ID работы: 9344942

Новое начало или жизнь в команде Эльфа.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Связь?

Настройки текста
Расцвет периода Эдо. Летний день. Где-то вдалеке слышно как резвится детвора, а родители работают на полях. Звучит пение птиц и цикад. "Нет, Ши, ты обязана принять это. Ты ведь сама понимаешь, что мы среди знати только благодаря связям. А связь с этим родом обеспечит прочный фундамент"- твердил зрелый женский голос. "Но... Я ведь даже... Не знаю его."- сквозь всхлипы приводил жалкий аргумент тонкой девичий голос. "Это неважно. Главное, что брак обеспечит сохранение высокого положения. Ты выйдешь замуж за их сына и точка."-женщина в ярком пурпурном кимоно вышла из дома, направляясь колеснице. Немного времени спустя, вышла и заплаканная юная девушка. Одета она была менее броско, чем мать, но сочетание синего с контрастными белым и небольшими вставками розовато-красного сразу выдавали ее знатное происхождение. Прошла на любимое место в саду, под альтанку, где и провела остаток дня плача и проклиная судьбу. Позже она приходила на могилу к отцу, чтобы излить все то, что творится на душе. В очередной раз пожаловавшись на нежелательное замужество она не удержалась и снова расплакалась закрыв лицо ладонями. Услышав шаги по траве, девушка постаралась быстрее успокоится, что получалось плохо. Шаги остановились за спиной. Она несмело повернулась, ровно подстриженная челка частично закрывала глаза, что делало их невидимыми для неожиданного прохожего. Им оказался молодой мужчина с короткими пушистыми блондинистыми волосами, одет в фиолетовое хаори, что подчеркивало его высокий статус и эти добрые жёлтые глаза... Он и сам невольно засмотрелся на девушку: голубые длинные, что вились тонкими змейками по земле до икр волосы, отливали более темным на концах, простое, и при этом яркое кимоно бело-синих тонов. Девушка опомнившись поклонилась в знак уважения к старшему по чину и встала. "Извините... Я увидел, что вы грустите и... Хотел предложить помощь."- мужчина замялся с лёгким румянцем. "Ах? Нет, что вы, все в порядке."- она быстро протёрла глаза откинув челку, и блондин увидел, что они ясного зелёного цвета.-"Да и...это касается лишь меня. Простите, что заставила вас беспокоится."- она виновато склонилась перед ним вновь, теперь прося прощения. Но мужчина вернул ей прямую стойку. "Не нужно извинений, я лишь имел смелость поинтересоваться..."- но девушка перебила-"Нет, правда, то, что меня хотят отдать замуж невесть за кого..."- она прикрыла рот, поняв, что болтнула лишнее. "Простите ещё раз!"- быстро поклонившись ещё раз она убежала прикрывая лицо рукой. Неизвестный в смятении проводил ее взглядом, пока та не исчезла и мысленно жалел ее, ведь и у самого была назначена дата свадьбы, которой он не хотел. В тот момент они ещё не знали, что встреча эта неслучайна, но у каждого осталось в сердце тепло от нее. День бракосочетания Ши неумолимо приближался. Мать окружённая заботами о приданом дочери, усиленно не замечала ее печали. "Это для общего блага."- твердила она каждый раз, видя слезы девушки. "Для твоего.."- язвительно уточняла голубоволосая в мыслях. Иногда она возвращалась к тому дню, когда повстречала того незнакомца с добрыми глазами, но понимая, что расстраивается только сильнее, безуспешно старалась забыть. /Несколько дней спустя/ В ночь перед свадьбой, девушка обречённо смотрела в небо до рассвета, сил на слезы больше не было, и без особых успехов пыталась убедить себя принять свою судьбу, так же втайне надеясь, что не проживет долго с чужим мужчиной... /Через несколько часов/ Мать гордо ведёт к алтарю и в свою очередь жениху, одетую в богато украшенное белое свадебное кимоно девушку, чье лицо скрыто плотной вуалью согласно традиции. Оставив ее перед лицом судьбы, женщина почтительно поклонившись, скрылась из виду. И долгие секунды ожидания, когда жених наконец снимает вуаль. Первое что они с удивлением видят друг в друге, это