ID работы: 9345101

Сказания одного из Мастеров Пера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький Помощник

Настройки текста
— Знаете ли вы историю, в которой говорится про Кровавое племя? Нет? Я с радостью повествую вам этот рассказ. — Было когда-то Кровавое племя, но называлось так не из-за того племени которое вы знаете и не потому, что были беспощадны и жестоки, нет-нет… Иерархия их была чем-то похожа на племенную. Вожак, знахарь, заботливая мать, воители, ученики и малыши. Думаю, и так понятно чем кто занимался, поэтому перейдём к самому племени. — Они были теми, кто не терпел плохого отношения к слабым, котятам и старикам, жили они в покинутом амбаре двуногих, обустроившись там и проживая долгое время. Будучи городскими, Кровавые коты если видели несправедливость — помогали беспомощным котам, словами пытаясь решить спор и если обидчик не понимал — решить всё тем способом, которые такие коты понимали, силой и когтями. — Бывало, кто-то приходил туда ненадолго, но уходя, их никто не держал. Они считали друг друга, весь город одной большой семьёй, которой обязаны были помогать. — И, знаете, однажды остался один кот без опоры наставника слишком рано, юный совсем ещё целитель он был. Вера у Кровавых котов была своеобразная — по их мнению, коты перерождались, многие умершие коты перерождались, но те, кто прожил хорошую по их мнению жизнь жили на облаках, следя и помогая земным предшественникам. Перерождаться они могли не только в котов, но и в других животных, после новой смерти опять либо оставаясь на небе, либо перерождаясь, перерождаясь, перерождаясь… — кошка тряхнула головой. — Молодой целитель не знал многого ещё, и однажды проснулась в нём жалость к подбитой птице, молодой ещё был воронёнок, потому Морской Ящер решил пощадить его и не убивать. Помог ему вылечиться, а после узнал печальную весть. Болезнь у него была, названия которой он не знал, да и я уже не припоминаю… Редкая она, когда если ты услышишь какую-то фразу то она будет у тебя повторяться из раза в раз голове, а если ты скажешь её кому-либо, то вспомнишь, как тот кто первый эту фразу-то и сказал, его голос и бывало даже момент из жизни. — Воронёнок, словно понимая что-то, помогал Морскому Ящеру выйти из этого состояния, громко каркая и всячески стараясь ему помочь. Коты не понимали юного целителя, приютил мол какую-то птицу да ещё и разкаркалась она на весь лагерь! Но, увидев то что ворон бывало притащит какую-то травку не обращали внимания, живёт и живёт, главное что помогал племени, словно зная травы учил Морского Ящера и при той или иной болезни притаскивал к пациенту нужные травы, помогая с приготовлениями… — Надеюсь, вам понравилась эта сказка, каковы ваши впечатления о ней? — кошка улыбнулась, слегка наклонив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.