ID работы: 9344800

College deities 1 том

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть - Первые уроки.

Настройки текста
Наступило утро, тиканье часов становилось громче, и из коридора отчетливо доносились голоса. Жизнь подростковая текла своим темпом, но оставшиеся сони оставались в общежитие и досыпали. Хана была умницей, встала на два часа раньше. Йоко в этом время не просыпалась, всё время бормотала, что проснется, если будут светить солнечные лучи. Как известно, вчера шёл удручающий дождь, не стоит даже рассчитывать на солнечное утро. Хана не выдержала и отобрала у Йоко одеяло: — Хватит дрыхать, уроки скоро, — громко крикнула Хана. Йоко упала с кровати и покатилась к двери, — а что уже утро? — Йоко сонно потерла глаза. — Быстрее, понимаешь, какой это важный день? — Хана взяла Йоко на руки и потащила к шкафу. Йоко очень хрупкая, поэтому часто дразнили сверстники из-за низкого веса. Когда берёшь Йоко: она словно пух, легко с ног снести, легче простого задеть. Сердце твёрдое и защитит, но не физическая форма. Частые комплексы не дают спокойно Йоко жить, как обычный подросток. Как хорошо, что есть подруга — Хана, она крепкая. Иногда Хана воздержится, но когда придёт трудная ситуация заступиться - проверила Йоко в детстве её. Когда Йоко была в младших классах, считалась изгоем в классе, одноклассники считали её странной. Вероятно не только из-за телосложения, часто позорилась. Вечно срывалась на одноклассников. Единственный человек, который с Йоко заговорил — Хана, и приняла все странности. *** Хана и Йоко быстро привели себя в порядок и пошли искать класс. Заглянули в кабинет и увидели много незнакомых лиц уже подумали, что не туда пришли. Сверились с табличкой на двери — это их класс! Йоко предложила сесть в конце ряда, нацеливаясь на то место, пошли туда. Внезапно Йоко спотыкается об подножку от Хитоми. — Слушай, вокруг моей парты нельзя ходить! — После случившего инцидента сейчас от Хитоми, весь класс положил взгляд на этих двоих. — Тогда у меня к тебе отдельная просьба, убери свою парту, она до жути мешается проходить мимо! — Йоко слегка преклонила голову и дико улыбнулась, а это только провоцировало Хитоми. Медленно Йоко с Ханой передвигались к желаемой парте, уже сели, резко встала Хитоми и указала пальцем на Йоко. — Твоя настоящая фамилия — Хикара? На мгновение в классе воцарилась тишина, но сердцебиение Йоко начало учащаться, и она тоже встала. Йоко подошла к парте Хитоми и нервно спросила: — Где ты узнала?! По лицу Хитоми мгновенно расплылась ухмылка, — такой как я, легче узнать такие вещи, что за глупая фамилия? Какой-то солнечный дурак с другой планеты? Йоко ничего не ответила и спокойно вышла из кабинета, за ней побежала Хана, чтобы утешить. Йоко не поддавалась успокоению: на больную точку нажали, место было прижато морально, ужасные воспоминания из прошлого. *** Они сели у раковин в туалете, и сначала было тихо, но Йоко сказала: — У моего отца раньше была такая фамилия, когда он умер мы решили с матерью сменить ради безопасности. Хана обняла крепко Йоко и беспокойно сказала, — пожалуйста больше не уходи из класса, знай, что в любое время тебя утешу и поддержу. — Йоко ясно знала, кому будет доверять, преданной — Хане. *** Учитель литературы Фумайо вошёл в кабинет и начал проверять присутствующих в аудитории, указал ручкой на трёх людей в журнале. Хитоми подошла к учителю и объясняла ситуацию об одной ученице. — А где же эти две девушки? — прислонил ручкой в журнале. Хитоми подвинула стул к учителю Фумайо, — ой, эти ученицы прогульщицы, хоть и с виду не скажешь. Не беспокойтесь, начинайте урок. — Учитель начал урок и что-то чертил на доске. В это время бежали запыхавшиеся Йоко и Хана, и встали у порога кабинета, — И..извините, можно войти? — отдышавшись они сели, но учитель спросил, — где вас носило? — Мы были в уборной! — Уверено сказала Хана. — Не верьте им! — Пыталась подставить Хитоми. У учителя не было время выяснять отношения между учениками, у опоздавших захотел проверить знания, и позвал к доске Йоко, — пожалуйста обозначь, кто написал и в каком году эти произведения, — Йоко молча кивнула и начала писать на доске. Светлые волосы Йоко блестели на солнце, которое вышло тут же, карие глаза казались менее темными, а радужки глаз сияли от счастья. Когда Йоко повернулась в сторону учителя, они на мгновение замерли, глядя друг на друга, первый удар сердца пронзил Йоко, и уже ничего не сделала. Прозвенел звонок, студенты стали собираться на обед, — молодец Цутия Йоко, я был поражен твоими знаниями литературы, — радуясь Йоко ответила, — Аа..Спасибо! — Учитель улыбнулся и пригласил Йоко в библиотеку после обеда, видно хочет представить зал наполненный знаниями. *** Время было обеденное, несколько сотен голодных студентов шли в столовую. Помещение было просторное. Стояли большие столы за которыми сидели учащие и учителя, присоединяясь к этому столу, студенты тянулись к ближайшим тарелкам, там были супа и блюда на второе. Учителя особо выделялись за столом, после супа они намазывали джем на хлеб и запивали чаем, странные однако предпочтения у преподавателей. Хана о чем-то говорила, но Йоко летала в облаках и медленно ела суп. — Йоко, ты меня слушаешь? Вот это момент был, вы смотрели на друг друга целых пять секунд! — Сжала свои ладони вместе и начала фантазировать Хана. —  Что?! Пять секунд? — громко сказала на всю столовую Йоко, — ой..Извините. — Ха-ха, Йоко ты такая забавная, — Хана потянула руку и погладила по голове Йоко. *** После обеда учитель Фумайо сразу же пошел в библиотеку и положил книги на стол для библиотекаря, а та улыбчиво повернулась и спросила: — Пригодились книги? — Ещё как, ведь — литература! — Повёл по своим волосам учитель Фумайо. — Новые ученики не приносят проблем? — библиотекарша оперлась локтем о стол. — Пока что нет. — нелепо улыбнулся учитель Фумайо. Послышались шаги, и кто-то вошел в библиотеку. Это Йоко, через пару шагов встала, и её охватил шок. Библиотека была: огромной, безмятежной, здесь все книги со всего мира, от низу до верха. Дул легкий ветерок, и слышались только шаги и шепот. Запах книг пленил. Библиотекарша застыла и упорно смотрела в сторону Йоко, она была похожа на знакомый силуэт, поэтому наклонилась и шепотом спросила у учителя Фумайо об этой новой ученице. Учитель Фумайо подошёл к книжному шкафу и позвал Йоко подойти поближе. Пока учитель искал нужное чтиво, Йоко наткнулась на книгу с легендами на нижней полке, и подозрения усилились. «Легенды», похожие с литературой, так как идут на одну букву «Л». Было не удивительно, но Йоко вздохнула и прикоснулась кончиками пальцев по этой книге. Учитель не спеша переводил взгляд на Йоко. А та незамедлительно упрятала руку и посмотрела на книги, которые выбрал учитель Фумайо. Это вся классика литературы, увлеченный этими книгами, искренне посмеивался. В библиотеке единственный экземпляр, а значит, это та же книга, что и была в кабинете учителя Фумайо. Всё вполне сходится и логично, но что же это за книги легендарные, что в них необычного?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.