ID работы: 9345101

Сказания одного из Мастеров Пера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаки предков

Настройки текста
Сегодня мне бы хотелось рассказать вам историю о том, отчего же гремит гром и сверкают молнии Когда-то, совсем давно, не было ни того и ни другого оттого, что с погодой помогают нам предки. Одна королева решила поведать эту же историю своим котятам, а я расскажу её вам Кошечка укрыла малышей хвостом, устремив свой взор на выход из яслей. Прогремел гром, сверкнула молния, озарившая всё на мгновение. — Не хотите ли вы узнать, отчего посылают нам раз за разом предки грозу? — поинтересовалась у четырёх комочков Пшеница. Большеухая песчаная кошка, чем-то похожая на ориентала, вылизывалась. Котята дрогнули, услышав ещё один раскат грома, испугавший их вновь. В это время обычно все находились в палатках, и во время сбора патрулей и охот лишь выходил кто-то из лагеря, очень нелегко было в такую погодку. Земля скользила и неприятно чавкала, уходя прямо из-под лап, повсюду были лужи. Рыжая малышка подняла голову, глазки её заинтересованно загорелись. Другие трое малышей повернулись поудобнее, смотря прямо на мать. — Хотим! — пискнула Луготравочка. Пшеница ласково глянула на котят, а после вновь перевела взгляд на тёмное небо. — Когда-то давным-давно, когда ещё, кажется, совсем не так давно были созданы все четыре племени, жил в одном из них кот по имени Теневзор. Преуспевал он в боях, да и легко общался как с маленьким котёнком так и с могучим предводителем, просто вёл переговоры, казалось, с каждым. Любили его многие, но пришёл момент когда он стал глашатаем из-за своих успехов и навыков. — Теневзор отвёл предводительницу в тихое местечко, где обыкновенно мало кто был. Сбросив её с обрыва, он списал всё на несчастный случай и стал предводителем по имени Теневая Звезда. Коты горевали по погибшей кошке, но и представить не могли что именно их новый правитель и убил её Звёзды же негодовали — как убийца посмел назвать себя именем предводителя, хотя они не приняли его и не дали ни единой жизни в ту самую ночь? Его единственная была жалкая и лживая жизнь, ради своей выгоды он встал на этот пост, пускай и мог быть достоин стать предводителем и без этого всего. — Он был хорошим бы котом, если не его поступки. Однажды, когда он вновь нарушил закон, вступив в заговор против своего целителя что знал всю правду, но молчал, хотя и рассказал об этом некоторым воителям и расследовал дело погибели бывшей предводительницы, предки ещё больше не разгневались. Когда они хотели подло убить целителя, разразился гром, которого коты тогда ещё не слышали и представить себе не могли что же это такое, была вспышка, а после молния ударила в дерево рядом с Теневой Звездой, которое и убило лжеца и убийцу. — С тех пор, когда коты нарушают воинский закон идёт гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.