ID работы: 9344800

College deities 1 том

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть - Поступление в колледж.

Настройки текста
Есть таинственный колледж на краю района. Это учебное заведение славится тоннами слухов. Туда собирается поступить шестнадцатилетняя Цутия Йоко. Хочет тратить время не только на учебу, у неё в запасе скрытые мотивы. Сильно не хочет верить в слухи, но проверить рискует. Первое сентября началось в дождливый день. Студенты этого нисколько не боялись, спокойно заходили в помещение. При входе в здание встречает широкая лестница, которая ведёт прямиком в зал. Все предполагаемые сомнения поломались тут же, как Йоко вокруг оглянулась. Зал в виде овала, а потолок высотой пятнадцати метров оказался переливающимся фуражом. По бокам в конце зала две лестницы, которые ведут наверх. Там открытые коридоры, напоминающие мосты, прикрепленные к стене, и там ходили любопытные ученики. Йоко взобралась в те открытые коридоры, взялась за перила и посмотрела вниз. Было видно с того места, как внизу прогуливались студенты и учителя. В самом конце коридора лестница, ведущая на третий этаж, там кабинеты для уроков. Ученикам дали полчаса, чтобы облюбовать зал. Учеников поставили в шеренгу, издали было видно, как директор и молодой учитель шёл рядом с ним. Очевидно, он помогал директору нести вещи, потому что его руки заняты документами и книгами. Несмотря на всю тяжесть, искренне улыбнулся в сторону студентов. Директор встал перед студентами и поклонился. Пробил на часах полдень, директор вымолвил: «Добро Пожаловать, дорогие ученики! Это учреждение поменяет: как вашу жизнь, так и интересы» Молодой учитель на секунду посмотрел на Йоко фиолетовыми глазами, и Йоко глупо спрятала свою странную гримасу под длинными волосами. Учитель поднял бровь, но в конце концов снова посмотрел на других учеников. Директор не забыл и представил этого молодого учителя: «Знакомьтесь, Ивасаки Фумайо — учитель русского и литературы!». Его внешний вид напомнил книжного червя, который готов сидеть в библиотеке вечность: завязанные резинкой волосы, свисающие очки и пахнущий старыми книгами жакет. Линейка закончилась, и студенты стали понемногу расходиться. Издалека виднелось знакомое лицо. Это была одноклассница Йоко в младших классах, однако встреча необычная. — О, привет, ты ходила со мной в младшую школу. Ты тоже сюда поступила? — слишком много полилось вопросов. — А, Хана, да, я сюда поступила, выбора не было. — Продолжила нервно улыбаться Йоко. К ним подошёл ассистент и раздал номер общежития, оказалось, что Хана становится для неё соседкой. Йоко продолжала себя странно вести, возможно, тревожило само поступление сюда и незнакомые люди. Поднимаясь по лестнице, Йоко и Хана собирались пойти в комнату общежития. Издали шла самоуверенная студентка, все взгляды направленны на неё — это Хитоми, была одноклассницей в средней школе у Йоко. Всегда, когда Хитоми приходила, хвасталась спортивной формой по последнему писку моды. Любительница подерзить. Она шла с рыжеволосой подружкой, разговаривая о своём, и незаметно отпихнула Йоко. — Широкая? — Дерзкая Хитоми скривила лицо. — Ой, Хитоми..Ты ошиблась! — Рыжеволосая девушка что-то прошептала ей. Хитоми усмехнулась и легонько сжала ногой руку Йоко. — Какая уж ты широкая, ты пушинка. Тебе здесь не место! — Хана, которая стояла рядом с ними, знала, что если она вступит в конфликт, то у неё будут проблемы. Она переживала за свою подругу. Йоко подползла к Хитоми и укусила за ногу. Освободив свою руку, встала и уверенно посмотрела в глаза Хитоми: «Это не значит, что ты здесь главная. Ты ничуть не лучше, такая же худая!» — Хм, да ты просто неудачница! Юко, пошли от сюда скорее. — Скаля свои зубы, она направилась по своему пути с подружкой. Хана была смущена всем этим и пожала плечами. — Да ты просто героиня. Но когда я получше узнаю этих дурочек, они не будут ждать пощады! Открывая перед собой дверь, они