глаза. Она - те самые добрые жёлтые, он же - ясные, блестящие от слез зелёные... Но это уже были слезы счастья и она склонив голову, улыбаясь тихо всхлипывала. Жених ладонями мягко поднял лицо невесты, призывая смотреть на него. Его глаза излучали такую нежность, что в ней хотелось просто раствориться. Он взял ее за руки и поднеся к губам легко поцеловал их. Во время чтения клятвы девушка узнала, что зовут жениха Якумо и он действительно очень уважаемый человек, причем не только в черте префектуры*. После церемонии и праздничного ужина, молодые ушли в отдельный домик для уединения. Якумо даже сумел отказаться от присутствия матери во время процесса, хотя это и было почти обязательной традицией. Обменявшись ритуальными подарками - мечом для него и отрезом шелка для неё, они наконец прошли к брачному ложу. Видя смущение девушки, мужчина первым сел на него приглашая к себе. Она несмело подошла садясь рядом. Взяв Ши за руку, Якумо аккуратно притянул к себе и медленно накрыл ее губы своими. Смущённо отвечая на поцелуй она положила руки на его плечи. Целовался он на удивление умело и нежно, и не прерываясь, неспеша начал оттягивать воротник ее кимоно обнажая хрупкие ключицы. Покраснев сильнее, девушка тоже начала снимать его хаори, тем временем мужчина перешёл губами на шею, уже начиная развязывать её оби. Внезапно на улице послышалась какая-то возня, затем крики и лязг металла. Быстро поднявшись оба вышли на улицу посмотреть в чем дело. Неподалеку виднелось много людей с мечами и разным оружием на подобии нагинаты. Якумо быстро зашёл в домик и вернулся уже с мечом наготове. "Это клан Тацуро, родители отказались с ними сотрудничать, но я не думал, что они спустя года придут..." Трепетно обняв девушку напоследок, он прошептал: "Мы обязательно будем вместе, даже если придется ждать сотни лет. Обещаю.." - сжав ее крепче он сказал ей убегать, а сам направился в толпу. В последний раз посмотрев на спину теперь уже любимого, она бежала не останавливаясь, а слезы заволакивали глаза. На этом моменте темнота вновь закрыла обзор, возвращая в реальность. Имя, ее имя такое же, каким было в прошлой жизни... Щелчок. "Я ведь говорил, что она бесполезна! Почему вы отказываетесь мне верить, сенсей?"- это был срывающийся на крик голос Шестого. "Право же, Шестой-кун, прояви хоть немного вежливости. Ведь по сути, частично из-за тебя операция едва не сорвалась и не обошлось без травм. "- спокойно отвечал ему Исоу. В ответ на это Шестой недовольно фыркнул и надул пузырь жвачки. "К тому же ее способность важна. Порталы, которые создаёт Куджаку-сан и Четвёртый-сан все ещё нестабильны и нуждаются в дополнительной поддержке. А энергия Ши-тян очень в этом поможет."- по голосу было понятно что он улыбается. "Но все равно. Я так... Не думаю. Она ещё это не доказала."- уже тише добавил длинноволосый и пару секунд спустя ушёл. Исоу лишь вздохнул. "Толковый парень, но слишком упертый"- поправив очки мужчина направился в сторону девушки проверить состояние. "Ох, ты уже проснулась!"- оживлённым голосом отметил врач. "Мальчик..."- неуверенно начала девушка. "Все в порядке, он уже в назначенном месте, не беспокойся. Господин учел момент вмешательства Шестого и правки на первую миссию. Ты успешно сдала первый тест"- мужчина улыбнулся. "Тебя здорово конечно огрело,"- он легко коснулся края бинта обвивавшего голову, точнее лоб девушки.-"Но ничего важного, хвала небесам, не задето. Как чувствуешь себя?" "Хорошо. Правда, ощущения какие-то странные."-она неопределенно поерзала. "Это неудивительно, после удара в лоб то. Немного задет отдел памяти, но скоро все придет в норму, советую поспать."- Исоу сделал пометку в папке и коротко махнув в знак одобрения, ушел за ширму. Уже находясь в полудрёме, девушка вновь услышала голос Исоу: "Оох, ты тоже беспокоишься о её состоянии? Весьма почтительно. Она наверняка уже спит, но можешь её проведать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.