. Сначала Света бежала. Ну, это хоть немного смахивало на бег. Немного, потому что у этого способа перемещения была общая с бегом точка опоры — земля. А в целом это походило на… Не понятно на что это походило. Руки и ноги девочки начали быстро и разительно меняться. Кожа кистей рук и стоп чернела, словно обугливаясь. Чернело как нефть или битумная смола мясо и стекало тонкими струйками по телу на землю. Струи прожигали себе устьица по которым можно было бы пустить корабли, до того они были большие. Из под всего этого «великолепия» проглядывали для контраста белые кости. Ноги сгинались в обратную привычному направлению сторону, и опускали хозяйку все ближе к земле. Когда недо-некромант повернулась, мне в душу заглянули две бездны с ярко голубыми радужками. Из этих чёрных дыр текла на губы смола, такая же аспидно-чёрная. Я, поняв что сейчас грохнусь в обморок захотела принести пользу. Хотя-бы какую нибудь! Сжала в руке посох и… Нет. Нет! Забыла. Забыла, дура! Дура! Там, на поляне. Как могла? Ну как?! В сердцах стукнула себя по голове. Из глаз посыпались искры. Где-то впереди увязла в огромной паутине как из жевачки Света. В глазах потемнело… Земля стала уходить из под ног… Удар. Темнота. «Мне конец?» Нет ответа. Сама себе ответила. «Да. Конец.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.