ID работы: 9344960

Топ-7 сильных и слабых мест советского Холмса

Статья
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Топ-7 сильных мест советского Холмса

Настройки текста
Итак, сильные места советской экранизации 7. Лучшая атмосфера рассказа Пестрая лента. Должен признать, именно этот рассказ в советском Холмсе экранизирован, пожалуй, удачнее всего. Есть напряженная, марачная атмосфера, есть прекрасно переданное возбуждение Холмса когда он видит змею, Ройлотт тоже достаточно харизматичен. 6. Ограбление дома Милвертона. Отлично обставлено. Тут и Ватсон с Холмсом допускают глупые и смешные моменты от того, что занимаются делом "не по призванию", и харизматичный Милвертон появляющийся в неподходящее время, и хороший юмор постфактум. 5. Хорошее расширение роли Ватсона. Тут стоит сделать оговорку. Я далеко не считаю игру Соломина лучшей в фильме. Но мне понравилось, что тут шире чем зачастую, особенно до этого сериала, раскрыли Ватсона как человека. Тут он не просто придаток к Холмсу, ходящий вместе с ним. Тут он Персонаж. Хотя зачастую довольно глуповатый. 4. Сыскная команда с Бейкер-стрит. Не во многих экранизациях этот момент раскрыт действительно хорошо. Но тут отлично. 3. Майкрофт Холмс, Стэплтон и Мортимер.Объединю этих персонажей. Тот редкий случай когда персонажи получились даже интереснее чем были в книгах. Зачастую Майкрофт становится довольно-таки скучной ролью чтобы не оттенять Шерлока. Этим временами страдают даже отличные экранизации вроде британского сериала с Бреттом. Но тут Клюев вышел на мой взгляд персонажем едва ли не интереснее Ливанова и Соломина вместе взятых. При том, что его-то время было куда как более ограничено. Об Янковском и Стеблове, в общем-то можно повторить то же самое. 2. Наличия экранизации знакомства и Этюда. Как-то экранизации последнего рассказа я вообще почти не встречал в известных экранизациях, кроме модификации в Шерлоке. Тут же они в наличии и неплохо обставлены. Эх, если бы только не номер 2 слабых мест... 1.Музыка Владимира Дашкевича. Я не знаю, может у кого-то другие впечатления, но по-моему минимум половина успеха советского Холмса обеспечена ему потрясающим звуковым сопровождениям. Пожалуй, лишь музыка из "Шерлока" может более-менее конкурировать с ней из других экранизаций о Холмсе. Да и даже в крупных кинопроектах редко встречается столь блестящее звуковое сопровождение. На этом все. Всем счастья и здоровья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.