увидели у окна двухъярусную кровать, напротив письменный стол со стулом. Около кровати находится шкаф и тумбочка. Йоко энергично начала разбирать свои вещи из чемодана, в основном это: книги, ручки, тетради. Когда в это время Хана разбирала свой рюкзак, у неё было несколько книг по психологии и сменная одежда. Хана развернулась и увидела в комнате много книг. — Я положу на эту полку свои? — спросила Хана. — Да, конечно… Это же новая часть по психологии от самого популярного психолога! Боже мой, ты позволишь мне прочесть её?! — Она подпрыгивала рядом с Ханой, как ребенок. Хана не хочет отказать такой энергичной подруге из младшей школы. Мало что знает о Йоко, но у неё всё впереди. *** Приближалась ночь, половина учеников уже спали. А такая, как Йоко, резко просыпается и идёт в коридор, — «Ё-моё, да где же тут туалет?» — прикасаясь к каждой двери, шла сонной. В одном кабинете горел свет, и увидела, что свечение шло от свечей. На столе лежала большая старинная книга, оттуда отчётливо видны рисунки Божеств и письменные легенды. Что делает такой экземпляр в колледже? — Надеюсь, что над этим не шаманят, — прижалась к дверному проёму, и шептала себе под нос Йоко, — думаю, главная цель — туалет, потом разберусь. *** Проходя круглый коридор, Йоко не увидела ничего, что напоминает туалет. Она открыла дверь, впереди был маленький закрытый коридор, в котором было две двери. Шаги сзади приближались, кто-то шёл с подсвечником. Голос прозвучал: «Что вы здесь делаете?» Йоко медленно повернулась с закрытыми глазами к этому человеку, потянула руку к другой двери, возможно хотела ударить, но медленно открыла глаза: «А, учитель?! А что вы тут делаете?» — глупо улыбалась Йоко. Молодой учитель посмотрел на руку Йоко и удивлённо спросил: «Что вы собираетесь сделать?» Йоко быстро убрала руки от двери и прижала к спине. — Да так, ничего. — Если тебе понадобится помощь, всегда обращайся, — когда он повернулся, Йоко выдавила из себя, — Где здесь туалет? У учителя Фумайо было забавное выражение лица, но он сдержал смех и показал место, где туалет: «Женская уборная находится напротив общежития» Йоко пришла в уборную, чтобы умыться из-под крана, пытаясь забыть то, что недавно произошло. Заканчивая умывание, она пошла к общежитию, снова приближалась к тому кабинету, где была старая книга с легендами. На том месте видела сидящего учителя Фумайо, который перелистывал каждую страницу. Было удивление, хоть и все знали, что он любитель читать. Но, чтение подобных книг является странным для него. Она прошла мимо этого кабинета тихо, так что учитель её не заметил. Йоко входит в комнату общежития, и прыгает на кровать, уткнувшись лицом в подушку. На кровати сверху вовсю сопела соседка Хана. *** Эта книга не даёт покоя, учитель Фумайо занят её изучением. Верит, что эти Божества придут спасти колледж. Существует много Божеств с разными навыками, но неизвестно, какое из них появится быстрее в этом мире. Самые важные — это Солнце и Луна. Солнце имеет больше, чем все силы вместе взятые, оно часто рассматривается как чистая справедливость. Луна — это помощник солнца, тоже сильное божество. Но не все их любят, так как Луна имеет способность разрушать или вызывать ЧГОСТЬ, которая поглощает всё на своём пути. Другие божества ведут такой образ жизни — сами по себе. И никто не знает, где они сейчас, или может быть, находятся среди нас поблизости. Божества сделают всё, чтобы защитить людей. Если вдуматься, то не зря молодой учитель Фумайо изучает это — он Божество из низших. Его сила весьма полезна в обществе, если использовать осторожно. Сила подъема вещей поможет в воздухе поднять около семьсот фунтов. Также сила изменения структуры вещей поможет сделать их твёрдыми или жидкими. Даже сейчас молодой учитель хитрит и держит в воздухе подсвечник над книгой, пока никто не видит. А что касается остальных Божеств? Полная неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.